Pull to refresh
2
0
Send message

Странная штука этот бот @transparency

Даже в Бразилии согласно статье были раскрыты данные по 203 запросам за это время, а в России якобы ноль.

Лет десять назад по похожей схеме компания FanWing пыталась создать летательные аппараты. В частности, грузовой беспилотник. Будто бы такая компоновка даёт плюс в экономичности, но минус в скорости (что не очень критично для грузов).

Заглохла разработка.

Присоединяюсь к хорошему отзыву о книге "Время Unix". Время её прочтения для меня надолго запомнится как очень приятное. И заодно хотел бы спросить: можете ли порекомендовать на русском языке похожие книги, где такой же дух свободы, бунтарства и творчества?

Про чёрно-белое фото в заголовке здесь уже была шутка?

Половина моего неайтишного окружения вообще не различит Google Play, AppGallery и Рустор. Для них это просто какой-то значок, где можно поставить приложения. Возможно кто-то из 74% пользовался Рустором, но не знает об этом.

Лично я после того, как в Google Play убрали возможность без танцев с бубном переустанавливать купленные приложения, очень оценил fdroid и вообще возможность скачивать приложения из github. Для этого использую Obtainium.

В теории это можно воспринимать как плату за то, что все перед налоговой системой равны и к вам железобетонно никогда не придерется налоговая, так больше и налогов никаких нет.

В качестве плюшек - не нужны налоговые декларации, меньше бюрократии, нет серых зарплат (ну если только не выдавать зарплату товарами).

П.С. Я признаю, что запустить такую модель в жизнь нереально, так как тут сложно организовать переходный период и моментально запустить тоже сложно.

Раньше такое называлось комиссией за перевод

По сути да. И она же комиссия за то, что государству не отдал деньги на хранение.

Задача всего лишь одна: создать максимально понятный, прозрачный и справедливый вариант сбора налогов.

Сначала кажется, что собирать налог с манипуляции деньгами и за отказ отдать в распоряжение государству (пусть и краткосрочное) несправедлив. Но когда понимаешь, что это пропорциональная система и основная нагрузка ляжет на самых богатых, то почему бы нет.

"физический смысл" такого налога

Я не понимаю, какое значение Вы вкладываете в слово "физический". У всех налогов есть "физический" смысл? Я признаю, что дилетант в экономике и финансах, но мне кажется, что задача любой налоговой системы: распределить среди населения сбор достаточных для государства денежных средств наиболее "справедливым" образом, дабы бунтов не было и от платежей не уклонялись. А аналоги в реальном мире вторичны.

Просто деньги без функции накопления.

Можно копить во вкладе, и даже с процентами.

Если в любой момент их можно снять - вся эта схема бессмыссленна.

Тут важно, что благодаря отсутствию налога на "вклады" все будут стараться любые (чуть ли не суточные) излишки хранить во вкладах. В результате у государства ежесекундно будут огромные объемы средств как изыматься, так и поступать. Но средний объём средств граждан в распоряжении государства скорее всего будет постоянным.

Посуточный налог только со средств в обороте. Если вы хотя бы на сутки и больше отложили их во "вклад" государству, то никаких налогов и наоборот возможен доход при длительном хранении.

Кроме того, неясно почему должна быть гиперинфляция при отсутствии всех других налогов. И как указал выше, расчёт адекватного размера налога в сутки - это интересная задача. Возможно это даже не 1%, а меньше, так как деньги за сутки могут переводиться несколько раз.

Ну допустим вот пример:

Вы получили доход за какую-то работу 10 тыс. руб. При поступлении этих средств в ваш "кэш" автоматически списался фиксированный налог (например, 1%). У вас теперь в "кэше" 9900. В эти сутки с них налог сниматься уже не будет, но в следующие сутки с них снова снимется 1%, если вы их не потратите или не переведёте во "вклад".

Вы в этот же первый день купили покушать на 2 тыс. рублей. Но в "кэш" магазина поступило 1980 руб. так как магазин заплатил с поступивших к ним денег 1% налога. Магазин в дальнейшем может часть выручки из кэша перевести во "вклад", чтобы с этих средств не платить посуточный налог в дальнейшем.

Вы перевели деньги строителю (или другому человеку) - и при поступлении Ваших средств на чужой счёт сразу снимается 1% за первые сутки. Если строитель эти деньги снова потратит в этот день, то опять снимется 1%.

Размер единого налога - интересный вопрос, так как всем выгоднее отдавать текущий излишек средств государству и по сути у государства своих финансов в бюджете может быть относительно немного при условии, что все резко не потребуют свои средства для трат.

Что у меня есть? Картсчет и Вклад? (исходя из "нужны деньги: снял со вклада")

Идея была такая: есть образно говоря "кэш" - средства, которые в данный момент именно в вашем распоряжении.

И есть условно ваш "вклад" - это деньги, которые вы отдали государству в казну на некоторое время. К примеру от суток больше. За это Вам эмитируется какое-то количество рублей. Своего рода это инвестиция в государство.

Все ваши поступления всегда идут в "кэш". С кэша и с поступлений в него каждые сутки снимается налог. Это что-то среднее между налогом на владение деньгами, на прибыль и оборот. Это кажется дико, но приемлемо, если это будет вообще единственный налог в государстве. Главное, его точно откалибровать.

По поводу переводов между счетами родственников - извините, не экономист детально не продумывал.

У меня когда-то на заре блокчейна была идеалистическая мечта о такой схеме:

  1. В стране только цифровой рубль.

  2. Печатного станка нет, вся эмиссия денег только от вкладов граждан напрямую государству.

  3. Банки соответственно не нужны.

  4. Налогом облагается время владения цифровыми рублями не во вкладке у государства. То есть нужны деньги: снял со вклада у государства - потратил. Получил деньги - внеси во вклад. Или в других случаях плати налог. Это работает для всех одинаково - для физ и юр лиц. И это типа вообще единственный налог в стране.

  5. Эх, утопические мечты

Помню, друг в школе научил делать скины для винампа. Тогда ещё у меня домашнего интернета не было, а за интернетом ходил в отделение почты! И всё это магией казалось.

А я в первую очередь подумал про шикарный тг-канал ecoyase "Москва. Было - стало".

Я имею ввиду именно то, что указал. А именно: OpenType stylistic sets. Указал Вам ссылку на OpenType features, частью которых являются стилистические наборы. И даже указал Вам, где это настраивается в LO.

Это не настройка шаблона в редакторе. Это функционал, заложенный в самом шрифте, и текстовый редактор либо поддерживает работу с ним, либо нет. Судя по Вашим левым ответам - МойОфис не поддерживает.

Подскажите, где в МойОфис Текст можно переключить stylistic set из ссылки в моем предыдущем сообщении. В LibreOffice это переключается в Формат -> Символы... -> Шрифт -> Возможности...

Поддерживает ли текстовый редактор МойОфис стилевые наборы OpenType?

https://fonts.google.com/knowledge/glossary/stylistic_sets

И тут следует ещё отметить, что надстройки выпилены из бесплатного МойОфис "Стандартный. Домашняя версия". Есть только макросы.

А чтобы любой пользователь смог пользоваться написанной Вами надстройкой, он сначала должен будет приобрести платную МойОфис Стандартный.

Благодаря Вашему комментарию я поставил себе Рутуб. Спасибо.

Information

Rating
4,624-th
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity