Pull to refresh
0
0
Виталий @BlackStream

User

Send message

Kartograph — фреймворк для создания интерактивных карт

Reading time1 min
Views20K
Kartograph — это новый фреймворк для создания интерактивных картографических веб приложений без использования Google Maps/Bing Maps или любого другого сервиса. Он создавался с учетом потребностей дизайнеров и журналистов.

Можно поглядеть на демки, чтобы узнать на что способен Kartograph.
или узнать как это все работает.
Total votes 67: ↑66 and ↓1+65
Comments16

Конфигурация приложения в Android: быстрая разработка

Reading time12 min
Views13K
imageПри разработке мобильных приложений зачастую возникает необходимость хранить настройки приложения (выбранную пользователем цветовую тему, пароль доступа к приложению, параметры синхронизации с сервером и т.д.). Поскольку такие задачи возникают довольно часто, в Google позаботились о разработчиках и создали механизм для быстрой и легкой реализации данного функционала. Этот механизм позволяет легко создавать, сохранять, отображать и производить разные манипуляции с настройками приложения. Мало того он позволяет автоматически создавать пользовательский интерфейс. При описании типа параметра настроек — автоматически генерируется часть пользовательского интерфейса в зависимости от типа параметра (boolean — чекбокс, String — поле ввода, ...) без написания кода. Звучит неплохо для быстрой разработки, не так ли?
Читать дальше →
Total votes 30: ↑22 and ↓8+14
Comments0

Живые обои на Android без нативного кода или история написания Two Hearts Live Wallpaper

Reading time6 min
Views13K
Более полу года проработав разработчиком для Android я решил попробовать написать живые обои с использованием OpenGL. Пробежав по сети было обнаружено несколько движков общего назначения и множество любительских поделок. Два достаточно взрослых движка предлагали быстрый нативный код и хорошую документацию:
Andengine;
LibGDX.

К несчастью, первый не умеет загружать модели и ограничивается двумя измерениями, во втором же работа с моделями выполнена в расширениях и написана на Java, что приводит к перерасходу памяти и медленной работе.
Unity3D не рассматривался из-за его платности, да и не заточен он для живых обоев.
Linderdaum выполнен полностью в нативном коде, но не содержит обертки для живых обоев и страшно медлителен, на Desire в простой сцене количество кадров в секунду колебалось от 3 до 8.
Просмотр маленьких проектов обнаружил min3d и Rajawali, причем первый написан для OpenGL 1.1 и уже год не поддерживается, а второй, хотя и работает с более продвинутой версией API, не содержит многих полезных функций из первого. Кроме того первый не умеет работать с живыми обоями.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments23

Стилизация приложений часть первая

Reading time4 min
Views79K
Coloroid
Все идет хорошо, вы успешно пишете свои великолепные (ну у кого-как) приложения, даже бывает публикуете их на маркете, но возникает проблема: весь интерфейс уж слишком скучен и однообразен, черный фон (в некоторых селениях белый) и стандартные элементы уж слишком приелись…

Ну или пойдем по другому пути — у вас имеется своя контора Васей Пупкиных с некой деятельностью в мировой сети (допустим продажа хомячков), и (о ужас!) у вас есть целый сайт. Сайт, ага, сайт то у нас красивый, зелененький/красненький/желтенький ну и т.д. и есть программа-клиент для этого сайта, и мы хотим раскрасить свое приложение в цвета сайта.

Это статья о том, как можно стилизовать свое приложение под конкретные цвета, а не ограничиваться цветами Андроида
Поехали
Total votes 73: ↑64 and ↓9+55
Comments38
12 ...
16

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity