Pull to refresh
6
8.8
Send message
СВИФТ — это не только денежные переводы. Насколько я понимаю, это как минимум еще операции с ценными бумагами (операции по счетам «депо»).
Если на точечном графике провести границу между зеленым и синим, то при любом раскладе несколько точек попадают в чужую зону. А на линейном графике возникает такое ощущение, что разделить можно со 100% надежностью. Мелочь — а приятно.
Хотя может там просто зеленое за синее спряталось. Аналитически надо смотреть.

По поводу рисования кривых на сфере — интересно, но непонятно :)
Красный сорт и на точечном графике хорошо выделяется — для этого красные линии не нужны. Вопрос, скорее в том как отличить синее от зеленого. В принципе на линейном графике в районе sin(t)=3 примерно видна довольно четкая граница между синим и зеленым. Есть ли смысл ее использовать как критерий классификации? Или ерунда все это?
И еще вопрос: порядок иксов в формуле имеет значение? Т.е. если х1 и х2 поменять местами, то что-то изменится?
Я сначала полез искать по подстроке «forest», а только потом дочитал до этого комментария.
1. Его доля в популяции относительно небольшая. И просто потому что доля любого поколения относительно небольшая. И потому что данное конкретное подрастающее поколение самое маленькое — приходится на период т.н. «демографической ямы».
2. Значительная часть ипотеки финансируется из АИЖК. Это в значительной степени госконтора — я пока не в курсе как она себя поведет. Вообще ипотека — это не самая большая проблема с точки зрения расходов. Ну не нравится ипотечная ставка — поживи пока на съемной квартире.
3. Такие решения вызревают и принимаются в течение нескольких месяцев или лет. А с момента начала валютной лихорадки (или даже со времени начала ползучей девальвации в начале 2014) прошло не так много времени что бы такие решения созрели у людей.
Тогда уж так: Рассматривайте это не как попрошайничество, а как лишний повод напомнить начальнику какой он чудак с дырявой памятью — забыл проиндексировать вам зарплату.
На мой взгляд тут два фактора:
1. Кто был достаточно мобильный — давно уехали. Просто физически осталось мало людей, которые были бы склонны к такому шагу и которых тут ничего не держало бы.
2. Ухудшение благосостояния не настолько серьезное что бы только ради него одного уезжать за границу. Мне все-таки кажется что за границу люди едут по совокупности более весомых причин, из-за общей безысходности: опасение за личную безопасность, условия жизни, невозможность заниматься бизнесом без взяток и бандитов и т.п. Ехать исключительно ради заработка — сомнительная затея (для многих).
Тема вообще-то про доходы отдельных людей, а не про организации. Или вам зарплату кирпичами выдают и вы их на ужин едите?
Агрессия проявляется иначе. То что я написал — это всего-лишь некоторое проявление скептического отношения.
И да, про строителей я не понимаю. Строители зачастую бывают среднеазиатские, украинские или, например, молдавские. После таких изменений курса многие могут захотеть купить билеты домой. Особенно после того как молдаван начали в Европу без виз пускать.
От импортных товаров тоже не зависите? Валенки, лапти, балалайка — что там еще сотрудники госорганизаций в магазинах обычно покупают…
Кое-что пересекается с книжкой МакГонигал. У них там видимо логово таких исследователей — в этом самом Стэнфорде.
И все-таки это наверно не часы, а трекер активности. Время-то не показывает. Хотя может вслух произносит?
А мне вот интересно, как этот гаджет тестировали что бы убедиться что он действительно распознает приступы? Надевали тестировщику полиэтиленовый пакет на голову? Или подкарауливали его в темной подворотне?
Насчет того что «Инженерная деятельность — это служанка бизнеса». Действительно, наверняка многие руководители рассуждают в таком духе: вот я такой умный и красивый, разбогател на торговле шпингалетами, у меня есть секретарша, водитель, штат грузчиков, менеджеры по продажам — я их всех успешно дрессирую. Давайте я еще возьму себе программистов и тоже буду их дрессировать.
Тут, на мой взгляд, вопрос в том что команда разработчиков — это для заказчика в большей степени партнеры по бизнесу. Их нельзя дрессировать. Их надо аккуратно выбирать (уметь отличать хороших от плохих — что само по себе крайне сложно) и выстраивать партнерские отношения, считаться с мнениями и интересами. А культура кооперации и договороспособности в среднем по стране, мягко говоря, не на очень высоком уровне. Это не только проблема ИТ.
Образование нужно скорее не в сфере программной инженерии, а в сфере менеджмента. Менеджеры (на стороне бизнеса) должны понимать чем хороший (эффективный) заказчик ИТ-решений отличается от чудака который может только истерики устраивать и корчить из себя требовательного начальника.
Блин, неужели я один такой, кому не нравится когда в офисе нет достаточного количества окон…
Перечень сценариев я бы составил просто как список в ворде. Диаграмма UC скорее мешает чем помогает что-то придумать и понять. По крайней мере, в данном случае.
Потом уже если найдутся интересные функциональные пересечения между разными сценариями, то можно попробовать их изобразить на такой диаграмме.
Публичная компания — это формальность. А я по сути говорю. Газпром тоже публичная компания, но в целом примерно понятно кто и где принимает ключевые решения, и как у людей принимающих решения головы устроены.

Определение я уже дал. ИТ-компании — это компании, которые создают ИТ-продукты или оказывают ИТ-услуги.
Если у биржи отнять компьютеры и софт, то вам хотя бы чисто гипотетически можно будет продолжить работу с помощью телефонов и бумажных записей. ИТ-компания — это компания которую даже гипотетически нельзя оставить без софта и компов.
У биржи есть хоть какая-то предыстория в докомпьютерную эпоху. У ИТ-компаний ее в принципе нет.

Зависимость от «технологий» есть у очень многих компаний, но от этого они не становятся ИТ-компаниями. Моя жизнь, например, сильно зависит от кислорода в воздухе — я ведь из-за этого не называю себя «хлорофиллом».
В конкуренцию российской биржи с иностранными не верю (возможно, чего-то не знаю). У них там своя жизнь, у нас тут своя. И московская биржа тут фактически монополист. Формально конечно можно сказать что эмитент может разместиться или там или тут, либо инвестор может вложиться туда или сюда. Но мифическая «конкуренция бирж» на такие решения наверняка не влияет, тем более в плоскости ИТ.
Так и представляю себе картину маслом — совет директоров какого-нибудь Твиттера решает где делать IPO и при этом анализирует скорость отклика разных бирж.

Реклама для гугла/яндекса — это не бизнес. Это способ монетизации софта. Бизнес у них софтверный, а не рекламный. Люди к ним ходят что бы воспользоваться софтом, а не рекламу посмотреть. Также как, например, печатные издания занимаются не рекламным бизнесом, а издательским. (хотя конечно есть чисто рекламные «издания» — но это частный случай).
ИТ-компания — это в первую очередь структура которая конкурирует на рынке и производит/продает ИТ-услуги/продукты.
А монопольная структура, оказывающая услуги по совершению сделок, сильно подотчетная (или подконтрольная?) государству, живущая с относительно фиксированного тарифа — это скорее гос.структура. Чиновники.
Так можно и Мосгортранс, и Росгидромет назвать ИТ-компаниями.
Предлагаю не путать понятия.
Макгонигал на эту тему интереснее пишет.
Одна беда — дочитать никак не могу…

Information

Rating
700-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity