Pull to refresh
4
0

User

Send message

Vanced давно не поддерживается, и у меня он недавно перестал показывать видео, заменил на ReVanced.

Могут использоваться разные камеры в зависимости от условий, например, освещения — брать 3x с доп.камеры меньшей светосилы, или переходить на цифровой кроп с основной 1x, если света мало (замечал на своём Huawei P30). Данные с соседней камеры могут использоваться для вычисления глубины в доп. режимах типа "портрет" или "эмуляция диафрагмы" (в этом случае потом, уже на готовой фото можно изменить фокус или размытие).

То, как сейчас работают камеры на смартфонах, уже почти чудо)) На S21/S22 Ultra можно сделать снимок в 108 мп (9000x12000px!), причём отдельно есть режим повышения чёткости, на котором видно "дорисовку" в стиле Super Resolution. Но апскейл выполняется на базе уменьшенного фото (где меньше шума), а результат по качеству не уступает честному 108-мегапиксельному. А в S23 Ultra аж 200мп, 16-кратный биннинг!

Вместо VLC можно взять библиотеку ExoPlayer, поддерживаемую гуглом. С недавних пор она поддерживает RTSP-потоки, не тащит с собой нативные библиотеки, что позволяет снизить размер итогового приложения. Использует системные кодеки для аппаратного ускорения, но совместимым для RTSP считается только H264. К тому же, с этой библиотекой достаточно просто реализовать интерфейс Player.Listener для контроля состояния воспроизведения (onPlaybackStateChanged и onPlayerError) для попытки возобновления воспроизведения при ошибках.

Замечал и у себя. Похоже на дефицит внимания, но может и просто лень под влиянием социалок и мессенджеров, которые постоянно отрывают внимание на себя в процессе любого длительного процесса. Мозг привыкает часто переключаться и требует это делать даже когда не надо.

Про надежность в обзоре ничего нет. Если там нормальные драйверы и неплохие маломощные светодиодные модули, то может оно не будет перегреваться и дохнуть? Но цена рушит все надежды)

Ядра Tensor в картах RTX ещё полезны для DLSS, который поднимает FPS, улучшая отзывчивость игр ценой небольшого размытия, и который работает независимо от RTX. А вообще, RTX как фича – вещь скорее на поиграться и выключить, потому что большинство видеокарт не тянут ожидаемый FPS без обходных путей типа DLSS, что удивляет при наличии узкоспециализированных RT-ядер.

Сталкивался с подобной проблемой при установке драйвера старого принтера на свежей винде. Это связано с протухшей подписью (или неподдерживаемым типом хэша). В общем, решается удалением(!) подписи с файла, например, с помощью FileUnsigner. Если проблема, конечно, именно в этом, потому что ошибка в интерфейсе Windows, как всегда, не особо информативна и часто совсем не соответствует источнику проблемы.

Из интереса проверил — всё так и есть, запустилась и работает на Windows 11 под ARM, запущенной на маке с M1 в UTM ("обёртка" над qemu, используя встроенный в систему гипервизор Apple).

На Windows 10 под ARM была трансляция только 32-битного софта, лишь в сборках Insider появился транслятор 64-битных приложений, но так и не релизнулся для десятки.

Проблеме больше пяти лет, похоже там комбинация проблем: https://apple.stackexchange.com/questions/263882/how-to-fix-macos-sierra-language-switching-bug/263900

Переходит из системы в систему, советы не особо помогают. В последней версии системы почему-то особенно часто воспроизводится, очень бесит. Возможно, поможет костыль с единственной раскладкой и "переключением" капсом, то что писали выше.

Парк птиц "Воробьи" под Москвой — очень понравилось. Там птицы, звери, рыбы, рептилии, амфибии. Много открытых пространств, решётки вместо стёкол в вольерах даёт возможность увидеть зверей и птиц по-настоящему, с ними можно общаться. У тех же фламинго, например, не подрезаны крылья, в отличии от Московского, а просто сверху натянута сетка.

У Эппла уже есть "отбраковка" как для M1 (7 или 8 ядер GPU в MacBook Air), так и в M1 Pro (8 CPU + 14 GPU против 10 CPU + 16 GPU в новых MacBook Pro 14").

В плане стоимости процессора можно будет судить по ценам на Mac Mini с M1 Pro/Max, если они будут. Интересно, обновят дизайн, или продолжат делать с тем же корпусом? Он сейчас, с БП и охлаждением от i7, просто оверкил, для M1 было бы достаточно размеров AppleTV.

Не ставится новый OpenVPN? Не такой старый 2.4.7 отлично работает на семёрке без самых свежих обновлений.

В Firefox на десктопе тоже, причём полная версия грузится корректно, видно как прогружается вбок. При ресайзе, видимо, вырезали exif с информацией о повороте.

Согласен, иногда лучше не трогать, пока оно не вызывает проблем. Но насколько знаю, данный режим до следующей перезагрузки, так что ничего не должно сломаться) Однако, сам им никогда не пользовался, к тому же, раньше он требовал FireWire-кабеля, а теперь требует Thunderbolt-кабель, которые ещё найти надо. Зная, как Apple портит встроенные работающие подходы, не исключаю что и с ним теперь не всё так просто. Как раньше можно было легко сдублировать диск через Дисковую утилиту, сохранить в образ а затем восстановить, и ещё куча действий с помощью встроенных средств, а теперь проще воспользоваться сторонним софтом.

Отключение системной проверки безопасности (SIP) – в целом вещь сама по себе не очень. Советую попробовать сторонние файловые менеджеры, меня устраивает ForkLift, у него и нативная поддержка M1 есть. Основной минус в том, что он не заменяет файндер. Но с этим даже у PathFinder были проблемы, несмотря на наличие такой опции.

Спасибо! На старом ноуте спустя несколько обновлений системы значение настройки сохранилась, а на новом железе не смог включить. Думал что убрали совсем из-за разницы в поколениях тачпада (старый был без форстача). Очень странно что спрятали такую простую, но полезную опцию, я бы даже не догадался там искать.

При наличии доступа к диску поставить систему можно с любого другого мака (да хоть вставив в бокс и подключив по USB). Установленная система одинакова для всех железок. В вашем случае мог бы помочь Target mode, превращающий мак в режим бокса для диска. Да, в любом случае, нужен другой мак.

Это уже следующий уровень вложенности, учитывая что ещё надо сделать код, который бы "генерировал" картинку, а не просто, скажем, распаковывал или декодировал. К тому же, как сделать граф, который бы выдавал разные символы на одни и те же байты изображения? Возможно, тут уже придётся возвращаться к цвету, меняя оттенки исходного изображения, чтобы был необходимый запас цветов. Но тогда наоборот, один и тот же символ не может выдавать разные цвета.

Стоило показать весь jpg-файл в блокноте, не всем очевидно что кроме самого текстового рисунка там больше ничего нет, это не rar-jpeg.

Меня ещё отсутствие стандартного заголовка JFIF, который есть почти в каждой картинке. Узнал, что истинный заголовок jpg — это байты 0xFF 0xD8 0xFF.

Технологии вроде GPUDirect, DirectStorage предполагают загрузку данных в видеопамять. И оно логично, никакой накопитель не сможет обеспечить пропускную способность, которая нужна гпу.
После подготовки данных, т.е. после чтения и распаковки текстур в оперативку, верно?

Сверился по википедии:
Память 1600 МГц (наименьшая частота, определённая стандартом) даёт скорость 1600 × 8 = 12 800 МБ/c.
Память 3200 МГц (наибольшая частота, изначально определённая стандартом) даёт 3200 × 8 = 25 600 МБ/c.

Накопители NVME дают около 3500 МБ/с на чтение. Разница уже меньше одного порядка, всего лишь в разы, что несравнимо с традиционными накопителями, при этом ещё есть запас скорости на шине PCI express. Если данные на диске хранить в правильном формате (частично сжатые текстуры, расположенные линейно и выровненные по блокам), если их закидывать в видеокарту с минимальной нагрузкой оперативки и ЦП, то можно избавиться от долгого этапа подготовки данных, при этом снизив нагрузку на оперативку и проц. Понятно, что есть сложности (не должно быть других задач на доступ к диску – например, винда не должна во время игр ставить обновления), не у всех есть быстрые накопители и т.д. Но и DirectStorage имеет определённые требования, доступные на определённых сочетаниях оборудования.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity