Pull to refresh
1
0
Николай @Cseron

Пользователь

Send message
А как называется человек, который учит руководство и сотрудников на местах пользоваться CRM?
У вас в команде есть такие?

Я учу руководителей мелкого бизнеса личному планированию и ищу зону для роста.
Любая нормальная система планирования учитывает все «внезапно», вопрос в том овладели ли вы этой системой.
Я с вами согласен, что есть люди, которые планируют ради планирования, но тут надо понимать, что если они получают от этого удовольствие это еще не значит, что они делают это не эффективно. Я тоже наблюдал тренеров по тайм-менеджменту, которые строят сверх сложные системы по планированию меняют их раз в пол года и расписывают временные траты по минутам ежедневно и согласен, что это перебор.
Я в своём планировании сразу поставил себе на первое место принцип «удобство», если что-то в планировании не удобно, я не трачу на это время.
В моём случае благодаря современному программному обеспечению и его настройке я трачу на планирования 1 час в неделю и 10-15 минут в день. Это окупилось мне уже многократно. С момента начала планирования я сбросил 6 лишних килограммам, отказался от ряда проектов, которые как оказалось не приносили мне никакой пользы, сэкономил несколько тысяч благодаря своевременным покупкам вещей. И что важно цели в жизни стали четкими я понимаю чего я хочу и я понимаю, что нужно делать, чтобы это получить, это поверьте дорогого стоит.
Я сам пират по жизни, но если статью на другой ресурс утащите, хоть скажите, а то для меня осмысленные комментарии важны.
Есть про версия и на телефона и на ПК.
Almayce, я скептически отношусь к «колесу жизни» и поясню почему. В своей работе тренера я редко опираюсь на популярные книги по психологии или педагогике мой основной инструмент это биология и нейрофизиология. Например подходя к вопросу «колеса жизни» я сразу вспоминаю классификацию потребностей Павла Васильевича Симонова, что у человека существует 16 основных типов потребностей. И если «сферы жизни» в «колесе» выведены из наблюдения за другими людьми, то потребности по Симонову основываются на свойствах нейронных сетей и их связи с внешними органами. Такой подход позволяет более точно понять, что именно работает и как.
То есть если мы понимаем, что потребность это нейронная сеть обеспечивающая определенную функцию, то тут же понимаем, что в разные периоды жизни, разные потребности у человека будут более или менее активны.
И когда мы говорим про «баланс» (а это и моя жизненная философия) это не искусственное подбивание дел под «сферы жизни», а определения собственных потребностей в этот мой период жизни и экологичное их удовлетворение.
Пример: у молодого человека в 22 прет сексуальная энергия, в 30 он сосредоточен на финансах, в 40 он будет жаждать вклада в общество, в 50 он всерьёз задумается о духовности. И будет разумно в разные этапы его жизни не подбивать все 8 кем-то другим придуманных сфер(они хорошие, но что делать социопату с «отношениями»? Что делать человеку мать которого настолько психически не здорова, что с ней грамотнее не общаться в категории «семья»?), а готовить проекты, которые помогут отвечать ему на те вызовы которые готовит ему данный период.
Для меня грамотное удовлетворение потребностей текущего жизненного этапа это и есть баланс.
Я думаю тут проблема не в выборе приложения, а в отсутствии привычки планировать свою жизнь.
У меня сейчас идет бета тест курса по выработку привычки планирования(внедрении всего описанного в статье).
В моём профайле есть ссылка на вк, если напишите я смогу показать вам курс.
По функционалу для меня:
1. Позволяет сделать единый и исчерпывающий список дел на день из кучи задач и проектов.
2. Позволяет этот список разбить по приоритетам и наглядно видеть куда двигает тебя выполнение конкретного дела.
3. Позволяет использовать все инструменты описанные в этой статье.

По общей части:
1. Она выдержала проверку временем (группа «вконтакте» появилась в 2004, а сама программа существовала и ранее).
2. Она удобная и при этом её всегда можно перенастроить в связи с новыми требованиями.
3. Работает на всех основных платформах — PC, Android, iOS.
4. Она платная, что гарантирует её развитие, при этом есть 1,5 бесплатных месяца, что позволяет потестить. Также имеется и бесплатная версия на мобильных устройствах.
5. Она работает оффлайн, что позволяет не зависеть от интернета.
Рад встретить единомышленника!
А вы точно опробовали все возможности расширенных фильтров MLO?
Shortki, спасибо за осмысленный комментарий, именно их я ждал размещая статью.
Книги «Элияху Голдратта» «Цель» прочитал все 3 части они великолепны.
По поводу вашего комментария, позвольте согласиться и не согласиться.
Согласен, что персональное планирование это способ договориться с собой завтрашним, что большинство TO-DO списков это бег в колесе, но не все.
Мне нравиться та часть в книге «GTD» где Девид Ален обращается к менеджерам: «Посмотрите на ваши TO-DO, вы же не понимаете за что браться, это же помойка!».
Если ваш список дел — просто список, то да это помойка и его «разгребание» это бесконечный бег в колесе.
Если мы добавляем к стандартному списку инструмент ПРИОРИТЕЗАЦИИ, то получаем связь с нашими ценностями. Если мы правильно сортируем дела, то сам контекст нахождения дела подсказывает нам способ его решения. Таким образом список из «помойки» превращается в вполне рабочий инструмент.
У меня технически в MLO это реализовано так:
1. Я беру все свои дела и свои цели превращаю их в проекты. Проект это папка содержащая шаги достижения (инструмент иерархия) и конкретные действия в них.
Все одношаговые задачи отправляются в отдельную папку «конкретные действия»
2. Каждый проект в названии содержит образ желаемого будущего, имеет ограниченные во времени рамки, в заметке к нему прописан критерий достижения проекта — «Как я пойму, что он достигнут?».
3. На каждый проект вещается «Контекст» — «Важно», «Полезно», «Нужно». Важно — двигает меня к желаемому будущему, полезно — двигает косвенно, нужно — позволяет поддерживает текущий уровень жизни.
4. MLO сортирует список задач превращая его в «список дел на день» который отображает приоритеты, какие сегодня для меня дела «Важные», какие «Полезные», какие «Нужные». Выполнив его я знаю, что на сегодня я сделал нужный мне объем работ и имею полное право заняться досугом (я разделяю отдых — как отсутствие целенаправленной деятельности и досуг — как деятельность ради удовольствия).

Во всей этой истории установить программу и рассортировать дела было самым легким, самая большая проблема выработать привычку планировать ежедневно. Собственно сейчас я сделал курс на котором люди вместе учатся пользоваться такой системой проходя задания онлайн и выкладывая отчет в общий чатик, через 21 день это гарантирует выработанную привычку планировать.
Мне интересны ваши инструменты планирования :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity