Pull to refresh
19
0
Андрей @Dodger

User

Send message

Украинские сервисы групповых скидок: анализ рынка

Reading time6 min
Views1.3K
Нынешний год для Украины ознаменовался началом выхода из кризиса. Офлайн-развлечения начали постепенно поднимать голову и на помощь им пришла новая, однако уже успевшая завоевать популярность во всем мире, модель онлайн-дистрибуции: коллективные покупки. Всего за несколько месяцев запустились 6 достаточно амбициозных стартапов. Мы решили глубже изучить ситуацию, сложившуюся на этом еще только формирующемся рынке.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑10 and ↓5+5
Comments18

Как мы преодолевали этот кризис

Reading time5 min
Views1.1K
Мою компанию тоже коснулся кризис. Как, впрочем, и всех. Я знаю многих руководителей многих компаний и не знаю ни одного, кого кризис не коснулся бы. А те, кто говорит «у нас все хорошо», просто блефуют. Нет, конечно, я думаю, есть такие на ком кризис не отразился, и даже те, у кого дела стали идти лучше, но таких единицы. И этот пост, видимо, не для них. Как вернуть компанию на докризисный уровень? Что конкретно предпринять для предотвращения стагнации? Поделюсь своим опытом, потому что у меня все получилось.

Однако, вынужден рассказывать далеко не все. Знаю, что меня почитывают конкуренты. Но я думаю, основная мысль и подход к решению этой проблемы будет понятен.

Чтобы было понято о чем пойдет речь. Вот здесь мы выложили итоги компании за 2009 год. Там есть картинка с моего рабочего стола. На ней два основных показателя работы компании. Выручка компании и количество первичных обращений новых клиентов. Комментарии почти излишни. Там видно, что к середине 2009 года выручка компании значительно снизилась, а количество первичных обращений клиентов опустилось почти до нуля еще в начале года. Эти два графика постоянно у меня перед глазами и сейчас. Чтоб не расслаблялся.

Читать дальше →
Total votes 71: ↑57 and ↓14+43
Comments34

Дополнительные 24 часа в сутках. Игры со временем

Reading time8 min
Views16K
Мечта многих моих друзей и знакомых, чтобы у них было больше времени. На что, вопрос второй. Кому-то время нужно на семью, кому-то на любимую работу, кому-то на отдых. Но время, это тот ресурс, которого не хватает у нас всех. Мне удалось спрессовать время и получить в сутках, вначале лишние десять минут, потом час, потом еще несколько часов. За десять лет, время спрессовалось так, что в моих сутках около 48 часов. За неделю я успеваю сделать столько, сколько многие люди за две, три, а то и месяц. Без ущерба личной жизни, качеству работы, не с помощью бессонных ночей и постоянных авралов. В небольшой заметке постараюсь изложить основные положения той системы, которой придерживаюсь, чем она помогает мне, какие слабые и сильные стороны в ней есть. Чтобы изложить все приемы и уловки, понадобится не один материал, рассматривайте эту заметку, как вводную. Если вам понравится, и вы скажете, что желаете прочитать продолжение, то оно появится.

В момент написания понял, что текст получается огромным, поэтому пока даю первый кусочек. Иначе, будет тяжело читать.

Время это не только физическая величина, но и психологическая

У каждого из нас есть часы и мы привыкли, что время окружает нас в повседневной жизни. Мы встаем по будильнику к определенному времени, сетка телепередач привязана к конкретным часам, даже магазины работают в определенные часы. И с детства большинство из нас начинает считать время величиной неизменяемой. Однако, время это еще и психологический параметр. Одни и те же события могут занимать в нашем сознании разные отрезки времени, а в реальной жизни они же займут ровно минуту. Время в каждом из нас течет с различной скоростью и зависит от нашего психологического восприятия. Мы подгоняем наше восприятие времени под внешние ориентиры (часовую сетку), но с разной степенью успешности.

Читать дальше →
Total votes 269: ↑207 and ↓62+145
Comments100

Оценка качества рекламного трафика

Reading time3 min
Views3.2K
На одном из наших клиентских сайтов мы предусмотрели возможность отслеживания обращения в компанию через форму обратной связи и звонки. Мы использовали простой механизм: каждому посетителю присваивается индивидуальный номер, который виден при входе на сайт. Если после посещения сайта клиент делал звонок в компанию, менеджер по продажам узнает его и заносит в базу данных. Если посетитель обращается через форму обратной связи, номер записывался автоматически. Используя полученный таким образом идентификатор, можно определить, откуда пришел человек, по какому запросу, какие страницы сайта просмотрел и т.д.

Не будем вдаваться в технические подробности реализации системы, представим выводы, которые были сделаны на основании сбора этой информации.

Читать дальше →
Total votes 8: ↑6 and ↓2+4
Comments7

Мой путь от пиджаков к халатам

Reading time2 min
Views1.1K
image

Это кусочек моей corkboard, что висит на рабочем месте. Визитки, оставшиеся от прежней деятельности. На визитках написано: Илья Александров, директор лаборатории дизайна “Пиксель”. Думаю, что на Хабре довольно много людей, кто связан с созданием сайтов: дизайнеры, программисты, менеджеры. Кто-то сейчас занимается тем, что создает свою студию. Я же принял решение оставить сайтостроение более терпеливым.
Читать дальше →
Total votes 75: ↑59 and ↓16+43
Comments62

Убираем рекламу в Opera Mobile

Reading time2 min
Views18K

Доброго времени суток, хабраюзер!
Хочу рассказать о том, как избавиться от назойливой рекламы, если часто приходится пользоваться смартфоном с Symbian или устройством с Windows Mobile на борту. Решение довольно тривиальное, не удивлюсь, если многие знают такой способ, но на Хабрахабре никто об этом не писал отдельно. Если интересно — подробности под катом.
Читать дальше →
Total votes 81: ↑64 and ↓17+47
Comments28

Как покупать в интернет-магазинах США так же просто, как и в России

Reading time7 min
Views80K
Радость потребленияВ нашей прошлой статье мы начали разговаривать об особенностях покупки на великом и ужасном eBay.com. Сегодня же расскажем о другой стороне сетевого шоппинга – о покупках в интернет-магазинах.

Поговорим об американских интернет-магазинах, о разнице в сантиметрах и вольтах, об особенностях доставки и подробно расскажем о покупке товара с помощью сервиса EbayToday.ru

Читать дальше →
Total votes 102: ↑70 and ↓32+38
Comments148

Почему посетители не становятся покупателями или 17 шагов на пути к идеальному интернет-магазину

Reading time7 min
Views16K
image
Очень часто бывает так, что владелец интернет-магазина выделяет огромные деньги на рекламу — размещает свои товары в торговых сетях, даёт объявления в системах контекстной рекламы, ставит баннеры на сайтах близких по тематике. Все это, безусловно, привлекает огромное количество посетителей, но проблема в том, что лишь ничтожно малая часть из них действительно совершает заказ. Именно этой проблеме и посвящена данная статья.
Читать дальше →
Total votes 119: ↑103 and ↓16+87
Comments56

Хочу сайт или 5 ступеней познания Дао

Reading time5 min
Views22K
«Вы знаете, что в Китае живут китайцы, и даже сам император – китаец». Так, помнится, начиналась знаменитая сказка Ганса-Христиана Андерсена «Соловей». В подражание Андерсену мы решили рассказать типичную китайскую притчу о некоем человеке и его пути к просветлению.

image

«Сказка – ложь, да в ней намёк», — сказал другой сказочник. Наша история описывает ряд классических ошибок, совершаемых заказчиком сайта, спотыкающимся на каждой из 5 ступеней, ведущих к прибыли.

Ступень первая. «Хочу сайт».


В провинции Сычуань жил человек по имени Ляо. Ляо торговал джинсами и ничего не знал об Интернете, методах продвижения, оптимизации, блогах, социальных сетях и прочих виртуальных прелестях. Единственное, чего он страстно желал – заработать денег.
Читать дальше →
Total votes 140: ↑101 and ↓39+62
Comments69

Монетизация веб-сервисов: бизнес модели

Reading time4 min
Views5.4K
Мы потратили несколько часов, исследуя онлайн-сервисы из списка Webware 100 Top Web Apps 2008 и изучая их бизнес модели. Следующая диаграмма показывает результаты исследования — 34% сервисов используют рекламную модель, 12% различные схемы подписки, 8% продают виртуальные товары (чаще всего в виде данных для скачивания), такая же доля сервисов предлагает сопутствующие продукты (обычно большие компании-разработчики предлагают бесплатный вариант продукта для привлечения к их платформе) и еще 8% сервисов используют схему «оплата за использование».
Читать дальше →
Total votes 68: ↑63 and ↓5+58
Comments28

За общественным транспортом Новосибирска теперь можно следить

Reading time1 min
Views43K
Как уже писали ранее на весь новосибирский транспорт установили системы спутниковой навигации. Теперь любой обладатель ноутбука, мобильного телефона или коммуникатора при помощи интернет сможет наблюдать за передвижениями на любом из маршрутов.

Систему, похоже, уже запустили окончательно.


Читать дальше →
Total votes 157: ↑151 and ↓6+145
Comments150

Выступаем публично. Подготовка к твоему первому выступлению на конференции

Reading time4 min
Views6.9K
AHTUNG!!!!Приветствую, коллеги по цеху. Начну с отказа от ответственности. Сам я не опытный рассказчик, а только учусь. Возможно, именно поэтому мой опыт будет интересен другим новичкам. Опытных презентаторов, кому есть что добавить — прошу отписаться в комментах или в личку — что можно было бы сделать лучше.

Началось всё с того, что на РИФ+КИБ нашей компании выступить не удалось, в силу разных причин, а давно хотелось. Следующее интересное отраслевое событие — "Неделя электронной торговли", и наши доклады включили в программу мероприятия (не без помощи razmolot).

Начитавшись на Хабре статей (раз, два, три и т.д.), начал готовиться к первому своему публичному выступлению.

Итак. Первое: Цели. Как правильно писали умные люди на Хабре — презентация это не "о чем", а "зачем".

Мои цели были следующие:
Total votes 101: ↑84 and ↓17+67
Comments67

Считаем деньги

Reading time3 min
Views800

Вступление


Начну с того, что я являюсь сотрудником компании Finobox. Мне хотелось бы поделиться личным опытом по учету финансов, но в качестве рядового пользователя сервиса.

В корпоративном блоге нашей компании довольно подробно описывались особенности сервиса, так что не вижу большого смысла останавливаться на описании принципов и технических моментах.

Возможно, мое мнение покажется несколько субъективным, но наверное, иначе быть не может — ведь этот пост находится в сообществе «Я пиарюсь».


Читать дальше →
Total votes 60: ↑40 and ↓20+20
Comments72

10 хитростей Google Analytics

Reading time4 min
Views37K
Казалось бы, установка и настройка счетчика Google Analytics — задачи простые. На деле, эта «простота» скрывает за собой множество подводных камней. Мы постоянно сталкиваемся с тонкостями, неочевидными особенностями подсчета и глубоко спрятавшимися ошибками (конечно, обычно виноваты мы сами:).

На базе нашего опыта я сформулировал 10 советов, которые пригодятся большинству пользователей Analytics – когда-то это были и наши грабли! Некоторые темы заслуживают отдельных статей, но пока расскажу о более-менее очевидных и простых технических хитростях.

Проверка регулярных выражений при установке целей

Достаточно часто при указании адреса цели приходится использовать регулярные выражения: например, если искомый фрагмент адреса окружен другими частями. Регулярные выражения – тонкая материя, а ждать обновления данных для проверки правильности написания не хочется. Проверить правильность выражения можно мгновенно, перейдя в раздел «Содержание – Самое популярное содержание» и введя в поле фильтра выражение. Содержимое сразу же отфильтруется, а вы сможете убедиться в корректности кода.
Читать дальше →
Total votes 83: ↑63 and ↓20+43
Comments18

«Мои продажи», малому бизнесу посвящается

Reading time2 min
Views8.2K
imageВидели ли вы, когда на небольшой торговой точке, после продажи, продавец записывает что то в толстую тетрадку? Учет продаж и товаров в вашем бизнесе это толстая тетрадь и калькулятор? А что, если бы существовала небольшая бесплатная программа, работать с которой могла бы даже «блондинка», а добавить продажу можно с помощью пары щелчков мышкой, не открывая несколько окон, и не вводя ненужные для небольшой торговой точки поля. Программа, в которой можно вести учет товаров, всегда видеть остатки, и легко и просто проводить инвентаризацию. Программа, в которой можно было бы заводить несколько продавцов, и смотреть потом их продажи за день, месяц, год.
Плюс к этому всему возможность просматривать продажи удаленно на сайте, на любой из ваших торговых точек.
И все это бесплатно, с открытым исходным кодом, и с возможность написания плагинов на языке программирования python.
Эта программа под катом...
Total votes 111: ↑102 and ↓9+93
Comments154

Навыки и работа («меня не ценят»)

Reading time4 min
Views19K
Наблюдал у многих, с кем я работаю, этот синдром. Даже у себя наблюдал [из-за чего с предыдущей работы ушёл]

Синдром, если в кратце, звучит так: «Меня не ценят».
Человек работает, работает, и постепенно понимает, что деньги, которые ему тут платят, не соответствуют его навыкам.

Как это выглядит? Я попробовал нарисовать схему и пояснить её:

Читать дальше →
Total votes 203: ↑179 and ↓24+155
Comments146

Google Analytics: Определение позиции сайта по ключевому слову в поисковой системе Google

Reading time3 min
Views46K
На текущий момент с помощью инструментов веб-аналитики можно отследить множество различных параметров, в том числе и ключевые слова, по которым пользователи перешли на сайт из поисковых систем. Но нам предоставляется информация только о том поисковом запросе, с которого пользователь перешел на сайт, но не его место в выдаче поисковой системы, на которое кликнул посетитель.

К сожалению, большинство поисковых систем не предоставляют возможности отследить, с какой позиции поисковой выдачи был осуществлен переход на сайт. Однако такую возможность предоставляет поисковая система Google. Единственное условие — возможность определить позиции можно только у тех пользователей, которые были авторизованны в Google.

image
Читать дальше →
Total votes 92: ↑77 and ↓15+62
Comments43

Лёгкий способ добыть много валидных почтовых адресов

Reading time2 min
Views7.3K
В топике про тыренье вандов у людей я сказал, что в самих вандах может быть список валидных почтовых адресов, которые можно использовать для спама, но выгоднее использовать встроенный поиск MailAgent’а. В этот раз я решил проверить насколько легко их оттуда достать.
Итак, как все, наверное, знают, у МейлРу есть своя сеть для обмена мгновенными сообщениями, которая состоит из пользователей главного сервиса компании — почты. А МейлРу на данный момент стандарт де факто в выборе почты (хотя многие сейчас мигрируют в gmail.com). Другими словами, у этой компании сейчас самое большое количество рабочих адресов, не считая, быть может, Контакта.

В чём, собственно, суть проблемы: для авторизации в качестве логина и уникального идентификатора используется почтовый адрес пользователя. Так как в протоколе присутствует функция поиска контактов (что вполне логично), а в выдаче есть адрес, то спокойно можно сделать граббер валидных почтовых адресов. И даже больше — можно делать поиск по критериям (возраст, страна, пол) и находится ли контакт онлайн. По умолчанию в mAgent’е включена функция оповещения пользователя при получении нового письма на почтовый ящик. Что в результате имеем? Ищем людей из определённой целевой аудитории онлайн, отправляем им спам, они даже получат извещение о новом письме и вполне вероятно его прочитают.
Читать дальше →
Total votes 121: ↑70 and ↓51+19
Comments47

Американский суд разрешил перепродажу «бывшего в употреблении» программного обеспечения!

Reading time2 min
Views1.2K
Жил-был в США некий Тимоти Вернор (Timothy Vernor), занимающийся скупкой б/у программ и видеофильмов на гаражных распродажах (обычно при переезде владелец выкладывает б/у вещи в гараже и любой желающий их приобретает без гарантий, но по низкой цене). Свои приобретения Тимоти выставлял на продажу на eBay и жил на разницу в цене. Все шло прекрасно до тех пор, когда среди б/у программ у него оказались версии AutoCAD. Компания Autodesk (владелец AutoCAD) посчитала, что занятие Тимоти незаконно и предприняла действия по закрытию его счета на eBay.

Читать дальше →
Total votes 16: ↑16 and ↓0+16
Comments9

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity