Pull to refresh
52
0
Александр @Eltaron

Пользователь

Send message

Так я и написал про дисководы. Но это чисто сами дисковёрты, контроллер НГМД - на основной плате в клавиатуре. У ученических ПК8010 же, без дисководов, эти полкоробки блока питания стоят пустые. А во второй половине реально БП, не сомневайтесь. Низковольтовая сеть - это 220->42, но ведь из 42 В переменки все ещё нужно как-то сделать 5, 12, и -5 вольт постоянки для компа.

Говорят, на заводах остались тысячи корпусов для будущих «Корветов», но они не пропали зря, а были использованы предприимчивыми гражданами для производства многочисленных клонов «Спектрумов».

Так было, только речь не о Спектрумах в корпусе клавиатур "Корвета", а о компьютерах в корпусе корветовского блока питания (у ПК8020 в нем ещё и дисководы расположены). Здоровый такой системник.

Hidden text

Кстати, такие панельки для PLCC легко запаять и без монтажника, если выломать дно и паять паяльником изнутри. Потом дно можно вернуть, посадив на каплю термосоплей.

Очень хорошо написано, спасибо. А какой в итоге объем игры получился, если не считать цветную графику, пустое место в страницах скриптов и т.п.? Интересно, есть ли теоретические шансы на то, что ваша реализация сможет влезть в память обычного ZX128.

В исходной статье ссылка на тенденции Stack Overflow. Данные показывают однозначно - С# умирает.

"Однозначно" - это какая-то логическая ошибка. То, что доля вопросов по C# снижается, может означать не только то, что язык умирает. Это может быть и то, что условный JavaScript понизил планку входа, и теперь все новички идут в него, поэтому в процентном соотношении доля C# падает. При этом в абсолютных величинах она может даже увеличиваться - ведь общее количество программистов на планете растет с каждым годом.

В эмуляторе ZXMAK2 свой gdbserver есть уже лет 10 как

Расширение файла вполне можно считать аналогом заголовка.
Причем приходилось же делить книгу на части и каждую оборачивать в мидлет. А то б в память C55 не влезло.

Я так не только книжки читал, но и экзамен какой-то сдавал. Забил все нужные формулы в ТеХовской нотации, и подглядывал маленько. Тогда преподавателям и в голову не приходило, что с телефона можно списывать, так что прошло гладко.
Вы как будто путаете юнит-тесты с интеграционными. По отдельности-то конечно со вторым проще, всё уже знакомо. А вот со связкой один ребенок+второй ребенок всё снова как в первый раз. Во-первых, они линейно требуют в два раза больше родительского времени. Во-вторых, времени начинает требовать ещё и разруливание их внутренних проблем. Ну и в третьих, при серийном деторождении получается очень долгое состояние, при котором дома есть периодически сменяемый мелкий, которому ещё ничего нельзя толком объяснить — и это тоже выматывает.
Будет, ага. Моим 4.5 и 2.2. Всё ещё готов под каждым словом в статье подписаться.
Не знаю, что за далеко идущие выводы вы делаете из моих слов, я как раз солидарен с ВОЗ. Но также и понимаю, что вот это ваше «кормить детей грудью очень полезно» — это такой же миф, как «мыло убивает коронавирус, одного мыла вполне достаточно». То есть это совершенно голословные утверждения, нет никаких исследований, которые их подтверждают. Знаю, конечно, про исследования IQ и всего такого, но с точки зрения EBM это не исследования, а такое себе. Грудью кормят те, кто может себе это позволить — т.е. мать может сидеть с ребенком дома без работы и не умереть при этом от голода. И одно это уже вносит фундаментальную проблему в репрезентативность выборки.
Да, ошибся. Но суть от этого не меняется. Проще и эффективней выкатить простые общие требования для всех, чем сложный алгоритм с кучей ветвлений по частным случаям. Кому нужно — сам пусть разбирается в деталях. Мыло доступно везде и мытье с ним всё ж позволяет как-то снизить концентрацию вирусных частиц. Плюс, мыло — это простая вещь, которая и так есть у всех, как и привычка им пользоваться. Смысл статьи ведь не в том, что мыло вообще не эффективно. А в том, что оно совсем не так эффективно, как нам кажется.

Если же ВОЗ выдаст рекомендацию всем запастись перекисью и гипохлоритом натрия, то это, во-первых, приведет к ажиотажу и резкому, пусть и временному, дефициту этих важных сейчас средств. Видимо, именно по той же причине ВОЗ всячески отговаривает от ношения масок (а вот американская CDC, зная, видимо, ситуацию с их доступностью у себя в стране, всячески поощряет ношение даже на улице). А во-вторых, простой человек, прочитав рекомендации закупать какую-то химию канистрами для того, чтобы просто мыть руки, плюнет на них. Людям нравятся простые советы, а не вот это вот.
Ровно потому же, почему они призывают всех матерей кормить грудью до года, хотя в реальности жизненно важно это только где-нибудь в Африке.
Мы замачиваем в гипохлорите (0.05%). От него даже вкусней становится, лол. Но тут, конечно, проблема с непонятной концентрацией исходного раствора. Автор поста ранее показывал, что в магазинной «Белизне» концентрация гипохлорита может, в зависимости от производителя, отличаться на порядок. Поэтому раствор, по сути, готовится наугад.
Вот интересно, а нет ли доступных средств восстановить электростатический заряд? Я свои респираторы не мою, просто храню в незавязанных пакетах, по две-три недели, в надежде, что вирус за это время дохнет. Но опасение, что за время носки респиратор деградирует, всё равно есть. Ведь как минимум с влажным выдыхаемым воздухом он контактирует, несмотря на клапан.
Спасибо за статью, сильно переворачивает привычные представления!

Такой вопрос. В ВОЗовской методичке по приготовлению антисептика указано, что 4% от его объема должна занимать 3%-ая перикись водорода. Достаточная ли это концентрация (при дозе в объеме «пара пшиков из пшикалки») для того, чтобы убивать вирионы со сколь-нибудь успокаивающей вероятностью?
Неужели в случае серьёзной болезни от прививки в России кому-то платят компенсацию, а не отправляют доказывать в басманный суд, что болезнь реально произошла от прививки?

А что вы понимаете под «серьёзной болезнью»? Вообще, нежелательный эффект тут — это аллергическая реакция, и связь её с прививкой обычно довольно очевидна.
Как минимум, есть сведения о двух типах вируса.
Я пару раз убивал телефон, да и моник у меня сдыхал.

О чем и говорю — если вам хочется педантично ставить кавычки во всех местах, где используется переносное значение слова, даже если там и так очевидно, что имел в виду автор — пожалуйста, ставьте. Но других не заставляйте.
Будто спирт не разрушает. Это и есть убийство. Любите расставлять кавычки, чтобы подчеркнуть очевидное — ваше право.

А про мыло обычное объяснение работы заключается в том, что в его молекуле под действием воды перераспределяются заряды и возникают гидрофильный и гидрофобный хвосты. За счет первого оно хорошо смывается водой, за счет второго перед этим успевает прицепиться к различным загрязнениям на поверхности, включая вирусы.

Information

Rating
8,008-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity