Pull to refresh
144
0.7

Пользователь

Send message
Flibuta.is не заблокирована — и, надо понимать, они не хотят быть заблокированы.
Все книги доступны на зеркалах в Тор и I2P, которые активно рекламируются на "открытой" версии сайта, и это дополнительный повод пытаться сохранить эту версию открытой.
На Flibusta.i2p, кстати, тоже.
Как когда-то официально разъясняли владельцы Flibusta.ru, зеркала Flibusta.onion и Flibusta.i2p — это отдельные сайты с другими владельцами, поэтому никакие блокировки, сделанные на основной Флибусте по требованию правообладателей, на них не распространяются, :- ).
Мелкая придирка:
Первый же вопрос которым мы зададимся — это остановиться разработка ПО или нет. И ответ на него уже известен: мы уже имеем разработку ПО под разными открытыми лицензиями.
Нужно учитывать, что большАя часть разработчиков этого ПО, в особенности наиболее технически сложных его модулей — профессиональные и опытные программисты. Ставшие профессионалами как раз потому, что программирование — это не хобби, и программистам платят хорошую зарплату.
Оно? Правда, там расход несколько выше получается.
Если медицинский спирт водой до 40* разводить, как раз столько и получится. Правда, это если акциз не платить...
Хм. А почему статья сначала появилась, потом исчезла, а потом появилась снова, но уже без комментариев об ошибке выжившего и о том, что если несколько тысяч человек начнут играть на бирже, ничего о ней не зная, то хотя бы один, по статистике, сможет на ней заработать?
…, а NaOH содержится в обычных щелочных батарейках и жидкости для прочистки труб.

Пластиковый экран — это хорошо, конечно, но в самой идее защищённого смартфона нет ничего нового. Другое дело что большинство защищённых смартфонов маломощные и большие по размеру но тот же Casio CA-201L на момент выпуска был достаточно современной моделью.
В Москве всего 2 BBS осталось. Вот тут список в последнем сообщении: http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=15368
Пожалуй, да, я не подумал, что большинство приложений многоязычные, а блокировать, скорее всего, будут только для пользователей из России.
С другой стороны, существую приложения, направленные исключительно на российский рынок и российские реалии, их тоже жалко.
И речь, конечно, не о Телеграме, а о всяких маленьких и не очень популярных, но полезных утилитках.

К сожалению, никакой иронии, :-(. В смысле, я действительно имел в виду, что тот фактор, на который вы указали, важнее.

есть куча средств чтобы поставить приложение не из официального магазина

Использование этих средств вместо официального магазина снижает размер аудитории приложения. А уменьшение размера аудитории уменьшает стимул для разработчика, даже если он работает не за рекламные деньги, а за интерес.

Хотя «Профит», о котором вы написали, конечно, важнее.
Интересная анимация. Очень ярко видно карибский кризис 1962 года и изменение обстановки после 1991 года.
А ещё я как-то всегда считал, что испытания в США и СССР шли почти наравне, а оказалось, что в США произвели больше взрывов, чем все остальные страны вместе взятые.

Схемы не было, была только моя задумка и общее представление о работе ОУ.
Практика показала, что этого достаточно, работает уже не первый год.
Наверное, вы правы — вот только я не достаточно хорошо разбираюсь в электронике, чтобы всё это обдумать.
Пример из жизни: У меня есть коробочка, в которую я сдул горсть операционных усилителей со старых материнских плат, и есть желание собрать простенькую схемку для управления вентилятором в холодильнике. Варианты:
1). Я беру первый попавшийся усилитель, по линейке определяю тип корпуса, подглядываю в гугле распиновку (благо она почти стандартная у ОУ), быстро развожу плату, взяв за основу футпринт этого корпуса.
2). Я ищу даташит на этот конкретный усилитель, с помощью штангенциркуля нахожу в нём чертёж имеющейся микросхемы, выясняю, как называется тип корпуса, и, опять же, беру подходящий футпринт.
У меня линейки нет, поэтому я воспользовался вторым вариантом — но первый выглядит сильно проще.
Вы, кажется, судите с позиции профессионала. Но я вот начинающий радиолюбитель, и тонкости вроде шага ног или наименований типов корпусов знаю плохо. Но класть микросхему на место и идти на диван смотреть телевизор не хочу. А понять тип корпуса по такой линейке быстрее, чем разобраться в даташите.
Поэтому я статью прочитал, и линеечку себе такую захотел.
Это импульсная, непрерывная — «10-100 нВт/см3».
(Кстати, интересный вопрос: почему в описании батарейки, использующей непрерывный равномерный распад, в первую очередь говорят об импульсной мощности).
В смысле, «(1Е-7 Вт/куб.см) х (1Е5 сек/сутки) / (1E3 сек/час) = 1Е-5 (Вт х ч)/(куб.см) в сутки».
Оказывается, звёздочки тут используются для форматирования, и премодерация их съела.

Часам (обычным, не «умным») достаточно солнечной батареи, заряжающейся даже от ламп дневного света. А для более мощных устройств не хватит мощности — например, смартфону, сажающему за сутки аккумулятор на 10 Вт*ч, понадобится атомная батарея объёмом около КУБОМЕТРА:

Вот расчёты с точностью до порядка:
Производительность батареи: 1Е-7 Вт/куб.см 1Е5 сек/сутки / 1E3 сек/час = 1Е-5 Втч/куб.см в сутки — это примерно одна миллионная суточного потребления смартфона.
И это я брал максимальную производительность батареи, при минимальной вообще десять кубометров нужно.
Гуглите "Бринго", например.
(Не знаю, можно ли давать тут прямые ссылки, или это будет реклама).

Information

Rating
1,718-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity