Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Евгений @Ampleev

Пользователь

Send message

Схема дизайнерского процесса от Американского института изобразительных искусств (AIGA)

Reading time2 min
Views2.1K
В Американском институте изобразительных искусств (AIGA) составили схему, разъясняющую процесс дизайна. Под дизайном подразумевается самое широкое его понимание, то есть осмысление, придумывание, разработка и внедрение решения конкретной проблемы.



Будучи остряками, создатели схемы вот так иллюстрируют ее применение:



Я попробовал прогнать одну свою насущную проблему по этим пунктам и, надо сказать, нашел решение, которое сработало, и сработало так как было задумано.

Подробности по каждому пункту расписаны в моей записи тут: nordisk.pp.ru/design/58
Там же есть ссылка на исходную брошюру, если вам не понравятся мои переводческие потуги :)

Для хабра я немного переписал запись в плане укорочения и выложил под кат.

Читать дальше →

Рисование в Google Docs

Reading time1 min
Views144K
Разрабочики Google добавили в Google Docs простой графический редактор: можно вставлять фигуры и текст, нарисовать линии и стрелки, изменять цвета, ширину линий и т.п.

Рисунок вставляется в документ как изображение, но при этом остаётся возможность его редактирования. Google использует SVG в Firefox, Opera, Chrome и VML в Internet Explorer, поэтому никаких дополнительных плагинов не требуется.

image


via Google Operating System

F.lux — спасение для ваших глаз

Reading time1 min
Views20K
f.lux™ — программа, изменяющая цветовой профиль вашего монитора в зависимости от времени суток.

image

Собственно, этим все сказано. Ночью глаза меньше устают от теплых цветовых тонов, днем — от ярких и холодных. Ссылка для скачивания: stereopsis.com/flux/flux-setup.exe

Качества перспективного работника

Reading time4 min
Views4.2K
Не могу сказать, что с первого своего рабочего дня я был отличным исполнителем. Я был зеленый и не понимал многого, что от меня ожидалось, делал не то что нужно. Встречая хороших менеджеров, работая с отличными руководителями а, впоследствии, руководя другими, я научился многим ценным привычкам. Я начинал работать помощником ректора в коммерческом вузе и, по странному стечению обстоятельств, в последующих двух компаниях, мне также приходилось тесно работать с топ-менеджментом. А еще с точно такими же, каким я был вначале. Рефлексируя, я начинал понимать что ценится в работниках, с точки зрения руководителя.

Решил выписать самое основное — советы, зная которые с самого начала, я думаю, достиг бы сейчас много большего. Применяя их вам будет легче понимать начальство, а с вами будет проще работать, вам будут доверять, делегировать, поручать руководство другими (в которых вы, к слову, станете ценить то же самое).
Читать дальше →

MAU для Apple

Reading time4 min
Views11K


В постмодернистском мире компьютерных технологий, в котором мы живем, успех измеряется не уровнем дохода или прибыли, не количеством проданных единиц, а количеством пользователей, которых способна привлечь экосистема компании. Для этого сейчас, как правило, применяют показатель количества ежемесячных активных пользователей (Monthly Active User – MAU).
Читать дальше →

How to Start a Startup — бизнес-курс от Y Combinator

Reading time1 min
Views12K
Очередной проект Y Combinator: курс CS183B для студентов Стэнфорда и для всех интересующихся бизнесом и венчурными инвестициями (материалы курса бесплатно доступны онлайн). Это продолжение великолепного курса, прочитанного Питером Тилем 2 года назад, только теперь это 20 лекций не с одним Питером, а и с другими спикерами, среди которых Пол Грэм, Марк Андрессен, Марисса Майер, Сэм Альтман. На сегодняшний день уже доступно для просмотра 7 видео и каждую неделю будут добавляться еще 2.

Ниже самая крутая лекция (на мой взгляд): "Рост (бизнеса)". Спикер Алекс Шульц, вице-президент по развитию бизнеса Facebook.



Читать дальше →

Разработка iOS8 приложения на Apple Swift

Reading time6 min
Views62K
Статья является своеобразным продолжением статьи «Знакомьтесь, Swift!» за авторством Helecta, а также вольным переводом статьи Developing iOS Apps Using Swift Tutorial Part 2.



Итак, в первой статье мы написали простое Single View приложение, включающее таблицу с несколькими ячейками.
На этот раз мы немного углубимся и сделаем несколько более амбициозных вещей. Мы будем обращаться к API поиска iTunes, парсить ответ, полученный в JSON и отображать результаты в Table View.
На первый взгляд может показаться, что все это довольно сложно и предстоит много работы, но на самом деле это не так. Все описанное выше является достаточно простым функционалом для iOS приложений и каждый уважающий себя iOS разработчик должен это уметь.
Читать дальше →

Unit тесты на практике

Reading time12 min
Views147K
В последнее время появилось и продолжает появляться достаточно много публикаций на тему разработки через тестирование. Тема достаточно интересная и стоит того, чтобы посвятить её исследованию какую-то часть своего времени. В нашей команде мы используем модульное тестирование уже на протяжении года. В этой статье я хочу рассказать о том, что получилось и какой опыт в итоге мы приобрели.

Сразу оговорюсь, что примеры приводятся применительно к языку C# и платформе .NET. Соответственно, в других языках/платформах подходы и реализации могут отличаться.

Итак…
Читать дальше →

Юнит-тестирование для чайников

Reading time15 min
Views1.1M
Даже если вы никогда в жизни не думали, что занимаетесь тестированием, вы это делаете. Вы собираете свое приложение, нажимаете кнопку и проверяете, соответствует ли полученный результат вашим ожиданиям. Достаточно часто в приложении можно встретить формочки с кнопкой “Test it” или классы с названием TestController или MyServiceTestClient.



То что вы делаете, называется интеграционным тестированием. Современные приложения достаточно сложны и содержат множество зависимостей. Интеграционное тестирование проверяет, что несколько компонентов системы работают вместе правильно.

Оно выполняет свою задачу, но сложно для автоматизации. Как правило, тесты требуют, чтобы вся или почти вся система была развернута и сконфигурирована на машине, на которой они выполняются. Предположим, что вы разрабатываете web-приложение с UI и веб-сервисами. Минимальная комплектация, которая вам потребуется: браузер, веб-сервер, правильно настроенные веб-сервисы и база данных. На практике все еще сложнее. Разворачивать всё это на билд-сервере и всех машинах разработчиков?

We need to go deeper

12 правил хорошего тона в деловом общении на английском языке

Reading time4 min
Views113K
Даже прекрасно владея английским, те, у кого этот язык — неродной, могут допускать досадные этические оплошности при деловом общении c клиентами, партнерами, инвесторами, коллегами. Манеры учтивого общения в русском и английском языках различаются; о некоторых нюансах практического взаимодействия с англоговорящими клиентами — в переводе статьи предпринимателя и международного эксперта по продажам Гранта Кардона. Кое-какие советы, впрочем, следует хорошенько обдумать, прежде чем взять на вооружение: давайте обсудим спорные тезисы в комментариях.

Переведено в Alconost.



Читать дальше →

Landing page, которая работает

Reading time6 min
Views583K


Знания о том, как сделать хорошую landing page помогут увеличить количество желаемых действий, совершаемых пользователями на Вашем сайте. В статье приводится обзор элементов дизайна хорошей landing page.
Читать дальше →

Перевод учебника по алгоритмам

Reading time1 min
Views167K


Рад сообщить, что вышел перевод отличнейшего учебника Дасгупты, Пападимитриу, Вазирани «Алгоритмы», над которым я работал последние несколько лет. В книге многие алгоритмы объяснены гораздо короче и проще, чем в других учебниках: с одной стороны, без излишнего формализа, с другой — без потери математической строгости. Откройте книгу на каком-нибудь известном вам алгоритме и убедитесь в этом. =)

В общем, угощайтесь: печатный вариант перевода, электронный вариант перевода (PDF), печатный вариант оригинала, электронный вариант оригинала (PDF).
Читать дальше →

Подмена DNS сервера. Будьте осторожны

Reading time3 min
Views333K
Привет, хабросообщество.

Хочу поделиться с вами случаем, который недавно со мной произошел. Надеюсь, кого-то эта статья сможет уберечь от потери приватных данных и, даже, денег.
Читать дальше →

Agile Board. Как мы планируем в Яндекс.Картинках и как к этому пришли

Reading time5 min
Views106K
Наша команда занимается разработкой интерфейсов для четырех крупных проектов: Яндекс.Картинки, Яндекс.Видео и их версий для смартфонов. Разработка верстки поисковых сервисов в Яндексе обладает своей спецификой. Задачи стекаются с разных сторон: от менеджеров, разработчиков бэкэнда, поиска, проявляются баги и т.д. Внедряются новые фичи, требующие отображения в верстке. Все это стекается в наш таск-трекер (JIRA).

При этом задач всегда больше, чем ресурсов. Всем заказчикам нужно сделать задачи как можно раньше, все поднимают приоритеты своих задач. У разработчиков уходило слишком много времени на то, чтобы разобраться, какие из этих неотложных задач самые неотложные. Это очень тормозило развитие, и нужно было что-то предпринимать. Сделать так, чтобы каждый разработчик знал, какими именно задачами ему заниматься сегодня, а какие можно отложить на завтра, следующую неделю, месяц.

image

В конечном итоге большинство наших проблем удалось решить при помощи Agile Board и Scrum, но пришли мы к этому далеко не сразу, а поэтапно.

Как мы это делали, и что получилось

История одного хабраспора

Reading time12 min
Views63K


    Не так давно, просматривая глубокой ночью достаточно интересную заметку о игре на основе JS/Canvas (со своими ошибками и заблуждениями, которые были и у меня, что уж греха таить, понастальгировал всласть), я наткнулся на очередную порцию откровенно холиварных комментариев, после прочтения которых мир за окном стал серым и безрадостным, еда потеряла вкус, а любимый чай оказался несладким. И в тот момент то ли звезды сошлись, то ли срочных и важных багов и фич на вчера стало немного меньше, но я решил ввязаться в спор с достаточно резкими тезисами и вступиться за любимую технологию, которую так откровенно поливали непонятно чем. Так бы и осталось все это на уровне беспредметного перебрасывания пакетов с доводами через забор, если бы в ту же ветку не решил написать RussianSpy, и не об абстрактных попугаях, которых легче переписать в 3D, а о вполне конкретной задаче. И промелькнувшая фраза «Могу прислать ТЗ...» плавно намекнула на то, что вечер обещает быть интересным.

Что из всего этого вышло...

Остров, о котором забыл Scrum

Reading time7 min
Views30K
На оригинал данной статьи я наткнулся случайно, разгребая почту и наткнувшись на новостную рассылку от ScrumAlliance. Тема метрик Scrum команд и непосредственно кода, меня интересует уже давно. Особенно любопытно, что с этими метриками делать дальше, и первостепенно — зачем они вообще нужны?

В данной работе автор поднимает важнейшую тему для молодых Scrum команд — почему со временем теряется продуктивность и как сохранить ее в долгосрочной перспективе?
Cкучные предисловия я припас для своего уютного блога, а тебе хаброчитатель предлагаю ознакомиться с самой сутью.

Чтобы расширить свой кругозор, а также получить ответ на свои внутренние вопросы, добро пожаловать под кат…
Да, я пережил конец света!

Визуализация презентаций в стиле IT-компаний

Reading time3 min
Views70K
Хочу рассказать о том, как можно использовать ярко-выраженные стили трех IT-компаний для оформления следующих инструментов визуализации в презентации:
  1. Иллюстрации — помогают передать сообщение быстрее текста.
  2. Цвет — позволяет поставить акцент.
  3. Список — структурирует информацию для лучшего восприятия.
  4. Заголовки (подзаголовки) — концентрируют внимание на смысле слайда.
  5. Pager (нумератор) — указывает номер/раздел на слайде из общего содержимого.
  6. Tracker (заглушка) — напоминает на каком месте в презентации находится слайд.



Примеры и много картинок

Лучшие рекрутинговые видео 2012 года

Reading time3 min
Views24K
К концу уходящего года мы собрали десятку лучших видеороликов, в которых компании рекламируют себя как работодателей. В англоязычной среде такие видео принято называть «recruiting videos». При отборе мы руководствовались двумя простыми принципами: видео должно было выйти в этом году и стать общедоступным. В России объем рынка HR-брендинга на настоящий момент оценивается нами в сумму около полутора миллиардов рублей.

В десятку лучших попали видео от Apple, Вконтакте, Twitter, Одноклассников, Канадской разведки, Starbucks и других. Одно из самых интересных открытий этого года — безбашенное видео от Kixeye:



Смотреть все лучшие рекрутинговые видео года

Сервер онлайн-вещаний на базе nginx

Reading time10 min
Views242K

Введение


Привет всем! Несколько месяцев назад на Хабре была опубликована статья «Вещание онлайн-видео с помощью nginx» , в которой Aecktann рассказал о своем опыте внедрения разрабатываемого мной модуля к nginx для вещания видео — nginx-rtmp-module. С тех пор продукт активно развивался и в этой статье я более подробно расскажу о нем.

Вещатель нужен для передачи видео-потока клиенту. Речь идет либо о живом потоке, либо о вещании записанного видео (VOD, Video-on-demand). Существует большое количество технологий вещания видео. Среди них можно выделить традиционные протоколы, такие как RTMP или MPEG-TS, а также появившиеся в последнее время технологии адаптивного вещания поверх HTTP. К последним относятся HLS (Apple), HDS (Adobe), Smooth Streaming (Microsoft), MPEG-DASH. При выборе технологии основным фактором является ее поддержка на клиентской стороне. Именно поэтому вещание в формате RTMP на текущий момент является одним из самых распространенных. Протокол HLS поддерживается устройствами компании Apple, а также некоторыми версиями Android.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity