
Всем привет! На связи Николай Мезинов, разработчик фронтенда в продуктовой команде DevPlatform. Хочу поделиться опытом, как мы ускоряли прохождение e2e-тестов на Cypress в пайплайнах GitLab.
User
Всем привет! На связи Николай Мезинов, разработчик фронтенда в продуктовой команде DevPlatform. Хочу поделиться опытом, как мы ускоряли прохождение e2e-тестов на Cypress в пайплайнах GitLab.
Мы в Тинькофф разрабатываем библиотеку Taiga UI: в ней сотни полезных компонентов, директив и сервисов. При разработке нам важно уделять внимание вопросу поддерживаемости кода, поэтому мы стараемся не писать лишнего кода и искать решения, работающие на нативных рельсах браузеров.
В статье поговорим про одно из таких решений — написание Angular-компонента Slider с помощью встроенных инструментов браузеров и с минимальным использованием Javascript. Расскажу про доступность, интересное решение с многослойным градиентом, немного CSS-хитростей и даже чуть-чуть про Change Detection в Angular.
В предновогодней суете мы любим подводить итоги уходящего года. Эта хорошая традиция помогает вспомнить свои успехи и неудачи, чтобы взять верный курс в новом году.
Весь год я участвовал в разработке потрясающего продукта — Taiga UI. Это библиотека компонентов на Angular, на которой построены сотни продуктов Тинькофф и много других проектов. Наша команда потратила много времени и сил — расскажу, что из этого получилось.
Всем привет! На связи Максим Смирнов, архитектор по фронтенду в Тинькофф. В серии статей будет история о том, как мы переписывали один из монолитных сервисов на Federation.
Расскажу о том монолите, который переписали, и как дошли до момента, что надо распилиться. Еще покажу, какие фишки мы накрутили в Module Federation, потому что из коробки многих фич нет, надо докручивать самим. Добро пожаловать под кат!
Привет! Меня зовут Максим, я фронтенд-разработчик компании Тинькофф, лид команды фронтендов, которые пилят международные проекты. Я работал как фронтом, так и бэкером — это дало мне релевантный опыт и в микрофронтендах в том числе.
Статья будет о фронтендах, но сначала предлагаю немного обсудить монолиты. Они бывают разные.
Этим летом мы с Ромой запустили серию твитов с полезными советами и приемами по Angular. Сообщество тепло встретило эту инициативу, и я решил написать обобщающую статью.
Вот мои 5 рекомендаций, которыми хочется поделиться с разработчиками. Эти советы будут подкреплены конкретными примерами из моего твиттера. Они помогут вам поднять свои навыки или как минимум дадут пару практических приемов.
«Поговорим не про Vim», олдам, сеньорам и тру-си-разработчикам на проверку: пользуетесь ли вы такими сочетаниями VS Code? Если же вы только начинаете программировать, влетаете в айти на реактивном самолете курсов по Питону, или просто не знаете ничего про хоткеи VS Code, возможно вам точно пригодится парочка сочетаний :)
Всем привет. Меня зовут Дима, я фронтенд-разработчик в Тинькофф.
У нас в проектах повсеместно используется AsyncPipe для отображения асинхронных данных в шаблонах. Недавно мне захотелось разобраться, как он работает изнутри. Сегодня расскажу, что я узнал.