Pull to refresh
-22
0
Артем Шпынов @FYR

User

Send message

Если для лабы то сойдет. Если для жизни и учесть все нюансы то вы сейчас изобретете недоTCP, который кстати и изобретался для надежной доставки в ненадежных сетях с высоким латенси и потерями, за счет пенальти по скорости и оверхедам по пакетам.

Не парься бро. Когда появились фотография тоже говорили: вот все теперь художники вымрут, тоже самое было с театр vs кино, кино vs TV, TV vs internet.

Да появятся ремесленники от программирования, потом их заменят автогенераторами, но «художники» которые смогут реализовать идею «изящно» всегда будут.
Стоп… Если соблюдать правила то и С++ будет безопасным.

На самом деле чтобы не говорили — я знаю кучу ОС написаных на плюсах, но ниодной написаной на Расте. Да и браузер только один… вроде.
Понимаете, не всегда безопасность кода является определющей характеристикой. Есть еще такая вешь как производительность.
И пока падение производительности на обеспечение безопасности будет не нулевым — будут жить низкоуровневые языки типа С/С++.
У меня сейчас задержка в пару миллисекунд на алокацию памяти — критична, если я еще все эти гигабайты буду занулять где ни надо.

А есть еще всякие технологии ZeroCopy разные DPDK.
Вам критична безопасность? ОК берем и пишем на Расте… А да, напомните компилятoр Rust на каком языке написан? Вы уверены что там «уязвимостей» нет? а то вон OpenSSL тоже использовали.

Нет. Нет и нет.
У вас тут считанные наносекунды, там считанные наносекунды, здесь еще немного, здесь «на всякий случай» и вот уже Опера кушает гигабайты ОЗУ и рендерит страничку несколько секунд.

«Весь интернет» это не весь мир софта. И оттого что ктото лажанул при написании очень популярного софта тащить лишние вещи…

Виноват не «Си», а кривые руки програмиста.
Вот поэтому сейчас куча софта работает как бог на душу положит и какой нибудь тупенький браузер расходует тьму ресурсов: «сейчас у процессоров много ядер».

С++ достаточно низкоуровневый язык, а уж С и подавно. Ненадо в язык тащить какие то дополнительные действия, только потому, что какой то программер в критичном месте забыл чтото обнулить.
Непонятно при чем тут язык программирования как таковой? Языки создаются для разных средств и задач. А так на Бейсике нет работы с памятью и запускается в песочнице интерпретаторе. Давайте все кодить на бейсике!

Да язык С/С++ сложный и становится все сложнее. А значит шансов выстрелить себе в ногу больше чем у других языков. И? Это всего лишь один из языков. Не нравится / не подходит — выбирайте другой… А так с/с++ уж с восьмидесятых годов как умирает да все не помрет никак. Не дождетесь!!!

Здесь под термином «сложная задача» подразумевается некое исследование? Или это просто задача, срок выполнения которой сложно спрогнозировать, например, из-за отсутствия опыта решения таких задач?

Дак это одно и тоже в реальном мире: — эту задачу непонятно как решать и в какие сроки, а уж причина может быть любая — либо эту задачу никто не решал, или решил, но нам про это ничего не известно. Поэтому у нас нет известных хотябы примерно путей решения и оценок.

Какая то статья не о чем. Кратко: оказалось, что наши программисты запутались в собственном коде.
Какой-то манифест Make it simple stupid получился.


А на деле надо было разобраться почему неправильно использовались инструменты языка. А то "пренебрежение типобезопасностью" и проблемы с синхронизацией потоков наводят на мысли о кривой архитектуре. Ну и как вишенка — детские болезни с переопределением операторов. А auto и полиморфизм где не надо уже моло что мог испортить

А зачем? все эти «метрики» «бизнес-процессы» они для получения прибыли. Бизнесу не нужен «довольный программист» бизнесу нужны деньги. Если довольный программист приносит денег на Х больше, чем недовольный, причем Х должен быть больше чем надо потратить чтобы сделать довольного программиста из недовольного — это хорошо и бизнес будет строить красивые офисы, приносить печеньки и прочая «нематериальная мотивация».
Бизнесмены они не меценаты — поэтому мы, программеры — ресурс который надо доить.

Вот и появляется больше различных методик как поменьше кормить и побольше доить. Только программеры больно умные: на лапшу про «командный игрок» не сильно ведутся, да творческие: не понимая как создают что-то из воздуха. Поэтому обычные не подходят — придумывают необычные.

Но справедливости ради, в РФ авторские права не отчуждаемы, а вот право распоряжаться результатами и получать с этого доход отчуждается за «авторское вознаграждение». Т.е сделать так чтобы вы стали «неавтором» — нельзя.
Подойдет любая SAN (FC или iSCSI) обеспечивающая достаточный объем при приемлимой для оператора плотности с достаточной пропускной способностью и гарантированным временем отклика. Причем даже IOPS много не надо.
Вот только надо чтобы оно получало данные и отвечало на запросы по регламентированным протоколам.
Вы как минимум не в теме про пакет Яровой, от слова совсем, а как максимум не сотрудник.
В приказе по пакету Яровой хранение трафика передачи данных сроком от 30 дней, а голосовой трафика полугода с увеличением объема на 15 % год.
Однако строго оговорено, что хранение контента не более полугода.

Так что для ваших 100 гигабит на 30 дней вполне достаточно 32,4 ПБ хранения. Это всего 6-9 стоек. О каких датацентрах идет речь?

Поверьте, на вашу приватность — всем плевать. Особенно плевать разработчикам мессенджеров. Если вы будете анонмны то как продавать вашу персональную информацию, информацию о ваших предпочтениях, рекламу наконец? Как на вас деньги зарабатывать?
Вот как раз возможностей лоббировать у аж целых всех трех операторов хоть отбавляй.
И не важно сколько и чего хранить надо бы. Важно вам тариф задрать под эту лавочку, сказав «не виноватая я». И ни какого картельного сговора тут нет.
Поддержу. Закон крайне выгоден операторам — давить звонки через мессенджеры, смс-ки через месенджеры. Трафик шейпить и прогнозировать. Рекламу рассылать вам и вашим контактам. Да чего только не придумать.
На самом деле если говорить про FTS индексаторы, то сейчас де факто стандарт это:
  • Библиотека Apache lucene и построенные на ней Elastic и Solr. Причем если вам не нужно горизонтальное масштабирование — я бы советовал Solr — там версии lucene посвежей, а elastic получше с кластерностью.
  • Sphinx: отечественный, не очень кластерный, но шустрее за счет с++ и кучи оптимизаций.


Но в принципе под капотом одинаково: токенайзер => стемминг/словарь => инвертированный индекс
5 млн… записей это не большие данные.
На сервере класса HP gen9 elastic переваривает индексацию Bulk потоком 5-10 мегабайт/секунду практически из коробки. Если у вас запись под килобайт то пережует он эти 5 млн записей по килобайту за 7-15 минут.
Но никто не отменял апдейты и партиционирование.
На самом деле немножко по другому:

Любой процес он не про скорость, любой процесс он про предсказуемость. И чем выше требуется предсказуемость (особенно с учетом, что могли ошибиться в вводных данных) тем выше ответственность на каждом участке — тем более забюрократизирован будет процесс, и тем выше стоимость.

А в IT эта проблема всплывает, так как ошибка из-за незрелого процесса не вносит диких затрат на этапе внедрения. Потому что можно «тяп-ляп и в продакшен» а если чего то DevOps поможет быстренько доставить фикс до заказчика.
И вот бизнес сидит и управляет рисками… толи по-быстрому выкатится и начать грести бабло лопатой пока конкуренты не очухались. Толи waterfall-ить по-черному чтобы снизить потери если что-то пойдет не так.
И да в эпоху облаков и тонких клиентов это таки работает впрочем не везде и DevOps тут ни разу нипричем.
Как пример: компания разрабатывающая прошивки для автомобильных «головных устройств» у которых если что прошивку по воздуху не обновить — и обновление это отзывная компания по всему миру. Там как раз и надо «capacity, event, etc mngt.»

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity