Pull to refresh
171
73.5

Пользователь

Send message
Любопытно и то, что они используют такой метод охоты не только над водой, но и под водой. По данным исследования "Archerfish use their shooting technique to produce adaptive underwater jets".

Пример такой подводной охоты:

...Only individuals with a mantle length of approximately 7 cm or less were retained for testing; most were closer to 3–4 cm mantle length...
… Octopuses were kept individually in glass aquaria (15×15×15 cm) ...
В наблюдениях использовали особей с размером мантии не более 7 см, т.е. это были маленькие осьминоги.
В тексте и не сказано о том, что человека можно заморозить и разморозить живым.
Успешно разморозить человека, который фактически переступил черту между жизнью и смертью, а потом еще и вылечить его недуг — задача для ученых будущего.
Однако желающих «заморозиться» (даже до наступления смерти) хватает, потому необходимы юридические ограничения. На данный момент криоконсервации подвергаются фактически тела людей, которые решили приобрести подобную услугу в надежде, что их спустя N число лет разморозят, реанимируют и еще в придачу вылечат от того, что их убило. Звучит чересчур оптимистично, но такие услуги есть (пример учреждения, занимающегося подобны).
На счет этого не могу Вам сказать, но вот в аспекте болеутоляющего он на меня не действует точно. Другие родственники, к примеру, могут принять его от головной боли, и он поможет, но не в моем случае.
У моего отца была аллергия на обычный аспирин. У меня же его полная невосприимчивость, то бишь он не действует вообще. Связано ли это или просто совпадение, кто знает.
Вот, что удалось найти (слова самого Жана Пиаже):
«Следовательно, я, должно быть, слышал в детстве рассказ об этой истории… и спроецировал его в прошлое в форме визуальной памяти, которая была воспоминанием о воспоминании, но ложным».

«I therefore must have heard, as a child, the account of this story...and projected it into the past in the form of a visual memory, which was a memory of a memory, but false».
То есть он не помнил фактического случая (ибо его не было) и не мог помнить какого-либо влияния на него со стороны няни, ибо ему было тогда всего 2 года. Он помнил рассказы и разговоры на эту тему среди взрослых на протяжении многих лет, вплоть до момента, когда няня призналась во лжи. Другими словами, няня наврала родителям, а они своими разговорами убедили его (непреднамеренно) в том, что случай был.
В данном исследовании использовались предыдущие труды, в которых описывается этот момент:

Remarkable problem-solving ability of unicellular amoeboid organism and its mechanism

Amoeba-inspired combinatorial optimization machines
Ссылка на доклад ученых исправлена на рабочую. Спасибо, что обратили внимание.
Согласен, это отличный вопрос. Еще со школы мы все знаем, что теплокровность это одна из черт млекопитающих, однако это не всегда так. Возможно применять термин «холоднокровный» или «теплокровный» по отношению к млекопитающим-уникумам, которые не совсем вписываются в рамки устоявшихся норм науки, не очень «тактично». Тем не менее, землекопы точно относятся к этой уникальной категории.

Я нашел парочку подходящих по этой «провокационной» теме ссылочек: на русском и на английском.

Надеюсь Вам будет интересно :)
СО2 не заменяет им кислород, так как О2 нужен землекопам, как и другим грызунам. Просто ввиду наличия определенной мутации в генах, им необходимо больше СО2 для поддержания нормальной работы мозга.

Касательно температур: землекопы не умеют регулировать температуру тела, как это делают другие млекопитающие. Это связано с адаптацией к условиям проживания. Они живут под землей с практически постоянной температурой, потому такой навык им не нужен. Именно ввиду того, что они не умеют контролировать свою температуру (грубо говоря), во время опытов с повышенной температурой (42 °С) в камере у них поднялась температура тела до 41.7 ± 0.6 °С.

Из доклада: "Rectal temperature, measured after removal from the chamber heated to 42C, averaged 41.7C ± 0.6C (n = 10)."
Насколько я знаю, нет ни одного подтвержденного случая «поседел за ночь», всегда или пересказы из третьих рук, или художественный замысел в литературе. То же касается обратных случаев.
Потому я и написал, что «Однако подобные высказывания, если и правдивы, то являются результатом эмпирических наблюдений». И да, как художественный прием «поседел за ночь» часто используется для гиперболизации эмоционального удара, полученного героем этой фразы.

На счет выпуклости. Вы верно заметили, там должна быть более точная формулировка. Подправил, используя данные из этого труда. Спасибо большое. :)
По некоторым данным температура на экваторе Земли составляла примерно от -43 до -23°C в период криогения.
Вы абсолютны правы. :)

Особенно если вспомнить культовый момент из второй части:

image
Дело в том, что планктон это собирательный термин всей «мелочи» (размеры в классификации варьируются от 20 см до 0.2 мкм), живущей в толще воды. Если фитопланктон, которому нужен солнечный свет, потому он живет до глубин в 50-100 м. Если зоопланктон, который можно найти в больших скоплениях по всей глубине (от поверхности и до самого дна).

Вот, например, есть разработка технологии оценки вариативности жизни на океанском дне с помощью спутника (и даже на дне важнейшую роль играет планктон, являющийся основой пищевой цепочки):
Обычно у китов не бывает проблем с декомпрессией, так как они практически идеально адаптировались к среде обитания:

— сердечно-сосудистая система — во время погружения сосуды периферии сужаются, что приводит к снижению кровотока в мышцах + снижается сердцебиение;
— киты ближе к фридайверам, нежели к дайверам, так как они не дышат под водой из баллонов, а вдыхают над водой (т.е. ныряют на задержке), посему кислород распределяется в крови и мышцах, а легкие сжимаются под давлением (из-за гибкости костной ткани ребра китов не ломаются), газообмен сильно замедлен в это время.

Основное отличие это именно дыхание под водой или запасание воздуха на поверхности. Фридайверы тоже могут погружаться на задержке дыхания достаточно глубоко, а потом быстро всплывать. Это, конечно, опасно и чревато последствиями.

Но киты все равно всплывают не так быстро, как кажется. Были случаи, когда киты испытывали ДКБ из-за резкого всплытия (что-то или кто-то их напугал, и они резко поднялись на поверхность). Потому даже киты могут испытывать декомпрессионную болезнь, хоть и не так, как люди.

Ранее уже проводили исследования этого вопроса: вот, что нашел.
Да, они так их ловят. Прям «мухоуборочная» машина :)
image
Да, для поляритонных лазеров применяют (ну или пробуют применять) самые разные соединения.

Если я не ошибаюсь, вот то самое исследование с нитридом галлия (GaN).
В данном исследовании акцент на регенеративные функции составляющих элементов зуба не ставился. Изучался именно процесс заточки зуба.

Я где-то читал, что их зубы растут постоянно. Потому можно предположить, что некая степень регенерации есть, учитывая, что сами ежи вполне способны регенерировать поврежденные ткани (думаю, и зубы в том числе, но на 100% утверждать не стану).
Если нагрузка на зуб превышает критическую отметку, то на зубе образуются сколы. Если нагрузка нормальная, так сказать, то вместо сколов происходит снятие пластин, то есть заточка зуба.

Information

Rating
69-th
Works in
Registered
Activity