Pull to refresh
4
0.3
Send message

Хоть челу и поставили минус, но да, приложение почты требует сервисов гугла. Поэтому на телефоне от хуавея использовать его потребует плясок с бубном, да.

Справедливости ради, у вас весьма противоречивые требования. Потому что:

  1. Мембранок 80% вообще не много. Я сам когда-то искал и не нашел.

  2. Самое главное: слим мембранка от "обычной" отличается в основном только клавишами, они на ней плоские, см. к примеру Logitech K290 (ее я считаю лучшей мембранкой на свете, но она полноразмерная). А вас плоские клавиши как раз после redragon anubis не устраивают. При этом глубина нажатия на слим мембранке ну на пол миллиметра может быть меньше, чем на обычной.

Есть 75% (мой любимый формфактор), напр A4Tech Fstyler FK11. Я на работе использую что-то подобное от A4Tech. Но вот в плане нажатия это далеко не самые приятные клавы.

Уверяю вас, она ножничная. Я сам это проверил. На алиэкспрессе продаются запасные клавиши. https://ae04.alicdn.com/kf/S13ad25631d7f44719d0e2ad307767853I.jpg

Да я и не встречал не ножничных мембранных клав с ходом 1мм.

Нажатия там четкие, но все же она туговата за счет короткоходности. Упомянутая мною леново ощутимо мягче, но там ход клавиш 2 мм, против 1 у логитека.

Да, можно. Лучше все же иметь изображение рядом с полем набора текста, как раз как в тренажере под полем набора. Когда я учился слепому набору, то придумывал много всяких помощников - будь то перестановка клавиш; вебкамера, которая сверху снимает пальцы и показывает их на экран. В итоге оказалось, что лучше всего просто тренироваться на тренажере по полчаса в течение месяца, и потом еще месяц практики.

Эта клава ножничная, не совсем мембранная. Клава хороша по своему, но мне гораздо больше понравилась Lenovo Thinkpad KU-1255, которую я считаю лучшей ножничной клавой. К380 явно будет слишком плоской и короткоходной, там ход 1мм всего.

CHERRY STREAM KEYBOARD TKL

Эта клава ножничная, и явно не будет для вас лучше чем Genius luxmate 100, она и ниже, и такая же плоская. Думаю, вам будет лучше всего на redragon anubis поставить другие кнопки.

Даже если и можно, то не стоит рассчитывать на это, вы не будете смотреть на клаву. А вот найти экранную клавиатуру с разноцветными клавишами-зонами или просто картинку такой клавы поверх всех окон - самое то. Впрочем, в тренажерах такое обычно и так есть.

Интересно бы фото взглянуть. Места хватает чтобы ее двигать?

Трекпоинтом честно пытался пользоваться, но так и не понял, чего все с ним так носятся. И главное, никто не может толком объяснить.

Ваш пост все и объясняет. Трекпоит рулит как раз, если владеть слепой печатью. Я правда трекпоит тоже не освоил, но слепую печать - да.

Более того, этот отдельный нампад можно положить под левую руку, при этом правая рука остается на мыши. Не надо прыгать с мыши на нампад, это может быть удобно в чертежных программах и таблицах. Правда, потребуется переучиться, но это реально удобно. А что использования стрелок на левом нампаде, так тут вообще вспоминается игры с WASD.

Как уже ни раз говорили - если вводите цифры постоянно и не очень много текста, то клава с нампадом будет удобнее. Если же цифры вводить редко, а тексты много, и при этом еще есть работа с мышью в правой руке, то нужно сдвинуть клаву вправо, чтобы стала по центру окна редактора. При этом мышь сдвинется еще правее, и за ней придется дальше тянуться.

А трекпоинт как-нибудь как джойстик, эмулирующий клавиши курсора можно юзать? Так и просится такое решение - ведь он вообще под пальцами. Или вы им мышь заменяете?

сдавался живому человеку, который тебя часто знал лично, и следовательно мог оценить твои знания и умения объективно. А если лично не знал, то имел опыт оценки личных качеств

Это отлично видно в вузах, где один и тот же предмет разные группы сдают разным преподам. Почему-то одним сдать - халява, а другим - очень трудно.

В основе ЕГЭ лежит старая левацкая идея "всеобщего равенства"

Не равенства, а ликвидации "каст".

И снова мы приходим к "обсасыванию" темы век нынешний - век минувший. Жаль, что далеко не у всех в школах были хорошие учителя литературы и обществознания, которые эту тему могли бы хорошо разъяснить, чтобы взрослый человек не попадал в ошибку восприятия через старение.

linux-over, напишите хоть статью на эту тему, у вас хорошо выходит)

Наверное, нужно учиться жить с тем, что ии входит в жизнь; также, как мы научились жить с калькуляторами, шариковыми ручками и книгами.

А еще езда на лошади тоже исчезла. Конечно, я утрирую.

проблема в том, что ЕГЭ оценивает знания человека, причём по всего нескольким предметам, а не качество работы школы по выполнению возложенных на неё задач по обучению. Т.е. ЕГЭ не предназначен для части тех задач, для которых его используют.

А до этого была система, которая лучше или хуже делала то, о чем вы говорите?

Так кого после ЕГЭ получили - того как смогли и выпустили.

В прошлом сообщении вы упомянули гугл с чатжпт как причину снижения качества образования. В недавнем прошлом так же говорили про калькуляторы, в середине века так говорили про шариковые ручки (мол перьевые хорошо дисциплинировали). А когда-то так же говорили про печатные книги против переписанных. А до этого книги в том же обвиняли, т.к. книги - не глиняные таблички. Закономерность одна и та же: век нынешний - век минувший.

Обычный класс, без специализации. История тогда сдавалась как обязательный экзамен. Я сдавал обычные экзамены и егэ. Я просто знал материал и просто сдал и егэ, и обычные экзамены. Те, кто не знал, сдал егэ на 2, а обычные экзамены им просто поставили 3 свои же учителя.

фактически заменили баллами ЕГЭ оценку качества образования

А до баллов егэ какая такая оценка была? Пятибалльная?

Нынче мы глядя на "специалистов", которые не в состоянии решить проблему, если в гугле или у ИИ нет готового решения, поняли, что что-то с образованием не так, а что именно - фиг поймёшь, т.к. "по показателям" всё формально неплохо.

Моя бабка в свое время тоже считала, что нынешнее образование хуже. Потому что мы просто пишем годовую контрольную, а они в свое время годовые экзамены сдавали с 5го класса. А что касается специалистов - так они ж после егэ 4 года учились! Так что дело не в егэ.

а в натаскивании за счёт всех остальных предметов, которые становятся не важны

Сестра в свое время сдала простые экзамены, егэ еще не было. Обязательным экзаменом была история, так вот у них эту историю поставили на каждый день в ущерб другим урокам.

1
23 ...

Information

Rating
2,332-nd
Registered
Activity