Search
Write a publication
Pull to refresh
-24
0
Антон Холодцов @Error_403_Forbidden

User

Send message

Незаметная смерть распознавания речи

Reading time3 min
Views31K
Предполагалось, что когда компьютер научится понимать человеческую речь, мы быстро сможем создать искусственный интеллект. Но точность систем распознавания речи достигла своего пика в 1999 году и с тех пор застыла на месте. Академические тесты 2006 года констатируют факт: системы общего профиля так и не преодолели уровень 80%, тогда как у человека этот показатель составляет 96-98%.

Профессор Роберт Фортнер из Media Research Institute считает, что создатели систем распознавания речи окончательно зашли в тупик. Программисты сделали всё что смогли, и у них не получилось. Спустя несколько десятилетий они поняли, что человеческая речь — не просто набор звуков. Акустический сигнал не несёт достаточно информации для распознавания текста.
Читать дальше →

Спамеры приступили к найму леммингов для прохождения CAPTCHA

Reading time1 min
Views1.6K
Одновременно с поиском эффективных алгоритмов распознавания символов, спамеры начали использовать краудсорсинг для решения тестов CAPTCHA, которые являются главной защитой многочисленных форумов и сайтов от огромного потока автоматического спама.

Для решения тестов они нанимают «толпы леммингов», так в краудсорсинге называют многочисленные группы низкоквалифицированных пользователей, готовых сутками выполнять любую работу за копейки. Например, один из белорусских леммингов на днях сообщил в своём ЖЖ, что по результатам трёх дней работы он уже получил первый платёж.



Спамерские краудсорсинговые сервисы активно продвигаются в массы с использованием партнёрских программ. Привлекая себе подобных, лемминг получает процент от их доходов.

Хранение данных в Android

Reading time3 min
Views82K
В прошлом своем посте я писал о создании всплывающих менюшек, сегодня же мы поговорим о более важной теме такой, как хранение данных. В android есть несколько способов хранения данных: общие настройки, бд и тд. В этом посте я расскажу о том как хранить данные в БД.
Читать дальше →

Разработка под Android, грабли большие и не очень

Reading time4 min
Views47K
Ниже я попробую описать ряд неприятных особенностей с которыми может столкнуться разработчик для платформы Android. Не все они являются особенностью именно операционной системы Android, но так или иначе шансы встретиться с ними есть.
Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 1)

Reading time4 min
Views31K
Привет Хабр! Давно не писал. Да это и понятно. Защита диссертации, получение PhD, а сейчас ещё и активный поиск работы — всё это занимает очень много драгоценного времени. Но разговор сегодня пойдёт не о том. Хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые хабралюди, ресурсами и описанием процесса подготовки к телефонному техническому интервью с Гуглом, первый технический этап которого я уже прошёл, и теперь готовлюсь ко второму, который будет в пятницу.
Читать дальше →

Instagram для нищебродов

Reading time2 min
Views238K
image

Этой небольшой статьей я попытаюсь рассказать о возможности регистрации в Instagram без мобильного устройства, а так же о дальнейшем его испольовании на персональном компьютере.
Читать дальше →

Вы не поверите, насколько прекрасный офис у Нотча

Reading time1 min
Views138K
Ну, быть может, поверите. Minecraft от Mojang — это история успеха. Это не только означает, что шеф Mojang-а Notch (он же Markus Persson) может позволить себе хорошие шляпы, это также означает, что студия может позволить себе хорошее рабочее место. Ребята, да только посмотрите на это рабочее место!

Студия недавно переехала на новую большую площадку. Сейчас это самый красивый офис в Швеции, поскольку он был номинирован на «Sveriges Snyggaste Kontor 2012». Поздравляем! Всегда приятно видеть, что люди делают что-то хорошо.

Вот, посмотрите на рабочее место Mojang, облачённое в кожу и покрытое деревом:
Читать дальше →

Google купил украинский стартап Viewdle за $30 млн

Reading time1 min
Views74K
image

Совет директоров компании Viewdle одобрил поглощение стартапа корпорацией Google, сообщает Watcher со ссылкой на Forbes.ua.

В результате сделки Google получает 100% украинской компании. Однако официально о сделке будет объявлено вечером 2 октября в присутствии представителей Google, которые уже прибыли в Киев.

Компания Viewdle занимается разработкой технологий распознавания лиц и объектов, которые широко используются в поисковых сервисах. Компания Google уже использовала разработки украинских программистов, запустив в прошлом году поиск по изображениям.

Данные о стоимости сделки официально не разглашаются, однако стало известно, что она составляет около $ 30 млн.

Amazon выпустил новые высокотехнологичные планшеты Fire и читалки Kindle по сумасшедше низким ценам

Reading time2 min
Views225K
Сегодня, 6 сентября на специальной пресс-конференции компания Amazon объявила о выпуске новых версий планшета Kindle Fire и читалки Kindle. Нас ждёт целая волна инноваций по доступным ценам.

image

Вперёд!
Читать дальше →

Анонсирован гибридный смартфон-читалка с e-ink

Reading time2 min
Views15K


Уже много лет я читаю книги, в основном, с дисплея телефона. Вначале это был маленький дисплей у siemens m55 (хороший, кстати, телефончик был). Затем, с появлением устройств с большим дисплеем, читать становилось все удобнее. Как-то с e-ink читалками у меня не сложилось, несмотря на то, что жена нарадоваться не может своему Pocketbook. Тем не менее, у чтения на смартфоне есть большой недостаток: батарея у смартфона очень быстро разряжается (особенно, если дисплей большой). Компания E Ink Corporation предлагает очень интересное решение проблемы: гибридный смартфон с двумя дисплеями.

Читать дальше →

Amazon работает над новым Kindle: ЖК + eInk

Reading time1 min
Views9.3K


Новость не подтверждена официально. Но получение такого патента о чем-то да говорит.

Amazon получили патент на устройство, у которого с одной стороны будет ЖК-экран (читай — планшет), а с другой — eInk (читай — читалка).
Читать дальше →

Sifteo Cubes. Настольные игры нового поколения

Reading time1 min
Views9.8K


Первые версии кубиков, созданных в MIT, поступили в продажу еще в том году. Сейчас это все те же кубики диагональю в 1,7 дюйма, 1,5 дюйма из которых занимает экран. Только у новых кубиков — сенсорный экран (на старых были физические кнопки), датчики, реагирующие на движение, беспроводная связь и поддержка улучшенной графики.

Как это работает
Читать дальше →

«Ассистент Speaktoit» понимает и говорит по-русски

Reading time2 min
Views40K
Кажется, дождались. Персональный мобильный Ассистент Speaktoit научился русскому языку.

Ассистент имеет визуальное представление в виде персонажа (его можно менять) и отвечает на вопросы, заданные ему на естественном языке (текстом или голосом). Ассистент ищет информацию, выполняет задания, а также напоминает о событиях, используя доступную информацию о пользователе. При поиске информации по запросам пользователя и для выполнения задач ассистент взаимодействует с внешними сервисами.

В Google Play он бесплатный.
В AppStore за него хотят $0.99.
Ссылки на приложения в магазинах лежат на сайте производителя.
Обратите внимание, что и в Google Play, и в AppStore есть по два отдельных приложения — на русском и на английском.

Вот ссылки на русские версии:
Google Play AppStore
Читать дальше →

А кому на солнышке зарядиться?

Reading time3 min
Views23K
процесс подзарядки смартфона с  BP-SC4000
Есть у меня друг-непоседа. Отпустила его учеба университетская и летом нагрянул сезон путешествий. Было принято решение пойти с туристами в поход в Карпаты. Комфортно и только на недельку.
Я по семейным делам только сочувствующий, но хотя бы помочь организации смог. Так как комфорт и цивилизация сейчас неотделима от режима «на связи» и надо пользоваться GPS-навигацией, то мне было поручено разобраться с проблемой зарядки смартфонов компании, которые имеют свойство очень быстро садится в ненужный момент.

Приступил к поискам альтернативного источника энергии. Вариантов было много, сначала думал остановиться на обычных универсальных батареях, а потом наткнулся на солнечное зарядное устройство. Карпаты — не карстовые пещеры, решили попробовать. Выбор солнечной зарядки длился долго, так как большинство из них делается в Китае и имеет слабые показатели батареи. Можно было согласиться на компромисс, но отклики пользователей говорили о недопустимости такого.

В результате решили шикануть и раздобыть зарядку американского производителя «Opteka».
Нам приглянулся BP-SC4000

Будьте оптимистами — депрессия приводит к болезни Альцгеймера

Reading time2 min
Views7.1K
Ученые пока не могут точно сказать, какие именно процессы на клеточном уровне приводят к депрессии, однако они с уверенностью утверждают: мозг депрессивного человека даже в спокойном состоянии подвержен перегрузке. Связано это, прежде всего, с тем, что сигналы между подкорковой и лимбической областями мозга при депрессии проходят куда более длинный путь, чем в нормальном, жизнерадостном состоянии. Меняется также их интенсивность.



Читать дальше →

Проверка идеи боем: fake landing page

Reading time6 min
Views37K

Основная проблема любой идеи стартапа — никто не знает, нужно ли это вообще кому-нибудь или нет. Готовы ли люди изменить своё поведение, свои привычки и начать пользоваться новым продуктом? И главное — готовы ли они за него заплатить?



Десятки-сотни тысяч стартапов ежегодно запускаются, не зная ответа на этот вопрос. Это понятно — никогда нельзя быть абсолютно уверенным в успехе нового бизнеса. Тем не менее, существуют несколько методов проверки идеи — и все они с разной степенью могут предсказать будущее продукта. Один из самых эффективных методов — это разработка fake landing page.



Начнем «раскручивать» термин с конца. Landing page («посадочная страница») называют страницу сайта, на которую пользователь переходит по нажатию на рекламное сообщение. Обычно на этой странице кратко и полно описывается суть продукта, а так же размещается action button, например «Зайти», «Начать», «Узанать подробнее». Цель landing page — «взять на руку» человека, пришедшего извне по рекламе, быстро и четко объяснить, что здесь происходит, и показать один путь, куда двигаться дальше. Переход же на главную страницу сайта, как часто делают многие рекламодатели, обычно является серьезной ошибкой — большое количество информации, которая понятна уже постоянному пользователю, пугает новичка — и даже не надейтесь, что он найдет раздел «О нас» или «Что это?».



С появлением приставки fake — фальшивый, ненастоящий — проявляется сакральный смысл всей идеи проверки будущего стартапа на реальности. Мы создаем landing page для еще несуществующего продукта, «пригоняем» траффик посредством рекламного объявления и проверяем, как ведут себя наши потенциальные клиенты. Итоговым результатом является четкий ответ — сколько из всех, кто в принципе заинтересован предложенной идеей (нажали на рекламное объявление) готовы стать вашими клиентами (нажали на кнопку «Зайти» на fake landing page).


Дальше - конкретные шаги по созданию fake landing page

Учёные из Гарварда записали 643 килобайта данных в молекулу ДНК

Reading time2 min
Views31K


Молекулы ДНК — это идеальный носитель информации: они фантастически компактны, стабильны, энергетически эффективны и надёжны: доказанная продолжительность хранения информации в ДНК составляет 3,5 миллиарда лет. Четыре грамма молекул ДНК, теоретически, могут вместить всю информацию, созданную человечеством за год.

Неудивительно, что учёные упорно пытаются найти удобный способ записи и считывания информации из ДНК. Два года назад биологи из Гонконга сумели внедрить в клетку бактерии E.coli синтетическую ДНК с несколькими килобайтами зашифрованной информации. В одном грамме бактерий около 10 млн клеток, а информационная плотность такого хранилища можно оценить в 900 ТБ на 1 грамм бактерий.

Сейчас специалисты из Кембриджского университета под руководством Джорджа Чёрча (George Church) бросили вызов китайским коллегам и поставили новый рекорд по количеству информации, внедрённой в синтетическую ДНК. Они смогли записать текст целой книги в 1 пикограмм молекул (пикограмм — одна триллионная грамма). Научная работа опубликована 16 августа 2012 года в журнале Science.
Читать дальше →

Робот на солнечных батареях использует песок для 3D-печати

Reading time1 min
Views7.8K


Наверное, это самый экологичный робот — осуществляет 3D-печать из природных материалов (почва и песок), используя при этом природную энергию (Солнце).

Несмотря на то, что создание больших конструкций и зданий пока еще неподвластно роботу, его создателям удалось напечатать ряд скульптур (стулья, колонны и дуговые несущие конструкции) из песка, земли и специльной затвердевающей смеси.

Под катом — видео и FAQ.
Читать дальше →

7 минут ужаса

Reading time2 min
Views4.9K
Только что, вспомнив про это, я зашел на хабр, в надежде увидеть еще немного информации по этому поводу, но, к моему удивлению, есть всего одна статья, датированная ноябрем!

А о чем собственно сабж?

Завтра (06.08), в 9:20 по МСК (неточное время), автономно-управляемый аппарат Nasa, названный Curiosity, будет совершать посадку на поверхности Марса.
Сажать аппарат так далеко от Земли сложно тем, что человек не может вмешаться в процесс, точнее может, но уже, скорее всего, будет поздно. От нас до Марса, радио-сигнал идет 14 минут.
Таким образом — правильно сесть на планету, с очень разряженной атмосферой и огромным слоем космической пыли на поверхности, очень не легко. Перед учеными стояла задача — спланировать эту посадку от начала и до конца, и вот как они ее решили:


(Здесь в хорошем качестве, но без субтитров.

Читать дальше →

Японцы создали прототип беспроводной зарядки для электромобилей

Reading time1 min
Views2.5K


В электромобилях все хорошо — они почти не шумят, не задымляют атмосферу. Но есть, конечно же, один серьезный недостаток — это необходимость заряжать аккумулятор электромобиля. И если в случае с топливными двигателями проблемы нет — заправок сейчас просто огромное количество, то сеть электрозаправок для электромобилей пока что находится в зачаточном состоянии даже в развитых странах, не говоря о странах третьего мира. Это ограничивает сферу распространения электромобилей. Японские ученые предлагают интересное решение проблемы подпитки электромобилей энергией.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity