Pull to refresh
144
0.7

Пользователь

Send message
Насколько я понимаю, переводчик обладает авторским правом не на все переводы на какой-то язык, а только на тот перевод, который он сделал сам.
Если так, то ничего не мешает перевести книгу заново — благо язык там примитивный, технических сложностей никаких.
В 1937 году ученый собрал первую в США электромеханическую схему выполняющую операцию двоичного сложения.
А в Германии Цузе заканчивал работу над полноценным механическим компьютером Z1.

>В 1939 году Штибиц, совместно с Уильямсом начал создавать устройство…
А Цузе уже отладил и запустил улучшенную релейную версию Z1, модель Z2.

Понятно, что работы шли независимо, разработчики не знали или почти не знали друг о друге, и ставить в вину Штибцу отставание глупо. Но всё равно, выглядит немного забавно.
Одно другому не мешает.
То есть, может, и мешает, но лучше всего работает в синергии.
Совсем без «мозгов» не получится такое, машинка должна помнить, что там было напечатано.
А она не помнит. Она просто при нажатии на «backspace» сдвигает каретку на шаг назад и поднимает корректирующую ленту; оператор должен сам ещё раз нажать на клавишу неправильной буквы (и стереть её тем самым), после этого машинка автоматически переключается в стандартный режим, и можно вбивать букву на место стёртой.
Конечно, не так удобно, как у более поздних моделей — но для своего времени (и для механической машины без единого транзистора) это был прорыв.

А если о текстовых процессорах говорить, то нужно обязательно об Amstrad PCW вспомнить. Который формально считался текстовым процессором, а по факту был довольно мощным для своего времени персональным компьютером.
Самое интересное, что backspace у пишущих машинок появился задолго до "мозгов" — он был уже у IBM Selectric Correcting в 1973 году, за два года до появления "Ятрани".
"Муравьиный спирт" — это раствор муравьиной кислоты. Мыть электронику кислотой, даже летучей, не стоит, :- ).
Кстати, с неизменностью конструкции Ятрани всё не настолько плохо. Была Ятрань-С со сферической головкой (по типу IBM Selectric), была электронная, с матричной головкой. Правда, массовыми они так и не стали.
Но вообще да, разнообразие машинок у нас было куда меньше, чем на западе.
А кто говорил о возможности безопасно выносить здорового ребёнка? Мы с XIX сравниваем — а в те времена смертность у матерей была куда выше, чем сейчас; про младенческую смертность уж не говорю.
Випипедия говорит, что сейчас раннее менархе — 9 лет. То есть, технически, первые роды могут быть в 10.
Заметьте, речь не об экстраординарно раннем развитии, а всего лишь о самом раннем среди среднего.
Ага. Потому и интересно было бы тех девушек по сегодняшним критериям оценить, а не по традиции "рожать можно уже в 15" тех времён.
Вот, кстати, с учётом акселерации, в каком возрасте начинался оптимальный возраст для родов 200 лет назад?
Интересно было бы комментарий врача послушать.
Эээ… Возможно я не очень понял вопрос.
Физиологическое развитие человека за последние полтораста лет ускорилось, и все этапы взросления тела, в том числе физиологическое половое созревание, в среднем, теперь происходит на 2-3 года раньше, чем в начале XIX века. При этом норма реакции (минимальные и максимальные значения по популяции), действительно, изменяются меньше.
Насчёт скорости психологического созревания — не знаю. Если у вас есть какие-нибудь ссылки на этот счёт — приведите, пожалуйста, будет интересно почитать.

Да я, в принципе, именно в пользу вашего мнения аргумент и привёл, :-).
Кстати, да, не приходило в голову: за счёт акселерации половое созревание сейчас начинается на несколько лет раньше, чем полвека назад, а возраст согласия не изменился.
Обычная "Трагедия общин". Каждый законотворец считает, что именно его закон принять нужно (из общечеловеческих ли интересов, из коммерческих, из популистских — не важно), а в результате — имеем то, что имеем.

Да, как это не печально. И тут выше уже приводили ссылку на демонстрацию того, что это не только российская проблема.
Так что, мне кажется, в данном случае мы тут раздуваем из мухи слона, а "закон о хентае" — всего лишь очередной ничем не примечательный закон, по которому, как и по почти любому другому закону, можно надолго посадить почти каждого — при соответствующем правоприменении.

/me вспоминает, как однажды его слегка избили пятеро пьяных — и избившим дали, в общей сложности, лет 15-20 за разбойное нападение.

Всех сажать, очевидно. «Не стоит слезинки ребёнка» и всё такое.
Судя по приведённым примерам, это не передёргивание в заголовке, а дипломатичное скругление углов в тексте статьи.

Information

Rating
1,719-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity