Pull to refresh
37
0
Дмитрий Миронюк @Dmitriy_Mironiuk

Технический писатель

Send message

Отличная статья! И спасибо за чек-лист!

Очень знакомо в работе. Тоже занимался крупным проектом по внедрению кц от Avaya. Расфокусировка контекста — главная проблема проекта. Когда есть и подрядчики, и инженеры, и бизнес, и аналитика, и иб, всё становится очень запутанным. С каждым этапом проекта количество встреч увеличивается, а результата нет. Тут главное вовремя выявить слабые точки и проработать их.

@Skill_Vortex подскажите, с помощью какого инструмента составляли расписание как на скриншотах? Тоже хочу себе подобный план составить. Пробовал в гугл таблицах — неудобно.

И также хочу сказать из своего опыта, когда год назад начал расписывать все активности, которые мне необходимы, пошел значительный рост. Продуктивность выросла в разы. Стал больше успевать сделать в разных сферах. Реже появляется разочарование со словами"опять это не успел сделать...", потому что в каждой сфере делаешь хотя бы минимум.

В графике героя статьи конечно не хватает некоторых моментов. Например, тот же быт. Он не поддерживает порядок в квартире? Или родные, не уделяет время родителям? Но я уверен, что он его ещё несколько раз переделает, как только начнет практиковать. И докрутит до своего оптимального варианта.

Напомнило DITA. HJT-файл — это карта, а файлы с заметками — топики. Очень удобно.

Вообще, даже не задумывался ранее, что могут быть программы для работы именно с заметками. Я для этого всегда использовал Notepad++. Нравится, что есть подсветка синтаксиса и темная тема. Ещё он запоминает несохраненные изменения в файлах, если работа программы или ОС внезапно прервалась. При новом запуске откроются те же файлы, что были открыты ранее. И даже те, которые не были созданы на диске, а только висели, как вкладка в программе! Если бы было дерево заметок и возможность вставить графические изображения — это было бы просто ТОП!

Теперь захотелось попробовать ThreePad :)

@Mike-MСпасибо, хорошее предложение. Действительно, лучше избегать англицизмы в текстах. Для рекламного спича, который я привел как пример, это не так критично, но в технической документации нужно обязательно соблюдать такое правило.

@Mingun Благодарю за внимательность и проявленный интерес. Вы абсолютно правы, фраза «получите 40 онлайн-тренировок» здесь лишняя. Но о том, что именно тренировки ведут к плохому самочувствию, автор не говорит. Наиболее правильный вариант, по-моему, вот такой:

«Воспользуйтесь безопасным руководством по стретчингу в домашних условиях вместо абонемента в зал. Мышцы вашего тела расслабятся, уйдут зажимы, улучшится самочувствие и координация движений».

Если у вас есть свои варианты, буду рад почитать.

Да уж, неприятный момент пот поводу рейтинга. Надеюсь баг в скором времени пофиксят.

А по поводу предложений улучшения - всё 100%.
Без этих фишек, Хабр похож на группу в телеграме. Все артефакты постепенно пропадают в бездне.
Поэтому, когда создаешь заголовок есть делема - написать кликбейтный или максимально релевантный, чтобы хорошо ранжировался в SEO. Первый - даст охват в первые пару дней, после чего статья канет в лету, второй - больших охватов после публикации не даст, но зато статья будет появляться по запросу в поиске Хабра и в глобальных поисковиках.

Александр, интересную тему тебе подкинул неприятный случай. Как говорится - всегда найдутся свои плюсы. Я вот раньше и не знал про "ката". А эта техника ведь присутствует везде в нашей жизни. Например, когда я учил симфонию Бетховена "К Элизе" на гитаре, то сначала это не похоже было даже на мелодию, но после 1000 повторов одних и тех же действий стало получаться. Сейчас могу сыграть закрытыми глазами, тело запомнило и пальцы перемещаются по ладам и струнам без особого контроля со стороны мозга. Можно повторять хотя бы раз в месяц, и все остаётся на том же уровне))

А ещё мне эта тема напомнила про книгу Дэна Милмэна "Мирный воин". Автор поднимает такой важный вопрос как взаимодействие разума и тела. Иллюстрирует различные методики по усвоению практик через путь главного героя.

Классная статья, спасибо!!

Думаю, что не все 30 сотрудников являются пользователями CRM, это было бы слишком накладно для компании. Тарифы у црмок обычно зависят от количества сотрудников. А, например, бухгалтерам и кладовщикам нет смысла работать в црм. Это только для менеджеров и ропов, с целью повышения количества и качества продаж. А менеджеров у такого стартапа, думаю, человек 5-10
Вам не обязательно настраивать очереди точно также, как у меня. Главное, что я хотел показать, это логику решения проблемы с качеством голоса.


по теме QoS на habr.com много статей

но не слова о методах анализа голосового трафика и его фикса
В своём методе я уверен на 100%, а в вашем нет.
Если вы уверены и можете подтвердить это на практике, как я, тогда напишите статью. Такую, которая будет понятна даже самым начинающим.
На своем пути неоднократно наблюдал и наблюдаю такую картину, что только 1 из 100 специалистов знают, что на качество голоса может влиять забивка канала. А как это диагностировать и поправить, кроме как расширить тариф, совсем редкость.
А как об этом люди узнают, если не рассказать и не показать. Пусть наш вклад «капля в море», но всё же.
Коль беретесь рекомендовать Mikrotik для VoIP

«Рекомендовать» это громко сказано. Я лишь показал какими инструментами пользуюсь для анализа voip трафика и настройки QoS.
потрудитесь объяснить в статье, как отключить MNDP

Подскажите, каким образом данный протокол оказывает влияние на качество голоса?
Ранее никогда не сталкивался с подобными проявлениями.
Да. такой вариант пробовали. Но, как показала практика, с sip это неэффективно.
В 90% вакансий на QA пишут про опыт работы с облаками AWS, Azure
Что именно необходимо знать тестировщику по работе с облаками?

А еще интересно, возможно ли QA/QC инженеру вырасти в DevOps'a?
в общем-то никто и не спорит, что в университетах не дают подобной информации. Вопрос в том, как это преподносят. В основном: пришел на лекцию, послушал, что-то записал, ушел, забыл. То есть проблема получается в том, что студент не знает зачем ему это знать и как применить в текущий момент.
Покупаете Eltex TAU-32M.IP Модульный FXO/FXS шлюз и с помощью него объединяете аналоговые линии с sip. Инструкций по этому поводу в интернете много, всё зависит от ваших потребностей, какую конкретно задачу для себя ставите.
Sip можно вывести на виртуальную атс какого-нибудь провайдера ip-телефонии (мобилон например), либо поставить себе на машину голый астериск и настроить на нем сип учетки и диалпланы.
Я условно их называю бесплатными, там абонентка копейки стоит (ну по крайней мере для микро бизнеса)

Теперь понял.
Но делать обзор провайдеров виртуальных атс довольно сложно, у каждого свои плюсы и минусы. Тут скорей зависит от требуемых задач. Для чего необходима телефония.
Покупаете Eltex TAU-32M.IP Модульный FXO/FXS шлюз и с помощью него объединяете аналоговые линии с sip. Инструкций по этому поводу в интернете много, всё зависит от ваших потребностей, какую конкретно задачу для себя ставите.
Sip можно вывести на виртуальную атс какого-нибудь провайдера ip-телефонии (мобилон например), либо поставить себе на машину голый астериск и настроить на нем сип учетки и диалпланы.
Хотелось бы услышать каую АТС лучше использовать.
Много бесплатных (Задарма, и миллион им подобных)

Задарма не бесплатная АТС, чтобы пользоваться их номером и взять сип, нужно в любом случае покупать за абон.плату номер и учетку.
Бесплатных виртуальных атс вообще не существует. Никто не станет бесплатно давать вам ресурс своих серверов.

А если хотите поднять бесплатно свою виртуальную АТС, то можно поставить на linux либо голый Asterisk и настроить его, либо FreePBX — это тоже Asterisk только с веб интерфейсом.
Для выхода в городские телефонные сети необходимо будет приобрести номер у какого-нибудь оператора ip-телефонии.

Всё верно. В программе оно все было. Но без практики. Как это применяется, для чего это нужно. Поэтому получается так, что выучил теорию, сдал зачет/экзамен и через пару месяцев об этом уже не вспоминаешь, потому что не применяешь. А когда после окончания университета уже на должности вдруг сталкиваешься с сетями, то где-то далеко в памяти вспоминаешь, что было подобное на лекциях, но в любом случае все приходится изучать снова. Только бонус в том, что уже все это можно применить на практике)

Судя по программе и экзамену, все вопросы должны были быть освещены. Так что я больше склоняюсь к этому варианту:

Тогда мне конечно показалось, что это я прохалтурил и не доучил в университете.


Спросите любого выпускника по 7-ми вопросам, которые я расписал и вы удивитесь.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Content Writer, Technical Writer
Senior
Technical documentation
Interview
Linux
System administration
Network technologies
Telecommunications
API interfaces
Database
Dita
Markdown