Pull to refresh
14
0
Agatov @Agatov

User

Send message

Бесплатный антивирус Касперского

Reading time1 min
Views30K
Все пользователи России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана могут воспользоваться Яндекс-версией Антивируса Касперского с бесплатной лицензией на 6 месяцев (183 дня). На продление лицензии скидка 20% при покупке через Яндекс.Деньги.

image

При выборочной установке можно отказаться от Яндекс.Бара и других изменений в браузере.
Из минусов: недоступна техническая поддержка.

Яндекс-версия Антивируса Касперского

Бесплатная книга Designing for Windows Phone

Reading time1 min
Views1.1K
На сайте компании Avlade доступна для загрузки бесплатная книга “Designing for Windows Phone”.

Как понятно из названия, это 90-страничное руководство посвящено дизайну мобильных приложений для Windows Phone 7.

В книге рассмотрены основы Metro-дизайна, работа с Expression Blend, создание и анимация элементов и другие вопросы.

Создание приложения для Windows Phone 7 от начала до конца. Часть 1

Reading time4 min
Views41K
Эта статья и прилагаемое к ней приложение-пример поможет вам начать создавать полноценные приложения для Windows Phone 7. Вы узнаете об общих вопросах разработки на примере создания простого приложения для отслеживания количества топлива, потребляемого вашим автомобилем. В этой статье описываются вещи, которые вы должны знать, прежде чем приступить к созданию приложений для Windows Phone.

Вы также узнаете, как выполнять следующие задачи (ниже указаны ссылки на другие части):
Читать дальше →

Кастомные социальные кнопки

Reading time5 min
Views74K
Недавно участвовал в разработке одного проекта — фото конкурса. По задумке, рейтинг фото альбомов должен формироваться из суммы всех публикаций в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter. Т.е. общий рейтинг фотоальбома расчитывается:
Рейтинг фотоальбома = кол-во «Share» в Facebook + кол-во «Сохранить» в Вконтакте + кол-во «Retweet» в Twitter

На макетах, вид кнопок несколько отличался от предоставляемых социальными сетями плагинов, формируемых функциями api. В частности вид счетчиков:
image
Помимо несоответствий с дизайном, каждый плагин формирует излишний хтмл код, а хотелось бы лаконичный.

Детальнее ознакомившись с api каждой сети, окончательно убедились в отсутствии расширенных возможностей для кастомизации кнопок и этот факт понять можно, все стремятся к единоборазности своих кнопок. Решили отказаться от использования готовых плагинов и сделать свои кнопки.

Итак:
  • количество лайков будем получать от REST сервисов каждой социалки
  • кнопки рисуем свои и обрабатываем событие click

Читать дальше →

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Reading time4 min
Views16K

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

Краткая, неполная и вымышленная история языков программирования

Reading time4 min
Views4.5K
1801 — Иосиф Мария Жаккард с помощью перфокарт вышивает «hello world» на ткани. Хабровчане тех времен недовольны отсутствием хвостовой рекурсии, многопоточности и заглавных букв.

1842 — Ада Лавлейс пишет первую программу. Её успехам препятствует маленькая проблемка — компьютера для исполнения этой программы ещё не изобрели. Через полтора века архитекторы корпоративных приложений переймут технику Ады по написанию неисполняемых программ и назовут этот метод UML.
Что случилось дальше?

Почему я против SEO

Reading time1 min
Views1.5K
SEOЭх, рискую я навлечь гнев специалистов SEO на свою карму голову. Ну да ладно — заодно оценим хабранастроение по данному вопросу.

Довольно давно я читаю статьи о поисковой оптимизации. Наверное, каждый автор блога, желающий, чтобы его читали, когда-либо интересовался этим вопросом. Но постепенно я прихожу к выводу, что поисковая оптимизация как самоцель не нужна.

Гораздо более важно уделять внимание содержанию и удобству работы с сайтом, а также регулярно добавлять новые публикации. Суета вокруг ключевых слов, мета-тегов, обмена ссылками стала вызывать у меня неприятие и здоровую лень в плане применения всего этого.
Читать дальше →

Опыт настройки nginx на Debian

Reading time5 min
Views4.9K
Вчерашний вечер я посвятил возне с http-сервером nginx в качестве фронтэнда к apache. Как известно, nginx — легковесный надежный HTTP-сервер, написанный Игорем Сысоевым (сотрудником Rambler). Он отлично подходит для выдачи статических страниц, особенно под нагрузкой. Обычно настраивается связка nginx+apache, в которой nginx обслуживает все входящие на сервер запросы, статические файлы отдает своими силами, а запросы на динамическое содержимое проксирует на apache.

Так вот, по настройке работы данной пары в связке в Интернете есть море статей, в том числе на русском, и об этом писать смысла нет. А расскажу я вам лучше о тех нюансах, с которыми вчера столкнулся при настройке nginx на работу в нужном ладе, и заодно покажу и прокомментирую свою конфигурацию этого сервера.

Читать дальше →

Ставим SVN на FreeBSD. Для чайников

Reading time3 min
Views2.3K
все что тут будет написано для чайников, вроде меня, которые плохо еще разбираются в администрировании сервера, но хотят поставить себе SVN( вопрос зачем за гранью статьи). Все что тут написано есть на самом деле в хелпе svnbook.red-bean.com/nightly/ru/index.html
Читать дальше →

Набор PHP-функции для создания user-friendly интерфейса на русском языке

Reading time7 min
Views1.4K
Почти в каждом своем проекте я использую набор функций, которые делают сайт чуточку приятнее для глаза и удобнее для восприятия. Эти функции я частично позаимствовал в разных местах и частично написал сам. Наверняка, многие используют подобные, но я решил все же поделиться — возможно, кому-то они будут полезны.

Они умеют склонять существительные по числовому признаку, выводить дату с нормальными русскими названиями месяцев и выводить дату в удобочитаемом человекопонятном виде (вчера, позавчера, 2 дня 3 часа и 2 минуты назад, через 1 год и 2 месяца и т.д.).

Использовать их можно примерно так:
<acrnonym title="<?php print r_date($timestamp'j M Y в H:i'false); ?>"><?php print human_date($timestamp2false);?></acronym>
<acrnonym title="<?php print r_date($timestamp'j M Y в H:i'); ?>"><?php print human_date($timestamp);?></acronym>


Это вернет примерно такой результат:
<acrnonym title="2 января 2009 в 23:39">1 день назад</acronym>
<acrnonym title="2 января в 23:39">Вчера</acronym>

(Хабр обрезает тег <acronym>)

И вот так:
<?php
$count 
10;
printf('%d %s'$countdeclension($count, array('комментарий''комментария''комментариев')));
?>


Это вернет:
10 комментариев

Читать дальше →

Введение в поиск по тексту

Reading time5 min
Views3.4K
Наверное любой программист хоть раз в жизни стоял перед задачей поиска в строке какой-нибудь подстроки. Когда-то столкнуться с этим пришлось и мне. С тех пор это дело мне весьма полюбилось. Не сказать, что я в этом многого достиг, но останавливаться не собираюсь.
Потому и решил написать, но, чтоб начать более или менее плавно, вступление сделать в виде нескольких вводных статеек по основам текстового поиска.

читать дальше

ИИ — Сделай сам

Reading time8 min
Views28K
Очень приятно, что тема искусственного интеллекта не заглохла, а продолжает развиваться. Здесь уже набралось множество статей с прекрасными идеями и интересными комментариями. Глядя на все это многообразие, захотелось вернуться к начатой полгода назад серии публикаций и поделиться некоторыми возникшими с тех пор мыслями и рассуждениями. Все это я попытался скомпоновать в одну большую статью, которая описывает все аспекты того, как будет работать конечный продукт, и содержит соображения по его реализации.
Читать дальше →

Задача из старой книги. («Железные» таблицы)

Reading time3 min
Views1.1K
Бродя по букинистическим развалам за смешную цену 35р. купил книжку Гуго Штейнгауза «Задачи и размышления». Там нашел неплохой набор математических задач пригодных для обучения информатике. Но с Хабрасообществом хочу поделиться не этим открытием.
Там же была задача на случайную выборку. Задача классическая. Я ее несколько перефразирую. Но суть от этого не меняется.
Читать дальше →

Как я покрасил ноутбук. Что из этого всего вышло

Reading time2 min
Views6.9K
Абсолютно — белое, как и абсолютно — черное, кажется каким-то дефектом зрения. Дж. Оруэлл

Медленно шло лето, было достаточно свободного времени. И решил я покрасить свой скучный ноутбук. (осторожно!, много фото)
Читать дальше →

О’Рейли, Майкрософт и другие о вычислениях в облаках

Reading time2 min
Views1.4K
Похоже, что, действительно вычислениям в облаках (cloud computing) уготована судьба электрификации 21-го века. Исследователи Gartner назвали это направление вторым в списке тех, которые будут наиболее бурно развиваться в следующем году. А если учесть, что вычисления в облаках является, по сути дела, составной частью более общей концепции виртуализации, которая заняло первое место в этом списке, то и «Облака» вполне можно рассматривать как первое перспективное направление.
Читать дальше →

Bins — небольшая утилита для улучшения таскбара Windows 7

Reading time1 min
Views10K
Суть работы утилиты вполне ясна из скриншота. Bins позволяет группировать значки запущенных приложений в панели задач. В теории программа может быть полезна только при действительно большом количестве окон/приложений.

Скачать бета-версию можно здесь. В комментариях ещё ссылки на другие файлообменники. (Вообще-то бета доступна пока только по инвайтам)

Android получил поддержку Flash

Reading time1 min
Views838
image

Мало того, что HTC презентавали красавца Hero с собственным графическим оформлением, так ещё на нём появилась поддержка Adobe Flash. На сайте Adobe можно увидеть, как на нём пуляют пингвинов и смотрят трейлеры.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity