Pull to refresh
52
0
Александр @Eltaron

Пользователь

Send message
Мыло именно смывает. А спирт — убивает. Правда, есть подозрение, что чистый спирт, как рекомендуется в статье, успеет испариться быстрей, чем убьет живность. В антисептиках он разбавлен на треть до 60-70%.
акупунктуры

Это ничуть не менее
Антинаучненько

Кроме официальной статистики, которую хоть и с трудом (это ж сколько человек будет вовлечено!), но можно подделать, есть ещё и косвенные признаки. Переполненные реанимации, истеричные посты в фейсбуке про то, как чью-нибудь бабушку оставили задыхаться от ОРДС в коридоре, слитая инфа от критически настроенных врачей (профоюз «Альянс врачей» тот же). Ничего этого пока нет. Значит, нет и оснований думать, что на самом деле ситуация значительно хуже, чем говорит официальная статистика.

Впрочем, с таким R0 без введения ЧС катастрофа в любом случае неминуема. Пока что стабильно имеем удвоение количества случаев каждые три дня. Если тенденция сохранится, тысячу перевалим через неделю.
Вся правда о паспортах и колхозниках

Чудесно, цитируется постановление об отъезде на отхожие промысла и сезонные работы , а вывод делается об отсутствии запрета на переезд в город на ПМЖ.

С таким уровнем аргументации и антисоветчиков никаких не нужно.
Я родился и вырос в Свердловске, на рабочей окраине.

Возможно, вы веган и поэтому забыли про талоны на колбасу и масло? Я, причем, помню лишь талоны, а вот родители рассказывают про времена, когда этих продуктов вообще в продаже не было. В провинциальном Кирове, откуда они переехали, всё было, а в центре одного из главных регионов-доноров Союза — нет. Действительно, отлично Госплан работал.
Вы правы, конечно. Не знаю, почему на «Мире» клинануло.
На ЕС ЭВМ наконец стали считать зарплату

Извините, а про АСУшные машины вы вообще слышали? В те годы было четкое разделение на компы для науки и компы для автоматизации работы предприятий. В СССР уже в 60-е были такие машины как «Львов», «Кунцево», и даже серия машин «Мир» (вообще передовая вещь).
Не ну вы не сравнивайте тормозные микрокомпьютеры и БЭСМ. У БЭСМ-6 частота раз в 5 выше, чем у 86РК, плюс она, что называется, трехадресная — способна одной машинной командой творить вещи в духе «возьми два значения из памяти, сложи и положи туда-то». Говорун и компания из ОИЯИ портировали туда Фортран ещё в конце 60-х, что, конечно, поздновато по мировым меркам, но всё же не то, чтобы с катастрофическим отставанием.
Скорее, непонятно, зачем вообще эта привязка к серийнику карты. Вот раньше, когда они продавали доработанный ширпотреб с китайских заводов (PocketBook 301, 301+) это ещё имело смысл как защита от тех, кто купит за полцены книжку на том же железе с никудышной прошивкой (а она практически у всех кроме покетбука была никудышная) и перешьется в PocketBook. Но сейчас-то они ведь сами железо разрабатывают и пиратских клонов просто нет. Какую теперь задачу решает серийник?
Если прочитать новость прежде, чем писать комментарий, то можно узнать, что речь о новых играх, написанных специально для конкурса.
Очевидно что если в топ-100 одно жещнина, то значит что сейчас. Именно в 2019 году.

Вы не поверите, но именно это я вам выше и написал. Это забавно, что вы уже второй раз пересказываете мне мои же слова.
Ну-ка, ну-ка, какое отношение стохастика имеет к событиям с вероятностью 1?
девочкам дарят куклу из-за биологической возможности рожать детей и социальной роли матери

Естественно. Но конструктор-то им при этом не дарят. Даже банальная машинка считается игрушкой для мальчиков, хотя, казалось бы, на дорогах у нах уже практически половое равноправие.

Но вот с тем, чтобы рожать детей, справится и кошка. В этом нет ничего сложного, что обязательно нужно с детства воспитывать через игру. Как кукла может подготовить к социальной роли тоже неясно. Тем более, что действительно важным вещам о материнстве — скажем, тому, что в беременность нужно пить йод, или что необязательно гулять летом в шапке — кукла не учит.

некоторые девочки обнаружат в себе склонности к наукам и желание строить карьеру, а не рожать детей

Пардон, вы в каком веке живете? У нас в 21-м на женщину в среднем приходится меньше 2 детей. Что значит, что женщина в декрете проводит лишь от двух (декрет + часть беременности до него) до семи (два полных декрета + беременности) лет. За всю жизнь! Это 300 лет назад надо было с молодости усиленно рожать, пока старость не скосила. Сейчас время, посвященное только детям — это лишь эпизод в длинной жизни, занимающий меньше 10% её средней продолжительности. Поэтому что значит «если обнаружат желание строить карьеру»? А чем им ещё заниматься-то 30 условных лет между детством и пенсией?

Чтобы у них это желание строить карьеру возникло, требуется создать для него почву ещё в детстве. Но у нас почему-то принято готовить девочек исключительно к 2-7 годам материнства, совершенно игнорируя остальные 30 лет активной жизни. И я не понимаю, что в голове у таких родителей. «Да что там, кассиром в пятерочке поработает и норм» — там такие мысли что ли?
Кажется, у нас есть победитель в номинации «самый сексистский коммент в ветке»! :)

numitus2 хотя бы о какой-то дискуссии говорит. А вы так сразу всему полу приговор выносите.

Но, простите, а какого поведения вы ожидате в культуре, где мальчикам дарят конструктор, а девочкам — куклу? С чего вы взяли, что интересы обусловлены полом, а не воспитанием? И да, если что — большинство мальчиков тоже не хочет на шахматы и у них другие интересы.
Вы просите меня открыть страницу, ссылку на которую я и так привёл? Зачем? Очевидно, что именно в подтверждение своих слов я её и привёл.

только одна и на 85 позиции

Вы с логикой знакомы? Или один раз — не контрпример?

И, если честно, я не понимаю, как оценка количества гроссмейстеров вообще может что-то оценивать. Там четверть первой сотни из России. Это значит, что русские умнее всех? Возможно, но вообще гораздо вероятней, что в России просто сильные шахматные традиции и школа.

А то, что на 100 человек там одна женщина — это значит, что мужчины в сто раз умней женщин? А если смотреть только на китайцев, то соотношение будет 8:1 — его как трактовать, что у китайцев мужчины лишь в 8 раз умней женщин, или что у китайцев женщины в 12 раз умней средних женщин на планете?
> почему женщин нет в топе шахматных гросмейстеров, то ему скажут закрыть рот
Во-первых, есть.

Во-вторых, а в шахматных кружках вы много женщин видели? До тех пор, пока родители массово отдают девочек на танцы и в школу моделей вместо шахмат и робототехники, очень сложно даже попытаться объективно что-то сравнивать. С точки зрения статистики на данный момент, вы, возможно, и правы. Но в каком контексте, кроме как в попытке унизить, можно в школьной дискуссии заявлять, что «женщины глупее мужчин» — непонятно.
Глядя на название, подумал, что речь пойдет о том, как из-за BBS и ZX-NET на Спектруме невероятно расцвела электронная пресса. Или о том, как электронная регистрация на компо позволила демомейкингу дожить до наших дней, трансформировав локальные пати во всемирные. Или как на спектрумских форумах в нулевые начали рождаться новые клоны. По факту же тема «как стремление в онлайн трансформировало оффлайн» просто не раскрыта.

Про сети ничего кроме общих слов не сказано. Vicomm модемы? C-DOS модемы? Hayes модемы? Там же удивительные решения. К примеру, Hayes — это припаянный к Спектруму ISA-модем с IBM PC. Представляете, какое действительно было «стремление в онлайн», если люди такое массово колхозили? Но вместо этого очередной пересказ биографии Медноногова. Нет, он значимый и в чем-то даже великий человек, но про него и так в каждой статье, а тут пост про сети вроде заявлен был.
Купил две совершенно одинаковые на вид лампы (E27 филаментная удлинненная с бугорком на колбе — претензия на ретро стиль) — Phillips и Diall. Phillips в два раза дороже, тоже с фиолетовыми мотивами в дизайне упаковки. Претензий к нему никаких. Diall же удивительный кусок г… простите, стекла. Хорошо светит только при 225 вольтах и выше. От 200 до 220 противно мерцает. При 200 вольтах (а у меня в квартире случается и так) едва тлеет. Вся разница, видимо, в том, что Филлипс диммируемый, и ему эти колебания привычны. Но всё же для производителей ламп, которые при 10% отклонении от номинального напряжения перестают гореть, в аду должна быть отдельная сковородка. Освещенная мерцающими светодиодами.

При этом к обычным лампам (не филаментным) от Diall никаких претензий, дешевые и хорошие.
Они и розеток не продают. Диммер же штука встраиваемая, они же не могут варианты подо все возможные рамки производить. Кстати, невстраиваемый диммер в виде удлиннителя с ползунком посреди у них был когда-то, но пропал.
Я, скорее, наоборот, удивился, что тут так много SMD, да ещё и от UMC (тайваньская пиратщина). На моей 386 матери всё в дипах. Впрочем, у автора даже чисто восьмиразрядных ISA-слотов уже нет, это, видимо, материнка уже из последних на трёшки.

Information

Rating
8,644-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity