Pull to refresh
32
2.6
Anton R @Antra

User

Send message

По ППС считать нормально, просто сравнивать надо страны, с примерно схожим образом и уровнем жизни. Но не стоит сравнивать по ППС Россию с Индией (не в обиду ей будь сказано).

Выживать в Индии на уровне "черты бедности" нужно гораздо меньше денег, чем тоже по нижней планке, но в Германии. Представляю разницу в коэффициентах ППС.

Ну т.е.. сравнить и порадоваться можно, но этот результат не показателен, не имеет ценности. Довольно странно радоваться, что в Индии достаточно $15 в месяц по сравнению с Германией

Пример

Официальный уровень бедности в Индии, с другой стороны, разделен на деревенскую и городскую черты бедности. Для городских жителей бедность определяется как проживание менее чем на 538.60 рупий (около $12) в месяц, тогда как для сельских жителей, она составляет менее 356.35 рупий в месяц (около $7.50)

За чертой бедности в Германии живут те, чей месячный доход ниже 942 евро для не состоящих в браке и 1978 евро для семей с двумя детьми до 14 лет.

Но какая связь между уровнем жизни человека (пересчет его зарплаты) и ОБЩИМ ВВП страны (даже не в пересчете на душу населения)? Насколько уместна такая арифметика?

Ну т.е. я понимаю, что формально и там и там надо поделить на одно и то же количество народу. Но неужто количество жителей в стране никак не влияет на оценку качества жизни, сколько он может купить?

С моим гедонизмом в части самых обычных ливайсов и саламандр уже разобрались. Про такси аналогично. Я даже за казенный счет езжу на обычных, а не бизнес, ибо не вижу смысла.

Но это не повод их приравнивать. Это повод определиться, что считать паритетом. "Примерно такое же по качеству" и "самое дешевое из тех vs самое дешевое из этих" - два принципиально разных подхода.

Собственно потому по ППС имеет смысл сравнивать только весьма похожие страны. Ибо если для подсчета приравнять стоимость велорикши к нормальному такси результаты "где лучше жить" будут несколько натянутыми.

Вы, кстати, свое "120к (~$4000 по ППС)" как получили?

Ну так во многом поэтому в ДЭГ и загоняют всеми силами. Чтобы бумажно проголосовать надо квест проходить.

Вы реально сейчас (все лето) потребляете помидоры в Москве по 50 руб/кг?

Если ППС понимать как "самая дешевая поездка из аэропорта Гардэрмуэн до Осло обойдется в сотку баксов, а из Шереметьево до Москвы в пять-семь раз дешевле", то да. Но разве в ППС не надо учитывать еще и качество? Шахид такси vs мерин-электричка несколько некорректно сравнивать. А cравнимое такси бизнес-класса в Москве тоже ой как не дешево.

Полагаю, что и в "одной из крупнейшей стран ЕС" вы питались скорее из второго ряда (200+ руб), а не "Дигмой", с которой началось обсуждение

Скрытый текст

Самые обычные "Ливайсы" и "Саламандры". И да, они не летают заграницу, поэтому в РФ "по ППС цене" покупают дороже, чем я зарубежом по тамошней. Так что мне решительно непонятно, как у вас зарплата 120 тыр стала $4К. С ЖКХ согласен, но при такой зарплате их влияние на общие расходы незначительно.

И шьют, и выращивают много чего здесь. Только при внимательном рассмотрении оказыватеся, что бычков надо привезти, кормовые добавки всевозможные тоже импортные, как и семена и куча всего еще, что покупается за СКВ без ППС коэффициентов.

Можно узнать, почему одежда считается по ППС? Будучи импортированной она внезапно втрое дешевеет? Я джинсы/обувь и т.п. из-зарубежа привожу не потому, что в РФ нет, а потому что там сушественно дешевле.Или одеваться учителю нужно на уровне "Дигмы"?

Если бы была возможность проверить свой голос в открытой системе... и вообще система была бы похожа на блокчейн, чтобы невозможно было провернуть фарш обратно без следов 

Предположим, есть какой-то сервис, позволяющий вам ввести нечто "свое" и получить ответ, как вы проголосовали. Вернется вам честный ответ, как вы проголосвали. И что?

Могу предположить даже "единый публичный файл в формате <непонятный ID/hash><в открытом виде За кого>". Т.е. видно общее количество голосов за каждого и общая явка. Как это поможет вычленить избыточные ID? При желании сделать "вброс" записи просто добавляются, но не меняются реальные, так что то, что вы можете проверить, сойдется.

IMHO "проверка своего голоса" существенно поможет только при явке близкой к 100%. Когда добавить правильных голосов нельзя. Хотя даже при явке 100% - а кто знает, сколько должно было проголосовать и реально проголосовало?

Вон, в Карелии избирателей оказалось существенно больше, чем жителей старше 18 лет. Ну так объяснили тем, что в переписи населения участвовали только желающие, а в реальности там народу гораздо больше жиает, так что все хорошо.

Попробую по старой памяти, возможно сейчас и по другому. Но все-таки, имеем мы счета в разных банках. Банк 1 не может изменить счет в Банке 2. Более того, Банк 1 не "дозванивается" в Банк 2, он работает через некоторого посредника.

Это, кстати, относится и к одному из предыдущих обсуждений нафига посредники. Как минимум, чтобы не full mesh. А также есть некие лимиты, в рамках которых платежная система может кому-то что-то "пообещать", даже если сама еще не получила этих денег. Или наоборот, подтвердить транзакцию на кассе и отпустить покупателя, даже если у получателя какая-то проблема с приемом.

Посредник также не может изменить сумму на "моем" счету в банке, только сообщить Банку 2, что ему идет такая-то сумма, которую нужно зачислить тому-то.

В реальности Банк 1 со своего корсчета перешлет деньги "посреднику", который в свою очередь пополнит корсчет Банка 2. (Это я пишу по памяти 30-летней давности, когда были всякие рейсы черз МЦИ, у нас в банке был человек, ответственный за корсчет, постоянно обзванил предприятия, собираются ли они какие-то платежки слать или получать, чтобы определить, нужно ли занять денег или наоборот, можно кому-то в долг дать...).

IMHO конкретно сейчас ЦБ старается, чтобы они лежали мертвым грузом. Т.е. чтобы население деньги несло в банки, а не тратило на покупки, дабы снижать инфляцию.

То, что инфляцию разгоняют совсм другие причины, и воздействие "не на источник инфляции" не сильно эффективен - отдельный вопрос.

Равно как и сложновато платить столь высокий процент, если кредиты по твысоченным ставкам не сильно берут. В основном получаются кредиты тем, кому государство субсидирует каким-либо образом.

Только на всяких Савелах сплошь и рядом "можно и карточкой, но +7% к цене, озвученной для оплаты налом"

Тем более о дефолте в национальной валюте

Согласен, что это весьма удивительно. Однако я весьма живо помню ГКО и 1998 год...

Я совершенно согласен, что вот это вот все в Excel делать тяжко. Даже просто длинные формулы и то сложно. Условно говоря, я сперва делаю части в разных колонках, по отдельности их отлаживаю, потом собираю в кучку в одну колонку с длиннющей формулой.

Ничего в этом хорошего нет. Но как заменить фронтендовскую часть, где пользователь из готовых таблиц, куда он не лезет, собирает свои собственные, в т.ч. сводные, форматирует, в том числе с условиями, фильтрует, строит графики - слабо представляю.

Собственно поэтому и выбирают Excel. Его недостатки работы с формулами - паровозик от отсутствия выбора пользовательской части, механизмов отображения, а не сам критерий выбора.

P.S. Хоть в Excel/PowerBI и есть возможность делать Web запросы в PowerQuery и всячески полученные JSON преобразовать, я по возможности взаимодествие с внешними API делаю через Python скрипт, возвращающий pandas dataframe непосредственно изнутри платформы. Но дальше все стандартно. Powerquery, DAX...

Как я уже писал, "кто-то нафигачил всяких формул" и

 Теперь пользователь накладывает на них свои фильтры, делает свои выборки, форматирует, как ему надо и т.п.

К какой программе пользователям придется привыкать? На ЯП предлагаете реализовать создание новых сводных таблиц?

Можно, конечно, оставить Excel в качестве фронтенда к СУБД. Разбиваем на куски ввод/вычисления/отображение? Тогда логичнее использовать PowerBI. Хотя некоторые таблицы (выделить конкретную ячейку не только цветом, но и особым бордером...) мне (и, тем более пользователю) проще в Excel.

О том и спор. Мужчины и женщины врут в разную сторону. И существенная разница в результатых объясняется в большей степени именно "приукрашиванием ответов", а не тем, что "не всех опросили".

Посоветуйте workflow пожалуйста.

Типичная задача, которую решают в Excel - ввели данные, все пересчиталось, отобразились всякие пивоты, графики. При этом мелкие изменения вполне может делать пользователь. Ну т.е. некто нафигачил "вычисления с лямбдами". Теперь пользовтель накладывает на них свои фильтры, делает свои выборки, форматирует, как ему надо и т.п.

Какой нормальный ЯП вы предлагаете и в каком качестве?

Думаете, провайдеру в кайф вместо отдачи трафика с внутренних GGC серверов платить за растущий международный трафик (VPN с YouTube внутри)?

Они сами плачут, что теряют деньги на этой отсутствующей блокировке.

Все так. Но тут как в теории вероятностей: больше выборка - выше точность.

Если из 5 ответивших выкинуть 1 человека, единственного из той группы, искажение будет огромное. Но при тысяче опрошенных выпадать (отказываться отвечать) будут как те, так и другие, и среднее примерно сохранится.

Только я хочу напомнить, что я топлю не за "опросам следует верить", а наоборот. К ним нужно относиться весьма критически. И пример существенного расхождения ответов М и Ж респондентов приводился в качестве как раз в иллюстрации того, что "все врут" (приукрашивают, заблуждаются...).

А по вашему в основном отказывается отвечать представители только одной группы? Если более-менее "равномерно", то на среднем это слабо скажется.

А вообще не забываем, что речь именно о недостоверности ответов. Не стоит верить опросам на слово, люди отвечают с учетом принятых социальных норм и других факторов. Если отвечают только соответствующие социальным нормам, а выбивающиеся из них отказываются, это тоже про недостоверность.

Ну примерно как в анекдоте про разные результаты в Вилларибо и Виллабаджо. В одной деревне опрашивали, а в другой измеряли.

P.S. В социологии используются специальные приемы для уменьшения такого влияния. Например, спрашивают не насколько тревожится сам человек (про себя соврет, не псих же он), а как он оценивает уровень тревоги у окружающих. Тоже не 100%, но все-таки точность выше.

Information

Rating
1,181-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity