Pull to refresh
0
0
Caspian @Caspian

User

Send message
Единственное что хорошо в таком подходе — это отличный путь уменьшить время проводимое ребенком за компом. Ну или выявить в нем склонность к компьютерам с ранних лет.
Да и что там компилить? Есть современные популярные игры под линукс разве? Спора, всякие там Симсы и детские игры серии барби? мне казалось ими и не пахнет.
Вот мы щас сидим и фигней страдаем вместо того что бы работать. Так что Хабр от этого не полезный ресурс?

Хотя конечно в целом согласен. Просто имхо сайты с развлечениями потенциально имеют гораздо большую аудиторию чем специализированные и потому привлекают стартаперов больше.
Зато 2Checkout не запрещает делать кастомные ссылки на оплату с любым сопроводительным комментарием.

В чем тогда проблема сделать страницу доната, что бы человек сам указал соклько хочет пожертвовать?
Мы похожую форму уже используем давно. правда для оплаты кастомных платежей за работу.
И знаю что многие клиенты платят через PayPal через 2checkout. У них не так давно эта возможность появилась
Часто менеджеры близко соприкасаются с руководством и знают то, что не знают рядовые сотрудники.
Я например, по роду деятельности все время работал в тесном контакте с руководством. По-началу у нас были партнерские отношения и меня это очень сильно мотивировало, но со временем все испарилось.

Теперь я точно знаю что меня ДЕмотивирует:
— непрозрачность отношений с коллективом (с виду добренькие, но себе на уме)
— не основанные на реальных достижениях бонусы (что бы удержать сотрудника например)
— непрозрачность финансовых вопросов (скрывать доход от работников, что бы не платить бонусы)
— гонка за понтами в офисе (срочно купить всем по два 22 дюймовых жк моника, а начальнику Макбук что бы поддержать атмосферу)
— ну и всякие там соцпакеты и прочее. Ввести можно было бы давно, но всем рассказывают сказки, что денег на это нету. Конечно нету. Начальнику ведь кредит за машину платить надо…
— сборы на тему а как бы нам меньше заплатить налогов, зарплат и т.п.

Испытываю тоску по тем временам, когда все только начиналось… тогда мы чесно и дружно работали над идеей, почти за бесплатно. Деньги и амбиции портят людей.
А может это нам повезло?
сам такой же.
это не от лени. Врядли ктото из вас по-настоящему себя лентяем считает.

Лично я, очень устал. Устал от спешки и дедлайнов. От повторения одного и тогоже раз за разом. Думаю это и есть причина.

Отпуска... Многие ли из вас в отпуска ходят по-человечески на 24 дня?

Врядли вы бы организованно отлынивали от купания в море и шведского стола гденибуть на курорте.
Темы для познания тоже бывают разные и их нельзя смешивать.

Одно дело это четкие вопросы на которые можно получить быстрый ответ (Когда началась 2я мировая, что такое пхп ну и проч.) Тут интернет просто незаменим.

Другое дело сложные вопросы на которые есть разные точки зрения. Например вопросы квантовой физики, исторические спорные вопросы и проч. Тут невозможно узнать пробелему по "лоскуткам". Человек не сможет обдумать вопрос и составить собственное мнение сравнив теории.
Вот тут возникает дискомфорт. Вроде это и нужно человеку, но он бы не хотел вдаваться в детали. Ищет простого ответа. Здесь и сейчас.

Проблема не в интернете или Гугле, а в высоком ритме жизни. У человека просто нет сил и времени вникать в детали. Ему нужно все и сразу, что бы оставаться эффективным.
По большему счету, среди тех же айтишников не так уж много людей сможет себе позволить жить в таких условиях. Я не говорю захочет, а именно СМОЖЕТ. На какие группы можно айтишников поделить.

- студенты, которые работают part-time. Хотят или не хотят, но должны ездить постоянно в город на учебу. Будут пропускать пары, ибо ехать будет влом, а потом перед сессиями просто уходить в жуткий дебаг.

- Семейные люди. Тут вобще все плохо. В лучшем случае муж\жена должны ездить каждый день на работу за 100км, в худшем еще возить с собой ребенка в садик\школу. Тут имхо анреал.

- Не кодеры. Как не странно не все айтишники - программеры и не все IT конторы работают на аутсорс за рубеж так что не видят своих клиентов в лицо, а только по почте\скайпу. Им нужно ездить встречаться с заказчиками, особенно на начальных стадиях. Но это не так уж и страшно если человек мотивирован.

- Ну и просто не семейные, закончившие учебу кодеры. Тут все отлично если не учитывать просто факторов о которых писали выше. Им даже выгодно, поскольку квартиру в городе можно сдавать или просто не снимать.

Кто-то говорил, что такие условия подойдут только для сработанных постоянных групп, но таких не много. Теперь представть во скольких из этих немногих групп есть люди принадлежащие к "группам риска"?

Мое имхо, что такие условия подойдут только для фрилансеров, ну либо нескольких друзей, которых ничего не держит но никак не комманд разработчиков.

Кстати сравнение с зарубежным опытом тоже не совсем усместно. Там у каждого есть личный автомобиль (едешь с комфортом куда хочешь и когда хочешь) чего не скажешь про наших молодых айтишников.
Упс, сори за пост выше. Пока ходил курить уже об этом написали :)
Хабру явно нужена фишка с рефрешем комментариев или хотябы банальное предупреждения что "пока вы писали пост в теме появились новые ответы".
Думаю Гугл или Яндекс тут вообще непричем. Есть категория людей, которым важно доказать, что все что они делают, они делают лучше других. Поэтому они будут отстаивать все "свое" из принципа, что бы доказать что они сделали разумный выбор. Конечно это не относится к материально заинтересованным в конкретном вопросе людей. :)
В нашей стране, фундаментальное образование = далекое от практики. Тут ничего удивительного, ведь госуниверситеты отстают от сумасшедшей смены технологий думаю лет на 10 изза сложнейшего механизма утверждения новых учебных программ, дисциплин, разработки стандартов и как всегда, дефицита молодых преподавательских кадров.
И гораздо быстрее и качественнее будет самообразоваться по выбранному направлению. Учить только нужные вещи, а не всю программу университета.
И работу найти потом стартовую в этой области будет не сложно, и повышение получить.
НО...
Чем выше вы движетесь по каръерной лестнице, тем выше будут требования к следующей ступени. Тем больше будет желающих разделить с вами место. Тут уже в требоания начнет появляться фундаментальное образование по специальности. И у кого оно будет у того будет и больше шансов получить работу.
Конечно, вы бы может и так справились, но для высоких должностей более высокий риск провала. Если на рядового программиста можно ошибиться пару раз и взять "не того", то такая ошибка на должность начальника направления, например, будет стоить гораздо дороже для компании. Вот и стараются учесть побольше факторов.
Единственное что можно посоветовать автору теории, это выйти на улицу и заняться каким-то спортом, ато он рискует стать первой жертвой в процессе эволюции человека в маленьких большеголовых и щупленьких человечков :)
Да всем известно, что весь ритм общества "настроен" именно на режим сна с 23.30 до 7.30. С детсада и школы разве не помните картинки в книжках про распорядок дня? Мальчик\девочка сидит завтракает за столом а на часах 7.50.

Я лично считаю такой график неприемлимым для себя. Не буду спорить, что он самый физиологичный. Я знаю это. Просто после работы хочется еще так много сделать всего, а времени так катастрофически нехватает....
Хочется как можно дольше оттянуть сон и свести к минимуму утренние зборы, что бы получить целый, не разбитый кусочек времени вечером.

ЕСЛИ БЫ я следовал правильному графику, то через 2.5 часа после возвращения с работы нужно леч спать. А еще нужно поесть, пообщаться с семьей приготовится ко сну. Утром встал, отвел ребенка в школу, пришел, позавтракал и на работу. И ВСЕ!!! Вот и вся жизнь. Только работа и зборы на поспать и на работу. Я НЕ МОГУ так. Ради чего тогда мы живем? Если ни общения с семьей, ни досуга. Ради того что бы работать хорошо? Но это уже другая тема...

Я сделал из себя сову, только для того чтобы растянуть время вечернего досуга до 5! часов. За чсет времени сна и за счет скомканного утреннего ритуала сборов.

Жаль сутки не 35 часов
Не всегда выходит даже если хочется. В зиний период или когда возвращаешся, когда стемнеет. Тренажерки часто до позна работают и это лучше чем гонять на велике по темным подворотням
Согласен, каждому свое. Я например вобще непереношу музыки когда работаю. Даже у соседа по комнате.
По комментариям к теме вижу, что проблема очень наболевшая. Чуть было не скатились к обсуждению насколько круто использовать все возможные фишки вместо обсуждения по теме.

Из соего скромного опыта скажу:
- клиент который приходит и диктует какие технологии использовать - самый опасный. Просит он потому, что хочет обстоятельно подойти к созданию сайта. Хочет говорить с разработкиками на одном языке и быть уверенным, что он все контролирует.

- Если есть возможность сделать проект без использования "наворотов", то лучше деньг больше направить на тот же дизайн или рекламу.

- мало кто из посетителей обратит осознанное внимание на то как сайт реализован. Гораздо больше обратят внимание на внешний вид.

- как бы не напичкивали сайт AJAXом все равно, что-то будет неудобно. Гдето прийдется добавить функционал, а гдето убрать.

А вобще использовать какую-то технологию или нет, решается очень просто. Заложили время на реализацию в бюджет. Если устраиват, то все довольны. Если нет, то урезаем все фишки и предлогаем дешевле. Если чтото не устраивает, то просто отказываемся от проекта.
Если работал до того на крупную, известную компанию, то это тоже можно положить в "портфолио"
Думаю что очень быстро этот столбик на разделительной линии станет жертвой пьяного водителя. Учитывая сколько эти штуки будут стоить, то страховые компании повесятся :)
Я тоже из Киева и только сейчас с удивлением узнал, что у нас такое есть. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity