Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0
Diamond Maker @Deeman

User

Send message

Бодибилдинг как точная наука

Reading time12 min
Views14K

Разминка


Прошло 23 года с тех пор, как я последний раз писал себе программы для тренировок. Несколько листов в тетради с карандашными рисунками, примечаниями и цифрами. Я начал их составлять после травмы поясницы, полученной по собственной глупости и незнанию, в небольшой «деревенской» качалке рядом с Загорской ГАЭС. Тот лишний блин к поднимаемому весу отзывается болью в моей спине и по сей день. Он заставляет меня, при любых обстоятельствах, поддерживать физическую форму. Так мы и живем, боль ждет когда ослабеет мышечный корсет, а я не даю ей этого шанса.

Многое, очень многое изменилось за эти годы, но люди по прежнему «качают железо» и делают одни и те-же ошибки. Я пишу для них. Может кому и пригодится…

image
Читать дальше →

Регистрируем торговую марку в США

Reading time3 min
Views32K

Вопрос этот, прямо скажем, волнует не каждого. Но если вы планируете серьёзно выходить на рынок США, то этот вопрос обязательно возникнет. Минусов или проблем от регистрации торговой марки нет, но это стоит некоторых денег. Зато после регистрации, можно будет писать на сайте и в рекламной продукции — МояМарка ®. Это добавит вашему продукту/услуге некоторой солидности.
Ранее на хабре был топик по патентам. Я же раскажу о регистрации торговой марки, как всегда на своём опыте.
Читать дальше →

Broadcom Crystal HD: аппаратное ускорение HD видео «от А до Я»

Reading time5 min
Views79K
image

Думаю, многие знают, что HD (720p) H.264 видео так просто на нетбуке не посмотришь. Мощности Intel Atom просто не хватает на декодирование. Я использую свой Acer Aspire One в качестве видеоплеера во время командировок и длинных поездок и тоже с этим сталкивался. Есть несколько способов решить эту проблему:
  • перекодировать с более низким разрешением/битрейтом
  • использовать программные ухищрения
  • использовать аппаратное ускорение

Первый способ слишком медленный и унизительный (т.к. типичен для портативных плееров вроде iPod и т.п.).

Второй — не универсален и ограничен. Мне известны два способа — установка кодека CoreAVC и опережающий воспроизведение буфер Crystal Player-а (см. Настройка нетбука на максимальную производительность для HDTV). В принципе, это вполне сносное решение для 720p. Однако, есть два больших минуса: 100% загрузки процессора и полная несостоятельность в случае с 1080p.

Третий кажется мне наиболее «правильным». Можно сразу купить нетбук с Nvidia ION — универсальное решение, которое дает дополнительные плюшки вроде вычислений CUDA и возможности играть в 3D игры (впрочем, удовольствие на маленьком экранчике сомнительное). К сожалению, Nvidia ION-powered нетбуки появились лишь недавно и пока еще дороги. Да и что поделать, если уже купил себе нетбук без всяких «понтов»?

Есть выход! Называется он Broadcom Crystal HD, и «ускорить» им свой EEE PC или Aspire One вполне реально и дешево.
Читать дальше →

IELTS (Rosnovsky Park™ Weekly #165)

Reading time1 min
Views2.4K
  • Итак, почему IELTS?
  • Почему я выбрал имменно IELTS-Moscow?
  • Listening
  • Почему невозможно списать/сговориться с экзаменаторами/сжухлить?
  • Какая разница между General и Academic модулями IELTS?
  • Reading
  • Что спрашивают и сколько времени?
  • Сложные ли вопросы?
  • Writing
  • Salmon — это лосось, а не осётр (я их по-русски путаю)
  • Сколько баллов нужно получить и для чего?
  • Почему результаты будут только через 13 дней? (24 февраля 2010)
  • Speaking
  • Стоит ли шутить с экзаменатором?
  • Что делать, если попались темы, о которых вам НЕЧЕГО сказать?
  • Правда ли, что экзаменатор — как трамвай?
  • Что делать, если во время IELTS теста ты спокоен?
  • Та самая эпическая битва подкастера и радиоведущего
  • Голосовые фидбеки сюда! (без паники, заодно тестирую soundcloud)


P.S. Все вышедшие выпуски подкаста можно скчать разом (торрент). Там папки, по 10 выпусков (кому не нужны сразу 154 файла или не хочется качать все сразу). Многие эпизоды представлены и на сайте подкаста: rosnovsky.ru

Дома в виде куполóв. Теперь в России!

Reading time3 min
Views23K
Верно ли, что нет лучше новостей, чем плохие новости, а о хороших слушать скучно? Не всегда; и в этом убеждают меня некоторые события последнего года. Например, 25 марта прошлого года, то есть ровным счётом через две недели после моего прихода на Хабрахабр, блоггер anti1869 опубликовал и небезынтересную, и зрелищную, и преисполненную житейского позитива новость: в Японии научились возводить круглые куполообразные дома, причём к тому же недорогие — от 30 000 баксов за один жилой купол.

Прошло полгода, и на Хабрахабре от блоггера vadimus мы узнали ещё одну небывалую и позитивную новость: впервые в истории России её Президент обратил внимание на предложения блоггера (которым стал футуролог, действующий под псевдонимом Максим Калашников) и отдал вице-премьеру связанное с этим распоряжение.

Сегодня и Максим Калашников, и дома-купола объединятся для всех вас в ещё одной новости — пожалуй, ничуть не менее позитивной и небезынтересной. Оказывается, в России также ведётся ужé производство домов в форме куполов, недорогое и быстрое. И Максим Калашников опубликовал в LiveJournal цикл из трёх блогозаписей (1, 2, 3) про купольные дома Виталия Гребнёва. Со слов Игоря Бощенко он пишет:
[дом из куполов]Дом очень дёшев, цена как бэхи Х5, фундамент и купол с перекрытиями возводится за 20 дней. Внутренняя отделка 2-3 месяца.

Строить посёлок кратно дешевле. 15 тыс. рублей круглый метр :) ужé вместе с отделкой и базовым интерьером.

Первое ощущение внутри — свет! Воздушность! Уют! Тепло. Он такой уютный, как любимые тапочки, я зашёл в него сегодня в первый раз и понял, что хочу такой дом. Ну, может, не из четырёх куполов, а из 5-6, но именно такого проекта. Прелесть этой штуки в том, что купола можно постепенно пристраивать, т. е. живёшь в доме — пристроил ещё пару куполков и потихоньку там доводишь, как тебе надо.

Через какое-то время внутри понимаешь, что без углов гораздо лучше.

Но строить для снижения стоимости надо именно посёлками.
Всё, конец цитаты, да и новость на этом кончается.

Не вижу особенного смысла иллюстрировать её всеми фотографиями этих домов из первоисточника: кому надобно, тот и сам поглядит у Калашникова, там этих кадров четверть сотни. Отберу пять только, наиболее зрелищных.

Читать дальше →

Notion Ink Adam или почему я жду Нового Года

Reading time5 min
Views2K

В первую очередь я должен сказать, что никак не связан с компанией Notion Ink. Этот пост порождён желанием, в первую очередь, нарушить информационный вакуум на хабре, сформировавшийся вокруг планшета Adam, который разрабатывается компанией Notion Ink в течение последнего года. Среди аудитории Хабра, как оказалось, существует достаточно большое число заинтересованных в приобретении планшета людей, но банально не знающих ни о чем, кроме iPad и не желающих рассматривать в качестве кандидата для покупки что-нибудь еще. Ну, и конечно, данный пост — своеобразный ответ данному посту и желание выразить свое негодование аспектам, указанным там в качестве основопологающих при выборе планшета.

Читать дальше →

Как набраться смелости и открыть магазин

Reading time8 min
Views50K
Не нашел на хабре статьи из песочницы, благодаря которой получил инвайт, поэтому решил внести ее в персональный блог.

Сколько себя помню, был помешан на компьютерах. И программирование так прочно вошло в мою жизнь, что несколько лет я и думать не мог о том, чтобы зарабатывать чем-то, кроме кодинга. Казалось, брось я программирование, деньги кончатся.
Последние лет пять я кодил. Кодил ночами, кодил круглосуточно. Устал. Надежды на отдых не было совсем. Каждый новый день начинался с того, что я представлял себе: что нужно сделать, что я должен сделать. Озверение пришло неожиданно и пришло в тот момент, когда я все-таки смог вырваться в отпуск.
Я сидел в беседке в одном из поселков близ Джубги и страдал бессонницей. Горы смыкались над головой, в голове бродила усталость. В ту ночь я в полной мере ощутил, что так дальше жить нельзя, что моя любовь — путешествия.
И именно в ту ночь внезапно пришло озарение: надо открыть интернет-магазин.
Но как открыть магазин, когда за душой нет ни гроша?
Читать дальше →

Интернет магазин — 15000 евро за первый месяц

Reading time6 min
Views91K
В народе есть известная поговорка „Первый Блин Комом“, чего не могу сказать о своём свежем опыте интернет торговли. Скорее всего, это просто исключение подтверждающее правило, но, тем не менее, хочется рассказать о тех небольших выводах, что я сделал за последний месяц.

Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь. Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре :) Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Читать дальше →

Очень полезная в хозяйстве коробочка: WD TV Live — HD медиаплейер

Reading time9 min
Views40K
Если вы, как и я в своё время, задолбались каждый раз подключать ноут/комп к телевизору для того, чтобы насладиться фильмом на большом экране, если вы, как и я, хотите иметь простой, как тапок, девайс без лишних наворотов, который, однако, делает то, чего вы от него хотите, при помощи нескольких простых кнопок на пульте — то вы, как и я, дозрели до того, чтобы обзавестись специально отведённой для этого коробочкой, именуемой медиаплейером. Обзор одного из них, которым я пользуюсь уже пару недель, я и представляю вашему вниманию.

Ну давай уже, рассказывай!

Сделай сам: машинка на водороде

Reading time1 min
Views8.9K
image

Ребята из Horizon Fuel Cell Technologies анонсировали автоконструктор для взрослых. Из набора деталек можно собрать карт, мотор которого работает от топливной водородной ячейки.

В дополнение к основному движку машина оснащается солнечной батареей, благодаря которой вырабатывается энергия необходимая для запуска процесса выделения водорода из воды. КПД у силовой установки пока не сильно впечатляет (всего 12 Вт, что соответствует 3-4 стандартным батарейкам), зато никаких вредных выбросов. Продажи игрушки начнутся 15 марта, но сколько она будет стоить пока не известно.

Под катом демонстрационный видеоролик.
Читать дальше →

10 юзабилити-преступлений, которых вы не должны совершать

Reading time2 min
Views4.5K
На стадии дизайна и разработки мы должны учитывать прописные истины и основные концепции для улучшения юзабилити сайта. В этой статье описываются классические, но непростительные ошибки в области веб-дизайна и способы их решения.

Преступление #1: В формах метки не связаны с полями ввода


crime1
Использование атрибута «for» позволит пользователям кликать по метке, для выбора соответствующего поля формы. Это особенно важно для чекбоксов и радиокнопок — увеличить область клика.
Читать дальше →

Модульная материнка Illuninato X Machina

Reading time1 min
Views1.7K
Профессор Дэвид Экли из Университета Нью-Мексико сконструировал оригинальную модульную материнскую плату, которая соединяется с себе подобными в неограниченном количестве.



У каждого модуля — свой собственный ARM-процессор на 72 МГц, память EEPROM на 128 КБ и SSD на 16 КБ.



Поддерживается горячее подключение, то есть новые модули можно добавлять и они начинают работать без отключения питания. Выход из строя одного модуля никак не влияет на работу остальных.
Читать дальше →

Как открыть компьютерный интернет-магазин

Reading time5 min
Views20K
Приветствую Хабро-сообщество.

Прошу не судить строго за пост, во-первых это проба пера на этом сайте, во-вторых — это всего лишь собственный опыт, который вполне возможно не является идеалом для копирования, но возможно станет для вас базой для того чтобы делать лучше.
Читать дальше →

Тихий компьютер своими руками

Reading time10 min
Views83K
Компьютер давно уже стал таким же обычным предметом в доме, как и например холодильник. Но почему-то многие пользователи компьютеров, особенно не сильно «продвинутые» считают, что современный компьютер должен шуметь. Он ведь мощный, ему нужен БП на XXX ватт, а шум — это неизбежность. Однако для большинства типичных домашних конфигураций это не так. Их можно сделать как минимум тихими, а то и вовсе практически бесшумными. Далее я расскажу, как добиться этого без значительных финансовых вложений простыми и доступными средствами.
Читать дальше →

ARM S3C2440 Development Board: собери наладонник на коленке

Reading time1 min
Views6.5K
Только что коллега по работе скинул ссылку на любопытную штучку: ARM S3C2440 Development Board + 3.5" LCD Touchscreen

cgi.ebay.com/ARM-S3C2440-Development-Board-+-3.5%22-LCD-Touchscreen_W0QQitemZ170279936297QQcmdZViewItemQQimsxZ20081118?IMSfp=TL081118119003r6454
(по ссылке — больше информации, чем под катом).

Мне кажется, на базе подобного устройства можно разработать как терминал для носимого компьютера, так и собственно носимый компьютер/КПК — не особенно мощный, но…
Читать дальше →

Сокращённый шрифт «Autonym» для самоназваний языков в Википедии

Reading time2 min
Views9.1K
Если у статьи в Википедии есть версии на других языках, то этот список показывается в боковом меню (интервики-ссылки). Имя языка в этом списке записывается на самом этом языке (в англоязычной литературе используется термин «autonym»).

Это означает, что для правильного показа самоназваний языков нужны соответствующие шрифты. Например, статья о Нобелевской премии доступна на 125 языках и требует около 35 различных шрифтов для того, чтобы показать все их имена в боковом меню.

Первоначально эта проблема решалась с помощью системных шрифтов, доступных на устройстве читателя. Если шрифта не было, пользователь вместо названия языка видел набор квадратиков (▯▯▯▯▯▯▯▯▯, ▯▯▯ — ▯▯▯▯▯ ▯ ▯▯▯▯▯ ▯▯▯▯▯▯▯▯). Такие квадратики часто называют «тофу». Для решения этой проблемы (не только для списка языков, но и для показа в самих статьях) было создано расширение MediaWiki Universal Language Selector (ULS), которое предоставляло набор шрифтов для показа всех языков, использующихся на странице.

Это помогло гарантировать корректный показ языка, но взамен принесло другую проблему: резко увеличившийся размер страниц, которые начали грузиться много медленее, чем до начала использования ULS. В качестве полумеры, для обеспечения нормальной скорости загрузки, веб-шрифты перестали использоваться для показа интервики-ссылок.
Читать дальше →

Мигаем Scroll lock'ом при входящем email сообщении (perl + bash)

Reading time3 min
Views8.5K
По мотивам этого вопроса.

Задача: научиться моргать светодиодом клавиатуры в случае, если есть новые непрочитанные сообщения в нашем почтовом ящике.

Доп. условия: ОС — linux, язык — perl (проверка почты) и bash (собственно моргание).

Читать дальше →

Разархивирование поэзии в замедленном режиме (gzip)

Reading time1 min
Views9.9K
Любительница поэзии и программист Джулия Эванс написала красивую программку gzip.jl, которая показывает, как gzip осуществляет декомпрессию текста, сжатого с помощью алгоритма LZ77.

(лучше смотреть без звука)


LZ77 использует словарный подход и кодирует совпадения текста. При повторном упоминании одинакового фрагмента алгоритм использует код предыдущего упоминания (красным цветом).

Поэзия идеально подходит для архивирования, потому что она основана на повторениях — ритм, рифма, повторение фраз для усиления эффекта. В этом примере видно, что количество красного (повторного) текста увеличивается с каждой строкой. Наверное, это одна из самых красивых визуальных демонстраций работы архиватора. Программу можно использовать в учебных курсах как наглядное пособие.

Юзабилити посадочного талона: как спасти две человеческие жизни в год

Reading time4 min
Views155K
У авиакомпаний было 90 лет, чтобы нарисовать посадочный талон, и они все равно облажались. Я предлагаю сделать так:


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity