All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
151
0.1

Пользователь

Send message
Эх, номеров телефонов не хватает. Хотя бы с реальными объявлениями ваших же сотрудников типа «Продам ноутбук 2008 года выпуска, цвет чёрный асфальт, на ходу, в ДТП не участвовал».
Или так тоже нельзя?
*собирается выгнать себя из дома и заехать за номером газеты*
В общем случае катод/анод с минусом/плюсом вообще неоднозначно связаны: например, в батарейке минус — анод, :-(.
Ну, пенсионеры за сорок лет работы ради денег привыкли уже.
В общем, введут где-нибудь безусловный налог, достаточный для более-менее приличной жизни, пройдёт после этого лет тридцать — и там видно будет.
Если окажется, что моё исходное утверждение ошибочно — буду очень рад.
«В рамках благотворительности и ради повышения самооценки»?
Ну да, тоже может сработать — книжки же сейчас так пишут. Хотя мир, в котором айфоны выпускают из соображений благотворительности, будет выглядеть очень непривычно.
Да, на это вся надежда. Но я боюсь, что будет достаточно долгий период, когда получать с простых людей деньги за айфоны уже будет не нужно, а обеспечить каждого универсальной фабрикой всего возможности ещё не будет.
Минусующие, расскажите, за что минусуете, пожалуйста.
А зачем строить полностью автономный завод, производящий айфоны для плебса, если можно построить автономный завод, производящий нужные заводовладельцам предметы роскоши?
Если верить этому калькулятору, то инфляция с 1989 года сдула доллар всего вдвое. Вряд ли это одно обеспечило десятикратный прирост количества миллиардеров.
Насколько я понимаю, выборка «Строка-столбец» намного сложнее с технической точки зрения. А у этой машинки на 30 арифметических устройств приходилось всего 300 ламп — и она и так была крайне сложной для своего времени.
К слову, последовательная закольцованная память с постоянным обновлением применялась до 1970-х годов, даже в достаточно сложных программируемых калькуляторах вроде Искры-123.
Спасибо! Захватывающе! Прочитал запоем!
Правда, боюсь, на практике граничные условия выполняются редко: к пассивной цензуре обычно добавляется пропаганда, а представления цензоров о простом и сложном имеет полное право не совпадать с моим — хотя бы потому что у нас, очевидно, разные представления о прекрасном и, вероятнее всего, разные специальности.
К тому же, надо помнить, что цензуры может быть несколько независимых слоёв (в описанном выше примере, комментарии о правдивости/ложности лунной программы могут сначала проходить самоцензуру, а потом — проходить внешнюю цензуру, в другую сторону).
Хм. А на странице самого Z2 пишут, что в 1939. А на странице про Цузе — что в сентябре 1940 он «presented the Z2».
Видимо, в 1939 году тоже сделал что-то вроде прототипа, а потом полгода отлаживал, добиваясь стабильной работы и достаточного аптайма, которыми можно похвастаться перед высоким армейским начальством — я читал, у Z1 с надёжностью были проблемы.
Очевидно, что большинство этих людей имеют слабое представление, что такое Tor, если думают, что сеть можно просто «закрыть».

Ой, да запросто! Достаточно законодательно приравнять пользователей распределённых сетей к пособникам терроризма или распространителям ЦП (ну а что, каждый узел сети является передаточным звеном!), показательно и с помпой посадить несколько десятков человек — и большая часть пользователей из даркнета уйдёт. А это снизит связанность сети и стабильность её работы, плюс позволит поймать немногих оставшихся.
Работа над ABC (Atanasoff— Berry Computer) длилась три года, а первый прототип был продемонстрирован еще в 1939 году
ученый заслуживает считаться первопроходцем, тем, кто придумал первый частично электронный цифровой компьютер.

Z2 — усовершенствованная версия программируемого вычислителя Z1, созданного немецким инженером Конрадом Цузе. Машина была закончена в 1939 году. Цузе также сумел добиться увеличения надёжности вычислителя, заменив механические переключатели на телефонные реле.

Бедный Цузе, что ж о нём все забывают-то?
Я последнее время просто покупаю вакцины в аптеке и колю их себе сам. Благо никогда от аллергий не страдал.
Конкретно "Метро", насколько я помню, неплохо работает без интернета.
Я вам скажу больше, в сельской местности осталось много телефонов, которые вообще не смартфоны.
Ага, иногда кажется, что возможности Андроид-приложений намеренно урезают. Но это не к Яндексу вопрос, это общая тенденция, почему-то.
А можно в двух словах, чем Maps.me лучше OSMAnd или Locus?
Судя по отзывам, Андроид вообще плохо работает без внешнего файрвола. Я файрвол поставил первым делом на первое же своё Андроид-устройство, и, в результате, о подобных проблемах знаю только из отзывов других пользователей.
Сам пользуюсь многофункциональным и легко настраиваемым LBE Security, из «чистых файрволов» встречал DroidWall.
Это общая проблема, не только Яндекс.карт.
Я её с помощью MoreLocale решил, это такая программка, которая позволяет настроить в системе отдельно язык интерфейса и отдельно — локализацию (по которой картографические сервисы решают, на каком языке карту выдавать).

Information

Rating
4,228-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity