Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0

Пользователь

Send message
Такие уже есть )
— делегировать часть своих задач человеку, который «в теме» и которому не надо объяснять что и как каждый раз
— у меня основное направление Web-разработка (LAMP) Проекты разные. Хотелось бы не тупого программинга, а еще и возможности обсудить какие-то направления развития, архитектуру и т.п.
— Искал на фрилансерских сайтах, по знакомым, публиковал вакансии на сдельную удаленную работу. вот стажеров удаленно пробовал обучать. выхлоп маленький…
Это же вопрос прайса. Мой час стоит столько-то. Закладываю время на некрофилию всю эту + собственно на доработку и умножаю на цену часа. Объясняю почему такая цена. Часть желающих быстро пропадает. Те кто остаются оплачивают адекватно.
Мне нужен партнер в IT-сфере. Который обладал бы теми же навыками, что и я. Который мог бы на себя взять часть моих обязанностей.
В новых проектах стараюсь распределить с партнерами затраты и прибыль. Как правило, это проекты смежные с IT, где я выступаю в качестве разработчика ПО, а партнер дает свою материальную или клиентскую базу. Т.е. каждый делает свое дело. Прибыль, как правило, 50/50.
На мой взгляд, найти себе занятие это не та цель, к которой стоит стремиться именно как к цели. Это инструмент, скорее. А цель построить что-то достаточно мощное, что заживет своей жизнью. А путаница в терминологии имеет место быть, согласен.
Так с импортными посылками в чем фигня. «Оттуда» они улетают, а «тут» не появляются. И кого за это персонально наказывать? Когда они проявляются в трекере, все более-менее быстро дальше идет.
Уточните, колеса полые или цельно литые? Был у меня опыт использования таких «дутых» колес, мне кажется они не выдерживают нагрузку значительную. А ездить на полуспущенных плохо…

И уточните какие габариты получаются. И радиус разворота, соответственно.
А обналичка как будет происходить? да и с койнами не так все просто. мне вот лень идти их покупать, чтобы сделать взнос… Сделать на сайте некую условную валюту, которую можно пополнять рублями можно. Вот как эти деньги легально выводить для финансирования разработки — вопрос
А такие площадки уже есть. Только люди, которые работают за идею, а не за зарплату — нестабильные работники :( нельзя на них положиться и нельзя их в этом упрекнуть.
Сразу скажу, что идея мне очень нравится. Но я не представляю ее реализации пока.
Очень сложно с юридической точки зрения все это организовать. Если мне для моего проекта, пожертвуют 50 000 руб, то мне, чтобы ими воспользоваться, надо открыть ОАО, нанять бухгалтера, вести всю отчетность и всех кто пожертвовал 100 руб сделать акционерами. Как-то это сложновато.
Если делать одно ОАО и раздавать акции всем, кто на какой-то проект дал 100 руб, тут вроде бы интереснее. Но люди постоянно жертвуют, доли меняются и т.п. Совет директоров заседает беспрерывно переигрывая доли акций.
Т.е. не вижу адекватного юридического механизма. Это может быть фондом, но тогда об извлечении прибыли нужно забыть.
Как уже писали выше, главная пауза между отправлено «оттуда» и пришло на таможню. Уж не знаю где все это отлеживается, на территории таможни или почты, но по трекингу таможня проходится в течении часа. И вот в таком состоянии посылка может пролежать больше месяца. И спросить за нее не с кого, так как регламента нет.
Я несколько раз пытался учитывать финансы. Хотелось понять на что тратятся деньги. Все очень банально. Деньги тратятся на еду и обязательные платежи. Как это оптимизировать непонятно. Питаюсь я не самыми продвинутыми и экологичными продуктами — то что беру в гипермаркете. За квартиру и бензин платить тоже надо. На все остальные «развлечения» денег тратится в разы меньше.
Для себя понял, что уменьшать траты это тупиковый путь. Не на чем там особо экономить. Надо больше зарабатывать.

Народ, кто ведет бухгалтерию. У вас основные траты на что приходятся?
Больше всего весит батарейка. Та же arduino mini pro ничего не весит и занимает минимум места.
Я думаю, что при некоторой доработке можно это реализовать.
До 2-3 метров у меня измеряет. Хотя согласен, бывают глючные датчики.
Это HC-SR04, он работает в диапазоне 2–400 cm
В толпе (по сути это куча динамических препятствий) работает сносно, но картину окружающего пространства получить сложно. Иными словами, польза есть, но ограничивается количеством людей в толпе. Мне кажется, что слабовидящим в толпе вообще не очень комфортно с приборами или без.
Полезный совет. Спасибо. Я не очень хорошо ориентируюсь в мире микроконтроллеров. Ардуино, при всех его недостатках, для меня, дилетанта, довольно удобен. При промышленном производстве, нужно будет переходить на что-то другое, тот же MSP430 вполне в тему. Пока остается открытым вопрос насколько это востребовано. Как только будет ответ на этот вопрос можно будет подбирать элементную базу. Или не подбирать )

Information

Rating
Does not participate
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity