Абсолютно солидарен. В прошлом году на перекрёстке «Горелая школа», перекрёсток ул. Фрунзе-Восстания, со светофорным регулированием(!), два раза чуть не переехало авто. Какой-то спортивный болид на красный в поворот влетал на скорости около 80-100км/ч.
Upd. Вроде бы ставили у нас камеры на светофорах, однако не прошло и месяца, как их убрали. Знакомые автомобилисты считают, что убрали как раз из-за того, что влетать стали на штрафы местные мажорики.
Жаль я недохабровчанин, тоже б с удовольствием минyс влепил. Но да ладно, может оно и к лучшему, поэтому монетизирую формализацию вербально:
1 (про «избавимся от всяких мошенников») — Прихватизацию твой метод отменит? Нет.
2 (отдалённые, но практически неизбежные последствия утечек подписей) — Что делать тем, кого ломанут? Неважно хакеры или само правительство. В тюрьму ведь отправятся невиновные.
В общем — в лоб, методом грубой силы задача не решается никак.
Зачем нужно законодательное усиление контроля за законопослушными гражданами?
Законопослушные граждане нищают всё более и более, и недалеко тот момент, когда «законопослушные» станут не совсем законопослушными. Например, пенсионные митинги, когда пришлось использовать «нац»нвардию, чтобы буквально запинать протестующих (в сети видеоролики более чем показательные), и/или Шиес, опять пришлось силой давить народ, который не хочет подыхать от диоксинов. Очевидно уже, что система деградирует и в производственном, и в социально-экономическом плане, что кончиться может только плохо. Вот к этому моменту большого «П» правящий класс и стремится построить идеальную систему тотального сбора компромата на граждан России и подавления недовольных.
Итого, наблюдаем чела прошедшего антиотбор, и озвучивающего только то, что необходимо правящему классу. Вспоминается в этом контексте главный либертарианец всея России — Жириновский. Вроде бы должен призывать к Свободе. Ничто больше не даёт её, чем получение образования, но он призывал как раз к совершенно обратному (2012 год, госдума, обсуждение «закона об образовании»):
«В любом законе об образовании заложена peволюция. Чем больше высокообразованной молодежи, тем она опаснее для нас. Они будут свepгaть влacть каждые 10 лет. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности! Всё правильно делал Николай I — на каторгу декабристов. Слишком образованные были русские офицеры.»
— Вроде парадокс, а вдумаешься — закономерный процесс.
Замечательно: — «интернет, к сожалению, становится всё большей угрозой из-за того, что не происходит деанонимизация» — старательно не озвучивается, что интернет становится угрозой именно для устойчивости влacти oлигapxов и коppyпционеров. Маленькие такие умолчания по Фрейду…
В виду своего увлечения химией имел общение с этими ребятами. Не совсем приятное и нервишки они мне изрядно потрепали, но в конечном счёте увидел вполне адекватных людей. Именно работающих оперативников, а не стукачей, протирающих штаны за компом. На тот момент двое из них погибли, выкуривая мoджaxeдов из здания.
Приводимые вами примеры несомненно имели место быть. Можно описать и гораздо больше примеров явного непрофессионализма, но во всех случаях кто-то же санкционировал эти действия.
Получилось совсем не очень. Да и что можно выявить тестовой системой? Выпилить хитрого продажного даже на полиграфе не всегда возможно, а уж тестами и подавно.
Противоречие экономическому базису — в социалистической системе легализация средств, полученных от продажи секретов родины, является априори невыполнимым занятием, и потому сама такая торговля является бессмысленной.
«Если бы вы точно знали, что информация из СОРМ-а утекать не может.… Беспокоились ли о том, что ваша переписка хранится в СОРМ-е и доступна компетентным органам?»
— Объективная реальность такова, что в капиталистической системе продаётся и покупается всё. Так что в данной ситуации беспокоиться надо по определению. И не только «плохим парням», потому что в такой ситуации любой может стать мишенью и средств защиты у гражданина от карательной системы государства нет.
Это ещё в фильме «Враг госдарства» было: — «Кто будет следить за теми, кто следит за нами?» В системе, где правит капитал использование власти с целью получения ещё большей является нормой вещей.
Не похоже на дёзу, слишком уж системно. Один только заезд на гелендвагенах должен был заставить задуматься о уровне профессионализма работников конторы. Ни в коем случае не хочу обидеть наших силовиков, тем более низовое звено, работающее в поле и рискующее своими жизнями ради сохранения страны, но судя по всему на верху этой структуры творится какой-то адский ад.
Сам факт слежки государства за пролетариатом* уже столь очевиден, что и анекдоты уже имеются.
Встречаются два чувака:
— Слышь, братан, оказывается если в телефонном разговоре звучат слова: «Аллах, Бомба и Президент», то этот разговор немедленно записывается на мегакластеры ЦРУ с целью дальнейшего анализа!
— Крутяк, братан! Предлагаю устроить DDoS — вместо «Аллё» в начале разговора произносить: «Аллах! Бомба! Президент!»; Пусть анализируют,…
* — олигархи-теppopисты легко обойдут такую топорную слежку, используя альтернативные каналы передачи инфы и проч.
А с чего это вы решили, что Сноуден предатель? Убийство американским правительством МИРНЫХ граждан других государств уже перестало быть преступлением? Интересно, как вы будете реагировать попав в число «гражданских жертв», под пресс секретности и простого отрицания самого факта убийства. Т.е. у вас будут убитые, возможно даже любимые люди, но убийцы останутся для вас абсолютно недосягаемыми/неподсудными.
Почти 100 лет назад написано, но актуально и сегодня — Ремарк — «На западном фронте без перемен»:
«Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей. Какие-то люди, которых никто из нас не знает, сели где-то за стол и подписали документ, и вот в течение нескольких лет мы видим нашу высшую цель в том, что род человеческий обычно клеймит презрением и за что он карает самой тяжкой карой. Кто же из нас сумел бы теперь увидеть врагов в этих смирных людях с их детскими лицами и с бородами апостолов? Каждый унтер по отношению к своим новобранцам, каждый классный наставник по отношению к своим ученикам является гораздо более худшим врагом, чем они по отношению к нам. И все же, если бы они были сейчас на свободе, мы снова стали бы стрелять в них, а они в нас.
Мне становится страшно; мне нельзя додумывать эту мысль до конца. Этот путь ведет в бездну. Для таких размышлений еще не пришло время. Но я не забуду, о чем я сегодня думал, я сохраню эту мысль, запру ее в своем мозгу, пока не кончится война.»
Насколько понимаю ещё на заре этой движухи прямо заявлялось, что строительство дата-центров для числодробилок «биг-дата» Дерипаской и K° как раз и предполагает монетизацию, т.е. торговлю собираемой информацией. Если это так, то перед нами тот самый дивный, новый мир. Пусть нам повезёт.
Доброго времени. Два вопроса есть, точнее вопрос и утверждение:
1 — по битовым нейросетям (на входе 0 или 1 — на выходе тоже 0 или 1) не подскажете где/что можно почитать?
2 — после битвы Стариков vs Сёмин в Политкафе в прошлом году (на ютубе эта эпичная разборка есть) очевидно, что Стариков защищает капиталистов. Во всяком случае он открыто выцарапывал право на существование олигархам. А учитывая тот факт, что у нас точно такие же олигархи-капиталисты как и у вас…
Почему же сразу «oxpeнели» — законотворцы действуют целенаправленно и планомерно. Правовую систему буржуа создавали конкретно для защиты «собственников» капиталов, а не для защиты интересов всех граждан. Например, только что вот наткнулся на инфу о том, что Союзмультфильм получает права на Чебурашку от семьи Эдуарда Успенского, которая теперь будет получать пожизненные отчисления. Как выглядит ситуация — т.е. вся студия являлась общенародным достоянием, работала на народные деньги, соответственно все продукты ей созданные уже оплачены народом. И логично возникает вопрос — с какого вообще у родственников Успенского возникло право собственности?
И ещё вспомнился коммент в тему:
habr.com/ru/post/119184 xiWera 12 мая 2011 в 18:36 «Он хочет один раз сделать работу и получать за нее деньги всю жизнь. Представьте себе сантехника, который устанавливает вам кран, а потом вы ему всю жизнь за этот кран платите.»
«товарищей» во власти давно уже нет, чисто капиталисты. Да простят меня местные сторонники коммунизма — Зю, Грудинин и K° это НЕ коммунисты. А насчёт «настройки фильтров» — не подавайте буржуям идей.
«Я не понимаю, почему тут есть кто-то, кто не видит этой очевидной дыры»
— Думаю кодеры всё прекрасно видят, также как и то, что это системная/базовая ошибка, неискоренимая никакими «разделениями властей». Правящий класс контролируя денежные потоки и инфрастуктуру имеет все средства к «управлению электоратом». На Киберленинке даже статья есть «Электоральная политика России в начале ХХI века как управляемая легитимация власти». Т.е. даже в названии научной статьи указано, что «выбор» людей управляем.
Хабр «не про политику», но очень уж в тему цитата Ленина: — «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»
Так что ситуация как в том анекдоте: — «Э-э-э, да тут уже всю систему менять надо!»
Upd. Вроде бы ставили у нас камеры на светофорах, однако не прошло и месяца, как их убрали. Знакомые автомобилисты считают, что убрали как раз из-за того, что влетать стали на штрафы местные мажорики.
1 (про «избавимся от всяких мошенников») — Прихватизацию твой метод отменит? Нет.
2 (отдалённые, но практически неизбежные последствия утечек подписей) — Что делать тем, кого ломанут? Неважно хакеры или само правительство. В тюрьму ведь отправятся невиновные.
В общем — в лоб, методом грубой силы задача не решается никак.
Законопослушные граждане нищают всё более и более, и недалеко тот момент, когда «законопослушные» станут не совсем законопослушными. Например, пенсионные митинги, когда пришлось использовать «нац»нвардию, чтобы буквально запинать протестующих (в сети видеоролики более чем показательные), и/или Шиес, опять пришлось силой давить народ, который не хочет подыхать от диоксинов. Очевидно уже, что система деградирует и в производственном, и в социально-экономическом плане, что кончиться может только плохо. Вот к этому моменту большого «П» правящий класс и стремится построить идеальную систему тотального сбора компромата на граждан России и подавления недовольных.
«В любом законе об образовании заложена peволюция. Чем больше высокообразованной молодежи, тем она опаснее для нас. Они будут свepгaть влacть каждые 10 лет. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности! Всё правильно делал Николай I — на каторгу декабристов. Слишком образованные были русские офицеры.»
— Вроде парадокс, а вдумаешься — закономерный процесс.
Приводимые вами примеры несомненно имели место быть. Можно описать и гораздо больше примеров явного непрофессионализма, но во всех случаях кто-то же санкционировал эти действия.
— Объективная реальность такова, что в капиталистической системе продаётся и покупается всё. Так что в данной ситуации беспокоиться надо по определению. И не только «плохим парням», потому что в такой ситуации любой может стать мишенью и средств защиты у гражданина от карательной системы государства нет.
Это ещё в фильме «Враг госдарства» было: — «Кто будет следить за теми, кто следит за нами?» В системе, где правит капитал использование власти с целью получения ещё большей является нормой вещей.
Встречаются два чувака:
— Слышь, братан, оказывается если в телефонном разговоре звучат слова: «Аллах, Бомба и Президент», то этот разговор немедленно записывается на мегакластеры ЦРУ с целью дальнейшего анализа!
— Крутяк, братан! Предлагаю устроить DDoS — вместо «Аллё» в начале разговора произносить: «Аллах! Бомба! Президент!»; Пусть анализируют,…
* — олигархи-теppopисты легко обойдут такую топорную слежку, используя альтернативные каналы передачи инфы и проч.
Почти 100 лет назад написано, но актуально и сегодня — Ремарк — «На западном фронте без перемен»:
«Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей. Какие-то люди, которых никто из нас не знает, сели где-то за стол и подписали документ, и вот в течение нескольких лет мы видим нашу высшую цель в том, что род человеческий обычно клеймит презрением и за что он карает самой тяжкой карой. Кто же из нас сумел бы теперь увидеть врагов в этих смирных людях с их детскими лицами и с бородами апостолов? Каждый унтер по отношению к своим новобранцам, каждый классный наставник по отношению к своим ученикам является гораздо более худшим врагом, чем они по отношению к нам. И все же, если бы они были сейчас на свободе, мы снова стали бы стрелять в них, а они в нас.
Мне становится страшно; мне нельзя додумывать эту мысль до конца. Этот путь ведет в бездну. Для таких размышлений еще не пришло время. Но я не забуду, о чем я сегодня думал, я сохраню эту мысль, запру ее в своем мозгу, пока не кончится война.»
1 — по битовым нейросетям (на входе 0 или 1 — на выходе тоже 0 или 1) не подскажете где/что можно почитать?
2 — после битвы Стариков vs Сёмин в Политкафе в прошлом году (на ютубе эта эпичная разборка есть) очевидно, что Стариков защищает капиталистов. Во всяком случае он открыто выцарапывал право на существование олигархам. А учитывая тот факт, что у нас точно такие же олигархи-капиталисты как и у вас…
И ещё вспомнился коммент в тему:
habr.com/ru/post/119184
xiWera 12 мая 2011 в 18:36
«Он хочет один раз сделать работу и получать за нее деньги всю жизнь. Представьте себе сантехника, который устанавливает вам кран, а потом вы ему всю жизнь за этот кран платите.»
— Думаю кодеры всё прекрасно видят, также как и то, что это системная/базовая ошибка, неискоренимая никакими «разделениями властей». Правящий класс контролируя денежные потоки и инфрастуктуру имеет все средства к «управлению электоратом». На Киберленинке даже статья есть «Электоральная политика России в начале ХХI века как управляемая легитимация власти». Т.е. даже в названии научной статьи указано, что «выбор» людей управляем.
Хабр «не про политику», но очень уж в тему цитата Ленина: — «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»
Так что ситуация как в том анекдоте: — «Э-э-э, да тут уже всю систему менять надо!»