Pull to refresh
38
0
Danov @Danov

Dev UWP/Mobile, Data Scientist, EduTech

Send message

Идея – лишь множитель при реализации

Reading time1 min
Views3.5K
Смешно слышать, как кто-то так сильно пытается защитить идеи (например, те, кто хочет, чтобы я подписал соглашение о неразглашении, когда делятся со мной простейшей идеей).

Я думаю, идеи ничего не стоят без реализации. Они – всего лишь множитель. Реализация стоит миллионов.

Объяснение:

Ужасная идея = -1
Слабая идея = 1
Идея ничего = 5
Хорошая идея = 10
Отличная идея = 15
Гениальная идея = 20

Без реализации = $1
Слабая реализация = $1000
Реализация так себе = $10 000
Хорошая реализация = $100 000
Отличная реализация = $1 000 000
Гениальная реализация = $10 000 000

Чтобы оценить компанию, нужно умножить одно на другое.

Гениальнейшая идея без реализации стоит $20.

Гениальнейшая идея с отличным исполнением стоит $20 000 000.

Поэтому я не хочу слышать идеи.

Мне неинтересно, пока не увижу реализацию.

Об авторе. Дерек Сиверс (Derek Sivers) — бизнесмен, основатель CD Baby.
Total votes 183: ↑138 and ↓45+93
Comments107

H#, Создаём свой язык программирования

Reading time20 min
Views37K
image
Доброго времени суток.
В этой статье я хочу сделать обзор одного из главных нововведений в Visual Studio 2010, а именно — функционального языка программирования F#.

Рассматривать синтаксис и потенциал F# мы будем на примере создания своего собственного интерпретатора для придуманного нами языка программирования (Ведь рассказвать о чем-то всегда интереснее на примерах).
Читать дальше →
Total votes 135: ↑109 and ↓26+83
Comments39

Будущее интерфейсов

Reading time1 min
Views1.6K

Можно смотреть примерно с 2:40.
До 6:30 показываются технологии, которым 15 лет, но которые до сих пор толком не используются. После 6:30 идет уже новинка в духе «Особого Мнения» (Minority Report).

Видео на английском, но смотреть стоит, даже без знания языка.
Под катом более старое видео на похожую тему — про Sixth Sense.

Читать дальше →
Total votes 50: ↑43 and ↓7+36
Comments59

Самообразование с самостимулированием

Reading time5 min
Views1.9K
Пост в блоге «Образование 2.0» виден только подписчикам, но есть отличная от нуля вероятность, что он будет интересен и остальным, поэтому кросспост.

image
«Не хочу учиться, а хочу жениться»
Митрофанушка

Вместо предисловия


Здесь должен был быть умный захватывающий текст для привлечения внимания. Но ничего не придумал, поэтому. Этот пост — попытка отдать идею тем, кто может ее реализовать (если это вообще кому-то нужно). Ну или как минимум поделиться мыслями по поводу.

Образование 1.0


Наша система профессионального образования тяжело больна. Об этом писали так много, что мне даже добавить нечего.

На мой скромный взгляд не так давно выпустившегося, основная проблема — отсутствие стимула и самостимула (не путать с мазохизмом). Версия «устаревшие образовательные программы» слишком заезжена и банальна.

Образование 1.5


Преподаватели в большинстве своем не умеют или не хотят привлекать студентов на свои занятия. Слушать сухие лекции скучно и невыносимо. Выполнять странные лабораторные по инструкции неинтересно. Практические занятия почему-то зачастую превращаются в теоретические. Следствие всего этого — молочная пенка теории в голове и массовый копипаст практики, которым завалены преподавательские и кафедры всех специальностей.

Образование 1.9


Не нравится — не ешь. Самообразование никто не отменял. Некоторые преподаватели даже пытаются оправдать свое преподавание фразой «университет учит учиться». Мне кажется, фраза верна в несколько ином смысле, не том, который в нее вкладывают.

Итак, самообразование. Идеальное образование. Но и тут не все так гладко: существует человеческая лень. Самый простой способ побороть лень — неотвратимый стимул.

Так что за идея-то, автор? К чему это все?
Total votes 103: ↑77 and ↓26+51
Comments69

Рисуем карту в WPF-приложении

Reading time4 min
Views27K
Недавно возникла производственная необходимость – отобразить на форме карту России, с детализацией до регионов. При этом нужно:
  • в зависимости от различных условий менять внешний вид областей карты;
  • карта должна “воспринимать” пользовательский ввод и реагировать на него;
  • нужно иметь хорошее качество “картинки-карты” вне зависимости от разрешения монитора.

Один из вариантов решения
Total votes 60: ↑44 and ↓16+28
Comments25

Клавиатурный тренажер «Klavarog Δ»

Reading time2 min
Views9.9K
Вышла новая версия клавиатурного тренажёра Klavarog. Это полностью переработанная версия, изменено практически всё. Главная концепция тренажера осталась — никакой регистрации, зашёл на сайт, и сразу можешь печатать, работает во всех популярных операционных системах и браузерах (в том числе и с русским текстом).
Читать дальше →
Total votes 99: ↑81 and ↓18+63
Comments75

Soulver для мак/iPhone — математическая салфетка для умных, или вы ничего не знаете о калькуляторах

Reading time1 min
Views1.9K
Неделю тому назад попробовал софт для мака, а затем и для iPhone — Soulver. Влюбился.

Soulver предназначен для «быстрой математики» — подсчета чего угодно, для чего экселя много, а калькулятора мало или неудобно. Понимает цифры вперемешку со словами, не нужно жать «равно», может отнять 100 евро от тысячи долларов и поделить на троих.

Но главное — такие интерфейсы абсолютно по-другому заставляют взглянуть на привычные инструменты, я пользовался калькулятором последние 20(?) лет, теперь на него смотреть не хочу.

image

image

Ссылка: www.acqualia.com/soulver
Total votes 60: ↑52 and ↓8+44
Comments60

Sage: математика open source

Reading time2 min
Views11K
Материал публикуется в рамках проекта Computer Science Student. Блога о математике с удивлением не обнаружил, возможность создать новый блог с удивлением не обнаружил тоже.

Сегодня я хочу познакомить вас с Sage.

Одним из курсов в последнем семестре у меня был Mathematical Software, где мы изучали фундаментальные алгоритмы, лежащие в основе почти всех математических операций, проводимых в компьютере (удобные для вычислений виды представления данных, быстрое умножение, трансформации Фурье, алгоритм Карацубы и т.д.). Курс не был похож на другие: к концу семестра в классе осталось только трое человек; не было никаких тестов или экзаменов, финальная оценка состояла из двух домашних заданий и одного проекта; и, наконец, я давно не исписывал сотню с лишним страниц тетради в течение одного курса. Практическая часть — работа с системой Sage.

Sage (анг. 'Мудрец') — система компьютерной алгебры покрывающая много областей математики, включая алгебру, комбинаторику, вычислительную математику и матанализ. Первая версия Sage была выпущена 24 февраля 2005 года в виде свободного программного обеспечения с лицензией GNU GPL. Первоначальной целью проекта было «создание открытого программного обеспечения альтернативного системам Magma, Maple, Mathematica, и MATLAB». Разработчиком Sage является Уильям Стейн — математик Университета Вашингтона.

Для финального проекта нужно было сделать что-нибудь полезное для сообщества Sage. Учитывая приличную нагрузку из-за других курсов, мы (я и мой друг Темирлан) решили пойти путем наименьшего сопротивления и сделать русскоязычную документацию для Sage. Мы перевели официальный туториал, а я записал четыре скринкаста.

Читать дальше →
Total votes 92: ↑84 and ↓8+76
Comments28

MonoDroid — программа тестирования Mono для Android

Reading time1 min
Views3.7K
imageМигель Де Иказа в своем блоге рассказал о прогрессе работы над портированием проекта Mono на платформу Android. Для доступа к ранним тестовым версиям уже сейчас, необходимо пройти следующий опрос.

Мигель описал следующие направления в разработке MonoDroid:

— C#-биндинги для Android API;
— полноценный JIT-компилятор: поддержка LINQ, dynamic, DLR (поддержка на Android разработки на Python, Ruby и других динамических языках реализованных для DLR);
— инструменты позволяющие поставлять с приложением только те компоненты Mono, которые требуются приложению;
— компиляция Ahead-of-Time, которая позволит по желанию задать возможность прекомпиляции приложения на Mono в момент установки на устройство, что позволит ускорить последующий запуск приложения.

Кроме того, Мигель пишет, что они пока дискутируют над вопросом нужно ли предоставить возможность общего mono runtime либо встраивать такой runtime в каждое приложение. Кроме того, команду Mono интересует ваше мнение о инструментах разработки, которые вы хотели бы видеть для MonoDroid.
Total votes 49: ↑32 and ↓17+15
Comments29

IntelliTrace или historical debugger в Visual Studio 2010

Reading time3 min
Views4.8K
Наверное, одним из самых интригующих нововведений в Visual Studio 2010 является IntelliTrace или как его представляли ранее historical debugger. И после релиза новой студии можно сложить свое мнение об этой возможности и ее практическом применении или необходимости – в общем, если быть кратким, нужно определится – зачем оно нам необходимо

Что такое IntelliTrace? Это новая фича, и соответственно новое окно при отладке, которое объединяет в себе обычную трассировку (output окно в Visual Studio), отладчик и стек вызовов. Т.е. такой себе микс уже существующих окон и соответственно возможностей – output + callstack + debugger = IntelliTrace.
Читать дальше →
Total votes 47: ↑36 and ↓11+25
Comments17

Тестируем ERP систему. Часть 1

Reading time8 min
Views14K
За последние полгода я натестировался ERP систем по полной программе. Участвовал в обзоре российского рынка ERP систем. Интересные вещи всплывали, признаюсь я вам. И ладно, если бы эти интересности всплыли, если бы я во время обзора представлялся от имени редакции издания, которое этот обзор и проводило. Но мы намеренно сделали так, что представлялся я от имени совершенно реального клиента. То есть побывал в шкуре самого натурального клиента и увидел все своими глазами. Подробности обзора рассказывать не буду, их можно будет почитать на страницах издания (как выйдет обзор, выложу пост). Вывод прост – надо быть готовым к тому, что тебя будут пытаться «немножко обмануть». Попробую дать некоторые рекомендации, чтобы этого не случилось.

Итак, вы представитель компании и ваша задача выбрать тот продукт, который вам подходит лучше всего для автоматизации ваших задач.

Ну, во-первых, не надо думать, что этот вопрос можно решить за пару часов. На качественное тестирование и изучение продукта в сопровождении представителя уходит 6-10 часов. У меня.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑59 and ↓8+51
Comments58

Программизм: история одной болезни

Reading time7 min
Views12K
Вероятно, в этой статье нет ни одной новой или свежей мысли, мало того, я уверен, что вы уже не раз читали нечто подобное. Статья не претендует и на то, чтобы быть истиной. Ее содержание – плод собственного опыта, проб, ошибок и одновременно выжимка из тех знаний, которые удалось перенять от коллег, прочитать на Хабре и в других местах. Наверное, для каждого конкретного индивидуума то, что сказано в этом тексте, будет сильно отличатся от действительности, но, я уверен, многие смогут узнать в описании себя. Первая стадия, наверное, не очень характерна для программистов, которые не занимались олимпиадным программированием в бытность студентами или учениками, а вот следующие уже практически никак не зависят от этого фактора.

Стадия первая. Рождение


«Я программист. Я олимпиадник. Я знаю что такое «о»-маленькое. Я знаю, что такое «О»-большое. Я понимаю, чем отличается «эн-квадрат» от «эн-факториала» и почему они оба стыдливо прячутся при виде «эн-логарифм-эн». Сейчас я приду на проект и перепишу эту тормозную кашу из кода так, что она будет работать в много раз быстрее! Смотрите, я знаю алгоритм Кнута-Морриса-Пратта! А здесь можно сэкономить одно сравнение строчек на равность! А если эту рекурсию развернуть в цикл, то за счет экономии вызовов методов и выделения памяти в стэке… Что, программа тормозит? Сейчас я посмотрю код… Вот! Смотрите, здесь вместо двух вложенных циклов можно написать один и использовать бинарный поиск вместо внутреннего!»

Знакомтесь, это первая стадия. Она, в отличие от следущих, особенно характерна именно для олимпиадников. Пациент думает о том, как написать быстрый код. Он одержим быстрым кодом. К сожалению, наличие быстрого кода не всегда делает быстрым программный продукт в целом.
дальше все будет хуже
Total votes 329: ↑307 and ↓22+285
Comments137

Как не «попасть» на ERP-систему

Reading time4 min
Views25K
Потребность в автоматизации бизнеса существует, и автоматизировать бизнес нужно. Однако, почему-то в России, статистика подобных проектов не очень впечатляет. Причин тому много, но одна из них — банальный обман клиентов на стадии переговоров, когда клиентам буквально пускают пыль в глаза и рассказывают истории успеха, а при внедрении клиент понимает, что ему предлагают дырку от бублика.

Очень часто неудача проекта по внедрению ERP системы связана с тем, что система совершенно не оправдывает ожидания заказчика. В процессе выбора решения заказчик видит одно (верней не видит, а слышит), а на деле, когда пытается внедрить продукт, понимает, что его буквально обманули, и приходится за свой счет разрабатывать элементарную функциональность.
Вот несколько советов, соблюдая которые можно существенно снизить риски неудачного выбора и внедрения ERP-системы:

Читать дальше →
Total votes 30: ↑26 and ↓4+22
Comments33

SunCalc — солнечный калькулятор

Reading time3 min
Views226K
Хочу поделиться с вами небольшим, но полезным проектиком, разработанным мной на досуге — солнечным калькулятором SunCalc.



SunCalc показывает на карте для выбранного места и даты траекторию движения солнца и фазы освещённости в течении суток (и еще пару приятных мелочей).
Читать дальше →
Total votes 115: ↑106 and ↓9+97
Comments81

Слабые события в C#

Reading time11 min
Views78K

От переводчика


Недавно в проекте, где я работаю, мы столкнулись с проблемой утечки памяти. Прочитав множество статей — от рассказов по управлению памятью в .NET до практических рекомендаций по правильному освобождению ресурсов, я в том числе наткнулся на статью, в которой рассказывается, как корректно использовать события. Ее перевод я и хочу вам представить.
Это топик из песочницы, с которым я попал сюда на Хабр.

Читать дальше →
Total votes 93: ↑76 and ↓17+59
Comments18

Еще раз о времени, деньгах, свободе, здоровье и других ресурсах личности, а также о двух ее половинках

Reading time11 min
Views11K
В продолжение темы: раз, два, три, четыре.

Сразу скажу, что подход к разгорающемуся холивару «время vs. деньги» (а точнее к вопросу управления личными ресурсами), которого я придерживаюсь, позаимствован мной из вебинара, выложенного в записи на сайте datnews.ru, а автор этого сайта скорее всего позаимствовал его у Тима Ферриса или еще какого-нибудь гуру лайф-менеджмента, и в принципе является самоочевидной истиной, которую, однако, почему-то мало кто способен правильно усвоить и использовать.

Вкратце, подход состоит в следующем: у каждого из нас есть набор уникальных ресурсов, которые в процессе нашей жизнедеятельности могут конвертироваться друг в друга (или расходоваться впустую), но возможности этой конвертации ограничены самими имеющимися ресурсами. То есть они конвертируются не прямо пропорционально и даже не с фиксированным процентом затрат (как валюты в обменнике), а в зависимости от доступного в данное время их количества. Правило первое и последнее: если нам остро не хватает какого-нибудь ресурса, мы вынуждены компенсировать его, расходуя непропорционально большие объемы других ресурсов. Следовательно, стратегия оптимального развития заключается в поддержании долгосрочного баланса между разными типами ресурсов, дабы не было необходимости «топить ассигнациями». В краткосрочном периоде наоборот — локальная концентрация выгоднее, чем соблюдение баланса ради баланса, ибо самые актуальные проекты и проблемы не признают никаких расписаний.

Читать дальше →
Total votes 83: ↑57 and ↓26+31
Comments42

Электронная картотека арбитражных дел

Reading time3 min
Views5.1K
Время бесконечной беготни по кабинетам, бумажной волокиты и долгих ожиданий ответов на запросы прошло!

Теперь в вашем распоряжении – современная электронная справочная система, которая позволяет:
  • Получить исчерпывающую информацию о любом деле, которое рассматривалось, рассматривается или будет в ближайшее время рассматриваться в Арбитражном суде в любом (!) уголке нашей необъятной страны.
  • Отследить в режиме реального времени, в какой стадии находится рассмотрение дела, кто в нем участвует, и какие решения по нему принимаются.
  • Подписаться на рассылку и получать информацию по интересующим вас арбитражным делам на свою электронную почту!


image

Раньше для получения такой информации вам понадобились бы недели или даже месяцы. Теперь на это уйдет несколько минут.
Читать дальше →
Total votes 188: ↑180 and ↓8+172
Comments138

Gantt против Backlog

Reading time4 min
Views4K
Доброго времени суток!

Хочу рассказать про интересный результат мозгового штурма, который мы провели на прошлой неделе.

Интересность момента заключается в том, что мы переосмыслили возможности Gantt диаграммы для работы с Agile проектами. До штурма, я и мои коллеги думали об этой диаграмме как об одном из многих способов отображения плана проекта и его прогресса. В таком приближении мы имеем список задач, список разработчиков, календарь и массив отчетов от команды о прогрессе, которые можем показывать в разных представлениях — Gantt, PERT и Backlog.

Оказалось, что мы заблуждались. Кроме «локального» негативного результата мы получили довольно важные обобщения на уровне идеологии и философии управления Agile проектами.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑4 and ↓6-2
Comments12

5 способов, которыми игры пытаются вызвать зависимость

Reading time10 min
Views189K
Итак, в новостях снова пишут, что кто-то еще умер из-за игромании. Да, опять Корея.

Какого ...? послушайте, я не пытаюсь доказать что видео игры — это героин. Я полностью понимаю, что в данном случае у жертвы было много проблем в жизни. Но, половина из вас знает что World of Warcraft затягивает и что доктора считают игровую зависимость серьёзной проблемой. А вопрос вот в чем: может быть какие-то игры намеренно разрабатывались, чтобы заставлять вас играть в них, даже если вы не получаете от этого удовольствия?
Давайте посмотрим как это работает
Total votes 320: ↑295 and ↓25+270
Comments250

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity