Pull to refresh
6
0
Estar @Estar

User

Send message
История литературы и отдельных писателей никогда не была моей сильной стороной, однако даже мне известно, что Пушкин, хоть и получал гонорары за свои стихи (вполне естественно, при их издании), писал не ради них, и как правило имел другие источники дохода: служил чиновником, затем историографом (и в том числе был в младшем придворном чине, не соврать бы, камер-юнкера), имел во владении как минимум одну деревню и сам был соиздателем «Современника».

Я, собственно, говорил это не к тому, что гонорар — это что-то плохое, а к тому, что те, кто не может не писать, будут писать наперекор всему. Возможно, некоторые писатели советского периода будут показательнее: это и самиздат, и полное отсутсвие гонораров в принципе, и преследования, и ссылки, и ГУЛАГи, а они всё равно писали.
Спасибо за ссылку, это очень любопытно. Хотя и далеко не для всех справедливо.
Эта проблема решаема на сто процентов.

Смотрите как это делается в самом простом случае, в бизнесе. У вас есть бизнес-план, который принесёт вам денег. Чтобы его начать реализовывать, тоже нужна некоторая сумма, за которой вы идёте в банк или к инверстору, которые дают вам денег. Если ваш бизнес успешен, вы оперативно возвращаете всё взятое и получаете свой доход сверху.

Теперь примените такой подход к производству контента. Мало того, что он просто работает, так ещё и служит стимулом создавать качественные произведения.
С другой стороны, именно нынешний рынок вызывает настоящую интеллектуальную деградацию — по крайней мере того, что пишется.

Смотрите-ка: никто из тех, кого мы изучали в школе, не писал свои произведения ради гонорара — не было никаких гонораров, но писали, и писали титанические, революционные по тем временам вещи!
Что доказывает, что если человек хочет писать и хочет писать хорошо, отсутствие вознаграждения его не остановит. И писать будут те, кому действительно есть, что сказать.

Мне очень было бы интересно узнать, откуда будут в предложенном вами общественном фонде браться деньги? Я, по некотором размышлении, совершенно не могу представить никакого разумного варианта.

Плюс вопрос цены. Я обожаю бумажные книги, я практически все мои детские деньги тратил на них, когда они стоили ещё по 50-80 рублей. Потом они стали стоить по 100, потом по 150… Сейчас какая-нибудь книжка относительной художественной ценности стоит 250-350 деревянных, и это уже совершенно несерьёзно, хотя бы потому что я могу прямо с телефона, за двадцать секунд скачать любую книгу с библиотек, поддерживающих OPDS (с той же флибусты, скажем).

Дайте мне в конце каждой книги книги кнопку «заплатить» и возможность ввода произвольной суммы — и все авторы получат свой доход, прямо пропорциональный качеству только что прочитанного текста.

В некотором роде эта система уже есть, хотя ещё и не после прочтения/просмотра/прослушивания. Часто уже можно увидеть (на западе), как музыканты или писатели продают в сети своё новое произведение за произвольную сумму. Сколько хочешь — столько и плати. И получают значительно больше, чем когда-либо раньше, с мажорными издателями/лейблами.

А теперь внимание. Действительно, книге нужен корректор и редактор, верстальщик и художник. А музыкальному альбому нужен продюсер, звукорежиссёр, студия звукозаписи и хорошее сведение и мастеринг. Но никто, заметьте, не говорит, что это должно оплачиваться издательством или лейблом.
В музыкальном мире уже есть тенденция создавать альбом силами самих музыкантов, где неоходимо — а конечно же, обычно необходимо — нанимая свободных или аффилированных со студией профессионалов. И затем окончательно издавать альбом самим, в любом виде, в котором захочется, да хоть даже бесплатно раздавать. Ничто, в принципе, не мешает распространить эту систему на любые, абсолютно любые виды контента, и избавиться от тянущей всю систему в болото системы издательств и лейблов.
Имхо, слева его и не должно быть. Если переносить, то направо. Из простых соображений — мы не японцы, читаем слева направо, сверху вниз. И правая сторона экрана получается практически аналогичной нижнему положению. В семёрке он справа вообще не заметен — ширина небольшая.
Я ничего не могу сказать про делловские джойстики, я их не щупал. Но вот когда HP поставили их на некоторые свои модели, я из пробовал — такая бяка!
От производителя сильно зависит, попробуйте сами пощупать, вдруг понравится.
Маркетологов ноутбучных компаний в общем случае надо вешать. И оставлять создание ноутбуков инженерам.
Мечты, мечты…
И пальцами, и пером, и тач отключается при работе пером, причёс не как в HP, на полусантиметре от экрана, а сантиметрах в четырёх.
Время работы — шесть-восемь часов с большой батареей, четыпе-шесть с маленькой. Если сильно грузить, в полнотра раза меньше.
Углы славные настолько, насколько это вообще сейчас возможно =) Горизонталь вообще супер, по вертикали тоже прилично.
офф: Я с тоской вспоминаю великолепный экран таблетки HP1100, но ничего не поделаешь — он уже в прошлом.
Тачпад не нужен. Честно =)
Я сейчас, после полугода работы с трекпадом, уже не вполне понимаю, как я мог раньше так мучиться с тачпадами.
Имхо, конечно, но 12 дюймов — последний предел для того, кто хоть немного бережёт глаза.
Я сам владелец X200, в таблетной версии, правда. По вертикали 800 — еле-еле хватает на нормальный броузинг и чтение. Чуть-чуть комфорта можно выиграть, если сдвинуть таскбар набок — всё равно для работы такая ширина экрана ну совершенно не упала. Некоторые сервисы, скажем, google reader, приходится скриптами сжимать по вертикали, убивать или прятать не всегда нужные элементы, иначе неудобно.
Размерами и весом же он меня вполне устраивает — я ж его не в руках таскаю, а в сумке-почтальоне через плечо.
Единственный момент — надо смотреть на экран. По описанию не всегда понятно, повышенной он яркости или нет.
Собственно, я их использую не столько для айфона, сколько для фотографии — контролы аппарата иногда просто необходимо чётко ощущать.
Я использую перчатки с порезанными основными пальцами, большим и указательным соответсвенно. Нельзя сказать, что это всем подойдёт — всё же у кого-то пальцы даже в обычных перчатках мёрзнут. И на -25° тоже как-то не слишком комфортно. Но на -5, -10 — вполне нормально.

Я пользовался перчатками Etre Touchy за двадцать английских фунтов с доставкой, но это больше из-за их приятного внешнего вида — сделать что-то подобное самому из обычной понравившейся перчатки не представляет проблемы.

Я и раньше подозревал, что без перчаток больше мёрзнут три внешних пальца, а теперь подтвердил это. Впрочем, у нас здесь и морозы далеко не сибирские.
Но вы пошли учиться, а затем работать туда, где нужны математика и английский. А могли бы — туда, где были бы нужны ваши любимые предметы. И хотя я достаточно реалистичен, чтобы понимать, что работа, где нужны история и литература, сейчас… непрестижна и недоходна, но всё же!
Ушло. Не за что =)
ушло, смотри личку
Не знаю насчёт сериалов, но это единственное место, где я нашёл гитарные видеоуроки с licklibrary, альбомы Jack's Mannequin и море подобного — которого действительно нигде не было.

С другой стороны, дискографию Wolfstone я там не нашёл, в отличие от торрентсов. В общем, сейчас если надо найти что-то, что вообще бывает, я сначала лезу на демоноид, потом на торрентсы, затем на пиратскую бухту. Пока ещё не было ни одного случая, чтобы я таким образом чего-либо не нашёл.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity