Pull to refresh
0
0
DragonRU @DragonRU

User

Send message
Во-первых, людям, чья профессия — лгать (я про чинуш и прикормленных ими «экспертах») доверять явно не стоит.

А во-вторых, вы явно живете в какой-то другой Канаде. В той, где живу я, на блок касс самообслуживания стоит один продавец — помогать покупателям в случае непоняток, а заодно и приглядывать за товаром. И все равно — около 1% товаров спирается. Я уж не говорю про то, что кража велосипедов там — обыденное явление. Да и в вашем прмере с покупкой машины — если вы дадите необеспеченный чек, проблем вам в итоге это создаст намого больше, чем продавцу. В общем — верить на слово в Канаде принято только тогда, когда выполнение этого слова можно проконтролировать.
Вот когда в аппарате управления государством будут работать ангелы — тогда этот аргумент будет иметь смысл. А пока практика показывает противоположное: если возможности контроля могут быть использованы государством в дурных целях — это всенепременно случится. Так что такая тотальная слежка недопустима по тем же причинам, по которым ввели разделение властей — во избежание злоупотреблений.
Честному человеку нечего скрывать от честных людей. Ни государство, ни корпорации к числу «честных людей» заведомо не относятся.
Судя по всему, никакой ответственности даже за заведомо ложные заявления о нарушении копирайта никто из копирастов еще не понес. А вот что будет, если на все их ролики на YouTube тоже начнут сыпаться заявления, что они нарушают копирайт?

Я вижу 3 возможных варианта:
1) Правила подачи жалоб будут изменены на более адекватные
2) Эти право, блин, обладатели тоже будут забанены
3) Будет в открытую признано, что для разных организаций правила различаются — с очень большим скандалом в результате.
Все 3 варианта лучше, чем то. что мы сейчас имеем.

Так может, имеет смысл устроить такую акцию?
Году этак в 2005-м, задолго до всяких айфонов, я баловался с обычным тачскрином, наблюдая, как он реагирует на мультитач. Так что мультитач — именно что очевидно.
Ну, в контексте этой темы реча шла о бесплатном лицензировании для всех патентов из данной группы скопом. И туфтовость значительной части интерфейсных патнетов указывает на то, что начинать следует с этой группы.

P.S. Да и что-то я так сходу и не припомню ни одного интерфейсного патента, суть которого была бы в том, что «система распознает это вот таким неочевидным образом».
Тогда переформулируйте вопрос, а то непонятно, что вы имели в виду.
А с того, что сплошь и рядом такие патенты требуют не R&D, а наличие ловких лоеров. Вот пример — habrahabr.ru/blogs/patent/120836/
И что характерно, про патенты на интерфейс в этом предложении ничего не говорится. А уж их то стоило бы делать общедоступными в первую очередь. Так что гугль не отказывается от титула корпорации добра, а просто показывает, что он не заслуживает титула корпорации идиотов.
Ну, хорошие команды у нас есть. Хотя бы Katauri, у которых что ни проект, то практически шедевр. И что характерно, сейчас они как раз создают MMO.
Тут коротким комментарием не отделаться. Пойду по пунктам.

0) Сама по себе эта история у меня не вызывает ничего, кроме чувства глубокого удовлетворения. Раджич и его финансовый партнер Chessbase так часто обвиняли других в плагиате, причем без особых оснований на то, что они заслужили все неприятности в полном размере.

1) Рыбка уже довольно давно не сильнейшая программа. Сначала появился Ippolito, игравший пунктов на 50 сильнее последней версии Рыбки, существовавшей на то время, и с открытыми исходными кодами. Под мощным давлением Раджича и Чессбейса он был объявлен плагиатом, вплоть до того, что статья о нем была удалена из Википедии — но исходники-то остались. Потом появилась Rybka 4, играющая примерно в ту же силу, что и семейство Ипполитообразных, но вскоре объявился новый лидер — Houdini. И, что характерно, Раджич опять начал обвинять его в плагиате. Но в третий раз доверия ему уже стало как-то меньше.

2) Сам по себе уровень заимствования кода, бывший в Рыбке, чем-то особенно предосудительным не является. Ippolito, Robbolito и Firebird куда ближе по коду, Houdini тоже, судя по всему, происходит от того же кода, да и происхождение Рыбки уже давно не для кого не было секретом. Так что нынешний поворот событий — это скорее иллюстрация принципа, что, живя в стеклянном доме, не стоит кидаться камнями.

3) Что касается высказываний в комментариях, что Crafty — тоже сильная программа, это даже не смешно. Еще тогда Fruit был сильнее Crafty. И тем не менее, когда для смеха он был включен в сравнительное тестирование поледних версий Рыбки, Гудини и производных от Ипполита, он из 400 партий сделал 7 ничьих и проиграл остальные 393 партии.
SONY и тут в своем репертуаре. Всучить триальную версию на 30 дней и выдавать это за компенсацию — это оригинально.
Сдается мне, что ВоВ на айпаде будет не просто «не настолько удобно», это будет просто невозможно. Прикину по минимуму объем информации, которую надо отобразить на экране с точки зрения хилера. Надо видеть состояние здоровья всех 25-и членов рейда. Плюс таймеры для ключевых абилок босса. Плюс надо как-то привязать с десяток спеллов, чтобы любой из них можно было при необходимости скастовать на любом из членов рейда. На компьютере это делается с помощью кликов мышкой с соответствующими модификаторами (Alt. Ctrl, Shift). Как это сделать на айпаде — без понятия.

Ну и, помимо всего этого интерфейса, неплохо бы видеть и само сражение. «Лететь по приборам» тут просто не получится. Да даже перемещение… Когда у тебя буквально доли секунды для того, чтобы среагировать, акселерометр может оказаться слишком медленным.
Ну, Atlantica Online могла бы быть перенесена на смартфоны без каких-то принципиально неразрешимых проблем. Как и другие MMORPG с элементами стратегии.
1) Я тоже люблю игры. В ВоВ я состою и участвую в рейдах в сильнейшей гильдии сервера. Но это не мешает мне видеть в играх не только положительные стороны, но и отрицательные. И, сравнивая консольные игры и игры на PC, в консольных играх отрицательные свойства более выражены, а положительные — меньше.

2) А почему бы и не сравнить? Игры для консолей находятся как раз посередине между этими нишами. И если оба эти направления отберут часть рынка у консолей — «привкус консольности» в PC играх должен уменьшиться. И, как вы справедливо заметили, поделки для смартфонов весьма отличаются от игр для PC. Так что эти два направления влияния друг на друга оказывать практически не будут. А кто больше виноват в «привкусе консольности» — не столь важно. Важнее то, уменьшится ли он.

3-4) Так обидно должно было быть, пока эти процессы происходили. А теперь остается только радоваться по принципу «Лучше ужасный конец, чем ужасы без конца» и надеяться, что эта история послужит уроком для других корпораций.
Не вижу ничего плохого во всем перечисленном. Просчитаем на ход дальше.

1) Как следствие, часть разработчиков уйдет с консольных игр в другие области. Где явно принесут бОльшую пользу обществу. Потому что меньшую — просто некуда.

2) Монополизма как такового все равно не получится. Игры для консолей, да и сами консоли все равно будут конкурировать с играми для PC, а скоро — и с играми для смартфонов. А что доля консолей снизится — это только хорошо. Глядишь, и игры для PC перестанут иметь привкус консольности.

3) Даже если Сони и обанкротится, я плакать не буду. Разве что от счастья. История с Геохотом — это далеко не первый и не второй пример крайне неэтичных действий Сони. Они уже и трояны в свою DRM включали, и функциональность приставок урезали.

4) Уже просрали. Вместе с приходом руководителей, ставящих главной задачей максимизацию прибыли любой ценой.
Я вот одно не понимаю — а что в топе делает Sony после всех скандалов, связанных с нею?
Меня вообще умиляет первый вопрос в этой «школе». Хоть какие-то суды по поводу самых вопиющих случаев копирастического беспредела были? Хоть раз копирастов приговорили к возмещению причиненного ущерба?
Sony своими действиями давно вышло за рамки этически допустимого. Так что я не вижу ничего плохого в том, что пострадают и пользователи, сознательно или по неведению поддерживающие ее. Точно так же, как не вижу ничего плохого в том, что страдает не только пойманный вор, но и человек, купивший у него украденную вещь.
Ну так пользуйтесь картами от Bing'а. Там есть опция «Bird's eye view» с очень похожими картами. Не уверен только, есть ли это для вашего города.

Information

Rating
Does not participate
Location
Канада
Date of birth
Registered
Activity