Pull to refresh
3
0
Александр Бычков @EvokSinister

Разработчик .NET

Send message
Ну да, потому идея 4-дневной недели и кажется интересной: произойдёт значительное снижение затрат на дорогу. И если в провинциях, где городки маленькие и расстояния небольшие, это не особо заметно (хотя я сам около часа трачу на дорогу в один конец), то в крупных городах… И да, я не про финансовые потери сейчас говорю, хотя и снижение транспортных затрат на 20% тоже неплохо, а про временные.

Тем более, что уже сейчас многие конторы не работают в определённые дни недели. Пришёл за справкой в какую-нибудь госконтору? «По средам не работаем». И так постоянно и везде.

А если ещё и грамотно сделать этот выходной, то действительно можно будет всё переделать: скажем, простым офисникам (или просто работяга, но не работающий на непрерывном производстве) поставить его на среду, врачам — на вторник, а чиновникам — на четверг. Тогда практически гарантированно простой человек сможет в свой выходной и справку нужную взять, и по врачам в случае чего пройтись. Правда, вопрос о том, а что будет делать врач, если ему нужно самому обследоваться, или чиновник, если ему нужна справка какая-либо (он тоже человек, да-да, не удивляйтесь)? И всё равно конкретно им придётся брать отгулы. Но это уже лучше, чем сейчас, когда и так, и так приходится брать отгулы для всего.

Ещё меня интересовало, а какой день лучше делать выходным в принципе? С одной стороны, среда выглядит логично, так как за два дня работы толком не устанешь. Хоть и говорят, что нельзя выспаться впрок, но всё же немного легче потом. Так что перерыв в середине недели по любому будет полезен для здоровья. С другой же стороны, можно выходной поставить в понедельник/пятницу и иметь три дня подряд отдых. Это будет полезно летом для дачи: уехал на три дня с ночёвкой и не трать деньги на электричку. Ну и тем, кто на двух работах вкалывает, будет проще управлять своим временем.
Nokia 6131 — мой второй телефон. Он запомнился мне больше всего. Эх, по тем временам просто бомбезная игрушка. Да и стоил прилично тоже. Скажем так, имхо, всё самое хорошее в Нокии для сосредоточено в этой модели. Этот телефон у меня уже очень так давно (примерно лет 9-10) и до сих пор работает. Держу как запасной сейчас, на всякий случай.

image
Игроки Rimworld тихо хихикают в сторонке.
Ну, для кого-то это смысл жизни. К тому же, никто не мешает запретить его в мире, но разрешить в отдельных зонах. Если ты туда зашёл, то сам виноват. Просто часто ПВП вставляют, чтобы добавить челлендж: как ни крути игру, а добавить соперника. способного грамотно использовать игровые механики можно только путём использования «мешка с мясом» :D Тем более, при ПВП подразумевается, что точно не будет использоваться нечестное знание, которое бот получает просто потому что он программа.

А так полностью согласен с вашим мнением по поводу ПВП: самого не раз ловили после долгого фарма.
Честно говоря, для многих знакомство с Worm уже будет непосильным: это кирпич, по сравнению с которым даже Методы Рационального Мышления кажутся тонкой брошюркой. Кстати, перевод на русский почти закончен: ждём кучи новых работ (ладно, фанфиков) по этому фандому на русском. Конечно, будет как всегда куча попаданцев-Сьюх, но, как и сказано в статье, это тоже хороший показатель того, что творится в обществе.

Вообще, сегодня же статья тут на хабре была про исследования групп ненависти и расизма в Facebook и VK. А вот интересно, что можно рассказать об аудитории сайтов с фанфиками и как она отличается в зависимости от сайта?
Угу, а потом полученные знания будут переданы терминаторам.

Главное, не давать этой машине доступ к Rimworld и его сообществу на реддите.
ORM — это инструмент. А каждому инструменту нужно своё применение.
По поводу «не пугать животных». Не знаю, байка или нет, но отец рассказывал, что у его друга был умный кот, который на туалет ходил. Запрыгивал, разворачивался мордой к двери (спиной к бачку) и делал свои дела. Так было до тех пор, пока на спину бедной животине не упала крышка от туалета. В итоге кошак продолжил ходить в туалет, но теперь он разворачивался мордой к крышке, чтобы она не упала. Понятное дело, что всё это «дело» теперь попадало отнюдь не в сам туалет :) А вы говорите звуками испугать.
Тут говорят про майнкрафт и про музыку… Хм, я тут подумал, раз уж там можно компьютер реализовать и легко создать мелодию из музыкальных коробок, то рано или поздно там точно появится аналог синтезатора.
Самолётов избегать можно, но альтернативы слишком медленны. Особенно, если мы говорим о межконтинентальных перемещениях.

Я почему-то вспоминаю Бенджамина Бёрнли. У того, правда, есть фобия на самолёты (среди прочих), так что они обычно только по Америке гастролировали. Но в 2017 году Бен решил, что хватит… И отправился в тур по Европе на круизном лайнере. Остальная группа его неделю вроде как ждала уже в Европе :)

То есть, избегать можно, но очень уж неудобно.
Вы не учитываете, а кое-где и вовсе путаете пару моментов.

Из вашего комментария я понял, что ваша основная претензия направлена на техническую часть: мол, люди как движсила, дороговизна, скорость…

Но, как мне кажется, вы упускаете самое важное: этот опыт, как я понял из статьи, был не с целью собрать робота, а с целью обучить нейросеть и «обкатать» концепцию сборщика. Самое мутороное здесь — это создать нормальный софт для распознавания и обеспечить более-менее высокую скорость этого распознавания. А приделать потом движок и удешевить конструкцию можно будет после отработки принципа. Всегда же так: прототипы самые дорогие, а потом идёт массовое производство и удешевление.

По сути, в век комбайнов почти для любой флоры, самое тонкое место — это именно распознавание (мы же не хотим срезать вообще все), а техническая база уже давно есть. Адаптация займёт время, да, но прибыль в итоге покроет эти траты.

И вы ещё сказали про элементарность этой задачи… Ну, для человека да, это не слишком сложно, определить спелость кочана салатика. А вот для машины…
Эх, раз уж зашёл разговор про ностальгию, то и я добавлю 5 копеек. Был у меня в школе iRiver LPlayer. Эх, невероятная машинка с невероятным дизайном: даже сейчас чисто внешне и по интерфейсу он смотрится круто, как по мне. Основная его фишка для меня была в системе управления: кнопок не было! Ну, разве что включение-выключение и блокирование экрана, которые располагались на боковой панели. А так на нём сам экран был кнопкой (не сенсорной): нажимаешь на левую грань — назад/отменить, на правую — вперёд/подтвердить, вверх/вниз — выбор. Минимализм в действии, до сих пор считаю, вполне достаточно 4 кнопок для управления почти любым устройством.

Из-за такого решения сам плеер выглядел до жути маленьким и компактным. Экранчик разрешением 320*240 много места не занимал. А я с него ещё умудрялся книжки читать и ролики короткие смотреть :)

Собственно, с этого плеера у меня и началась серьёзная аудиомания. С телефона не послушаешь (у меня тогда была Nokia 6131 — великолепная всем модель, но чёрт бы побрал разъёмы этих финнов!), а плеер куда как удобнее: скинул себе на плеер и слушай в электричке или на даче. Причём, если поначалу я думал, что 2 ГБ памяти это «ух как много!», то под конец его жизни я уже такой: «а что так мало?». Это сейчас у меня в телефоне карта памяти на 256 ГБ, а тогда такого не было :D Эх, была бы возможность карты памяти в этот плеер вставлять, цены бы ему не было.
Это зависит от сисадмина: как ни маскируй внешний вид, а траффик идёт-то на Netflix! :)
Одна проблема: с самого начала достойной з/п не найти. Так что комментарий выше про «папа, а что мы будем кушать?» является ну очень актуальным.

Вернее, найти можно, но это надо искать. А это занимает время, которое как правило либо занято ненавистной работой, которая кормит, либо не работать, но слушать гул голодного желудка.
Одно маааленькое «но» от того, кому тоже приносили подобные «подарки»: очень часто потом везде остаются кровавые следы, которые достаточно трудно оттирать. Я уже молчу про то, что это негигиенично.
Можно попробовать удалёнку, хотя там тоже нужно софт скиллз в некотором роде обладать. Просто человек — животное социальное, в одиночку ничего почти не может, к сожалению.
Формально — нет. Но мало кто способен наслаждаться одиночеством (вроде Бернард Шоу даже что-то по этому поводу сказал). В итоге находишь себе любимого человека. Потом, возможно, вы захотите оформить свои отношения. Потом вполне могут появиться планы на продолжения рода. Да и не очень уже приятно с родителями ютиться с женой да детьми: вот и ипотека.

Семья этим похожа на развитие навыка программирования: это долгий процесс, поэтапный, не всегда заметный, а не бум! — и у тебя уже всё сразу есть :)
«Ребятки зазвездились». У меня сложилось впечатление, что Майкрософт решили на своей известности выехать в рай. Ну, «типа, мы же Майкрософт, мы винду замутили!» Угу, а такой подход на мобилах не работает, как они позже узнали на своём очень горьком опыте. Там надо было с нуля нарабатывать те же показатели, ведь там совсем другие правила.
… в самом начале которой Palm, вместе с Nokia и Blackberry, проиграла двум выскочкам — Apple и Google.


Мне вот интересно, а какие шаги стоило бы предпринять всем этим компаниям, чтобы доминировать на рынке? Серьёзно, мне до сих пор трудно понять, как у таких мощных на то время компаний произошёл такой провал.
У меня есть подозрение, что он делал это автоматически. Ну или как ещё понять его фразу
по какой-то причине функция экспорта не включила май и июнь 2017 года и только половину июля, поэтому я опустил эти месяцы на графике

которая как раз и идёт после этого «1141 раза в месяц»

Information

Rating
Does not participate
Location
Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity