Pull to refresh
4
0
Андрей @AndrBell

программист

Send message

Добавлю, что Hayes модем (это первый модем для персональных компьютеров) и набор команд для модема создал Dale Heatherington (он же основатель фирмы Hayes ). В 85 г Дэйл оставил фирму (там была интересная, но не очень приятная история "развода" с его партнером Hayes... , и получил 20 миллионов долларов.) В результате в 98 г. фирма благополучно стала банкротом, сам Hayes поучаствовал в приближении конца).

К сожалению недавно жизнь Дэйла оборвалась.

Дэйл вел свой личный сайт , где много интересной технической информации и истории.

Я с ним познакомился в далеких 2000-ых в клубе роботов AHRC в Атланте (один из первых в Америке). Дэйл был фанат роботов в лучшем смысле.

В память о Дэйле мой друг Keith сделал нарезку видео с битвами роботов

"На море" . Фильм-шедевр про русский семейный отдых за границей. Много юмора, и немного грусти. Комедия. Но не ширпотреб. Удивительно, что не назвали.

Про навигацию по страницам "туда"-"сюда"

 Совсем неудобна хабровская URL организация страничек, с магическим числом на конце (например https://habr.com/en/all/page50 ).

Через пару дней список непрочитанных статей протухнет (в отличие от моего многолетнего, но не "протухшего" коммента тут)....

Хабру предложил поменять страничную систему URL страниц хабра на систему с датой (например https://habr.com/2020/07/15 или с хвостиком 2020/07/15/50-59 к примеру).

Но увы...

Да, спасибо! я машинально написал про ПД, конечно же имел ввиду сканы страниц из паспорта.

Просто ссылаюсь на законы (перечисленные мной постом выше). .

Это касается и "утаскивания" и "удержания" паспорта на руках, ксерокопии, "программа не дает", "ссылки" на внутр. регламент и т.д.

Публичная оферта их обязывает обслужить, не взирая на "причины" (которые вас и не должны волновать)

Я не даю паспорт в руки в кассу банка (например, в окошечко). Просто через стекло предъявляю.

Кроме полиции или горячей линии можно написать жалобу фин. уполномоченному (писал, срабатывало, помогло).

И я согласен, свои права отстаивать геморно и по нервам, и по времени. Повторно уже легче. Не хочется попадания своих перс. данных в БД, слитую в интернет.

@rombell
Мне реально открыли счета, ранее в этих банках не был зарегистрирован.
Если коротко:
- Их слова про их "обязательный" внутренний регламент остаются только словами по отношению к вам. (Это их внутренняя кухня, не должна быть требованием для вас). Если это просьба - вы отказываете в ней. Если они предъявляют это как требование со ссылкой на свой внутренний регламент - то это не законное требование
- При этом, их обязательство по оформлению/открытию вашего счета вытекает из публичной оферты (простите за тавтологию, обязательную к исполнению с их стороны) , от которой они не могут по закону РФ отказаться. Конечно же, и при соблюдении с вашей стороны закона (в том числе идентификации вас как личности перед сотрудником банка через предъявление вами информации со своего паспорта, как удостоверяющего документа).
- Про номер телефона дополнительно, законодательство РФ не обязывает его иметь. Точка.
- Устанавливать приложение на телефон тем более.

>У девочки-операционистки регламент, она его нарушать не будет.
Обычно срабатывает и/или звонок на горячую линию прямо в офисе или видеофиксация происходящего на телефон. Девочку-операционистку жалко, поэтому сразу просите вызвать начальство. Но начальство обычно сразу же "сдувается".

В теории, вы имеет право вызвать полицию и написать заявление о нарушении ваших законных прав (после предъявления вами удостоверения личности) в части отказа вам таким то отд. банка в лице такой то операционистки (обязана сообщить свой идентификатор как представитель банка, или полиция сама установит) в предоставления вам услуги на основании публичной оферты по оформлению... (полиция подскажет что писать)

Прим: "съемка" в общественном месте не запрещена по закону РФ/США и т.д.
И даже не требует объявление об факте видеосъемки лицу, который попадает в кадр. (Мы считаем, что снимаем не лицо, а окружающий фон, при чем в общественных интересах. так что можно законно выкладывать в интернет публично доступно)
(Общественное место не нужно путать с частным, когда вам "запрещают съемку частного помещения", т.к. помещения для покупателей/посетителей банка/магазинов и т.д. хоть и частная территория, но публично доступная в часы работы заведения. Да, во вне рабочее время лучше покинуть помещение, хоть закон и не обязывает, дабы не быть "нарушившим ... в общественном месте" ).

Прим: в некоторых местах действительно могут ограничить видеосъемку. Например в зале И(!) только во время судебного слушания. В остальное время съемка в суде разрешена без всяких ограничений. Тоже самое и про отделения полиции - это общественное здание (кроме оружейной комнаты и наверное некоторых спец. помещений). Про воинские части не в курсе, но за ее забором (где люди ходят) - съемка точно не запрещена.
Про видеосъемку могу ошибаться в деталях, но суть верна.

можно сей-час в РФ открыть счет без телефона? 

Да, не только можно, но и нужно.

Они (несколько банков) аргументировали, что номер будет использоваться:

  • для 2 ф. авторизации,

  • в качестве логина(что?!) в ЛК

Отказался, и сослался на публичную оферту (что они не имеют право отказать в оформлении. Номер т. не требуется)

Мало того, что номер телефона банкам не "выдаю", так еще и свой паспорт не даю даже в руки (информацию, только с 1 стр., без адреса регистрации, переписывают глазками из моих рук, и тем более никаких ксерокопий).

  • Не давайте свой паспорт для "проверки" под УФ.

  • Не давайте свой паспорт для ксерокопирования.

Если читатель хабра спросит, а так можно было? Да. Об этом говорит закон. Банку нужен не ваш паспорт как таковой, а индефикация личности с паспортом, как удостоверяющий эту личность, прошедшую получить услугу банка.

В нескольких банках сами работники подтвердили законность моих доводов, согласно закону ЦБ (доступно публично) и что их просьбы не могут являться требованием, а я имею полное право отказать им (я про номер телефона, проверку паспорта по УФ, и его ксерокопировпние). Просто не передавайте паспорт. Это законно.

Если бы последние 15 лет обязанности руководства страны выполняла табуретка,

Сергей, спасибо !

теперь буду отвечать ура патриотам про необходимость сменяемости власти:

-Если не Пукин, то кто?

-Да хоть табуретка,... и то лучше!

будет запущена верификация через «Госуслуги». Пока что там есть регистрация пользователя по телефону и электронной почте без верификации.

Фиг вам, не дождётесь. Уж лучше ютуб в оригинале через впн.

Наши граждане интересуются, а поспеваем ли мы за Китаем ? (и нам тоже эти интернеты очистить надо от скверны)

Хватает ли наших скреп в поправках К. ? мы готовы единороссово проголосовать еще, если партия позовет! дружно!

Спасибо за ответы!
Если можно, позанудствую последний раз, Вы говорите, что лидар расположен в глубине тела робота?
Но позвольте, зачем его прятать вглубь? Лидар должен быть как военачальник на коне или на возвышенности - видеть все "вокруг".
А если так у вас получилось - запрятать поглубже лидар в тело (предположу с долей юмора, что б не украли или не разбить его при столкновении), то м.б. руководствоваться обычными утра-звук датчиками при опасном приближении? Мне же зеркала в вашем офисе жалко, поймите меня правильно. А лидар, да, надо прятать глубже, он и в 21г остается дорогим прибором.
(с) М. Горький "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!"

Вопрос не про лидар , который понятно видит в зеркале двойное расстояние. Простите, спрошу еще раз :

Вопрос почему " робот сталкивается со стеклянными перегородками ".

  • Если даже он не распознает перегородку (слишком тонкая) на зеркале, при приближении он должен увидеть приближающееся свое тело и не столкнуться с самим собой из зеркала.

  • Если перегородка не даёт ему увидеть себя (слишком габаритная), то лидар тогда должен видеть эту перегородку.

    Правильно рассуждаю?

Быстро выяснилось, что робот сталкивается со стеклянными перегородками в офисе. 

Когда робот приближается к зеркалу, он датчиками видит свое отражение и воспринимает это как препятствие? Если так, тогда робот не будет сталкиваться с препятствиями, пусть даже в зеркале.

Или датчики , лидары не видят отражение в зеркале?

30Гц на своей далеко не хайэндовой акустике. 

Акустика тоже искажает (плюс к радио электрической схеме). Уровень гармоник (на более высоких частотах зависит) зависит от уровня физического перемещения мембраны, вплоть до существенных нелинейных искажений. Итого, вы можете слышать не основной синус, вместо него все остальное на таких очень низких частотах (в крайнем случае, вы сами знаете, на не НЧ динамиках без акуст. оформления, они не способны на 30 Гц)

>десятичную точку засветить отдельно от цифр через резистор, чтобы ...не светила слишком тускло, величину этого резистора придется подгонять индивидуально ...

На мой взгляд можно обойтись без резистора (у нас динамическое питание). Нужно отдельное время засветки для точки и для остальных сегментов. Поясню подробнее:

Записать в порт сначала только точку (если ее нужно засвечивать) (или не точку в противоположность , если она наоборот слишком яркая, т.е остальные нужные сегменты) для включения "дополнительного" света на "регулируемое" время, а потом полностью все нужные (до конца времени засветки индикатора).

С вами не согласен.
Если территория частная, не проблема, но открыта для публичного доступа как общественное место в часы заранее оговоренные и объявленные. _https://ru.wikipedia.org/wiki/Общественное_место

И кстати там еще и фотографировать можно и не нужно спрашивать разрешения, т.к. это территория объявленная заранее для публичного доступа)

И еще: Вас не имеют право выгнать на "тех. перерыв", Вас обязаны обслужить, вам обязаны продать товар по вашему желанию, и т.д. "ЗоЗПП" и публичная оферта. И ГК РФ Статья 426. Публичный договор https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/5b4886fd41d95bd272f7a06c75e26762630ac683/
И еще приведу мое мнение, что маска на морде или отсутствие КуАр не является основанием для отказа в обслуживании в магазинах (я не антиваксер, я за законную добровольную вакцинацию, без принуждения, просто агитируйте законным способом). Тут https://www.consultant.ru/law/hotdocs/62404.html/ утверждается обратное со ссылкой на текст ниже, цитата: "..введенных в установленном порядке правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.." (а где сам закон или не противоречащему закону в установленном порядке правила?)

Если не возражаете, поправлю опечатку во фразе:

>измеряют сопротивление на двигателе и когда оно резко выросло

измеряют ток, проходящий через двигатель, и когда резко ...

Настолько критично (думаю для вас тоже), что чуть ли не половина писем получали «отлуп» после перевода домена на новый IP без соответствующей PTR. Кроме того, попал в спам базы (Это еще критичнее). Итого: PTR запись просто д.б. Без нее проблемы точно будут.

Подключился к Ростелекому (вынужденно из-за отсутствия иных). Подключил static IP (+150руб).
Около месяца слезло умолял их прописать PTR запись. Разговор начинался 'Перезагрузите роутер", заканчивался "Мы вам подключили услугу статический адрес, подключение услуги ПТыР запись у нас нет" (звонил на 800 в тех. поддержу, переключали именно на IT шниц и даже на начальницу всего IT отдела).
И только через создания заявок, мне перезвонил паренёк (из местного отделения?) и моментально прописал PTR запись.
Пошли письма… Но за месяц я попал в кучу спам листов. И самое страшное, что мой IP был в подсети Ростелекома, "навечно" забаненной за спам. Помогло только еще один месяц слезных упрашиваний поменять айпи на другой, но обязательной проверкой на существование его в спам базах. Декабрь 2020.
До того был опыт с 4 другими провайдерами и при работе через них свои почто сервера проблем не имели. Только Ростелеком не слышал про PTR.

Поинтересуюсь, а не приходила ли мысль сделать предварительный каскад на транзисторе перед затвором и запитать его выходным (повышенным) напряжением для раскачки затвора (и кпд повысится)

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer
From 400 ₽
C++
C
Real-time operating system
Programming microcontrollers
Embedded system
Electronics Development
Altium Designer