Search
Write a publication
Pull to refresh
85
0
AlexeiZhuravlev @AlexeiZhuravlev

Пользователь

Send message

Как делать простые анимации строительства в стратегических играх

Reading time2 min
Views44K
Во многих типах игр, не только стратегических, у вас есть участок земли, и на нём нужно что-то строить. Знакомая схема, не правда ли?

image

Как только вы перетаскиваете постройку из «магазина» на участок, она некоторое время строится. Обычно в это время там видна одна картинка, похожая на стройплощадку. Чтобы сэкономить память и бюджет, во многих играх нарисовано три таких «стройплощадки», под разные здания: маленькая, средняя и большая. Как только строительство закончено, стройплощадка превращается в готовое здание.

Но что, если вы хотите более тонкие анимации, чтобы было видно, как здание постепенно растёт к небу?
Читать дальше →

Вершина нашего развития

Reading time6 min
Views11K
Развитие цивилизации это коллективный путь к расширению наших знаний, всё остальное вторично: энергия, промышленность, космос — всё это плоды нашего стремления к познанию. Нужно понять цепочку причинно следственных связей, больше доступной информации -> больше знаний -> больше эффективных устройств -> больше энергии мы можем получать. Стоит вспомнить, что первые паровые двигатели — самые сложные механизмы ХVIII века — работали как насосы в угольных шахтах. Поэтому сначала новые знания и новые механизмы, а уж потом новая энергия в необходимом количестве. Так что давайте отбросим разные предрассудки и скажем прямо: пик развития нашей сегодняшней цивилизации это iPhone. Вот пусть он у нас и отвечает за новые источники энергии.

image
Сири, где ближайшая бензоколонка?

Как я уже писал раньше, предшественником первой индустриальной революции был печатный станок Гуттенберга. Это изобретение позволило поставить процесс накопления и распространения знаний на экспоненциальный путь развития. Третья же индустриальная революция, перед порогом которой мы все сейчас топчемся, обусловлена изобретением и развитием информационных технологий. Компьютер — это одновременно и источник накопления и распространения знаний и один из самых сложных механизмов, которые мы сейчас способны делать. По аналогии с историческими событиями, это наш печатный станок и наша паровая машина.
Читать дальше →

ShareXMod — шарит что угодно и как угодно

Reading time2 min
Views53K
image

Спустя нескольких часов поиска и тестирования порядка 15 программ для расшаривания скриншотов и файлов в Windows, я кажется нашёл на мой взгляд самое функциональное, удобное, и плюс ко всему ещё и freeware & open-source решение. Подумал, что почувствую себя большим эгоистом, если не поделюсь им с кем-то ещё. Итак, встречайте!

ShareXMod — приложение позволяющее прозрачным и удобным способом расшаривать файлы и скриншоты (+редактирование/аннотации) с использованием более 20 различных сторонних сервисов. Не пугайтесь большого окошка на картинке, вся функциональность приложения реализуется в фоновом режиме, в свёрнутом в трей состоянии.
Читать дальше →

Контент-генераторы по ключевым словам

Reading time2 min
Views15K
На фотографии — 40-летний Ричард Розенблатт (Richard Rosenblatt), исполнительный директор компании Demand Media, которая сейчас планирует IPO с ориентировочной оценкой $1,5 млрд. Ричард основал компанию в 2006 году, примерно через шесть месяцев после того, как продал MySpace медиамагнату Руперту Мердоку.

Ричард Розенблатт придумал проект, который за четыре прошедших года совершил тихую революцию в интернет-медиа и поставил генерацию контента на конвейер. Эксперты называют его детище «симбиозом Форда и Гутенберга».

Demand Media занимается созданием эксклюзивного контента в огромном количестве специально для привлечения поискового трафика по редким, но дорогим ключевым запросам. Компания генерирует 180 000 статей и видеороликов в месяц — все они размещаются на принадлежащих фирме сайтах (eHow.com и др.), а также на YouTube. На сегодня Demand Media является крупнейшим генератором видеоконтента на YouTube, впятеро превосходя ближайшего конкурента.
Читать дальше →

Получаем трафик и минимизируем его стоимость на примере браузерной MMO

Reading time4 min
Views1.5K
imageПочему-то в наше время браузерные игры (Browser Based MMO) не считают стартапами, а людей которые ими занимаются и близко не ставят в один ряд с предпринимателями. Такое впечатление у меня сложилось из личного опыта после участия в финале Seedcamp London Week 2008 и еще раз подтвердилось на финале i/o ventures 2010. Может поэтому так сложно найти и почитать интересные статьи по теме браузерных игр на территории СНГ.

Поэтому попробую поделится интересными идеями для начинающих создателей онлайн игр.
И так, представим себе, что Вы закончили бета версию своей игры и наступил момент когда нужно привлечь массу пользователей. Конечно же в идеале, если у Вас получилась супер интересная, понятная и юзабельная игра, то один пользователь приведет друга, тот еще друзей, сработает сарафанное радио и на утро у Вас уже будет 1000 игроков в онлайне. Таких успехов добиться очень сложно, поэтому перестаем мечтать, спускаемся на землю и начинаем =).
Читать дальше →

В игре «Жизнь» создали самый сложный организм, способный размножаться

Reading time1 min
Views5.9K
На Хабре уже обсуждалась уникальная двухмерная математическая вселенная Game of Life — пространство для создания клеточных автоматов.

Так вот, месяц назад там произошла настоящая революция. Никому не известный канадский программист Эндрю Уэйд (Andrew Wade) опубликовал на игровом форуме исходники организма Gemini, способного размножаться и перемещаться, уничтожая предыдущие копии (видео).
Читать дальше →

Haven and hearth

Reading time4 min
Views3.5K
Не обнаружив статьи про сей шедевр, я решил восполнить информационный вакуум.

Что такое есть этот Haven and hearth


Haven and hearth это бесплатная mmorpg (не условно бесплатная, а бесплатная, внесение денежных средств может быть только в безвозмездных целях и ничего не даёт) с приятной pixel'ной графикой (за исключением анимации животных, она веселит и ужасает), написанная на яве.
Читать дальше →

IT-обеспечение в Антарктиде на примере одной станции

Reading time5 min
Views9.5K
Моё почтение! Недавно меня попросили рассказать о том, как контролируют потоки информации в Антарктиде. Немного посовещавшись сам с собой, я решил рассказать обо всех проблемах, связанных с компьютерами и связью. Рассказ будет касаться, в основном, ситуации в обсерватории Мирный, хотя большая часть проблем характерна и для остальных зимовочных станций. Про сезонные станции я вообще ничего не знаю в этом плане.
Читать дальше →

Книга «Краткая история времени», написанная Стивеном Хокингом

Reading time3 min
Views5.8K
Краткая история времени
Издательство: Амфора, 2010 г.
Твердый переплет, 231 стр.
Книга на Ozon.ru


Посмотрев перевод ролика «Ричард Фейнман: Магниты и вопросы «почему?» вспомнился не менее известный физик Стивен Хокинг и его труды.
А вспомнился он не просто так. Ричард Фейнман в ролике пытается объяснить простую, казалось бы, вещь — почему магниты отталкиваются и притягиваются друг к другу. И бОльшую часть ролика объясняет, что без специальных знаний некоторые вещи понять невозможно, и чем сильнее мы упрощаем модель, тем дальше уходим от истины. Может оно и так, но для меня, знающего только школьный курс физики, стала откровением книга Стивена Хокинга «Краткая история времени», которая объясняет этот и многие другие вопросы. Несмотря на то, что книга весьма популярная, на Хабре нашел всего несколько упоминаний о ней.
Читать дальше →

Несколько jQuery плагинов, которые вы возможно станете использовать

Reading time2 min
Views2K

qTip





qTip — это бесплатный плагин для jQuery для создания подсказок (tooltip). Данный плагин кроссбраузерный, имеет обширные возможности к настройке и содержит множество функций, таких как: закругленные углы без применения изображений, speech bubbles (изображение речи как в комиксах), а так же эффекты — fade (постепенное исчезновение изображения), slide и возможность создания собственных эффектов. Данный плагин уже включает пять готовых тем, но можно создавать свои темы без особых усилий. Кроме того можно создавать окна диалогов, изменять цвет фона подсказки и места, где она отображается.

Скачать | Демо

Читать дальше

Книга о социономике, пока на английском

Reading time1 min
Views1.4K

На амазоне в продаже появилась книга о «Социономике» (в оригинале Socialnomics).



В России термин «Социономика» еще не стал модным трендом, но и о нем уже можно кое-что почитать. К социализму он ни какого отношения не имеет, речь идет об экономике, которая развивается в социальных сетях. О том, как блоги, фейсбук, вики, твиттер и прочие социальные инструменты в интернете активно превращаются в экономику нового типа.



Автор книги Эрик Куэльман (Eric Qualman). Много интересного о книге можно узнать из личного блога автора, но пока только на английском.


Еще немного текста, впечатляющее видео и ссылка на полный текст на английском

icq2twitter.ru — ICQ-шлюз для Твиттера

Reading time1 min
Views858
image
Совсем недавно у меня появилась идея — сделать шлюз для Твиттера через icq.

Сразу же идея перешла в стадию разработки. А результатом стал сервис icq2twitter.ru, который и хочу вынести на ваше рассмотрение.

Особенности.

Особенностью сервиса можно назвать то, что сервис работает через API твиттера, и при этом использует OAuth авторизацию. Это позволяет отправлять и читать посты через мессенджер (любой icq клиент), при этом не указывая свой пароль от Твиттера. Достаточно лишь добавить наше приложение в список доверительных на Твиттере.

UPD: в комментах ещё немного инвайтов. К обеду добавлю некоторые фичи.

UPD2: бот опять функционирует, валялся до этого от хабраэффекта, сейчас «подкрутив», заставил работать.

UPD3: добавил ещё инвайтов (под катом).

Читать дальше →

Искусство мышления и MindMaps

Reading time3 min
Views15K
Интеллект-карты (Mind Maps) я начал использовать некоторое время назад, после этой публикации на Хабре. Казалось бы, штука нехитрая, но очень сильно помогает мне в работе и учёбе, позволяя структурировать полученные знания и эффективно планировать свою деятельность. Неплохо прижились карты и при коллективном «мозговом штурме», позволяя получить на выходе одну или несколько диаграмм-результатов, которые, безусловно, более наглядно отражают результат многочасовой дискуссии. Mind Maps — это одновременно и инструмент и методика, очень эффективная и интересная для изучения.

Теперь о главном — предлагаю Вашему вниманию несколько книг (и видео-презентацию), рассказывающих о философии Mind Maps, тонкостях работы с «интеллект-картами», их происхождении и применении в различных сферах нелёгкого умственного труда.

Тони и Барри Бьюзен
Супермышление — The Mind Map Book



image

Издательство: Попурри, 2007 г.
Мягкая обложка, 320 стр.
ISBN 985-483-509-Х, 0-563-53732-9,978-985-15-0017-4
Тираж: 7000 экз.
Формат: 84x108/32

Ссылки:
Купить на Озоне
Скачать PDF версию c torrents.ru

Интересовало ли вас когда-нибудь, как работает мозг? Хотели бы вы улучшить свою память, повысить творческие возможности, ясность и эффективность мышления, общий уровень интеллекта и быстроту мысли?
В книге «Супермышление», являющейся частью революционной интеллект-серии Тони Бьюзена, вы ознакомитесь с инструментом под названием интеллект-карта (Mind-Map), который позволит достигнуть всего этого, мобилизовав возможности, скрывающиеся в вашем мозгу.
«Супермышление» предоставляет полный программно-методологический комплект для вашего сверхмощного биокомпьютера — головного мозга!


Ещё книг...

30 полезных сервисов для веб-разработчика

Reading time2 min
Views163K
Решил собрать сервисы, которые могут быть полезны веб-разработчикам и дизайнерам. Буду рад, если кто-то найдет для себя полезный сервис. Осторожно, под катом куча картинок!
Читать дальше →

Как Минковский во Flappy Bird играл

Reading time8 min
Views128K


Многие пробовали играть во Flappy Bird. Редко кому удается пролететь за 50 труб, очень немногие долетают до сотни-двух. Некоторые пробовали создать бота, в том числе на хабре. Удивительно, но даже у самого успешного бота, которого можно найти на просторах интернета, результаты не очень-то впечатляют – что-то около 160 очков. Возникает вопрос, а можно ли вообще играть во Flappy Bird бесконечно долго? Или всегда с некоторой, пусть и небольшой, вероятностью может встретиться последовательность препятствий, которую даже опытный игрок/идеальный бот не сможет преодолеть?

И тут на помощь приходит математика. Давайте найдем выигрышную стратегию для Flappy Bird.
Читать дальше →

Новые бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft Virtual Academy, февраль 2014

Reading time6 min
Views15K
image

В этом обзоре мы поговорим про бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft MVA, которые будут полезны как ИТ-профессионалам так и разработчикам программного обеспечения.

Хит! Полный курс по JavaScript для абсолютных новичков
Большой курс с 21 модулем на тему JavaScript от Боба Тэбора, автора портала www.LearnVisualStudio.net. Курс предназначен для абсолютных новичков в JavaScript и покрывает все концепции языка, позволяя научиться разрабатывать динамические веб-сайты, красивый пользовательский интерфейс и игровые приложения в браузере.

Хит! Разработка современных веб-приложений со Скоттом Хансельманом
Watch Scott Hanselman, host of Azure Friday, with his team of experts from the Windows Azure Application and Web Tools Platform team, as they take you on an entertaining journey through the latest tools and capabilities of the Windows Azure and Web platform for developers. He challenges you to apply your new knowledge right away with both overviews and deep dives covering everything the team is working on today—and tomorrow.

Новый! Параллельное программирование с помощью языка C#
Курс предназначен для практического введения в параллельное программирование (ПП) и знакомства с основными возможностями ПП на платформе .NET 4.0 Курс включает общие теоретические сведения по дисциплине параллельное программирование в объеме необходимом для реализации эффективных параллельных приложений. Большая часть материала посвящена практическому знакомству с возможностями библиотеки TPL (Task Parallel Library). Все разделы иллюстрируются практическими примерами. Все конструкции и средства TPL закрепляются выполнением лабораторных работ.
Читать дальше →

Лучшие бесплатные Photoshop плагины для веб-дизайнеров

Reading time3 min
Views151K

Divine Elemente


image
Один из самых потрясающих проектов, которые я встречал за последнее время. Плагин Divine Elemente дает возможность дизайнерам создавать WordPress темы без каких либо навыков фронт/бэк-енда. К сожалению у меня не было возможности поработать с ним. Он доступен только для Windows. Для того что бы все работало необходимо создавать макет в соответствии со встроенным blueprint — это некий Bootstrap, Boilerplate или даже набор инструкций по наименовании слоев и групп. Разработчики обещают множество всего хорошего, в том числе: SEO friendly, валидную и семантичную верстку, читаемый код. Впечатляет!

Читать дальше →

Увеличение производительности Redis с помощью простого кластера

Reading time3 min
Views23K
image

Начиная знакомство с nosql-базой Redis, практически в каждой статье ей посвященной, мы встречаем утверждение о том, что эта база невероятно быстро работает. Скорость работы действительно потрясающая, благодаря хранению данных в оперативной памяти.

Но представим ситуацию, когда Redis надрывается от нагрузки. Эта ситуация не редка. Что же в таком случае делать?

Читать дальше →

Как составить план-бюджет проекта в Merlin (Mac OS)

Reading time8 min
Views25K
На этапе предпродажи проекта всегда возникают два вопроса.
  1. Что вы будете делать?
  2. Сколько это стоит?

Чтобы ответить на них быстро и с хорошей точностью, проще всего составить план-бюджет проекта.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity