Pull to refresh
0
0
Brioni @Brioni

User

Send message

Секрет анализа трафика

Reading time3 min
Views10K
Логично, что эффективное продвижение включает не только выбор каналов привлечения пользователей, но и анализ трафика с дальнейшей настройкой каждого канала. Цель настройки — повысить отдачу от вложенных ресурсов, повысить конверсию.
Поэтому в этом посте мы будем анализировать трафик...
Total votes 67: ↑58 and ↓9+49
Comments15

Новое для веб-дизайнера за сентябрь 2012

Reading time1 min
Views68K
Сделал небольшую подборку новых полезных материалов для веб-дизайнеров за сентябрь 2012. Надеюсь, будет полезна хабровчанам.

Полезные сервисы


Easel.io — отличный сервис для прототипирования прямо в браузере.

Читать дальше →
Total votes 136: ↑132 and ↓4+128
Comments21

Самый богатый айтишник на этой улице

Reading time5 min
Views291K
На одной улице в Бердичеве жили трое портных. У первого была вывеска: “Лучший портной в городе”, у второго — “Лучший портной в мире”, а третий написал: “Лучший портной на этой улице”.

Одно лишь странно повышенное количество статей про рецепты для богатых айтишников не сподвигло меня на написание очередного эпизода в этом хабра-сериале, если бы рецепты оставались в невинно-нейтральном варианте вида “лучше быть богатым, чем больным”. Любой лозунг, любая идея, пусть даже самая расплывчатая, действительно может воодушевить кого-то на размышление, на действие, а там, глядишь, и очередной миллионер появится. Но глядя на все новые и новые “практические” советы, я рискну публично возразить. Дело уже дошло до экономии на покупках в супермаркете и следовании популярным книжкам. Самое время вмешаться: вдруг кому-то удастся избежать ненужных и даже глупых телодвижений.

Вы никогда, НИКОГДА не станете богатым от экономии на покупках в супермаркете!
Сотни миллионов людей в мире экономят как на покупках, так и на самих супермаркетах, не говоря уже о миллионах голодных, “экономящих” на еде вообще. Можно предположить, что достаточно большая часть экономящих людей попадается на удочку относительно больших чисел, получаемых умножением грошей на 20-30-40 лет… без какого-либо положительного финансового эффекта. Причина элементарна: экономический план на десятки лет — это оксюморон. Такой план не учитывает множество факторов, влияние которых весьма значительно и на более короткие сроки, поэтому он может называться мечтой, фантазией, как угодно еще, только не финансовым планом. Кризисы, биржевые скачки, инфляция, изменения в жизни, в работе, в уровне доходов, политической обстановке… да одна только кратковременная флюктуация в курсе валют может мгновенно уничтожить нажитое непосильным трудом (как и наоборот, кстати). Вы не разбогатеете за 20 лет, отказывая себе в шоколадках, или не тратя деньги на сигареты, или “собирая бутылки”. Вернее, не так. Ваш шанс разбогатеть за NN лет совершенно не зависит от ваших сегодняшних действий и еще меньше зависит от мелочей. А все потому, что
Читать дальше →
Total votes 482: ↑437 and ↓45+392
Comments333

Как правильно ставить задачи для сайта

Reading time13 min
Views104K
Все веб-студии или интерактивные агентства начинают общение с обратившимся к ним клиентом с того, чтобы выяснить, а что же, собственно, ему нужно. Тем не менее, за 15 лет развития индустрии мало что изменилось, и до сих пор встречаются вот такие перлы.



При этом во время общения с клиентом прямо чувствуется его отношение типа «давайте пропишем уже эти скучные цели-задачи, и наконец-то поиграем шрифтами». В массе заказчики не измеряют отдачу от сайта: удивительно, но их интересует сам процесс работы над сайтом, а не выгода, которую он принесёт.

В то же время и исполнители, говоря о целеполагании для сайтов, часто говорят скорее о функциональности, нежели собственно о целях.

«Цели-задачи» — это что-то вроде веб-девелоперского карго-культа: большинство студий ставит макет аэропорта из соломы («Сайт должен предоставлять посетителю всю необходимую информацию и формировать солидный имидж компании») и ждёт, когда с неба свалится ящик с консервами.

Давайте попробуем разобраться, как правильно подходить к постановке задач для сайта, в этой статье из четырёх частей:
  1. Поведение потребителя в «цифровую эпоху» — чем отличается сегодняшний потребитель от вчерашнего, и как это влияет на бизнес.
  2. Сайт как инструмент влияния — чем отличается сегодняшний сайт от вчерашнего, и о чём нужно помнить, решив создать новый сайт.
  3. Как ставить задачи для сайта? — конкретные рекомендации для заказчиков и студий. За рецептами — пролистывайте до сюда.
  4. Пример блока «Назначение сайта» — демонстрация того, что должно получиться в итоге.

Осторожно, под катом очень много букв!
Total votes 93: ↑85 and ↓8+77
Comments54

Добыча и переработка игрового трафика

Reading time17 min
Views25K
Вступление

В 2007, чтобы оптимизировать рекламу наших игр, был сделан свой движок для ротации рекламы. Так родилась наша рекламная сеть. Она быстро выросла в крупную баннерную сеть, ориентированную исключительно на рекламу онлайн-игр и околоигровых ресурсов. Сегодня мы хотим поделиться своими наблюдениями и опытом. Надеемся, что материал будет полезным молодым командам, но что-то интересное смогу почерпнуть и опытные коллеги.

Материал посвящен следующим темам:

  • переработка и анализ трафика;
  • методы добычи трафика;
  • инструменты оптимизации добычи трафика.


Сначала стоит пройтись по анализу и переработке трафика, потому что прежде чем добывать трафик, надо понимать, какой именно трафик нам нужен. И сколько он должен стоить.
Читать дальше →
Total votes 91: ↑81 and ↓10+71
Comments23

Почему важно делать эскизы, прежде чем переходить к прототипу

Reading time5 min
Views56K
Вольный перевод статьи о том, почему важно делать эскизы-зарисовки, прежде чем приступать к проектированию интерфейсов. Мне, как менеджеру проектов и, частично, проектировщику интерфейсов — статья показалась очень полезной. Крайне рекомендуется к прочтению всем участникам проектных команд.



Читать дальше →
Total votes 82: ↑80 and ↓2+78
Comments52

В IFTTT появилась поддержка Google Drive

Reading time1 min
Views15K
Популярный сервис автоматизации IFTTT (If This Then That) позволяет создавать «рецепты» — простые задачи вида «Если я опубликовал запись в Фейсбуке, то об этом надо написать в Твиттер». Теперь он работает и с облачным хранилищем Google. Доступны такие действия, как добавление файла, создание документа, добавление информации в конец документа и строки в конец электронной таблицы.

На ifttt.com уже есть почти сотня готовых рецептов для работы с Google Drive: автоматическая архивация твитов, фотографий из Facebook, Flickr и Instagram, ведение логов своей сетевой активности в электронных таблицах. Есть возможности и поэкзотичнее — можно завести таблицу, в которой будет фиксироваться погода за окном или курсы акций.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑34 and ↓3+31
Comments12

О сортировке контента на основе оценок пользователей

Reading time4 min
Views17K
Написать этот пост меня привлекла эта статья. Многие ее помнят по вот этой картинке.
image
Статья затрагивает правильную тему, однако с точки зрения математики и здравого смысла она в корне не верна.
Читать дальше →
Total votes 133: ↑117 and ↓16+101
Comments62

UICloud: Самая большая база пользовательских интерфейсов

Reading time1 min
Views34K


UICloud — это база бесплатных пользовательских интерфейсов с поисковой системой, рейтингом и каталогизатором в которой собрано все от исходников в формате PSD, до готовых решений на HTML, CSS или jQuery: формы, слайдеры, кнопки, календари, элементы и полноценные интерфейсы для мобильных и веб приложений. В проекте уже сейчас можно найти практически все что нужно для облегчения процесса разработки дизайнерам и разработчикам.

На данный момент в базе 23586 элементов и почти тысяча UI-сэтов включающие в себя готовые решения в едином стиле. Проект создан Британской студией Double-J Design целью проекта является создание самой обширной UI базы.
Total votes 163: ↑161 and ↓2+159
Comments40

Google Weather API тихонечко умер

Reading time1 min
Views34K
С прискорбием можно сказать, что этот замечательный, пусть и недокументированный, сервис Google приказал долго жить.

Данный API входит в число сервисов закрываемой iGoogle, но первоначально корпорация пообещала поддержку работоспособности iGoogle до ноября 2013 года. Но, с начала августа многие пользователи Google Weather API начали получать регулярные ошибки. И вот, 27 августа, сервис окончательно прекратил отдавать данные.
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments37

Кто мы и что мы здесь делаем

Reading time4 min
Views28K
Замечали ли вы, как мало в нынешней культуре уделяется внимания профессии IT-шника? Казалось бы — всё вокруг пропитано интернетом, социальные сети объединили людей, мобильные технологии перевернули мир и т.д. Но где же творцы всего этого великолепия? Где книги о них? Где фильмы, комиксы? Где постеры с выдающимися разработчиками над кроватями подростков? Где фантики жвачек и брендированные игрушки? Где фан-клубы и подражатели? Нету этого всего. Из книг есть разве-что Ник, а из фильмов — Социальная сеть (да и они на самом деле не о программистах, а о магии и бизнесе, соответственно — это людям интереснее). Всё остальное — либо истории про хакеров в духе «мы взломаем Пентагон за 25 секунд», либо посты на гиковских ресурсах вроде Хабра, либо финансовые сводки о том, сколько кто-то там заработал денег на IPO. А всё почему? А потому что в массовом сознании людей работа программиста выглядит неинтересной и скучной. Вот такой, как на картинке справа

Стол, стул, компьютер. Изо дня в день. Скучно. При этом есть много профессий, люди которых 90% времени проводят так же. Ну, например, архитекторы небоскрёбов или инженеры космических кораблей. Но в результате работы архитектора получается настоящее здание, которым пользуются многие люди, в результате работы инженера получается какой-нибудь модный марсоход, которым все восхищаются. А результат работы программиста остаётся там же, где и происходил процесс его создания — в байтах на диске компьютера и в голове у автора. И потому он не так хорошо заметен остальным людям. А что им заметно? См. картинку выше.

Мне хотелось бы объяснить другим людям, не связанным с ИТ-технологиями, что видят они совсем не то, что происходит на самом деле. Вот заходите вы в комнату, где сидит человек пять «компьютерщиков». Все что-то там набирают, кнопают кнопки, усиленно пялятся в экраны. Но это только их тела. Самих их здесь нет. А где же они?
Читать дальше →
Total votes 174: ↑118 and ↓56+62
Comments95

Гео-модуль для PHP приложений

Reading time5 min
Views33K
image Вопрос «Где?» возникает сразу же после вопроса «Что?» эта закономерность верна и в вебразработке. Многие сайты запрашивают информацию у пользователя, предлагая ему ввести свой адрес, т. е. страну, регион, город, улицу, дом почтовый индекс. Но как потом обрабатывать эти данные, если они были указаны в свободной форме? В своих первых проектах мы использовали свой «велосипед», но по мере роста и развития это «чудо» превратилось в «чудовище», которое поставило крест на эффективной обработке гео-информации о наших пользователях. Мне была поставлена задача прибить этого монстра, заменив его стандартизованной гео-базой и простым интерфейсом для работы с ней. Гугление на эту тему не дали готового решения, поэтому пришлось отбросить простой вариант и сделать свой гео-модуль.
Описание сего процесса и сам модуль под катом
Total votes 63: ↑57 and ↓6+51
Comments36

jQuery File Upload

Reading time2 min
Views182K
Ура! Еще один, свеженький… чем он лучше других?



а) Новенький! Всегда, кто берется что-то делать, то обычно смотрит: есть ли в этом смысл, и если есть — делает это.
б) Красивенький! Можно не точить, а ставить из коробки. Основан на Bootstrap'е и иконках Glyphicons
в) Само собой мультиселект файлов, Drag&drop, прогрессбар и превьюшки фотографий.
г) Поддержка кросдоменного соединения, докачка и ресайз фоток на стороне клиента.
д) Готов для любой платформы сервера (PHP, Python, Ruby on Rails, Java, Node.js, и тому подобное.)

blueimp.github.com/jQuery-File-Upload

Поддержка браузеров:

github.com/blueimp/jQuery-File-Upload/wiki/Browser-support

Читать дальше →
Total votes 215: ↑206 and ↓9+197
Comments118

Selectik — стильные селекты

Reading time2 min
Views13K
Веб-дизайнеры любят стилизировать стандартные элементы форм. Потом эти элементы приходиться реализовывать нам — верстальщикам.

После десятков проектов, где приходилось использовать сторонние решения, я столкнулся с постоянными изобретениями костылей, не хватки гибкости готовых плагинов, скоростью генерации.

Естественно, после всего этого я решил изобрести свой велосипед.

Пример разработан без дополнительных картинок с помощью CSS3. Демо-страница с песочницей здесь.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑49 and ↓3+46
Comments74

Умри, агент, умри!

Reading time7 min
Views5.2K
Каждый год тысячи людей впервые в жизни сталкиваются с необходимостью снять квартиру. Честно говоря, бизнес риелторских услуг по сдачи квартир внаем — то еще дерьмо, особенно в таком крупном городе как Москва. Именно по этой причине, каждый год появляется очередной юноша с «горящими глазами», который выдает очередной высер суперпроект помощи в поиске аренды.

Эти проекты очень похожи на бабочек. Они появляются жарким летом в высокий сезон, и умирают в морозную стужу. Так же как и бабочки красиво и бесполезно машут крыльями и исчезают не оставляя следа. А почему так получается? Некоторые мысли изложены дальше.

Читать дальше →
Total votes 181: ↑144 and ↓37+107
Comments241

Практический HTML: учимся любить формы

Reading time4 min
Views8.2K
Примечание: ниже находится перевод тезисов доклада «Learning to Love Forms» с конференции «WebVisions 2007» (автор Aaron Gustafson). Докладчик рассказывает о верстке форм, используя корректный и эффективный XHTML/CSS-код.

  • Формы — это необходимое зло. Людям свойственно усложнять формы, хотя они могут быть представлены весьма просто.
  • Рассматривайте верстку форм как создание обычного XHTML-кода. Но будьте готовы к несоответствиям со стороны браузеров и применению хаков.
  • Разбивайте сложные формы на несколько простых частей.
  • Старайтесь обеспечивать максимальную семантическую ценность кода.
  • Не усложняйте дизайн форм.


XHTML & CSS приемы



  1. Элемент FORM создает форму.
  2. Единственным обязательным его атрибутом является ACTION, и он всегда должен быть URI.
  3. По умолчанию METHOD выставляется в GET.
  4. Атрибут NAME устарел, используйте вместо него ID.
  5. Элемент FIELDSET используется для группировки связанных полей формы. Может быть вложенным.

Читать дальше →
Total votes 43: ↑38 and ↓5+33
Comments70

Блоги и сайты о саморазвитии

Reading time1 min
Views70K
По мере блужданий по интернету я собрал коллекцию сайтов с материалами, посвященными продуктивности, life-management и саморазвитию. Предлагаю ознакомиться:

www.kolesnik.ru — блог о развитии проектов и людей
lifeidea.org — статьи и эксперименты по личному развитию
www.lief.ru — очень интересный блог о личном развитии
www.lifehack.ru — блог о «жизненных хаках», фишках, упрощающих жизнь
lifehacker.ru — блог о «хаках» в работе с компьютером
sergeybiryukov.ru — интересный блог о жизни
www.webradar.ru — множество переводных статей, в том числе про саморазвитие
www.improvement.ru/3katalog.shtm — статьи Глеба Архангельского и его последователей
www.ariom.ru — статьи и аудиоматериалы по эзотерике и саморазвитию
petrosian.ru — Мыслехранилище №428 Армена Петросяна
www.bitronicum.net — Александр Журба

ЖЖ:
community.livejournal.com/ru_stevepavlina — переводы статей Стива Павлины
community.livejournal.com/ru_time_mngmnt — ЖЖ общество про тайм-менеджмент
community.livejournal.com/ru_bsff — ЖЖ общество про BSFF (очистка головы от мусора)
community.livejournal.com/total_success — статьи известных людей и обсуждения тайм-менеджмента, развития, мотивации и прочего

На английском:
www.stevepavlina.com — блог очень умного активно развивающегося человека
davidco.com — сайт автора GTD
www.lifehack.org — сайт о «жизненных хаках»
lifehacker.com — еще один сайт о «жизненных хаках»
www.43folders.com — классика жанра, блог о том, «как сделать жизнь немного лучше»
pascalvenier.com/blog — интересный блог о многих сторонах саморазвития

Платные:
www.gilbo.ru — Школа эффективных лидеров (дистанционное образование)
Total votes 63: ↑61 and ↓2+59
Comments34

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity