Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0

Пользователь

Send message

Интеграция Django и Selenium

Reading time3 min
Views8.2K


Всем привет.

Ни для кого не секрет что тестирование приложений является важным этапом разработки ПО, а если вы разрабатываете веб-приложения, то вам просто необходимо тестировать веб-интерфейс. К счастью, для этой цели существует такой инструмент как Selenium. Небезызвестные на хабре компании СКБ Контур и Яндекс уже выбрали его как инструмент функционального тестирования своих приложений и сервисов (Яндекс рассказывал об этом на недавно прошедшей YaC).

Теперь к делу.
В одном из проектов, над которым я работаю, мы использовали Selenium начиная еще с первой ветки. Но время не стоит на месте, вышел Selenium 2.0, основанный на технологии webdriver, более функциональный, удобный, и правильно имитирующий события в браузере (подробнее о преимуществах).

Чтобы не заниматься обновлением старого кода поддержки Selenium внутри нашего приложения (а вдруг это придется делать еще и не один раз?), а также чтобы попробовать сделать что-то полезное для других разработчиков, мы решили сразу вынести интеграцию с Selenium в отдельную библиотеку.
Что из этого вышло

Программный анализатор спектра на обычной WiFi-карте

Reading time2 min
Views25K
Группа исследователей из университета Висконсина-Мэдисона разработала программное обеспечение AirShark, которое при наличии WiFi-карты определяет присутствие источников интерференции сигнала, таких как СВЧ-печи, Bluetooth- и ZigBee-устройства, радиотелефоны, беспроводные видеокамеры, приставки Xbox/Wii. Точность составляет от 91,23% до 100%, в зависимости от мощности принимаемого сигнала (RSSI).


На графике показан анализ радиоспектра в течение 24 часов в комнате типа студенческого общежития, с указанием типов устройств и мощности сигнала

Предполагается, что детектирование помех позволит автоматически регулировать полосу WiFi, чтобы гарантировать максимальное качество передачи данных. Например, если Airshark будет стоять на WiFi-маршрутизаторе, и рядом включится радиотелефон, создающий помехи в частотном диапазоне менее 1 МГц, то маршрутизатор автоматически сузит полосу передачи данных клиенту с обычной 20 МГц до 10 МГц, чтобы избежать интерференции.
Читать дальше →

Аспекты HTML & CSS

Reading time4 min
Views8.8K
В данном материале собраны аспекты, которые полезно знать и помнить html developer-у. Часть вопросов посвящена IE — сам отказался от поддержки IE6, однако знать особенности его поведения не будет лишним.
Читать дальше →

Mail.Ru Агент в браузере: подходы к синхронизации состояния

Reading time5 min
Views15K
Одной из наиболее заметных тенденций современного интернета является ослабление роли «классических» десктопных мессенджеров, еще недавно безраздельно властвовавших на компьютерах пользователей, и возрастание роли мобильных и веб-клиентов. Последние приобрели особенную популярность благодаря почтовым сервисам нового поколения, а также социальным сетям.

Не осталась в стороне и компания Mail.Ru, в 2008 году запустившая первую версию Mail.Ru Агента для веба (далее – просто Агента).


Читать дальше →

О кэшировании ресурсоемких SQL-запросов на веб-сервере

Reading time2 min
Views8.2K
В этой статье я постараюсь описать распространенную ошибку создателей систем кэширования

Началось всё в далекие времена, когда я управлял сайтами, которые были расположены на хостинге в FreeBSD jail, который был весьма ограничен в ресурсах. Почему так? Потому, что я использовал для отображения отчетов и печатных форм расширение pdflib, которого в наборе расширений на стандартном хостинге не было. Я скомпилировал там свой apache и php, залил туда документы и сайт заработал.
Читать дальше →

Верхом на танке — Часть 1 — Поле боя

Reading time8 min
Views9.2K
В этот прекрасный, ничем не отличающийся от остальных день (если не брать в расчёт тот факт, что холодная погода разбила в осколки все мечтания о хотя бы паре тёплых дней в этом году что бы поездить на велосипеде), у меня выдалось хорошее настроение. И хорошее оно даже несмотря на то, что я отчаялся ставить хакинтош на свой ноут, и пришёл к неутешительной мысли, что если я хочу хоть что-то написать под iOS, то мне надо копить на продукцию фирмы Эппл. Но собственно пост не об этом, а о небольшой жизни крохотной игрушки, которую мы с вами и попытаемся создать. Честно говоря, в добрые времена я не так уж и много играл в предка нашего творения (которого ещё и не существует), но определённые теплые воспоминания ещё остались в моём сердце. Итак… Танки! Танчики! БатлТанкс! БатлСити!
Писать будем на JavaScript с выводом на canvas.
Далее более

Получаем бесплатный SSL сертификат

Reading time4 min
Views517K
Привет, хабр!

О StartSSL я узнал от небезызвестного lissyara, в связи с чем ему очень благодарен.

Для начала расскажу, что же за зверь это. Как известно, SSL сертификаты выдаются центрами сертификации, чьи корневые сертификаты хранятся в хранилище сертификатов браузера\ОС (либо другого ПО, использующего SSL). Цена на большинство сертификатов зашкаливает, и платить приходится за каждый сертификат. Но у StartSSL весьма интересный подход — сами сертификаты у них бесплатные, вы платите только за проверку вашей личности.

Так же не может не радовать наличие русскоязычной поддержки.
Читать дальше →

Keymaster.js: простая микро-библиотека для «горячих клавиш»

Reading time1 min
Views7.1K
На guthub'е появилась библиотека keymaster.js, с помощью которой можно добавить клавиатурные сокращения (shortkuts) на любую страничку. Конечно, для тех же целей предназначен модуль jQuery Hotkeys, но у keymaster.js есть свои преимущества: эта библиотека не имеет никаких зависимостей, она очень легковесная (всего 60 строчек кода) и лишена известных багов jQuery Hotkeys. В общем, определённо полезная вещь.

В ближайшее время для keymaster.js добавят ещё селектор INPUT / SELECT / TEXTAREA, это тоже будет полезное дополнение.
Пример скрипта

Еще одно Canvas руководство [2]: Стилизация, градиенты, тени

Reading time4 min
Views12K

Введение


В предыдущей части мы рассмотрели как работать с путями, но рисовать только черным цветом не в радость именно поэтому в этой части самым первым мы рассмотрим как разукрасить наш холст, затем рассмотрим как стилизовать линии, далее научимся работать с тенями, потом научимся работать с градиентами и напоследок разберемся как работать с так называемыми шаблонами.
Читать дальше →

Организация работы с репозиториями

Reading time2 min
Views3K
цели:
— организация непрерывного внедрение нового функционала проекта
— связанная система исправления багов в процессе поддержки проекта
— повышение качества проекта в целом
— атомарность разработки отдельных частей проекта (модули / функции)

Для достижения описанных выше целей необходимо организовать следующую структуру веток:
release
hotfixes (необязательна)
testing
fixes (необязательна)
default
developers branches (условное название)
Читать дальше →

Ревью кода в mercurial

Reading time3 min
Views4.6K

hg review — полезная плюшка для mercurial'а


У git'а есть GitHub, а у Mercurial'а есть hg review. На самом деле я сравнил козу с бояном.
image
Ревью кода.

Если вы занимались поиском открытой, свободной, быстрой, маленькой, удобной и красивой системой, для проведения ревью кода, то скорее всего вы потерпели неудачу. Из существующих проектов, я смотрел ReviewBoard, но, как и все созданное крутыми компаниями, оно сложно в установке, настройке и подразумевает не совсем привычный нам сценарий поведения.

И вот появился проект, который дает нам инструмент, а как его использовать — решать нам.
Читать дальше →

Бот для Flash-игры / Внедряемся в Flash

Reading time5 min
Views58K

В рамках недели ботов для браузерных игр.

Эта неделя богата на статьи о ботах для бразуерных игр.
Во всех статьях для управления ботом использовался AutoIT. Это простой и хороший способ чтобы начать делать бота «в лоб», он не требует никаких знаний об игре, кроме как знания правил и графического интерфейса. Для серверной части игры такой бот вообще будет выглядеть как обычный пользователь, если не брать во внимание невероятную усидчивость и производительность такого игрока.

Но этот способ требует распознавания мира, что добавляет много ошибок, а иногда определить необходимое значение вообще не представляется возможным.

В первой статье я наткнулся на комментарий со ссылкой на пост Adobe Profiler Fail, что побудило меня исследовать эту возможность в целях автоматизации действий в Flash-играх.
Читать дальше →

Codecademy: 200 тыс. юзеров, 2,1 млн уроков за первые 72 часа работы

Reading time1 min
Views2.6K
Невероятный успех продемонстрировал стартап Codecademy, который обучает новичков программированию на JavaScript с помощью бесплатных интерактивных уроков. Уроки осуществляются в приложении с простым и интуитивно понятным интерфейсом. Ещё одна особенность проекта — регистрация на сайте не требуется, пока вы не закончите парочку первых уроков.

В первые три дня сайт привлёк 200+ тыс. активных пользователей (считаются те, кто зашёл на сайт и запустил приложение), количество законченных уроков составило ≈2,1 млн, пишет TechCrunch.

Созданный за две недели стартап пока что предоставляет сервис бесплатно, но в будущем должен придумать какую-то бизнес-модель, чтобы окупать расходы на хостинг.

Завершен конкурс HTML5 игр

Reading time6 min
Views4.6K
Microsoft наконец-то огласила результаты конкурса HTML5 приложений dev:unplugged с задержкой на 2 с половиной недели от первоначальных сроков. А ведь я чуть ли не каждый час обновлял браузер начиная с 23-его мая в надежде узнать результаты =) но статья не об этом…

Наш проект браузерной стратегии The Fate of Nation получил место среди «Honorable Mentions». Топовых победителей можно посмотреть на сайте конкурса.

По поводу окончания конкурса хочу немного рассказать про нашу игру, историю ее создания, особенности браузерных игр, ботов, «мультоводство» и о наших планах на будущее.

image

Читать дальше →

Инструменты командной строки для веб-разработчика

Reading time3 min
Views40K
Жизнь веб-разработчика омрачена сложностями. Особенно неприятно, когда источник этих сложностей неизвестен. То ли это проблема с отправкой запроса, то ли с ответом, то ли со сторонней библиотекой, то ли внешний API глючит? Существует куча различных прилад, способных упростить нам жизнь. Вот некоторые инструменты командной строки, которые лично я считаю бесценными.
Читать дальше →

Рисуем графики (диаграммы) в Django

Reading time5 min
Views36K
django-google-charts

Многие веб-разработчики время от времени сталкиваются с необходимостью визуализировать сравнительно большое количество данных при помощи диаграмм (далее я буду называть их графиками, хоть это и не совсем верно). Задача не нова, и в сети есть множество готовых решений: работающие на стороне сервера и на стороне клиента, использующие изображения, Canvas, SVG, Flash, Silverlight…

В этой статье я расскажу про django-google-charts и некоторые особенности использования Google Chart Tools для построения графиков на сайте под управлением Django.

Часто, когда нужно добавить график на страницу, разработчик идет по пути наименьшего сопротивления: копирует JavaScript из примера в интернете и как-нибудь выводит в него данные из приложения. Получается что-то наподобие:

var chart_data = [
    {% for row in chart_data %}
    [{{ row.0 }}, {{ row.1 }}],
    {% endfor %}
];

Почему это плохо?

Открытие офшорных банковских счетов с помощью Payweb.com

Reading time1 min
Views31K
image

Здравствуйте, уважаемые хабропользователи!

Этим постом хотелось бы обратить ваше внимание на возможность удалённого открытия полноценных офшорных банковских счетов для частных лиц с помощью нашего сервиса.
Читать дальше →

Лайтпак 5.5 опубликован

Reading time1 min
Views8.3K
Читатели помнят, что ещё в декабре прошлого года, после публикации пользователя brunql мы с ним и timsat решили всерьёз взяться за open-hardware проект, который назвали Лайтпак. В феврале мы даже презентовали вам ревизию 4.3 после которой к проекту присоединилось много светлых голов.

А сегодня я готов показать вам чего мы добились к версии 5.5, ставшей первым коммерческим вариантам Лайтпака, который можно купить за деньги:


Читать дальше →

HTML5 Drag and Drop загрузка файлов

Reading time4 min
Views138K
image
Благодаря нововведениям HTML5 создавать Drag and Drop интерфейсы стало гораздо проще. К сожалению, эти нововведения еще не обладают обширной поддержкой браузеров, но надеюсь в скором времени это изменится (на данный момент работает в Firefox 4+, Chrome и Opera 11.10).

Читать дальше →

Каждому хостингу по аудиоплееру

Reading time2 min
Views6.1K
Хорошие художники копируют, великие художники воруют.
Стив Джобс
Пабло Пикассо

Open Player
Наверное все слушают музыку в интернете, большинство для этих целей используют вконтакте, или сервисы на основе его музыкальной базы. Все существующие бесплатные сервисы имеют разные недостатки, которых небыло в ныне платном простоплеере. И возникла у меня идея создать не просто очередной простоплеер с базой из вконтакте, а такой который каждый сможет поставить себе на хостинг.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Чернигов, Черниговская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity