Pull to refresh
4
@BigBeaverread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
Так там и вариантов-то нет особо… мальтодекстрин + сывороточный/яичный/молочный белок (в зависимости от требуемой скорости усвоения). Опционально — балласт, BCAA, витамины + что-то минеральное… можно для вкуса несквик сыпануть

Пропорции смеси выбрать исходя из задач=)
p.s. под молочным белком подразумевается казеин.
Под балластом подразумевается клетчатка, прошедшая кофемолку овсянка или что-угодно еще...
Застопорилась мысль ночью…
В общем, большинство нормальных гейнеров на нем основаны, но я как-то предвзято отношусь к готовому спортпиту, и цены завышены. А так он примерно вдвое дороже сахара.

Не знаю, хорошо ли им "лечить" гипогликемию, но в свое время экспериментировал с порциями по 80 или даже 100 грамм без балласта — переносилось хорошо. Думаю, от таких доз сахара в растворе, были бы проблемы, да и просто на вкус слишком сладкого много не выпьешь.
Гомеопатия — это традиционный опохмел, когда пагубное действие высоких доз лечится низкими=)
Я не утверждаю, что ни один растительный препарат не работает и не имеет доказательной базы.
Зато говорю, что доказательства (для рецептов, у которых они есть) лежат в области обычной медицины и фармокологии, а фитотерапия — просто сборник исторических шаблонов траволечения, зачастую необоснованных.

По поводу конкретно валерианы все не так однозначно.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20347389
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17486686

Есть данные об эфективности высоких доз (примерно на порядок выше общепринятых у нас), но ссылку на исследование я не нашел. Если у вас есть надежные данные о ее эффективности — буду рад ознакомиться.

Ну с мазями все понятно. Речь о таблетках/инъециях при проблемах с опорно-двигательным аппаратом (суставы, связки). Почему-то складывается мнение, что это чуть ли не стандарт де-факто в таких случаях.

А гастротоксичность НПВС, насколько я знаю, зависит от кислотности. Есть данные, что регулярное питание (избегание голодания) довольно сильно ее снижает. По крайней мере, на крысах...
Если он там используется по стандарту, то почему бы и нет. Вибростойкость можно и компаундом обеспечить, при желании…
Вот если бы они SPI (или что-угодно не предусмотренное) по USB кабелю пустили — тогда другой разговор)
А как насчет диклофенака? В качестве противовосполительного/обезболивающего, разумеется
Потому, что нет доказательной базы.

Какие-то рецепты вполне работают (ну или, по крайней мере, теоретически могут). Допустим, малина и таволга содержат аналоги аспирина (солициловую кислоту, емнип). Другие же рецепты вполне могут быть бесполезными либо вредными (полно токсичных растений в рецептах). Но о том, что работает (да и вообще состав любого рецепта проверить) вполне можно почитать исследования на том же пабмеде.

И да, как тут верно заметили, в терминологии действительно каша ужасная… а если еще к этому маркетинг добавить, то совсем беда. Так что, я бы не опирался на названия категория, а смотрел по составу и делал выводы самостоятельно либо при консультации с заведомо компетентным медиком для каждого конкретного препарата.
Без ёрничанья никак? :(

Но ведь разница концептуальная. Даже если игнорировать вопрос концентрации, идеи гомеопатии, даже (и особенно!) если допустить, что она работает, основаны на "подобии", а лечение травами — это обычная фарма (либо плацебо).
Тоже вклинюсь немного



— Вы знаете, признание фитотерапии в последнее время это такой большой шаг…

— Это не в «последнее время», это уже весьма давно.

Как раз наоборот, фитотерапия/травничество (как течение альтернативной/народной медицины) сейчас признана несостоятельной. Зато, есть раздел обычной медицины «фармакогнозия» — вот он как раз существует давно и ни куда не девается.
Ну в случае РТПХ там и нет полной отмены основного препарата. И нет (в контексте имеющихся данных) веских оснований утверждать, что просто снижение дозы не дало бы такой же эффект.

А вот волчанка вероятно может быть психогенной. Либо что-то психогенное близкое по симптомам + гипердиагностика.
Вот если бы было показано лечение описанным методом каких-то органических поражений при полном отказе от действующего вещества, это было бы более убедительно. А пока слишком много вопросов.
Быть может, описанные случаи изначально психогенные?
Тогда вообще можно было бы обойтись работой психиатра и/или плацебо…

Тогда это будет смерть от испуга=)
Думаю, безсмысленно развивать эту тему, тк подробного описания эксперимента у нас нет
Как-то слабо верится в существование летального эндогенного токсина. В смерть от ноцебо (летальная психосоматика) тоже верится слабо.
В контексте гомеопатии оно не такое уж и большое
Извините, если ввел в заблуждение своими словами — я имел ввиду цену на филамент у FD-Plast.
Тут пишут про <500р за катушку. При том, что у (почти?) всех они стоят по 1000-1500…
Как-то подозрительно дешего на фоне остального рынка. И по их сайту не очень понятно, работают ли они с физлицами.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity