Search
Write a publication
Pull to refresh
-22
0
Send message

11 шагов к хорошему интернет-магазину

Reading time8 min
Views26K
Вместо эпиграфа: предыдущий обзорный пост на эту тему (не мой) здесь датируется аж 2010 годом, и я решил освежить тему. Если вы знаете владельцев интернет-магазинов, пожалуйста, покажите им эту статью.

Спасибо!


Вы уже сделали ваш собственный интернет-магазин или только собираетесь, или сделали уже десятки сайтов магазинов на заказ? Как постоянный пользователь десятков интернет-магазинов в России, США, Великобритании, Германии, Китая и Финляндии, я очень вам благодарен: интернет-магазины сделали мою жизнь удобнее, и сейчас проще заказать все, что мне надо, не выходя из дома.

Еще в 2010 году о таком изобилии интернет-магазинов я не мог и мечтать. И сейчас пришел мой черед помочь тем, кто управляет, владеет или собирается управлять интернет-магазином: ваш преданный покупатель хочет, чтобы ваш бизнес процветал, особенно в кризисное время.

Читать дальше →

Как Windows 10 собирает данные о пользователях

Reading time5 min
Views414K


Информация о том, что Windows 10 собирает данные о пользователях, не нова. Еще в 2014 году компания Microsoft опубликовала заявление о конфиденциальности, из которого следует, что на ее серверы может передаваться информация об использованных программах, устройстве и сетях, в которых они работают. Эти данные могут объединяться с идентификатором пользователя (учетная запись Microsoft), также собирается информация об адресе электронной почты, предпочтениях, интересах местоположении, и многом другом.

Чешское издание Aeronet.cz опубликовало расследование неназванного ИТ-специалиста, который решил отследить активность Windows 10 по сбору данных. В ходе исследования использовались следующие инструменты: программа Destroy Windows 10 Spying, блокирующая передачу данных на серверы Microsoft, PRTG Network Monitor, Windows Resource Monitor и Wireshark. По мнению исследователя, Windows 10 — больше похожа на терминал по сбору данных, чем на операционную систему.
Читать дальше →

Парализованные люди смогли двигать ногами в результате неинвазивной электростимуляции спинного мозга

Reading time3 min
Views10K
image
Испытуемые в эксперименте 2014 года

Учёные из Института биомедицинской томографии и биоинженерии (одного из Национальных институтов здравоохранения США) смогли вернуть пяти полностью парализованным людям способность произвольно двигать ногами путём применения неинвазивной электростимуляции. При помощи электродов, размещаемых на коже, и усиливающего эффект лекарства, люди научились совершать нижними конечностями движения, похожие на ходьбу.

Эта работа стали продолжением двух экспериментов от 2011 и 2014 годов, в которых четверым пациентам вживляли набор электродов, располагая их вблизи спинного мозга. Благодаря воздействию такой стимуляции, парализованные люди смогли не только двигать нижними конечностями, но и выдерживать собственный вес, т.е. ходить.

В отличие от предыдущих работ, в данном случае используются электроды, которые просто размещаются на коже нижней части спины в точно рассчитанных местах. Пока речь о ходьбе не шла — пациенты лежали на боку, а их ноги держались на весу при помощи строп, свисавших с потолка.


Видеозапись из лаборатории
Читать дальше →

Удивительные свойства программируемых полимагнитов

Reading time2 min
Views24K

Магнитное поле обычного магнита (слева) и двух полимагнитов

Американская компания Polymagnet уже несколько лет выпускает магниты с произвольной формой намагниченного материала — полимагниты. Они кардинально отличаются от обычных магнитов и обладают различными свойствами, которые задаются перед печатью. Например, такие магниты могут автоматически выравниваться друг относительно друга или удерживать заданное расстояние друг от друга (в миллиметрах), отталкиваясь при сокращении этого расстояния (аналог защёлки) или, наоборот, сближаясь при превышении расстоянии, но не прикасаясь друг к другу (аналог пружины), демонстрацию см. под катом.

Главное, что вы задаёте произвольные свойства в программном редакторе, а потом за несколько минут печатаете нужный магнит. Свойства магнита выбираются из каталога заранее запрограммированных полимагнитов или задаются произвольно.
Читать дальше →

Людям с высоким IQ не нужно много друзей для счастья

Reading time3 min
Views63K
Интересное исследование опубликовано в Британском журнале психологии. Авторы научной работы — эволюционные психологи Сатоси Каназава из Лондонской школы экономики и Норман Ли из Сингапурского университета менеджмента — попытались определить, какие факторы влияют на субъективное ощущение счастья современного человека. Они провели анализ данных опроса более 15 000 американцев от 18 до 28 лет, чтобы определить, как влияют плотность населения, количество друзей и интеллект на счастье. Некоторые результаты можно назвать довольно неожиданными, хотя для специалистов они не стали откровением (см. ниже).
Читать дальше →

Бинаризация изображений: алгоритм Брэдли

Reading time5 min
Views68K
Этот пост я хочу посвятить приятному трофею, добытому в англоязычном интернете. Речь пойдет об одном из методов адаптивной бинаризации изображений, методе Брэдли (или Брэдли-Рота, поскольку авторов двое).

Немного теории


Процесс бинаризации – это перевод цветного (или в градациях серого) изображения в двухцветное черно-белое. Главным параметром такого преобразования является порог t – значение, с которым сравнивается яркость каждого пикселя. По результатам сравнения, пикселю присваивается значение 0 или 1. Существуют различные методы бинаризации, которые можно условно разделить на две группы – глобальные и локальные. В первом случае величина порога остается неизменной в течение всего процесса бинаризации. Во втором изображение разбивается на области, в каждой из которых вычисляется локальный порог.

Главная цель бинаризации, это радикальное уменьшение количества информации, с которой приходится работать. Просто говоря, удачная бинаризация сильно упрощает последующую работу с изображением. С другой стороны, неудачи в процессе бинаризации могут привети к искажениям, таким, как разрывы в линиях, потеря значащих деталей, нарушение целостности объектов, появление шума и непредсказуемое искажение символов из-за неоднородностей фона. Различные методы бинаризации имеют свои слабые места: так, например, метод Оцу может приводить к утрате мелких деталей и „слипанию“ близлежащих символов, а метод Ниблэка грешит появлением ложных объектов в случае неоднородностей фона с низкой контрастностью. Отсюда следует, что каждый метод должен быть применен в своей области.
Читать дальше →

Итак, вы решили стать фронтендером: практическое руководство для роста начинающего разработчика

Reading time5 min
Views26K


Во фронтенд разработке за последние несколько лет наблюдается огромный скачок развития. JavaScript продолжает увеличивать отрыв от остальных языков как наиболее популярный на Github, а вакансия фронтенд разработчика с каждым годом набирает популярность. И это не удивительно, что c ростом популярности языка мы наблюдаем значительное увеличение числа многообещающих программ изучения фронтенд технологий, учебников, ускоренных курсов и прочего. Такой цикл естественен для любой бурно развивающейся отрасли, и это происходит следующим образом:

  • Существует огромный спрос на фронтенд разработчиков. Компании пытаются найти компетентных людей и они платят большие деньги.
  • Другие компании видят это требование, и создают образовательные ресурсы, чтобы помочь людям в старте карьеры. Они предлагают решения, которые за короткий срок обучат вас веб-разработке, что в итоге приведет к успеху.
  • Такой подход является привлекательным для многих людей. Экспресс курсы и обучающие интернет-ресурсы, продаются как горячие пирожки. Эта сфера быстро стала многомиллиардной долларовой индустрией.


Конечным результатом является огромный «бассейн» слабо обученных кадров. Большинство студентов таких курсов уходят с небольшим портфолио сайта и несколькими демо на javascript. Им не хватает углубленных знаний в отрасли, которые позволили бы им решать реальные задачи, с которыми профессиональные разработчики сталкиваются каждый день.
Читать дальше →

История о разработке Космосима на Unity

Reading time14 min
Views34K
В своей статье я постараюсь описать свой опыт создания игры за две недели, начиная от выбора жанра и сеттинга, заканчивая финальными титрами, а так же все грабли, на которые я наступил в процессе разработки, и на которые мне больше наступать не хочется. Тем, кто имеет достаточно большой опыт в разработке игр, статья скорее всего будет неинтересна, но начинающие разработчики, думаю смогут найти что-то интересное для себя.


Название — та часть игры, работа над которой была отложена на самый последний момент. В итоге ничего стоящего придумать, к сожалению, не удалось.
Узнать историю

А нужно ли знать программисту алгоритмы?

Reading time3 min
Views97K
Не встречали еще разработчика, который вместо стандартной в скриптовом языке функции деления строки по регулярке — пишет C-подобный код с конечным автоматом, который вводит неокрепшие умы в трепет?

И так ужасно ли то, что ты не знаешь в тонкостях работу красно-черных деревьев или путаешь линейный дискриминантный анализ с вторым законом Ньютона?
Читать дальше →

Все способы вертикального выравнивания в CSS

Reading time6 min
Views833K
image

Я думаю, многие из вас, кому приходилось заниматься версткой, сталкивались с необходимостью выравнивать элементы по вертикали и знают, какие сложности возникают при выравнивании элемента по центру.

Да, для вертикального выравнивания в CSS есть специальное свойство vertical-align с множеством значений. Однако на практике оно работает совсем не так, как ожидается. Давайте попробуем в этом разобраться.

Читать дальше →

Скоростная разработка Unity3D игры на конкурс

Reading time11 min
Views24K
В данной статье я расскажу про интересные и немного неочевидные моменты разработки видеоигры в сжатые сроки: по регламенту конкурса, работоспособную демку необходимо сдать в течение недели, а релиз — в течение двух недель. Статья предназначена для тех, кто уже игрался с Unity3D, но еще не делал на этом игровом движке никаких проектов сложнее HelloWorld’а.

Картинка для привлечения внимания — скриншот игры.

image
Читать дальше →

Результаты конкурса Google на самый эффективный инвертор

Reading time2 min
Views20K

Инвертор второго призёра, команды Schneider Electric

Почти два года назад компания Google объявила конкурс Little Box Challenge с призовым фондом 1 миллион долларов на разработку самого эффективного компактного инвертора, преобразующего постоянный ток в переменный. Для победы нужно было создать двухкиловаттный инвертор с удельной плотностью мощности не менее 50 ватт на кубический дюйм (3,05 Вт на см3).
Читать дальше →

Защищенный телефон на все случаи жизни — небольшая подборка самых интересных примеров

Reading time6 min
Views45K


В любое время года пользователи обычных смартфонов частенько приводят свои аппараты в непригодность. Кто-то прольет немного воды на смартфон, еще кто-то — разобьет купленный в кредит на прошлой неделе телефон о бетонный пол. Способов уничтожения техники, на самом деле, много больше, чем мы можем себе представить.

Естественно, никому не нравится разбивать или топить свои любимые коммуникационные устройства. Производители, зная это, создали целый ряд защищенных устройств, не боящихся воды, пыли и ударов. С ними можно ходить на рыбалку, подниматься в горы или мирно попивать кофе в баре — уничтожить подобное чудо техники не так просто. В продолжении — список новых защищенных телефонов. Это первая часть подборки, на самом деле таких девайсов очень много. Подборочку решил сделать от дорогого к дешевому.
Читать дальше →

Быстрая помощь при болях в мышцах и суставах (и после травм) до посещения доктора

Reading time5 min
Views38K
Устраивал я недавно у себя на странице в соц.сети опрос «Испытывали ли вы хоть раз боли в спине/суставах. Отвечали мои друзья, средний возраст которых 28-30 лет (± года 4). К моему большому удивлению из 55 ответивших только двое проголосовали за вариант «Нет, никогда». 16 человек ответили «ежедневно или несколько раз в неделю», 22 – «изредка, пару раз в месяц», 15 – «реже чем раз в месяц».
Это, к сожалению, крайне коррелирует с результатами, к которым приходят многие мои коллеги, занимающиеся проблемами с опорно-двигательным аппаратом (далее – ОДА), работающие со спортсменами. Нарушения ОДА «молодеют», и причин тому много – начиная от питания заканчивая отсутствием адекватной физической культуры.
Так как мне часто приходится снимать болевой синдром в мышцах и суставах (а затем и лечить его причину), я решил поделиться тем, что я использую в комплексном лечении, но что, тем не менее, вполне может использоваться как самопомощь на этапе от «начало болеть» до «дошел до врача». И имя сей методике – кинезиологическое тейпирование (kinesis с др.греч. «движение, имеющее отношение к движению», кинезиология (logos — с др.греч. «учение») — научная и практическая дисциплина, изучающая мышечное движение во всех его проявлениях).
Читать дальше →

Интервью с американской писательницей-фантастом Нэнси Кресс: «Любая радикально новая технология всегда устрашает»

Reading time3 min
Views7.8K
image

Привет, Geektimes! К весеннему празднику 8 марта, я предлагаю вашему вниманию перевод интервью с обладательницей премий «Хьюго» и «Небьюла», автором НФ произведений — Нэнси Кресс.
Читать дальше →

Еще возитесь с отладкой?

Reading time4 min
Views10K
Здравствуйте, уважаемые читатели.

На русском языке выходит не так много универсальной неустаревающей литературы о принципах ООП. Пользуясь случаем, предлагаем скачать "Объектно-ориентированное мышление" Мэтта Вайсфельда, которой практически не осталось в бумаге. Однако подобные книги время от времени появляются, причем есть и такие, которые написаны в новаторском и прикладном стиле, а не просто перемалывают известные истины. Одна из них называется "Elegant Objects", мы серьезно задумываемся издать ее на русском языке.



Предлагаем оценить стиль и философию автора по переводу одной из последних статей из его блога.

Читать дальше →

Как мы боролись с парсерами

Reading time16 min
Views36K
image
Ключевые моменты:
* Реализация скрипта для проверки PTR посетителей;
* Конфигурирование nginx в IfIsEvil-style с ветвлениями map;
* Имена location в переменных map;
* Управление ветвлением через try_files /nonexist $map_var.

Многие высоконагруженные и популярные сайты страдают от того, что кроме живых посетителей их посещают разнообразные парсеры, боты и прочие автоматические сканеры, которые не несут никакого полезного эффекта, а только создают паразитный трафик и нагрузку на, и без того, нагруженную систему. В данном случае я не имею виду поисковых ботов, которые хоть и зачастую нагружают проект не нормировано, но просто необходимы любому проекту.
Один из наших клиентов регулярно испытывал проблему лавинообразного роста нагрузки в определенное время суток. Периодически, раз в сутки и чаще происходили наплывы посещений со значительным ростом LA на серверах. Было принято решение построить защиту от паразитного трафика.

Читать дальше →

Неправильный мёд: французский пчеловод научился делать мёд из конопли

Reading time1 min
Views53K
image
Выражение лица человека, добившегося получения конопляного мёда

39-летний французский пчеловод по имени Николас, сам себя называющий «Пчелиным тренером», сумел натренировать пчёл на производство мёда из конопли. При этом пчёлы не испытывают никаких проблем, связанных с каннабиноидами. Получающийся продукт многие называют первым съедобным натуральным продуктом с марихуаной.

Николас рассказывает, что в школе он не достиг успехов из-за своей гиперактивности, и даже не закончил обучение. Затем он обнаружил, что марихуана помогает ему справляться с его психологической проблемой. С тех пор он стал любителем каннабиса, а ещё – пчеловодом, слесарем и художником.
Читать дальше →

Доллар

Reading time5 min
Views82K


Последние два года вся страна пристально следит за курсом доллара. Новостные выпуски пестрят громкими репортажами о долларе. Все говорят о долларе. А что, если мы на фоне горячего интереса, разберемся с тем, как формируется цена доллара, посмотрим кто и как торгует валютой?! Все результаты, представленные в данной статье, получены на основе официальных торговых данных full orders log (полный журнал заявок), купленные на Московской Бирже. Мы покажем реальные торги изнутри. Параллельно, познакомимся со стандартными методами анализа рынка. Такая аналитика стоит не малых денег и её могут позволить ограниченное число «компаний».

Инструментом для анализа данных будет Java. Анализируемый биржевой инструмент — USDRUB_TOM. Наша задача вытащить любопытные детали из имеющихся данных и попробовать сделать определенные выводы.
Читать дальше →

Борец за копирайт и музыкант Канье Уэст попался на использовании The Pirate Bay

Reading time2 min
Views16K


Популярный исполнитель музыкальных произведений Канье Уэст, вынашивавший планы подать в суд на The Pirate Bay, сам попался на использовании торрент-трекера. На фото, выложенном им недавно в собственном твиттере, можно разглядеть детали, указывающие на попытку скачивания нелицензионной копии программы для работы с музыкой.

Это тем более иронично, поскольку Уэст недавно разразился гневной тирадой в сторону The Pirate Bay и грозился подать на него в суд за распространение своего последнего альбома «The Life of Pablo». Альбом до сих пор является самым скачиваемым в разделе «Музыка».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity