Pull to refresh
0
0
Send message
Ох, как мы намучились с «самоделками»…

Если это производственная установка, на многие года, тогда сочувствую и заказчику и разработчику.

На первых этапах такие установки кажутся палочкой — выручалочкой, но со временем, становятся головной болью т.к. разработчик рано или поздно откажется от поддержки.
Мне кажется это очень спорное утверждение. Не безопасно это только в 2-х случаях:
1. в России турист нечаянно включил такое устройство (а если речь о телефоне то он вполне может переключить диапазоны или вообще отключить 5G). т.е мне кажется тут риск минимален т.к. даже рутеры могут получить от вышки оператора список доступных частот и среагировать соответственно.
2. Российские военные проводят операцию за рубежом (на подобие Сирии). Перед операцией такие вопросы наверняка изучают. Как альтернатива — использовать другие частоты, отключить 5G в регионе, на время операции и т.д.
А что до повышенного шума от нарушителей и прослушки военных, этими устройствами из свободного доступа, то это решаемые вопросы с точки зрения военных и толькочастично связанны с тем, какие частоты запрещены.
Все гиганты тесно сотрудничают с правительственными структурами а возможно где-то даже негласно управляют. Периодически это всплывает в новостях так что я бы это рассматривал еще и с точки зрения Сноудена т.е. одна из причин может быть и шпионаж.
В конце концов Гугл прямо говорит — они созданы для сбора и систематизации информации…
Повторюсь. Думаю, что это не единственная причина а может даже и не главная. Но такими проектами и не решают одну задачу а комплекс задач — Связь между ЦОДами, надёжность, обновление, шпионаж (как правительственный так и промышленный) итд.

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity