Pull to refresh
22
0
Дмитрий Дорогой @DimonSmart

Программист

Send message
Конечно можно. Собственно, приложение для телефона iphone всего навсего помогает эту хитрую sms составить.
Конфигурирование происходит через отправку смс. Т.е. этот сервер производителя просто шлет смс с конфигом. Но для начала надо обязательно прописать свой номер телефона, позвонив на сигналку при включении. С других номеров сигналка смс не воспринимает.
Как то читал, что делали сигналки для машин с интересной функцией оповещения. Там идея была в том что если рядом стоят несколько машин с одинаковым типом сигналки то они «снюхиваются» и общаются друг с другом. Если одна из них внезапно пропадает (например, ломом аккумулятор разбили) то тревогу поднимают все окружающие машины. По мне так идея супер. Реализация — под вопросом.
Я подумываю сделать выносной датчик открывания, чтобы скрыть наличие сигналки на двери. Контакты для подключения там уже есть. И хочу попробовать замоделить корпус с кнопкой для постановки на охрану. Модели выложу, если красиво получится :-)
Вопрос: на фото детали слои вообще не видны. Как такого добились?
У меня сигнализация стоит в кладовке под домом. Если вдруг сработает то я могу просто позвонить консьержу и попросить проверить. Да на это потратится пара минут. Но и колеса утащить с кладовки не мгновенно :-)
В ямы не только въезжают но их ещё и объезжают. А сам факт объезда небольшого препятствия — это уже явный паттерн на акселерометрах. Если успростить — то на ровной дороге резкие ускорения куда либо это редкость. На дороге из гравия машину будет изрядно трясти, при объезде препятствия будет большее (по сравнению с просто камушком под колесом) по продолжительности ускорение в одну а потом в другую сторону. И конечно же всё это нужно приправить статистикой. А судя по количеству формул в статье — с этим в 2гис всё очень неплохо.
А информацию о лежачих полицейских, ямах и т.п. будете получать автоматически от пользователей?
Вроде кто-то из навигаторов работал на тему получения подобной информации на основании данных с акселерометров телефонов.
Я бы согласился чтобы мой телефон передавал немного инфы о том как его трясёт во время поездки чтобы предупредить о ямах на дорогах и эта информация потом спасла бы кого-нибудь от разбитого диска, и поломанной подвески.
>> А приоритеты мы выбираем на основе типа маркера: например, объекты инфраструктуры (лифты, туалеты и т. д.) имеют самый большой приоритет, поэтому они всегда будут видны даже на самых мелких масштабах.

А какие ещё варианты определения важности маркеров рассматривались?
Не будет ли такого что маленький туалет затмит Икею?
Батарейки из ИКЕА рулят!
Кстати, для устройств, которые потребляют мало и где батарейки надо менять очень редко (например в Светуме) рекомендуется использовать именно батарейки а не аккумуляторы. У последних достаточно большие токи саморазряда и они саморазряжаются гораздо быстрее чем реально заканчиваются.
Пользовался недавно универсальной насадкой. Всё работает как описано, за исключением одного маленького нюанса. Дело в том, что попасть в центр того, что закручиваешь не всегда удаётся. И в результате шуруповёрт крутится немного эксцентрично. Впрочем на маленьких скоростях это не проблема.
Очень даже любопытные совпадения.
Полную статистику «В студию»!
Спасибо за интересную статью.
Я тоже увлекаюсь фотографией и недавно даже сделал презентацию с подборкой необычных способов фотографирования
Мне особенно понравились слит-фотографии. Возможно, в комбинации слит + ночные можно получить что-нибудь интересное.

Спасибо за интересную статью. Используете ли вы Fuzzy тесты? Что о них думаете?
С детства привык что компас — он синий и красный а не чёрно-белый или голубенький :-)
Приложу одну ссылку Quite Imposing инструкция по раскладке на страницы
Во времена работы в типографии я использовал для спуска полос (раскладка на страницы) именно этот плагин. Рекомендую.
Про трубочку для сока.
Странно, что никто не заметил, что отверстия в трубочке сделаны по бокам а основное как бы запаяно.
Это сделано в том числе и для того, чтобы не облить самого себя.
Есть ещё варианты?
Когда то давно делал похожим, но немного отличающимся способом.

Брал свечку, нагревал плату и наносил на плату тонкий слой воска. Если хорошо нагреть то это делается очень легко и ровно.
А далее, в плоттер вместо ручки вставлял затупленную иголку с плоским кончиком, который сцарапывал воск. И последний шаг травление.
При таком способе хлорного железа хватает на бесконечное множество плат и маленькие платы можно травить просто подвешивая их в банку на нитке.
Предположу, что все эти методы должны быть реализованы в разных классах. Тогда и GetCurrentLocation и другие, не имеющие непосредственного отношения к температуре можно и нужно тестировать отдельно. А метод получения текущей температуры в текущем месте сводится к вызову нескольких уже хорошо и отдельно протестированных методов. И GetLocation — обязательно выделяется в интерфейс, который потом можно при желании и зафейкать. (Fake framework).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity