Pull to refresh
18
1
Лупонос Дмитрий @Bessome

Пользователь

Send message
Да, спасибо, видел, изучал. Но, я так думаю, что каждого участника сделки волнует не часовая ставка (которая безусловно важна для расчетов), а не прогадал ли он при назначении цены.
Я тут до сих пор адекватного ответа придумать не могу, равно как и назначения вознаграждения за работу.
Мне всегда казалось (хотя может быть это только моя ментальность), что назначить адекватный ценник за работу достаточно сложно при общении через аккаунт любого сайта фриланса (или через скайп). Тут можно пойти двумя путями: 1-назначить фиксированную цену и дать рекомендации, ожидать что заказчик тебя выберет; 2-начать торговаться, чуть более рисковый путь.
Можете что-либо выложить на тему назначения цены (а так же анализа рынка для входа на него, для отслеживания других предложений).
Кстати про WiFi со смартов, прочитав Ваш коммент поехал к родителям. Там хотел зацепиться к WiFi: есть сеть, но не пускает, так же IP не получаю. Оказалось что в роутере какой-то «несовместимый» wifi-n. Оставил b+g — заработало.
С одной стороны: 4 года назад у ребенка в школе обращались ко мне с целью подключить принтеры к Linux — дистрибутиву, который был «рекомендован» к установке. Админ, школьник 10 класс, и учитель (sic!) истории, которые админили школу, были в шоке, когда ставили сей рекомендованный продукт. Бубен стучал, дрова качал — принтер встал. И так порядка в 40 кабинетах с зоопарком принтеров. Вроде «админы» местные подтянулись.
С другой стороны: встал опенсорс, а что дальше делать с ним учитель не понимает, ибо помимо своего предмета и постоянных обязательных участий в различных школьных и городских мероприятиях у них есть дети-семья и мало свободного времени. Изучать некогда, а программа обязывает включить презенташку или учебное видео, которое не идет по опенсорсом. Снова дергают меня — папу первоклашки, благо школа дом и работа рядом. В итоге через два месяца школа напряглась, учителя получили «премию» и «купили» на нее ноутбуки с ОЕМ виндой, в которой можно тыкнуть и работает, а главное разбирается каждый школьник. А машины с опенсорсом стоят на «случай проверки».

А Вы говорите M$, OpenSource. Нужно давать людям то, что они хотят, иначе они сделают сами.

А шлюз для них я поднял на Debian, прописал правила firewall с добавлением в файл и загрузкой из файла заблокированных сайтов из соответствующего реестра и «безопасными» DNS-ами от одного из поисковиков в РФ.

Так что вопрос ставить необходимо так — нужно выполнить задачу, путь ее решения оставляем за исполнителем. И незачем холивары разводить.
Доступ к устройствам, подключенным к Интернет через сеть мобильного оператора возможен в настоящее время только с использованием технологии обратного VPN.

Сейчас в каждой более-менее достойной камере есть коннект на свой «облачный» сервер, с которого можно забирать картинку. Этот вариант тестировали?

Но мы используем VPN, поэтому нам необходимо, чтобы веб-камера была видна через интерфейс tun1 — «Administration->Commands->Save->Firewall»

А если обычный нат, то сохранять правила файрвола не надо?

P.S. картинки не открылись.
Каждому клиенту своя камера. На моих объектах висят первые D-Link до сих пор на своей «кривой прошивке» дают 640*480
У других Vivotek новый не тянет, начинаешь копать — проседает сеть. Начинаешь копать сеть, находятся «гениальные» решения о назначении IP адресов и экономии сетевых карт и свитчей, а именно и как правило — видео и рабочие машины в одной сети, и еще хуже в одном адресном пространстве. Или в разных адресных пространствах, но без использования VLAN.
Отсюда как правило и растут ноги у «виснет постоянно».
А вообще зачем эта камера? Для дома? Бдеть за домашними, нянями, уборщиками? Ну и поставь себе нормальную. Кстати, про софт для регистрации ничего не сказано. Куда будем писать архив? На FTP домашний? А просматривать проводником поочередно запуская файлы?
По поводу «почти незаметно» — не рекомендуют, могут привлечь за скрытое наблюдение, поэтому необходимо уведомлять обязательно.
Провод то все равно есть, так? Значит камера не беспроводная, а WiFi.
Если я верно понял в рознице $90 с блоком питания, то есть в сегодняшнем курсе 4500 без копеек.
В итоге для себя сделал три вывода:
1. Мне пытались впарить за 9*реальную цену непонятно что, причем навешав лапши что это настоящая беспроводка.
2. Что автор тупо скопировал из описания ТТХ, не держа камеру в руках (нет хотя-бы скринов).
3. Потерял 5 минут строча этот коммент.
В общем успешных продаж, менеджер по «беспроводному видеонаблюдению»
То бишь автоматической таблетки не придумано? Я просто мыслил что-то по аналогии с GeoIP только с учетом стоимости звонка на направление в целом или по ближайшему региону к звонящему.
Опять же вариант с роумингом — звонок на 8-800, попадаем в Нск, а надо в Мск, так как я тут в коммандировке. А так как роуминг, то и ценник выше будет для таких звонков. Хотя вряд ли мобильный оператор поделится регионом откуда пришел звонок.
По поводу данных, интересно как Вы преобразовали регионы (там где указана только область и там где указана и область и город). Как отрабатывается в базе поиск регионального офиса, если в выбранном регионе нет выхода? Например звонок из Омска, имеет смысл послать входящий в Новосибирск.
Цены в этом посту предпочел бы не обсуждать. Кому интересно даю ссылку на калькулятор cloud.google.com/products/calculator/
Если не дай Бог, Вы поставите стандартный, известный «подборщикам» пароль, ваш сервер захватят и удалят все важные данные.

Скорее оставят все на месте и начнут рассылать спам

Спасибо за статью. Именно в данный момент нахожусь на стадии подбора более-менее приличного биллинга для Asterisk. В облаке на debian 7 Freeswitch не встал слету. Однако, надо сказать, что я делал установку без аналогичных мануалов, а так, по инструкции INSTALL из дистрибутива.
Принцип отбора и был как раз — если интерфейс встает из коробки, смотрим что может.
Кстати, я могу включить на FreeSwitch pjsip?
Скачиваем пример конфигурационного файла для openvz с официального репозитория и помещаем в директорию, где он должен находиться:

# wget --no-check-certificate github.com/blueboxgroup/vzctl/blob/master/etc/conf/ve-basic.conf-sample -O /etc/pve/openvz/ve-basic.conf-sample


Вот недавно накатывал ISPanel Lite на Debian 2 дня. Примерно те же действия приходится делать. Кстати, невозможно снести exim и поставить Postfix при инсталляции на Debian. Так в техподдержке сказали. А еще нельзя просто так взять и завести mysql-аккаунты для exim без потери управления из ISPanel
А насколько я помню, Proxmox разворачивается на Debian. С Postfix-ом.
Ура, что ISP делает что-то новое; плохо что надо брать в руки бубен и напильник.
Миграция упрощается тем, что это можно проделать на одном сервере.
VMmanager-OVZ без проблем устанавливается на том же сервере, где работает Proxmox без какого-либо вмешательства в работу контейнеров.

На мой взгляд очень плохой совет разворачивать на рабочем сервере вторую консоль для управления виртуализацией. А вдруг не все пройдет по мануалу? Всегда можно сделать снапшот системы в проксмокс или слить из /var/lib/vz по номеру машины текущие настройки в другое, более удобное место.
А как можно потестить сие творение? У меня есть опыт работы с Proxmox и время поковыряться.

Из текста неясно в каких условиях работает сервер. Сколько клиентов, объем дисков. ИМХО может быть необходимо обозначить вводную, иначе те же ACL потребуют перекомпиляции ядра. SysCtl тюнинг тоже потребуется при повышенной нагрузке в сетке. Если интересно, могу части конфига своего сюда выложить на 70+ рабочих мест. И какой жесткий используете для хранения файлов.
Когда я впервые поднимал файл-сервер на FreeBSD, наткнулся на множество проблем, решение которых приходилось долго искать по тематическим сайтам и форумам. Поэтому здесь на каждом этапе будут описаны типичные проблемы и их решения. Думаю, многим эта статья поможет разрешить некоторые вопросы.

Почему обозначаю эти проблемы — из опыта поднятия самбы когда сам был новичком или помощи другим менее продвинутым админам сделал выводы, что комментарии к форумам хорошо, но полная статья лучше. А Вы как раз это упустили — про сборку ядра пренебрежительно, про тюнинг самбы ничего.
У новичков как раз проблемы с несоответствием конфига ядра, названия интерфейса (привет от FreeBSD) и результат — сделал как в статье, а ничего не работает.
Как раз и пытаюсь запаять. Все доступные в Омске бп до 700 рублй дают фон при подключении планшета в бортовую сеть на текущий момент.
В авто для рыбалки стоит 1DIN магнитола с входом AUX. Докупил держатель для планшета 7" для своего старого Samsung Galaxy II. В связи со сменой рабочего авто, уже месяц катаюсь на своем Wall-E с детьми к бабушкам, в садик и на природу. Смотрим как онлайн, так и с флешки мультики, фильмы. Доставали две вещи: провода, которые я в итоге убрал под торпеду и вывел через отверстие возле воздуховодов и солнечный свет, который падает на экран и видно плохо изображение. По сути я получил полнофункциональную мультимедийную аудио-систему с навигацией и блек-джеком.
Однако самый главный недостаток — звук, он тихий. Поэтому сижу паяю усилитель (в качестве хобби, практически первый опыт) с встроенным конвертором 12В->5В USB. В идеале собрать в 2DIN корпусе стандартном этот весь колхоз. Проблемы, которые вижу:
1) погодные условия — температура и влажность;
2) охлаждение системы, установленной в штатное место (консоль)
3) возможность работы GPS модуля планшета на штатном месте.
Надеялся, что в этой статье эти проблемы будут раскрыты.
тюю…
l2 vpn с vlan'ми на vtun
l2 vpn с vlan'ми на l2tpv3 pseudowire
network namespaces
QinQ в linux

Ваше?
Где там про DD-WRT или аналогичное решение про подключение телефона KX-NT321 к офисной АТС с помощью этого решения с использованием предложенного роутера DIR-300 или без него?
iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -p tcp --sport 22 -j ACCEPT
iptables -P INPUT DROP
iptables -P OUTPUT DROP
iptables -F

Зачем мне это делать, если я делаю то, что описано в статье и ssh не отваливается? Пусть даже Вы утверждаете обратное.
и вы настраиваете pptp, а не pppoe.
у pptp только 1 порт используется — 1723. число 47 — это скорее про gre в поле protocol number

Да, это gre. При настройке pptpd в любом случае необходимо дать доступ к этому порту:
iptables -A INPUT -i eth1 -p tcp --dport 47 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -i eth1 -p udp --dport 47 -j ACCEPT

иначе логин не проходит.
зачем cd, если вы используете абсолютный путь?
но это мелочи.

Чтобы показать в статье где что лежит.
iptables -A INPUT -i eth1 -p tcp --dport 47 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -i eth1 -p udp --dport 47 -j ACCEPT

зачем?

Порт pppoe, через который идет согласование.

P.S. Когда Вы напишете статью о аналогичном решении, соблюдая Ваши правила, обязуюсь прекратить писать свои решения на хабре.
зачем прописывать 100500 интерфейсов, особенно в таком стиле?

Решение предназначено больше для использования внутри жестко определенных рамок, а не для авторизации кучи пользователей. Всего пользователей 3, соответственно и правила прописаны для максимально возможного количества поднятых интерфейсов.
вывели в stdout содержимое таблички nat. оок. но зачем?

Отладочная инфа. Пардоньте, забыл удалить.
если у того, кто попробует поднять по вашей статье дефолтная политика DROP, то он лишится ssh доступа к машине.

не факт.

пожалуйста, не пишите больше статей по сетям без понимания происходящего и того, как работают используемые вами инструменты.

Обязуюсь прекратить писать статьи на Хабре, когда увижу от Вас статью о решении аналогичной проблемы, с учетом Ваших комментариев к моей
Не уверен, что вопрос в тему, однако l2tp заработает ли в связке с DD-WRT?
С планшета смотрел. Не нужно, так и не нужно. В любом случае не взлетело, а на рабочей ОС экспериментировать что-то не захотелось.
К FreeBSD отношусь с большИм уважением, нежели к linux. Может быть процесс запуска колхоза, сборки из сорцов и сложнее, чем установка из репозиториев, однако на этапе сборки системы становится понятно как это все связано и функционирует. Работа на мой взгляд чуть быстрее и чуть стабильнее, следовательно чуть прозрачнее и запущенный сервис в целом. На ubuntu/debian?centos пересел в связи с:
1) На дешевые VPS сложно поставить FreeBSD;
2) CentOS у клиента, которого обслуживаю, сайты держит
3) ProxMox на Debian, пришлось разобраться когда ферму для биткойнов на нем делал.
Да уж и не надо, на убунте работает. FreeBSD балансирует каналы, раздает ip — адреса, является сервером NS. Могу сослаться на работающее решение балансировки нескольких каналов на базе PF.

Information

Rating
1,425-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity