Обновить
14
0
Евгений @EaE

Пользователь

Отправить сообщение

Немного о контейнерах

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров15K


Назовите любую технологическую компанию, и практически со 100% вероятностью окажется, что она заинтересована в продвижении контейнерных технологий. Google – конечно. IBM – да. Microsoft – разумеется. Вот и VMware не смогла пройти мимо.

Принимая во внимание тот факт, что в портфолио VMware имеется полный набор программного обеспечения для виртуализированных ЦОД, то интерес компании к популярной технологии ожидаем. Раньше системы на базе vSphere работали с контейнерами как с обычными виртуальными машинами, а это затрудняло управление и вело к проблемам с безопасностью.

«Теперь контейнеры станут полноправными элементами vSphere. Можно управлять как традиционными приложениями внутри виртуальных машин, так и приложениями следующего поколения на базе контейнеров. Обе технологии будут работать бок о бок на одной платформе», – говорит Кит Колберт (Kit Colbert), директор по облачным приложениям VMware.
Читать дальше →

Каким может быть стек технологий для торговли опционами на Московской бирже

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров24K


В блоге на Хабре мы много пишем об использующемся для работы на фондовом рынке железе и софте. Не так давно мы рассматривали стек технологий для высокочастотной торговли, а сегодня речь пойдет о том, какие инструменты можно использовать для торговли опционами на Московской бирже. Материал на эту тему написал эксперт ITinvest Олег Мубаракшин.
Читать дальше →

Как отлаживать свой мозг

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров211K
Перевод статьи Оливера Эмбертона (Oliver Emberton) «How to debug your brain». Оригинал можно найти здесь.

Наши мозги – самое глючное барахло после Internet Explorer.


Для воспроизведения одного распространенного бага, попробуйте приказать себе «пойти в тренажерку». Мозги большей части людей в ответ обновят статус в Facebook и примутся за просмотр роликов с котятами. Это не ожидаемое поведение.

image

К счастью, я разработал заплатку. Но сперва давайте я расскажу, как работает весь этот мозг.
Читать дальше →

Оцифровка 35мм фотопленки

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров233K
Доброго времени суток, наверно у каждого из нас имеется много старой пленки. Так вот недавно я решил взять и оцифровать ее, а заодно поделиться с вами, тем что у меня из этого вышло. Итак, в этой статье я хочу показать и рассказать как практически из подручных средств можно собрать домашнюю фото-лабораторию, в частности будет рассмотрено как оцифровывать: цветную, черно-белую позитивную и негативную пленку. Цель оцифровать более 1000 кадров. Требование качества-очень высокое. В конце статьи затрону оцифровку слайдов.

Если Вам все еще интересно добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Жонглирование. Теория. Практика

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров43K
Настороженно отношусь к непрофильным топикам, но решил написать этот по следующим причинам:
  • У жонглирования есть своя теория — стройная и математически привлекательная!
  • Мы живем не только работой. Жонглирование — отличное развлечение и разминка после долгого сидения за компом.
  • В пятницу приятно немного расслабиться и почитать не очень серьезные статьи. К тому же, будет чем заняться на выходные, особенно если у вас не было определенных планов.

Теория


Утверждать, что жонглирование — это последовательность бросков, все равно, что сказать, что музыка — это просто последовательность нот. Нельзя назвать это неправдой, но любой, хоть немного знакомый с музыкальной теорией, возмутится последним определением — столь поверхностным и недалеким.
Читать дальше →

Клуб миллиардников

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров752
imageУдивительно, насколько быстро меняется современный мир. Еще недавно Wall Street был переполнен паникерами, которые спрыгивали с тонущих кораблей ипотечных банков и страховщиков недвижимости, а сегодня CEO многих компаний, которым еще даже не исполнилось и года с момента основания, выбирают между покупкой двух Murcielago или одного Aventador. В некоторых ситуациях это можно назвать выбором меньшего из двух зол, т.к. в Долине начинает появляться закрытый клуб очень молодых компаний, которым охотно дают деньги (порой, даже слишком охотно) при воздушных оценках в $1 миллиард.

И пока мы все все наблюдаем за тем, как некоторые из них начинают торговаться на открытых рынках (LinkedIn, чьи дела идут неплохо и Pandora, где все не так радужно), или только готовятся к выходу на фондовый рынок (Groupon, Zynga, Facebook), есть и другие, быстрорастущие грибы, прямо за спиной более крупных игроков. Эти компании закрывают раунды финансирования объемом от $50 до $100 миллионов, и судя по словам инвесторов, которые видели финансовые подробности и показатели роста, все эти компании достаточно здоровые для того, чтобы привлекать деньги каждого капиталиста, желающего рискнуть.

Кто входит в этот клуб?
Читать дальше →

В Канаде создана «солнечная» зубная щетка

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.3K
image

Похоже на то, что мем «английские ученые» отступает на второй план — ведь на этот раз отличились ученые из Канады. Дело в том, что группа ученых Университета Саскачевана (да-да, это в Канаде), целых 15 лет (!) работали над созданием нового типа зубной щетки. В общем-то, 15 лет для серьезных научных разработок — не так много, но удивляет, что столько времени понадобилось на разработку зубной щетки, хоть и нового типа. Причем это реальный проект с реальными результатами, вот что интересно. Те, кому не нравится каждое утро выдавливать зубную пасту из тюбика, могут быть довольны — эта щетка «работает» вовсе без пасты.

Читать дальше →

Планшет ZenPad Enso на базе Android

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.2K
Новообразованная компания Enso, базирующаяся в Гонконге и делающая свой акцент на рынке бытовой и персональной электроники, 20 марта 2010 года выпустила в продажу свой первый продукт — планшет Enso ZenPad на базе операционной системы Android с базовой ценой $155.
Enso-ZenPad
ZenPad Enso — это устройство размером 132.2 на 87.6мм. при толщине в 14.8мм. и весом в 185 гр. с пяти дюймовым экраном на LED-подсветке и разрешением 800х480.

Управляет им процессор Samsung 6410 с частотой 667MHz. Для хранения данных доступен 1GB встроенной flash-памяти и 8GB на microSD, которая идет в комплекте (возможно расширить вплоть до 32GB). Работает все это на базе ОС Android версии 1.6
Читать дальше →

Победить Google? Это просто!

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров8.6K
Хотел бы обратить внимание почтенной публики: я уважаю компанию Google и ее создателей, представленная статья — это всего лишь попытка в сатирической форме немного рассказать про становление Google, которое порой не соответствует стереотипам живущим в умах. Очень многие из них разрушились и у меня после прочтения книги «Google. Прорыв в духе времени» Дэвида Вайза. Эта статья родилась именно после прочтения данной книги.

image
Все мы порой оказываемся в плену у стереотипов. Так и у меня долгое время представление о истории успеха Google складывалось больше из абстрактных стереотипов, чем на основе фактов. Лучше и не спрашивать, откуда берутся стереотипы, они просто есть. И вот один из них.

Обычный парень, родом из России встречает другого обычного парня из США и вследствие общения и дружбы у них рождается мега-идея. Создав все на коленке, парни запираются в гараже и оттуда в одиночку потихоньку захватывают мир своими отличными задумками, которые они не устают придумывать. В один прекрасный день парни просыпаются и, о чудо!, они уже миллиардеры, их имена знает любой и каждый, а их сервисом пользуются во всех странах мира. Эдакий вариант т.н «американской мечты», про которую мы столько слышим: «ребенком продавал спички на улице, и к 60 лет скопил миллиард».

О! У вас уже есть идея? И вы, даже, собрались пойти по этому стереотипному пути ведущему к захвату мира? Погодите немного, давайте сформулируем несколько условий, необходимых для победы над Google. Побьем их их же оружием!
Читать дальше →

Невероятные возможности по улучшению видео… Возможно ли такое?

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.9K
Сегодня увидел видео, которое меня просто поразило. Систему разрабатывают студенты из University of Washington. Разрабатываемая ими система позволяет вносить автоматические улучшения в фотографии или отдельно взятые кадры из видео. Улучшения просто потрясают воображение. В общем — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Киборги тоже здесь

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров3.6K
Похоже, на Хабре появился отчётливый интерес к Гибсону и киберпанку: то про экранизацию «Нейроманта» напишут, то про товарища из Obscura Digital, который руками в воздухе водит точь-в-точь как Киану Ривз в «Джонни Мнемонике».

А то вдруг хабранарод начнёт волноваться, почему это дизайнер Мак Фунамизу изобразил «Виртуальный свет» Гибсона в виде прозрачной рамки, а не очков. И ведь совершенно зря! Очки с обработкой картинки окружающего мира давно реализованы, а сейчас совершенствуются энтузиастом-киборгом Стивом Мэнном (Steve Mann):

Читать дальше →

Бизнесмен и рыбак

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров7.1K
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.


Читать дальше →

Обзор систем для ведения домашней бухгалтерии

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров143K
При отборе программ для обзора для меня немаловажным требованием является отсутствие синхронизации с каким-либо внешним сервисом (да, я параноик) и наличие версии для айфона. Сравнительная таблица прошарена в гуглдоксах.

Если не оговорено отдельно, под «айфоном» подразумеваются все iOS-устройства. Комментарии к каждой программе я старалась давать по существу и для тех пунктов, которые не отражены в сравнительной таблице. Если в поле таблицы стоит звёздочка, то к данному значению есть комментарии в обзоре.

Общий момент — те программы, которые обновляют курс валют автоматически, делают это с finance.yahoo.com.
Читать дальше →

IT-эмиграция в Страну Улыбок, в Тайланд

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров18K
На фоне серии топиков от экспатов, решил тоже поделится. Мне не жалко, а кому-то будет интересно.

Меня зовут Влад, я родился в г. Витебске, Беларусь. В 23 года эмигрировал в Санкт-Петербург, Россия. В данный момент живу в Бангкоке. Владею PHP и навыками технического SEO. 2 дня в неделю работаю в Американской компании, остальное время занимаюсь своими проектами. В Тайланде уже год и пока никуда двигать не собираюсь.
Читать дальше →

Интернет магазин — 15000 евро за первый месяц

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров91K
В народе есть известная поговорка „Первый Блин Комом“, чего не могу сказать о своём свежем опыте интернет торговли. Скорее всего, это просто исключение подтверждающее правило, но, тем не менее, хочется рассказать о тех небольших выводах, что я сделал за последний месяц.

Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь. Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре :) Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Читать дальше →

Dell увеличила время автономной работы ноутбука до 19 часов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.8K
Компания Dell представила ноутбук, время автономной работы которого достигает 19 часов. Он называется Latitude E6400 и оснащен двумя батареями.



Читать дальше →

Новинки акустики

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров3K
Несколько дней назад я уже рассказывал хабраюзерам об одной из новинок в области акустики, которую мне надавно показали знакомые (о звуковых прожекторах). Сегодня я бы хотел поделиться впечатлениями о еще одной интересной штуковине:

Превращение твердой поверхности в динамик — технология Solid Drive



Если говорить вкратце: Индукционные динамики Solid Drive представляют из себя небольшие цилиндры, которые крепятся на любую твердую поверхность (дерево, стекло, металл и пр.). При этом вся поверхность, к которой они приклеплены, становится излучателем звука.

Эффект такой, как-будто звук идет со всей поверхности стола (стены, окна). Сами колонки могут как просто ставится на поверхность, так и монтироваться внутрь стены и пр.

Вот что пишут разработчики:

Читать дальше →

Темное программирование

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров140K
imageПредлагаю перейти на сторону зла, на темную сторону программирования. Ситхи сильнее джедаев. И печенек хватит на всех. Предупреждаю, прежде чем начнете читать далее. Характер при переходе на темную сторону портится.
Прошу под кат
Читать дальше →

Телевизоры. Часть 2. Плазма или ЖК, шасси, диагональ, передача движения, цвет, влияние на зрение

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров324K
Снова здравствуйте, дорогие хабрачеловеки.

Первая часть вызвала определенный интерес, поэтому было решено продолжить эту тему.
Хочу сказать отдельное спасибо, тем кто уделил внимание первой части. Я не думал, что моя скромная статья вызовет такой немалый интерес.

Можем продолжить. Во второй части я хотел бы поделиться своими размышлениями о выборе диагонали телевизора для различных применений, выборе технологии, а так же о том, как кадровая интерполяция влияет на плавность движения и попытаться развенчать некоторые мифы касательно современных телевизоров. Также, хочу затронуть тему влияния различных параметров телевизора на зрение.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность