Search
Write a publication
Pull to refresh
-24
0
Антон Холодцов @Error_403_Forbidden

User

Send message

Ускоряем понимание коммерческого или технического текста: как перестать бояться писать просто

Reading time9 min
Views91K


Читать молча мы научились относительно недавно. Раньше не было иного логичного способа читать, кроме как строго вслух. Фактический процесс чтения напоминает слушание двух голосов: один проговаривает слова текста, второй переводит их для нас на понятный нам язык.

Когда вы пишете текст, вы — социнжинер, старающийся передать свою точку зрения максимально точно и детально. Вы решаете задачу передачи данных без искажений. Наиболее простой способ сделать это — избежать трансляции через внутренний перевод читателя.

Это имеет прямое отношение к коммерческим текстами и к техническим. Минимальные искажения при передаче информации означают большую конверсию. Больший охват. Большую силу призыва. Большую практическую понятность.

Поэтому сейчас я расскажу базовые вещи, которые можно делать прямо здесь и сейчас у вас на сайтах.
Читать дальше →

Завершён перевод книги «Pro Git»

Reading time1 min
Views198K
Что может быть лучшим подарком на день знаний для программиста? Конечно, полезная книга ;) Поэтому команда переводчиков «Pro Git» поднапряглась и доделала перевод книги на русский язык.

«Pro Git» — это довольно обширная обучающая книга о Git от Скотта Шакона — активного участника разработки проектов Git и GitHub. Автор рассматривает в тексте всевозможные аспекты работы с Git'ом, начиная с установки программы и базовых принципов работы децентрализованных систем контроля версий, и заканчивая рассмотрением внутреннего устройства Git'а и созданием валидных объектов в базе Git'а собственными руками. Несмотря на довольно обширный материал и затрагивание довольно специфических тем, книга написана довольно простым языком, содержит массу примеров и иллюстраций, и поэтому должна быть понятна и новичкам, только начинающим знакомиться с системами контроля версий.

Последняя версия перевода книги доступна в форматах pdf, epub, mobi.
Также доступна онлайн-версия перевода, но она, к сожалению, не обновлялась с мая.
Читать дальше →

Проект по «борьбе со смертью» от Google получит исследовательский центр ценой в 1,5 миллиарда долларов США

Reading time1 min
Views73K


Не так давно на Хабре упоминался проект Calico, дочерняя компания Google, основанный для изучения вопросов долголетия и борьбы с разного рода возрастными заболеваниями. Похоже на то, что проект получает свежую кровь, в виде большого количества средств, а именно — полутора миллиарда долларов.

Все эти деньги будут вкладываться не только корпорацией Google, но и новой компанией-партнером: фармацевтическим гигантом из Чикаго AbbVie.

Читать дальше →

Хроника космических сверхтяжеловесов. Часть 2. «Парк» многоразового периода

Reading time6 min
Views87K

В 1971г, за год до последней лунной экспедиции кораблей «Аполлон», компания Rockwell, по поручению НАСА, начала разработку новой космической системы многоразового использования. Программа названная «Space Shuttle » (Космический Челнок), была представлена правительству США как коммерческая, и должна была использовать наработки по предыдущей, сугубо «идеологической» программе Аполлон.

В то же время, на другом конце Земли, советские специалисты отметили, что существенных преимуществ система «Space Shuttle » над одноразовыми не имеет. Однако проект сочли жизнеспособным, как дополнение к существующим транспортным системам.
На фоне общей неизвестности о целях американского проекта, было решено разрабатывать свой многоразовый корабль, для обеспечения военного паритета с США.
Читать дальше →

Имплантат для предотвращения апноэ

Reading time2 min
Views30K


Разработано новое устройство, которое на 70% снижает симптомы обструктивного апноэ сна. Действие имплантата основано на стимуляции нерва, расположенного в основании языка и контролирующего дыхательное горло. Это одна из ряда технологий, разработанных для предотвращения остановки дыхания во сне. Для борьбы с апноэ сна уже есть весьма эффективное решение, CPAP (Continuous Positive Airway Pressure), искусственная вентиляция лёгких за счёт избыточного давления. Однако исследования говорят о том, что от 30% до 50% пациентов не могут или не хотят использовать аппаратуру CPAP. Многие объясняют это тем, что дыхательная маска на лице вызывает во время сна дискомфорт. Апноэ сна, характеризуемое громким храпом и дневной сонливостью, чревато серьёзными проблемами со здоровьем, включая повышенный риск сердечного приступа, диабета и апоплексии.
Читать дальше →

Бионический протез руки возвращает ощущение прикосновения

Reading time1 min
Views53K


Совершенствование технологий и одновременное развитие медицины в наше время делают возможным появление вещей, которые ранее казались чистой фантастикой. К примеру, сейчас некоторые компания создают бионические протезы, которые возвращают владельцам возможность осязать предметы, к которым они прикасаются. На днях о своем успехе в этой сфере сообщила команда чешских ученых, которые, кроме всего всего прочего, выложили видео тестированием протеза.

Читать дальше →

Обучаем HID устройство (читай BT-клавиатуру) работать правильно

Reading time6 min
Views81K
Приветствую, хабралюди!
На ДР, мне друзья подарили BT-клавиатуру. Маленькая, беленькая, симпатичная, Удобная!
Подключил ее к своему Android 2.3.5 (SGSII), стал с ее помощью лазить по меню, запускать программы, дошел до Вконтакте и решил написать сообщение… а вот переключить на русский язык не смог, но как оказалось позже, это еще были только цветочки! Но кое-что мне удалось. Интересно как?
Вперед по кат...

Космические туристы могут так никуда и не полететь: ни одной лицензии на «космический извоз» пока не выдано

Reading time3 min
Views62K


В настоящее время самой подготовленной компанией, планирующей заниматься космическим туризмом, является Virgin Galactic. У этой компании есть вполне готовый к полетам космический корабль, прошедший (и вполне успешно) предварительные испытания, есть собственный космопорт, и есть Ричард Брэнсон, глава Virgin, который не ограничивает свое детище в средствах.

Читать дальше →

Опубликованы технические спецификации проекта Hyperloop

Reading time2 min
Views199K


Сегодня изобретатель и предприниматель Элон Маск, владелец компаний Tesla Motors и SpaceX, наконец-то опубликовал «альфа-версию» дизайна загадочного транспортного средства Hyperloop, которое планируется запустить сначала между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, далее — везде.

Ранее сообщалось, что Hyperloop планируется как общественный транспорт для большого количества пассажиров, капсулы будут двигаться со средней скоростью около 1000 км/ч, и система не будет требовать внешних источников энергии, кроме той, которой сама себя обеспечит.
Читать дальше →

В соседней галактике M82 обнаружена сверхновая звезда. Взрыв через 2 недели

Reading time2 min
Views192K


Отличная новость облетела ведущие астрономические сайты. В соседней галактике M82, которую часто выбирают для наблюдений астрономы-любители, обнаружена сверхновая I типа! Белый карлик становится все ярче с каждым днём, взрыв ожидают примерно через две недели. В момент вспышки сверхновая будет светиться во много раз ярче родной галактики. Объекту присвоен предварительный номер PSN J09554214+6940260.
Читать дальше →

Учёные продемонстрировали управляемую акустическую левитацию

Reading time1 min
Views63K
Само явление акустической левитации — полёта с использованием энергии звуковых волн достаточно большой интенсивности — известно довольно давно. Однако учёным из Швейцарской высшей технической школы Цюриха удалось добиться не просто парения предметов на гребне стоячей волны, а управляемого полёта. Их установка состоит из массива ультразвуковых излучателей под управлением компьютера. Согласованно изменяя частоту и интенсивность разных излучателей, можно перемещать и вращать предметы, не прикасаясь к ним. Учёные продемонстрировали управляемую левитацию капелек жидкостей и крупинок твёрдых материалов, а так же вращение деревянной зубочистки — для акустической левитации, в отличие от электромагнитной, совершенно не важны электрические и магнитные свойства предметов.


Читать дальше →

6-осевой 3D-принтер творит маленькие чудеса

Reading time1 min
Views84K



Команда из Университета Южной Калифорнии разрабатывает 6-осевой 3D-принтер, что позволяет ему печатать объекты не послойно, а свободно двигаясь в пространстве. Благодаря этому он уже умеет печатать на наклонных поверхностях и даже на поверхности обычной бутылки. К сожалению, у прототипа даже нет названия, а в сети есть только данный выше ролик его работы, и упоминание, о том что в качестве контроллера используется KFLOP Motion Controller за 250$ от компании Dynomotion.
Читать дальше →

IFA 2013: Чехол-книжка PocketBook CoverReader

Reading time1 min
Views50K
image
В июне на Компьютексе я видел и показывал вам китайский чехол с E Ink-экраном, а сегодня на IFA 2013 в Берлине вдруг нашел похожую примочку уже от относительно родного PocketBook. Фотографии, подробности и видео спрятал по кат.
Читать дальше →

Bukito — портативный 3D принтер

Reading time2 min
Views55K
image
За последнее время успехи разработчиков 3D принтеров сотрясают IT-сообщество. Искусственные органы, самокопирующиеся устройства, распечатанное оружие и т.п. Так что услышать что-то принципиально новое всё сложнее и сложнее. Но ребята из Deezmaker меня удивили. Они смогли укрепить и облегчить конструкцию до 2 кг, а также снабдить её возможностью работать от аккумулятора 12/16v.
Читать дальше →

Китайский луноход прислал новые фотографии

Reading time1 min
Views126K


Еще до Нового Года на Хабре была опубликована новость с парой фотографий, присланных на Землю китайским луноходом Юйту. В общем-то, фотографий было действительно немного, и сейчас китайские специалисты опубликовали еще ряд снимков, присланных уже позже. Прошлые фотографии были опубликованы 25 декабря, а уже 26-го числа луноход и посадочный зонд перешли в «спящий» режим, в связи с наступлением ночи. В это время температура на Луне опускается до -180 градусов Цельсия.

Из спящего режима сам луноход был выведен 11 января этого года, а посадочный зонд, «Чанъэ-3» — 13 января. Китайское космическое агентство в связи с этим опубликовало ряд фотографий, сделанных посадочным модулем на спутнике нашей планеты, Луне.

Читать дальше →

DHL Express анонсировала доставку срочных товаров дронами-роботами

Reading time1 min
Views27K


Всего неделю назад мы узнали о том, что Amazon собирается ввести новый способ доставки — при помощи дронов. Сегодня же стало известно о намерении DHL ввести аналогичную услугу. При этом компания планирует доставлять не все товары при помощи роботизированных летательных аппаратов, пока что речь идет о срочных поставках медикаментов заказчикам.

Читать дальше →

Искусственный интеллект и Почему мой компьютер меня не понимает?

Reading time5 min
Views153K


Гектор Левекwiki утверждает, что его компьютер тупой. И ваш тоже. Siri и голосовой поиск Google умеют понимать заготовленные предложения. Например «Какие фильмы будут показывать неподалёку в 7 часов?» Но что насчёт вопроса «Может ли аллигатор пробежать стометровку с барьерами?» Такой вопрос никто раньше не задавал. Но любой взрослый может найти ответ на него (Нет. Аллигаторы не могут участвовать в беге с барьерами). Но если вы попытаетесь ввести этот вопрос в Google, то получите тонны информации о спортивной команде по лёгкой атлетике Florida Gators. Другие поисковые системы, такие как Wolfram Alpha, тоже не способны найти ответ на поставленный вопрос. Watson, компьютерная система выигравшая викторину «Jeopardy!», вряд ли покажет себя лучше.
Читать дальше →

Google организовал автомобильный альянс

Reading time2 min
Views49K
image

Google и ряд автопроизводителей планируют встроить Android в автомобили, для чего организовались в Открытый автомобильный альянс (Open Automotive Alliance). Альянс состоит из самого Google, автопроизводителей GM, Honda, Audi и Hyundai, а также разработчика процессоров Nvidia, пишет The Verge.

Задачей альянса станет внедрение успешной мобильной платформы в автомобильные развлекательные системы. Первые автомобили с Android планируется выпустить в конце 2014 года.
Читать дальше →

Самосборные конструкции из движущихся кубиков

Reading time2 min
Views105K


Джон Романишин (John Romanishin) с коллегами из Массачусетского технологического института сказали новое слово в модульной робототехнике.

Роботы M-Block представляют собой кубики с маховиками внутри (на 20000 оборотов в минуту) и цилиндрическими магнитами на рёбрах. Маховик развивает такой кинетический момент, что после его торможения кубики способы не то что перекатываться по полу навстречу друг другу, но даже вертеться на месте и запрыгивать на «третий этаж». Например, на фото вверху белый кубик запрыгнул к чёрному. То есть это первые в мире мобильные самосборные роботы без движущихся частей снаружи корпуса.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity