Pull to refresh
93
0
Андрей Кузнецов @Andrew_Crew_Kuznetsov

User

Send message

Встраиваем PVS-Studio в Anjuta DevStudio (Linux)

Reading time2 min
Views4.9K
После появления PVS-Studio под Linux, я опробовал его на своем проекте, и решил, что использование этого анализатора не помешает, в добавок ко все прочим анализаторам.

А так как астрологи объявили неделю «Запили PVS-Studio в свою IDE», то я решил описать, как я настроил Anjuta DevStudio (http://anjuta.org/). За скрипт спасибо kloppspb и его статье Встраиваем PVS-Studio в Eclipse CDT (Linux).
Читать дальше →
Total votes 25: ↑22 and ↓3+19
Comments6

X Neural Switcher — Поваренная книга (Часть 3). Кейлоггер

Reading time9 min
Views7.1K
imageПриветствую.

Сегодня, продолжая цикл статей про настройку и использование X Neural Switcher (программы для автоматического переключения раскладки), я расскажу про одну немаловажную и даже спорную возможность программы.

Эта возможность — возможность записи набираемого текста в файл журнала.

Краткий разбор кейлогеров для linux я приводил в предыдущей статье цикла X Neural Switcher — Поваренная книга (Часть 1). Предтечи и аналоги

Вообще, я покривлю душой, если скажу, что не думал внедрять такой функционал в программу с самого начала. Punto Switcher уже имел функционал кейлоггера под названием «Дневник», так почему xneur должен был быть обделен такой функцией? Да и глупо не сделать такой простой вещи в программе, которая предназначена для перехвата клавиатуры, в конце концов!

Из личного опыта скажу, что я никогда не думал, что лично мне функционал кейлоггера может пригодиться. Да и включена эта опция в моем конфиге была по забывчивости — осталась после тестирования программы. Однако, в один далеко не прекрасный момент, эта функция позволила разоблачить одного нехорошего человека, который использовал мой компьютер в дискредитирующих меня целях. Вот и получилось, что никогда не знаешь, где «соломки подстелить».

Внимание! X Neural Switcher не является шпионской программой, и не предназначена для несанкционированного применения (похищения информации, доступа к чужой переписке, воровства паролей и прочего)!

Читать дальше →
Total votes 34: ↑29 and ↓5+24
Comments9

X Neural Switcher — Поваренная книга (Часть 2). Алгоритмы

Reading time6 min
Views6.2K
Приветствую.

Сегодня я расскажу о том, какие алгоритмы распознавания языка ввода используются в X Neural Switcher.

Как известно, Punto Switcher использует в своей работе словари, основанные на невозможности конкретного буквосочетания для данного языка. Посмотреть их можно, если у вас установлен Punto, тут — %PROGRAMFILES%\Yandex\Punto Switcher\Data\triggers.dat. По крайней мере, так сообщил мне google. Эти словари зашифрованы (несложно, но все таки).
Дополнительно, Punto использует пользовательские исключения. Сказать, где они хранятся не могу — программа закрытая.

Теперь вернемся к xneur. На момент, когда я перешел к использованию linux (2005 год), программ, которые бы декларировали умение распознать и переключить раскладку, было ровно две — sven (еще живой) и xneur (полумервый). Я выбрал для для допиливания xneur, тогда это была версия 0.0.3 (http://www.linux.org.ru/forum/talks/811959). В тот момент его уже фактически забросили первоначальные разработчики, и более полугода никакого движения там не было.

Про эволюцию алгоритмов в xneur
Total votes 53: ↑51 and ↓2+49
Comments24

X Neural Switcher — Поваренная книга (Часть 1). Предтечи и аналоги

Reading time3 min
Views6.7K
Приветствую.

В этой части цикла статей об xneur я хочу рассказать о программах для GNU/Linux, которые косвенно или явно имеют отношение к переключению раскладки, перехвату событий клавиатуры, записи или логированию нажатий клавиш, а так же скриптам, выполняющим подобные xneur функции.

Речь пойдет о тех программах, которые я знаю, пробовал, и из которых брал те или иные идеи работы с xlib и перехватом клавиатуры в linux.

Сами по себе, эти программы прямого отношения к xneur не имеют, но если вам захочется сделать что-то подобное xneur, то для общего развития ознакомиться с ними и с их кодом стоит (только в том случае, если потеряете исходники xneur).

Читать дальше →
Total votes 49: ↑45 and ↓4+41
Comments20

X Neural Switcher — Поваренная книга

Reading time9 min
Views46K
Приветствую.

Я являюсь автором программы для автоматического переключения раскладки клавиатуры, работающей под Linux. Эта программа xneur или X Neural Switcher.

Когда я начинал заниматься этой программой, ничего вменяемого для замены Punto Swither для linux не было. Обратите внимание, я писал ее лично для себя, у меня почти всегда все работает. Я выкладываю ее в общий доступ только потому, что программа полезна людям.

В дальнейших статьях я разберу существующие (и существовавшие) аналоги, и поясню, почему они все являются тем, чем пользоваться нельзя, и какая клевая программа xneur.

Занимаюсь я программой от силы один час в неделю, поэтому корить меня за медленную разработку глупо. Деньги я зарабатываю тоже программированием, но совсем не связанным с linux.

За прошедшие 6 лет, я периодически натыкался на специфические баги как Xlib, так и DE, c которыми приходилось находить взаимопонимание.

Сейчас я хочу рассказать о приготовлении xneur, описать настройки и поделиться «маленькими футбольными хитростями».

Эта часть статей под номером 0 посвящена самому простому — описанию. Вы удивитесь, как много xneur умеет из того, что не умеет Punto.

Для тех кто долго пробовал, но не осилил. Я всегда открыт к диалогу. Если что-то где-то не работает, сообщите мне всю необходимую информацию, и я постараюсь решить вашу проблему.

Читать дальше →
Total votes 153: ↑150 and ↓3+147
Comments82

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity