Pull to refresh
50
0
Александр @Eltaron

Пользователь

Send message
девочкам дарят куклу из-за биологической возможности рожать детей и социальной роли матери

Естественно. Но конструктор-то им при этом не дарят. Даже банальная машинка считается игрушкой для мальчиков, хотя, казалось бы, на дорогах у нах уже практически половое равноправие.

Но вот с тем, чтобы рожать детей, справится и кошка. В этом нет ничего сложного, что обязательно нужно с детства воспитывать через игру. Как кукла может подготовить к социальной роли тоже неясно. Тем более, что действительно важным вещам о материнстве — скажем, тому, что в беременность нужно пить йод, или что необязательно гулять летом в шапке — кукла не учит.

некоторые девочки обнаружат в себе склонности к наукам и желание строить карьеру, а не рожать детей

Пардон, вы в каком веке живете? У нас в 21-м на женщину в среднем приходится меньше 2 детей. Что значит, что женщина в декрете проводит лишь от двух (декрет + часть беременности до него) до семи (два полных декрета + беременности) лет. За всю жизнь! Это 300 лет назад надо было с молодости усиленно рожать, пока старость не скосила. Сейчас время, посвященное только детям — это лишь эпизод в длинной жизни, занимающий меньше 10% её средней продолжительности. Поэтому что значит «если обнаружат желание строить карьеру»? А чем им ещё заниматься-то 30 условных лет между детством и пенсией?

Чтобы у них это желание строить карьеру возникло, требуется создать для него почву ещё в детстве. Но у нас почему-то принято готовить девочек исключительно к 2-7 годам материнства, совершенно игнорируя остальные 30 лет активной жизни. И я не понимаю, что в голове у таких родителей. «Да что там, кассиром в пятерочке поработает и норм» — там такие мысли что ли?
Кажется, у нас есть победитель в номинации «самый сексистский коммент в ветке»! :)

numitus2 хотя бы о какой-то дискуссии говорит. А вы так сразу всему полу приговор выносите.

Но, простите, а какого поведения вы ожидате в культуре, где мальчикам дарят конструктор, а девочкам — куклу? С чего вы взяли, что интересы обусловлены полом, а не воспитанием? И да, если что — большинство мальчиков тоже не хочет на шахматы и у них другие интересы.
Вы просите меня открыть страницу, ссылку на которую я и так привёл? Зачем? Очевидно, что именно в подтверждение своих слов я её и привёл.

только одна и на 85 позиции

Вы с логикой знакомы? Или один раз — не контрпример?

И, если честно, я не понимаю, как оценка количества гроссмейстеров вообще может что-то оценивать. Там четверть первой сотни из России. Это значит, что русские умнее всех? Возможно, но вообще гораздо вероятней, что в России просто сильные шахматные традиции и школа.

А то, что на 100 человек там одна женщина — это значит, что мужчины в сто раз умней женщин? А если смотреть только на китайцев, то соотношение будет 8:1 — его как трактовать, что у китайцев мужчины лишь в 8 раз умней женщин, или что у китайцев женщины в 12 раз умней средних женщин на планете?
> почему женщин нет в топе шахматных гросмейстеров, то ему скажут закрыть рот
Во-первых, есть.

Во-вторых, а в шахматных кружках вы много женщин видели? До тех пор, пока родители массово отдают девочек на танцы и в школу моделей вместо шахмат и робототехники, очень сложно даже попытаться объективно что-то сравнивать. С точки зрения статистики на данный момент, вы, возможно, и правы. Но в каком контексте, кроме как в попытке унизить, можно в школьной дискуссии заявлять, что «женщины глупее мужчин» — непонятно.
Глядя на название, подумал, что речь пойдет о том, как из-за BBS и ZX-NET на Спектруме невероятно расцвела электронная пресса. Или о том, как электронная регистрация на компо позволила демомейкингу дожить до наших дней, трансформировав локальные пати во всемирные. Или как на спектрумских форумах в нулевые начали рождаться новые клоны. По факту же тема «как стремление в онлайн трансформировало оффлайн» просто не раскрыта.

Про сети ничего кроме общих слов не сказано. Vicomm модемы? C-DOS модемы? Hayes модемы? Там же удивительные решения. К примеру, Hayes — это припаянный к Спектруму ISA-модем с IBM PC. Представляете, какое действительно было «стремление в онлайн», если люди такое массово колхозили? Но вместо этого очередной пересказ биографии Медноногова. Нет, он значимый и в чем-то даже великий человек, но про него и так в каждой статье, а тут пост про сети вроде заявлен был.
Купил две совершенно одинаковые на вид лампы (E27 филаментная удлинненная с бугорком на колбе — претензия на ретро стиль) — Phillips и Diall. Phillips в два раза дороже, тоже с фиолетовыми мотивами в дизайне упаковки. Претензий к нему никаких. Diall же удивительный кусок г… простите, стекла. Хорошо светит только при 225 вольтах и выше. От 200 до 220 противно мерцает. При 200 вольтах (а у меня в квартире случается и так) едва тлеет. Вся разница, видимо, в том, что Филлипс диммируемый, и ему эти колебания привычны. Но всё же для производителей ламп, которые при 10% отклонении от номинального напряжения перестают гореть, в аду должна быть отдельная сковородка. Освещенная мерцающими светодиодами.

При этом к обычным лампам (не филаментным) от Diall никаких претензий, дешевые и хорошие.
Они и розеток не продают. Диммер же штука встраиваемая, они же не могут варианты подо все возможные рамки производить. Кстати, невстраиваемый диммер в виде удлиннителя с ползунком посреди у них был когда-то, но пропал.
Я, скорее, наоборот, удивился, что тут так много SMD, да ещё и от UMC (тайваньская пиратщина). На моей 386 матери всё в дипах. Впрочем, у автора даже чисто восьмиразрядных ISA-слотов уже нет, это, видимо, материнка уже из последних на трёшки.
Первый взлом цифровых камер по WiFi

Нет.

Как минимум были уже Samsung NX, у которых порт X-сервера торчал наружу. Ещё и точку доступа для связи со смартфоном они поднимали беспарольную. Вся защита сводилась к появляющемуся на экране камеры диалогу «К вам хочет подключиться такое-то устройство, разрешить?», но при открытых иксах нажать нужную кнопку удаленно не составляло проблемы.

Тут подробней
2014 год, между прочим.
куб сейсмических данных

А почему вы называете параллелепипед кубом? Вопрос без подвоха, мы и сами в институте так делаем. Вот и интересно, это совпадение или геофизический сленг?
А вы, смотрю, быстро переобулись из адепта общества «Долой стыд» в моралфага. Ничего это не отдельная тема. Те же самые общественные нормы, имеющие корни в религии. Прочие приматы не прикрывают ни то, ни другое.
А вульву можно выкладывать? Говорят, тоже у половины населения есть.
В пятницу получил разбитым экран на ILI9341. Сразу открыл диспут, приложил видео. Из текста одна строчка в духе «пришел разбитым, плохо упакован». В субботу утром решилось в мою пользу. Два часа назад на карту вернулись деньги. Всё работает.
Ну с нижними вроде очевидно. А верхние насколько плохи?

Заголовок спойлера
image
Да, понятно, что характеристику изменить надо. Интересно, что там за кодирование.
Забавная игрушка, надо тоже заказать. Спасибо за статью.
А как время на часах через BLE выставить не исследовали?
у большинства чипов флэш-памяти первым перестает работать используемый для записи генератор высокого напряжения

Спасибо, как раз утром пытался починить карту, на которую перестали записываться файлы. Вот оно как, значит.
А чего там требовать, если спрайты не выдраны, а перерисованы, и ни байта кода Нинтендо не использовано? А вот в C64 процессор тот же, что и в NES, что наводит на подозрения.
Ох, хреново учиться делать игры по книжками, описывающим накидывание кнопочек на форму.

Мне вспомнилось, как я в девятом классе делал космическую стрелялку на Дельфи. Понятно, что все спрайты лежали в отдельных Image и двигались изменением .Left и .Top. Но мало этого — лазерный луч, которым выполнялась стрельба, представлял собой Panel толщиной в несколько пикселей. При стрельбе у неё изменялись длина и координаты так, чтобы получилось уместиться между моим кораблем и кораблем противника. Вообще, сначала делал стрельбу летящими пулями, но запутался в куче таймеров (они, ясное дело, были все отдельными объектами, лежащими на форме, поэтому выбор из них следующего свободного был не очень изящен) и переделал всё на мгновенно поражающий цель лазер.
А вас не пугает, что исходники какого-нибудь openssl даже и просить у авторов не нужно, они на гитхабе лежат?

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity