Pull to refresh
0
0

User

Send message

300 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time11 min
Views1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →
Total votes 341: ↑325 and ↓16+309
Comments107

43 полезных сервиса для управления проектами. Без эпитетов

Reading time13 min
Views692K
Дано: собственные и аутсорс-проекты, некоторые участники работают удаленно.

Требуется: необходимо быстро назначать задачи исполнителям, планировать спринты, трекать выполнение и статусы, визуализировать процессы и делиться результатами с заказчиками.

Выбирая для себя сервисы, с помощью которых мы могли бы работать над проектами в несколько раз эффективнее, у нас сложился целый список различных сервисов таск- и тайм-менеджмента, для управления и планирования проектов, командной работы, построения онлайн диаграмм и т.д.

Изначально сервисов было более 100, но постепенно список сокращался, и мы остановили наш выбор на трех, удовлетворяющих вместе наши нужды лучше всего: Jira, Slack и GanttPro. Но, если вдруг эти сервисы не помогут вам в планировании задач и работы с командой, делюсь с вами полным списком:

Процесс поиска очень часто усложняется тем, что все сервисы, как один, пишут «Лучший сервис, помогающий превратить ваши идеи в реальность и реализовать ваши проекты. Сегодня.». Так, а что вы делаете-то? Поэтому в этом списке без лишних эпитетов, только что какой сервис умеет. :)




Читать дальше →
Total votes 38: ↑32 and ↓6+26
Comments46

Идеальный ученик, или о чем умалчивают в машинном обучении

Reading time12 min
Views23K
Ранее habrahabr.ru/post/145309 мы сделали обзор подхода к универсальному искусственному интеллекту (ИИ). Но что такое универсальный ИИ? Чего именно недостает современным практическим системам ИИ, чтобы называться универсальными? Для большей конкретности обсуждения этого вопроса давайте рассмотрим его на примере машинного обучения, являющегося необходимым компонентом ИИ.
Читать дальше →
Total votes 50: ↑49 and ↓1+48
Comments68

Как развиваться начинающему тестировщику?

Reading time4 min
Views239K
На форуме тестировщиков и в блогах часто появляются вопросы: с чего начинать тестировщику, который только-только выбрал свою стезю?

С одной стороны, сейчас много курсов в этой области, которые проводятся на базе портала Software-Testing.Ru, УЦ Luxoft, EPAM Systems и т.д.
С другой стороны, начинающему тестировщику далеко не всегда нужны курсы. Если вы ещё не знаете, в каком направлении развиваться, какие области интересны, какие знания хочется получать – то о каких курсах идёт речь? А комплексного ВУЗовского образования для тестировщиков в СНГ пока что нет… В итоге, многие люди не могут быстро «влиться» в профессию, найти направление для развития и понять, «что и как надо изучать для быстрого старта?».

Поэтому, я составила инструкцию для начинающих тестировщиков или людей, которые только выбрали себе эту область деятельности, и снабдила её максимумом ссылок, чтобы информацию не приходилось собирать по крупицам. Надеюсь, что эта инструкция поможет Вам в выбранном начинании.

Итак, 7 шагов от чайника к тестировщику.


image
Читать дальше →
Total votes 61: ↑41 and ↓20+21
Comments43

Интерактивный C#

Reading time3 min
Views37K


Обновление с номером 1 принесло в Visual Studio не только немного измененный значок, но и еще разные приятные нововведения. Кстати, вот так выглядит новый значок:



Одним из дополнений является «Интерактивный C#». Фактически это окошко REPL.
Подробнее о REPL и Интерактивном C#
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments25

Архитектура open source-приложений: Как работает nginx

Reading time18 min
Views66K


Мы в «Латере» занимаемся созданием биллинга для операторов связи и рассказываем на Хабре о разработке своего продукта, а также публикуем интересные технические переводные материалы. И сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод одной из глав книги «Архитектура open-source-приложений», в которой описываются предпосылки появления, архитектура и организация работы популярного веб-сервера nginx.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑31 and ↓5+26
Comments10

Python 3.5; async/await

Reading time5 min
Views279K
Тихо и незаметно (с), вышел Python версии 3.5! И, безусловно, одно из самых интересных нововведений релиза является новый синтаксис определения сопрограмм с помощью ключевых слов async/await, далее в статье об этом.

Поверхностный просмотр «PEP 0492 — Coroutines with async and await syntax» поначалу оставил у меня вопрос «Зачем это надо». Сопрограммы удовлетворительно реализуются на расширенных генераторах и на первый взгляд может показаться, что все свелось к замене yield from на await, а декоратора, создающего сопрограмму на async. Сюда можно добавить и возникающее ощущение, что все это сделано исключительно для использования с модулем asyncio.

Но это, конечно же, не так, тема глубже и интереснее.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑28 and ↓1+27
Comments26

Python(x, y)

Reading time9 min
Views54K
imagePython(x, y) — набор библиотек и программного обеспечения для численных расчетов, анализа и визуализации данных на основе Python. IDE представлены IDLE, Eclipse и Spyder, основой GUI избран Qt. Я расскажу вкратце о модулях, относящихся к самому Python, приведу несколько примеров их работы. Во время установки можно выбрать только то, что нужно, поэтому стоит разобраться что к этому нужному отнести. Кроме того, рассказ о модулях может пригодиться и сам по себе, поскольку их можно установить и по отдельности. Порядок следования модулей повторяет порядок оригинальной страницы и список чекбоксов установки.
Читать дальше →
Total votes 84: ↑82 and ↓2+80
Comments18

The Art of Unit Testing

Reading time4 min
Views57K


Есть некоторые категории знаний, которые профессиональный разработчик познает в процессе своей работы, не прилагая к этому особенных дополнительных усилий. Вот, например, мало кто из нас читал замечательную книгу по регулярным выражениям Джеффри Фирддла, чтобы познакомиться с одноименной темой. Безусловно, есть масса людей, для которых «регвыры» стали смыслом жизни и без подобных фундаментальных знаний никак не обойтись. Но в большинстве случаев пары мелких статей и справки в соответствующем разделе документации будет достаточно для более или менее комфортной работы с регулярными выражениями (если такое понятие, как «комфортная работа» с регулярными выражениями вообще существуетJ).

Аналогичным образом мы обычно относимся и к изучению юнит тестирования. Ведь юнит-тесты – это же не rocket science; для их изучения не требуется многолетняя подготовка и множество бессонных ночей проведенных за изучением толстенных «талмудов» от гуру юнит-тестирования. Концепцию автоматизированного тестирования кода можно объяснить за 10 минут, а познакомившись с одним из тестовых фреймворков семейства xUnit (еще 15 минут), вы сможете работать с любым другим фреймворком практически сразу же. Затем нужно будет потратить еще 20 минут на изучение какого-нибудь изоляционного фреймворка, типа Rhino Mocks, и, вуаля, у нас есть еще один профессионал в области юнит-тестов.

Читать дальше →
Total votes 42: ↑34 and ↓8+26
Comments19

Как работает yield

Reading time6 min
Views678K
На StackOverflow часто задают вопросы, подробно освещённые в документации. Ценность их в том, что на некоторые из них кто-нибудь даёт ответ, обладающий гораздо большей степенью ясности и наглядности, чем может себе позволить документация. Этот — один из них.

Вот исходный вопрос:
Как используется ключевое слово yield в Python? Что оно делает?

Например, я пытаюсь понять этот код (**):
def _get_child_candidates(self, distance, min_dist, max_dist):
    if self._leftchild and distance - max_dist < self._median:
        yield self._leftchild
    if self._rightchild and distance + max_dist >= self._median:
        yield self._rightchild

Вызывается он так:
result, candidates = list(), [self]
while candidates:
    node = candidates.pop()
    distance = node._get_dist(obj)
    if distance <= max_dist and distance >= min_dist:
        result.extend(node._values)
        candidates.extend(node._get_child_candidates(distance, min_dist, max_dist))
        return result


Что происходит при вызове метода _get_child_candidates? Возвращается список, какой-то элемент? Вызывается ли он снова? Когда последующие вызовы прекращаются?

** Код принадлежит Jochen Schulz (jrschulz), который написал отличную Python-библиотеку для метрических пространств. Вот ссылка на исходники: http://well-adjusted.de/~jrschulz/mspace/

Подробный и обстоятельный ответ
Total votes 141: ↑136 and ↓5+131
Comments41

Python: вещи, которых вы могли не знать

Reading time8 min
Views312K
Python — красивый и местами загадочный язык. И даже зная его весьма неплохо, рано или поздно находишь для себя нечто такое, что раньше не использовал. Этот пост отражает некоторые детали языка, на которые многие не обращают внимание. Сразу скажу: многие примеры являются непрактичными, но, оттого, не менее интересными. Так же, многие примеры демонстрируют unpythonic стиль, но я и не претендую на новые стандарты — я просто хочу показать, что можно делать вот так.
Читать далее
Total votes 139: ↑120 and ↓19+101
Comments120

Заметки об объектной системе языка Python ч.1

Reading time8 min
Views63K
Несколько заметок об объектной системе python'a. Рассчитаны на тех, кто уже умеет программировать на python. Речь идет только о новых классах (new-style classes) в python 2.3 и выше. В этой статье рассказывается, что такое объекты и как происходит поиск атрибутов.

Читать дальше →
Total votes 107: ↑100 and ↓7+93
Comments35

Пользовательская документация и GitHub

Reading time5 min
Views39K
      Сталкивались ли вы когда нибудь с долгим поиском документации к используемой библиотеке или пакету? Я считаю странным, что исходный код не распространяется с пользовательской документацией. Ведь она такая же важная часть кода, как тесты или зависимости. Без хорошей пользовательской документации мы можем «убить» уйму времени на анализ кода и комментариев. Так почему бы не хранить пользовательскую документацию вместе с исходными кодами программы? Речь не о DocBlock и генерацию документации по API проекта, я говорю именно о пользовательской документации, которую мы так любим за последовательное повествование и множество примеров.

      В этой статье я приведу один из способов хранения пользовательской документации вместе с исходными кодами программы так, чтобы это было удобно как для разработчиков, так и для пользователей.

Многим статья может показаться «капитанской». Если вы почувствуете на своих щеках соленые брызги и услышите шум волн, немедленно прекратите чтение!

Мне нужна помощь КО
Total votes 26: ↑20 and ↓6+14
Comments42

Мой топ-100 книг по Программированию, Компьютерам и Науке: часть 1

Reading time3 min
Views133K
Недавно сайт Fog Creek взял у меня интервью, и один из вопросов был связан с моими любимыми книгами по программированию, кодированию и разработке программ. Мне этот вопрос запомнился потому, что я давно себя считаю заядлым книжным ботаником. Книжный ботаник я потому, что безумно люблю книги о науке, компьютерах и программировании. Каждые несколько месяцев я уделяю день или два исследованию недавно изданной литературы и покупке наиболее понравившихся экземпляров. Я мог бы вечно разговаривать о своих любимых книгах. Ведь у меня их так много.

Меня настолько заинтересовал вопрос о книгах, что я решил начать новую серию статей на своём сайте catonmat о моих топ-100 книгах о программировании, программном обеспечении, науке, физике, математике и компьютерах. В каждой статье я буду размещать по пять книг, ведь разбивать огромное задачи на маленькие подзадачи — это самый простой способ их решать (GTD — get things done).

Взгляните на мою книжную полку, чтобы убедиться, что я настоящий ботаник:

image
Читать дальше →
Total votes 32: ↑27 and ↓5+22
Comments26

Первые шаги для пауэршельшиков

Level of difficultyEasy
Reading time12 min
Views443K
Привет всем из 2023 года!
Я написал эту статью 12 лет назад. И внезапно — это — моя самая популярная статья. Я так же удивился что люди до сих пор заходят сюда и читают эту статью. Поэтому я решил её обновить. И после прочтения понял, что обновлять ничего не буду.

Да, powershell обновился за последние годы. Теперь он стал Powershell Core, и его можно запускать как на Windows, так и на Linux и MacOS. В скриптах появилось много плюшек, но основная идея осталась той же.

Если вы только начинаете писать на Powershell эта статья для вас. Вам будут даны основные понятия, которые относятся к Powershell в 2023 году, и которые позволят вам погрузиться в эту оболочку с головой.


Приди ко мне брате в Консоль!
— Админ Долгорукий.

Много ярлыков улетело в корзину со времён выхода в свет 2008 Windows. Люди попроще дивились новому синему окошку, которое ребята из Майкрософт зачем-то вставили в свои новые продукты. Люди, которые сидят на блогах и знают программирование начали изучать это окошко.



В итоге к народу начало приходить осознание того, что Майкрософт действительно разработали что-то новое и интересное.
И так, зачем вам это нужно? В основном, программа под названием PowerShell (в дальнейшем PS) предназначена для администраторов и программистов. Она позволяет автоматизировать примерно 99% всех действий в системе. С помощью неё вы можете настраивать удалённые компьютеры, запускать и перезапускать сервисы и производить обслуживание большиства серверных приложений. Как выяснилось, возможности у программы потрясающие.

Конечно же, продвинутые пользователи найдут множество способов использования этого восхитительного синего окошка.

Задача этой статьи проста — показать вам малую долю возможностей PS и дать вам концептуальное понимание предмета. В действительности документации по предмету написано несметное количество, так что я не стремлюсь охватить всё. Я так же ознакомлю вас с набором утилит, которые позволят не вылезать из PS в принципе.

Читать дальше →
Total votes 257: ↑220 and ↓37+183
Comments171

Гексагональная архитектура

Reading time31 min
Views168K
На недавнем Laracon NYC я читал доклад о гексагональной архитектуре. Несмотря на то, что я получил позитивную реакцию слушателей, мне кажется, что остались люди, которые хотели бы получить чуть более полное представление о том, что это такое. Разумеется, с примерами. Это моя попытка расширить тот доклад.

  1. Видео с доклада
  2. Слайды


По моему мнению, данная архитектура является отличным примером того, как должна строиться структура приложения. Более того, когда я писал свои проекты на Laravel, я, даже не зная этого, частенько использовал идеи, заложенные в основе гексагональной архитектуры.



Являясь одним из вариантов слоеной архитектуры, гексагональная подразумевает разделение приложения на отдельные концептуальные слои, имеющие разную зону ответственности, а также регламентирует то, каким образом они связаны друг с другом. Разбираясь с этим типом архитектуры, мы также можем понять как, зачем, и почему при проектировании приложения используются интерфейсы.



Гексагональная архитектура, ни в коем случае не новый подход к разработке с применением фреймворков. Напротив, это всего лишь обобщение «лучших практик» — практик новых и старых. Я обернул эти слова в кавычки, чтобы люди не воспринимали их совсем буквально. Лучшие практики, которые работают для меня, могут не работать для вас — все зависит от задачи и преследуемых целей.



Этот тип архитектуры придерживается классических идей, к которой приходят разработчики при проектировании приложений: отделение кода приложения от фреймворка. Пусть наше приложение формируется само по себе, а не на базе фреймворка, используя последний только как инструмент для решения каких-то задач нашего приложения.


Читать дальше →
Total votes 20: ↑16 and ↓4+12
Comments16

Обзоры мониторов: на что обратить внимание

Reading time6 min
Views40K
Привет, GT! Вчера мы выбирали комплектующие для бесшумного ПК, а сегодня поговорим о такой штуке, как мониторы. Обзоры различных дисплеев появляются и здесь, и на ресурсах, которые посвящены железу на все 100%, и часто они полны непонятных картинок, графиков и сложных слов в выводах.



Давайте попробуем разобраться, что важно, что не важно, чем плохи некоторые методики исследований и как вообще выбрать монитор в условиях кризиса.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑24 and ↓2+22
Comments74

Моделирование спринтов Scrum. Решаем проблемы взаимодействия с клиентом и внутри команды

Reading time6 min
Views28K
«Мобильное приложение должно быть «живым», пользователь должен видеть, что проект развивается»
image
Мы в Redmadrobot работаем по гибким методологиям Agile и Scrum. Как известно, они предполагают значительную свободу в том, как организуются спринты по проектам, — каждая компания подбирает удобную для себя модель. Кейсов — информации о том, как организуются команды во время выполнения спиринтов — во внешних источниках крайне мало. Раскрываем свою “кухню”.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑14 and ↓2+12
Comments8

Async/await и механизм реализации в C# 5.0

Reading time20 min
Views80K

Подробно о преобразовании асинхронного кода, осуществляемого компилятором


Механизм async реализован в компиляторе C# при поддержке со стороны библиотек базовых классов .NET. В саму исполняющую среду не пришлось вносить никаких изменений. Это означает, что ключевое слово await реализовано путем преобразования к виду, который мы могли бы написать и сами в предыдущих версиях C#. Для изучения генерируемого кода можно воспользоваться декомпилятором .NET Reflector или ILSpy. Это не только интересно, но и полезно для отладки, анализа производительности и других видов диагностики асинхронного кода.
Подробности
Total votes 22: ↑22 and ↓0+22
Comments7

О книге Боба Мартина «Чистый код»

Reading time5 min
Views211K

(Картинка без намека, просто уж очень хотелось котика в статью добавить! Ведь это основной залог популярности в интернетах, правда? :))

У меня очень неоднозначное отношение к книгам Роберта Мартина… В них довольно много здравых и интересных мыслей, но иногда они выражаются столь категорично, что неокрепшим программерским мозгом они могут восприниматься неправильно. Если же мозг читателя достаточно окреп, чтобы воспринимать советы прагматично, то есть все шансы, что ничего нового из этих советов он (мозг или программист) не вынесет.
Читать дальше →
Total votes 78: ↑59 and ↓19+40
Comments59

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity