Зачем там именно 11 тонн воды, кто-нибудь пояснял?
Чтобы просто поглотить всю энергию батареи теслы достаточно значительно меньшего количества. Прикидочно и не вдаваясь, даже если заливать её условно 1 тонной кипятка, то полностью заряженная батарея максимальной 100 киловаттной модели целиком отдав свою энергию воде, выкипятит всего около 160 литров воды. А потом безопасно остынет.
Если не доводить до кипения, то ориентировочно заливая 20 градусной водичкой в количестве 2,87 тонны разбитую батарею вода нагреется до 50 градусов и всё. А на самом деле даже меньше, т.к. емкость не теплоизолированная и пока тесла будет греть воду, водичка будет охлаждаться в окружающую среду.
Спасибо за ответ. Выяснилось, что тикета в техподдержку Workspace ONE и не было! Есть тикет в нашу поддержку (аутсорсят тут одни), но те дальше не эскалировали… Постараюсь дожать на следующем новом пользователе.
И за ссылку на api/help спасибо, вижу, буду читать.
Ага, только зря вы ограничиваетесь только областью или субъектом федерации. Я предлагал бы каждому сельсовету/муниципалитету требовать свою долю в распределинии прибылей, и не только интернет-гигантов, а, например, радио Маяк и Первого канала. Хотя подождите, их же содержат тоже за счет налогов… Кстати, куда платят сбербанки? :-)
О, какая интересная тема.
А может кто-то подсказать, как бороть через их (Workspace ONE) ТП нерешающиеся месяцами проблемы?
Из последний примеров.
1. вся эта монструозная конструкция отчего-то при синхронизации с ФВ воспринимает пользователя и ровно того же пользователя но с уже установленным менеджером — разными сущностями и задваивает аккаунты. Из-за этого профили прилетают на задваивающийся аккаунт. Проблема всплыла, когда для некоторых новых пользователй руководитель прокачивался после синхронизаци AD с MDM. Просто Re-enroll не помогал.
2. Постоянно приходится пушить пару профилей при любых изменениях с пользователем, Active-Sync и еще один для VPN и локальная наша ТП это делает вручную. Подскажите, там есть какое-нибудь вменяемое API, чтобы эти вещи отслеживать и автоматизировать?
1-1.5. Вопрос в платежеспособном спросе и сертификации. Технологически я проблемы не вижу ни одной. Да, громоздко и некрасиво с инженерной точки зрения. Красивее всего вариант с прямотоком, вот прямо сейчас только из силиконовых и нержавеюих трубок можно забацать, на коленке. :-)
2. там теплоизоляция для пущей энергетической эффективности, чтобы меньше нагревалась и копила на себе инея, на периоды охлаждения бутылки, когда кастрюлька на кухонном столе, а человек в ней бутылку побалтывает. Если делать покачивалку автономную (то есть не руками болтать), и всю конструкицю оставлять в морозильнике, да теплоизоляция почти бесполезна. Насчет стенок кастрюли — на мой взгляд там тонкостенки подходят лучше, ибо дешевле, а рассол так вообще — почти бесплатен.
3. Вы верно ухватили идею. Только толщину стенки не надо расчитывать, важна именно масса и достижение равновесия. Там есть некоторая засада с теплоемкостью стекла неизвестного состава, ибо «удельная теплоемкость силикатных стекол находится в диапазоне от 300 до 1050 Дж/(кг·град) и зависит от состава стекла». С другой стороны оценочно 450-500 Дж/(кг·град) выглядит достаточно хорошим начальным значением для тестов. А там — практика критерий истины, и можно поправить.
Я тоже чень люблю поделки, да. Но есть способы или быстрее или точнее или проще, часть уже упоминали.
Необходима емкость где воду (или рассол) заранее охладили, или проточная вода от водопровода.
1. Быстро, со вскрытием бутылки (не для ценителей). Мягкая силиконовая пробка с юбками елочкой с U-образной трубкой из нержавейки (а то и никелированной меди) через которую прокачивается охлаждающая жидкость. Опционально реализуется покачивание этого внутри бутылки для легкого перемешивания и третья заглушеная трубка с термодатчиком. Бутылке не обязательно лежать на боку.
1.5 Если требования к тому, что вино должно быть в исходной бутылке убрать и еще снизить гигиенические запросы, то простор воображения рисует забор/обратку с насосом и пропуском через змеевиктеплообменник в емкости с ледяной водой, контроль температыры на заборе позволяет быстро узнать что целевая температура достигнута и остановить циркуляци слить остатки вина из трубок обратно. :-) В этот же вариант надо вставить системы которые охлаждают вино прямо в момент наполнения фужеров прямотоком.
2. Быстрый, без нарушения герметичности исходной бытылки, но ценители опять посетуют на скороть охлаждения. Отлично сработает всегда находящаяся в морозилке теплоизолированная со стороны дна/стенок той же пенкой пенополиэтиленовой емкость с рассолом при -18. Условно «кастрюля». При необходимости срочно охладить бутылка вина опускается в эту емкость и иногда покачивается любым способом. Максимальная скорость охлаждения определяется только температурой (почти константа, замеряется один раз при внедрении на конкретной морозилке), объемом рассола в «кастрюле» с «запасенным холодом» и термосопротивлением ограждающей конструкции, в данном случае бутылки.
3. Самый медленный, корректный способ, дружественный ценителям вин. С легкой математикой которую легко упихать в мобильное приложение, как теперь модно. Можно онлайн таблица. Или винтажненько и просто — заранее расчитанные таблицы. Только на этот раз вода будет из холодильника а не рассол. Взвешивается бутылка вина на обычных кухонных весах (в сфрической кухне они же есть). Температура бутылки равна температуре окружающей среды хранилища бытылок (какое хранилище без термометра?) количество теплоты которое надо передать легко посчитать по емкости бутылки плюс теплоемкости бутылки. Целевая температура — известна. Осталось просто вычислить массу холодной воды известной темературы, которая при нагреве до целевой температуры отдаст ровно сколько нужно тепловой энергии. Теперь нужна изотермическая емкость с малой теплоемкостью. Полиэтиленовый пакет и короб из пенопласта годятся, но для продаж нужно делать пенопластовую кастрюлю с разукрашиванием на усмотрение маркетологами. Юзкейс: емкость с пустым пока пакетом внутри ставится на весы, весы обнуляются. Внутрь пакета ставится бутылка, вес записывается в приложение, туда же записываются или уже с прошлого применения системы кешированы три температуры: хранилища вина, воды в холодильном отделении, опционально комнатной температуры для про версии :-) Приложение (или таблица из винтажной версии) выдает точную массу холодной воды или например итоговый вес бутылки + воды, чтобы весы по второму кругу не обнулять и убрать лишнее нажатие одной кнопки. Заливается вода, изотермическая емкость закрывается изотермической крышкой. И систему оставляют до достижения термодинамического равновесия. Которое будет достигнуто точно безо всякой блютус электроники.
Макетинг в этот момент попросит три версии: приложение, приложение плюс изотермическая емкость, та же емкость и винтажная табличка выжженая лазером на фанерке. :-)
На мой взгляд перспективы продаж таких наборов туманны, но с учетом того, сколько бесмыссленой фигни продается — почему нет.
Спасибо за тему, котрая дала пищу для разминки мозгов.
Смотря для чего. Для краулер-стайла вполне работает. Я ставил на WLtoys A979 со снятой коркой камеру (RunCam Eagle 2) и передатчик прикрученные к банальной деревянной линейке. И все это над задней осью, так, что в поле зрения камеры попадали еще и передние колеса и индикатор заряда. По буеракам быстро скакать конечно не комфотно, но переезжая препятствия помедленнее или по более менее ровным поверхностям всё видно нормально — не укачивает. А поездки ровера по закоулкам офиса вообще хорошо зашли :-)
Видел, что кое-кто заморочился дальше и печатал на мою же модель управляемый подвес под хэдтрекер, чтобы камера вращалась от поворота головы пилота (тыц).
Дополните еще чуть более редким вариантом, могли, но права отбрали, и так называемая вторая линия сначала стесняется явно спросить, что надо сделать (ибо сами не знают), а потом просто закрывает заявки по таймауту (приторно вежливо) не сделав ничего. Вместо нескольких часов — 22 дня задержки. Лично наблюдал и косвенно поучаствовал.
Всего неделя? Погодите, эти товарищи из Ситилинка не могут с 2015 года историю с чайником гарантийным урегулировать. Предалагали деньги (рубли, по ценам начала 2014), я настаивал наремонте/замене/аналоге. Прошло 4 года.
Штрафуют, когда план спускают, но, справедливости ради, там формулировка в КОАП такая, что за разговор можно привлечь только если предполагаемый нарушитель КОАП не читал, и на всё согласен.
Мозг выдал исключение на фразе: «Образцы были получены путем измельчения исходных элементов в течение 8 часов в аргоновом сосуде из нержавеющей стали с использованием высокоэнергетического шарового фрезерного станка».
Судя по оригиналу «within an argon-filled stainless steel jar using a high-energy ball-milling machine», имелся в виду не аргоновый сосуд, а сосуд из нержавеющей стали, заполненый аргоном.
Фрезерный станок тут тоже точно ни при чем, т.к. «ball-milling machine» — это больше похоже на шаровую мельницу, чем на фрезерный станок.
А за перевод спасибо, без вас и не прочитал бы доклад. :-)
кхм, мы как бы обсуждаем фактически существующие конструкции. И в батарее теслы модули уже подключаются патрубками к жидкостной стистеме охлаждения. А модули в Audi — нет. (третья картинка в статье правая часть — Cooling system)
Чтобы просто поглотить всю энергию батареи теслы достаточно значительно меньшего количества. Прикидочно и не вдаваясь, даже если заливать её условно 1 тонной кипятка, то полностью заряженная батарея максимальной 100 киловаттной модели целиком отдав свою энергию воде, выкипятит всего около 160 литров воды. А потом безопасно остынет.
Если не доводить до кипения, то ориентировочно заливая 20 градусной водичкой в количестве 2,87 тонны разбитую батарею вода нагреется до 50 градусов и всё. А на самом деле даже меньше, т.к. емкость не теплоизолированная и пока тесла будет греть воду, водичка будет охлаждаться в окружающую среду.
Куда 11 тонн воды то?
И за ссылку на api/help спасибо, вижу, буду читать.
А может кто-то подсказать, как бороть через их (Workspace ONE) ТП нерешающиеся месяцами проблемы?
Из последний примеров.
1. вся эта монструозная конструкция отчего-то при синхронизации с ФВ воспринимает пользователя и ровно того же пользователя но с уже установленным менеджером — разными сущностями и задваивает аккаунты. Из-за этого профили прилетают на задваивающийся аккаунт. Проблема всплыла, когда для некоторых новых пользователй руководитель прокачивался после синхронизаци AD с MDM. Просто Re-enroll не помогал.
2. Постоянно приходится пушить пару профилей при любых изменениях с пользователем, Active-Sync и еще один для VPN и локальная наша ТП это делает вручную. Подскажите, там есть какое-нибудь вменяемое API, чтобы эти вещи отслеживать и автоматизировать?
2. там теплоизоляция для пущей энергетической эффективности, чтобы меньше нагревалась и копила на себе инея, на периоды охлаждения бутылки, когда кастрюлька на кухонном столе, а человек в ней бутылку побалтывает. Если делать покачивалку автономную (то есть не руками болтать), и всю конструкицю оставлять в морозильнике, да теплоизоляция почти бесполезна. Насчет стенок кастрюли — на мой взгляд там тонкостенки подходят лучше, ибо дешевле, а рассол так вообще — почти бесплатен.
3. Вы верно ухватили идею. Только толщину стенки не надо расчитывать, важна именно масса и достижение равновесия. Там есть некоторая засада с теплоемкостью стекла неизвестного состава, ибо «удельная теплоемкость силикатных стекол находится в диапазоне от 300 до 1050 Дж/(кг·град) и зависит от состава стекла». С другой стороны оценочно 450-500 Дж/(кг·град) выглядит достаточно хорошим начальным значением для тестов. А там — практика критерий истины, и можно поправить.
Необходима емкость где воду (или рассол) заранее охладили, или проточная вода от водопровода.
1. Быстро, со вскрытием бутылки (не для ценителей). Мягкая силиконовая пробка с юбками елочкой с U-образной трубкой из нержавейки (а то и никелированной меди) через которую прокачивается охлаждающая жидкость. Опционально реализуется покачивание этого внутри бутылки для легкого перемешивания и третья заглушеная трубка с термодатчиком. Бутылке не обязательно лежать на боку.
1.5 Если требования к тому, что вино должно быть в исходной бутылке убрать и еще снизить гигиенические запросы, то простор воображения рисует забор/обратку с насосом и пропуском через змеевиктеплообменник в емкости с ледяной водой, контроль температыры на заборе позволяет быстро узнать что целевая температура достигнута и остановить циркуляци слить остатки вина из трубок обратно. :-) В этот же вариант надо вставить системы которые охлаждают вино прямо в момент наполнения фужеров прямотоком.
2. Быстрый, без нарушения герметичности исходной бытылки, но ценители опять посетуют на скороть охлаждения. Отлично сработает всегда находящаяся в морозилке теплоизолированная со стороны дна/стенок той же пенкой пенополиэтиленовой емкость с рассолом при -18. Условно «кастрюля». При необходимости срочно охладить бутылка вина опускается в эту емкость и иногда покачивается любым способом. Максимальная скорость охлаждения определяется только температурой (почти константа, замеряется один раз при внедрении на конкретной морозилке), объемом рассола в «кастрюле» с «запасенным холодом» и термосопротивлением ограждающей конструкции, в данном случае бутылки.
3. Самый медленный, корректный способ, дружественный ценителям вин. С легкой математикой которую легко упихать в мобильное приложение, как теперь модно. Можно онлайн таблица. Или винтажненько и просто — заранее расчитанные таблицы. Только на этот раз вода будет из холодильника а не рассол. Взвешивается бутылка вина на обычных кухонных весах (в сфрической кухне они же есть). Температура бутылки равна температуре окружающей среды хранилища бытылок (какое хранилище без термометра?) количество теплоты которое надо передать легко посчитать по емкости бутылки плюс теплоемкости бутылки. Целевая температура — известна. Осталось просто вычислить массу холодной воды известной темературы, которая при нагреве до целевой температуры отдаст ровно сколько нужно тепловой энергии. Теперь нужна изотермическая емкость с малой теплоемкостью. Полиэтиленовый пакет и короб из пенопласта годятся, но для продаж нужно делать пенопластовую кастрюлю с разукрашиванием на усмотрение маркетологами. Юзкейс: емкость с пустым пока пакетом внутри ставится на весы, весы обнуляются. Внутрь пакета ставится бутылка, вес записывается в приложение, туда же записываются или уже с прошлого применения системы кешированы три температуры: хранилища вина, воды в холодильном отделении, опционально комнатной температуры для про версии :-) Приложение (или таблица из винтажной версии) выдает точную массу холодной воды или например итоговый вес бутылки + воды, чтобы весы по второму кругу не обнулять и убрать лишнее нажатие одной кнопки. Заливается вода, изотермическая емкость закрывается изотермической крышкой. И систему оставляют до достижения термодинамического равновесия. Которое будет достигнуто точно безо всякой блютус электроники.
Макетинг в этот момент попросит три версии: приложение, приложение плюс изотермическая емкость, та же емкость и винтажная табличка выжженая лазером на фанерке. :-)
На мой взгляд перспективы продаж таких наборов туманны, но с учетом того, сколько бесмыссленой фигни продается — почему нет.
Спасибо за тему, котрая дала пищу для разминки мозгов.
Видел, что кое-кто заморочился дальше и печатал на мою же модель управляемый подвес под хэдтрекер, чтобы камера вращалась от поворота головы пилота (тыц).
Может расскажете подробней, а то и статью запилите?
Судя по оригиналу «within an argon-filled stainless steel jar using a high-energy ball-milling machine», имелся в виду не аргоновый сосуд, а сосуд из нержавеющей стали, заполненый аргоном.
Фрезерный станок тут тоже точно ни при чем, т.к. «ball-milling machine» — это больше похоже на шаровую мельницу, чем на фрезерный станок.
А за перевод спасибо, без вас и не прочитал бы доклад. :-)