Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Графическая установка Scientific Linux 6 на сервера ServerLoft

Reading time8 min
Views5.2K
Давно пользуюсь в некоторых проектах арендованными серверами и один из используемых мною датацентров — ServerLoft.

С недавних пор (если быть точным, то после выхода RHEL6) стало необходимо устанавливать на сервера CentOS6 или SL6, но проблема в том, что ServerLoft не предлагает возможности установки 6-й версии данных ОС (пока, по крайней мере). Вручную установку ОС специалисты данного ДЦ не производят.

Практически все сервера в ServerLoft обеспечены IPMI/iLO/iRMC/etc. Вследствие данного факта на сервер можно получить текстовую консоль, а для серверов HP даже графическую, а это позволяет установить нужную ОС без особых сложностей.

Подробности далее.
Читать дальше →

Опыт создания загрузчика изображений

Reading time7 min
Views8.6K

Предисловие


Всем привет. Я хочу рассказать о создании загрузчика изображений для своего первого web-проекта. Я постараюсь объяснить, какие решения я видел, и какие подводные камни встретились на моем пути. Ну и, собственно, как эти камни можно обойти. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет.

Для начала опишу основную задачу: необходимо создать загрузчик изображений(bmp, png, jpg), с последующим их сохранением на сервере, а также с созданием копий изображений различного размера. Также желательно обеспечить соответствие дизайна загрузчика стилю сайта, и удобный интерфейс пользователя. И самое главное – загрузчик должен максимально поддерживаться браузерами.
Читать дальше →

Русский перевод официальной документации PHP снова стал доступным!

Reading time3 min
Views4.7K
Добрый день, Хабрасообщество!

Спустя 3 месяца после призыва о помощи, команда переводчиков документации PHP спешит рассказать как много мы достигли вместе с вами, читатели Хабра.
Самое главное: русская документация PHP снова в строю!

Прогресс сообщества PHPDoc-RU


С 1 августа и по 12 ноября объем переведенной документации вырос в 4 раза и составил более чем четвертую часть общего количества файлов и больше трети от их объема.



Подробности под катом (Графика: ~ 65Кб).
Читать дальше →

HTML5-консоль от Google

Reading time1 min
Views3.3K
HTML5-консоль, который вы могли видеть в одном из выступлений на майской конференции Google I/O, работает в онлайне (судя по всему, только в браузере Chrome).



Презентация HTML5 Wow целиком была создана для демонстрации возможностей HTML5. Все демонстрационные примеры, в том числе консоль, выложены с открытыми исходниками.
Читать дальше →

Наши самородки 2

Reading time1 min
Views1.7K
Посмотрев замечательный мультфильм из предыдущего топика Наши самородки, хочу поделиться ещё одной интересной ссылкой.

Автор проекта также практически в одиночку в свободное время сваял полнометражный полуторачасовой мультфильм. 8 лет, с 2002 по 2010 год, житель нашей столицы Дмитрий Петров делал мультфильм «Потерянная Планета».



Ссылка на мульт
Оставляйте хорошие комментарии, как автору этого, так и предыдущего мультфильма. Это очень мотивирует к творчеству, когда человек знает что долгое время работал не зря, в конце концов они оба заслужили этого.

Tsung: Нагрузочное тестирование Web-приложений

Reading time3 min
Views43K

Tsung — это распределенная система нагрузочного тестирования, написанная на Erlang'е. Заявлена поддержка HTTP, WebDAV, SOAP, PostgreSQL, MySQL, LDAP and XMPP/Jabber. В этой статье я опишу как протестировать обычный web сайт на нагрузку.
Читать дальше

Швейцарские ученые создали компьютерную систему, отслеживающую ход спортивных матчей

Reading time1 min
Views974
В общем-то, система, созданная швейцарскими специалистами из École Polytechnique Fédérale de Lausanne, может найти применение во множестве сфер, но пока что ее прочат в «спортивные комментаторы». Эта система способна отслеживать множество людей на изображении одновременно. К примеру, система без труда «ведет» одновременно всех игроков баскетбольного мачта, без необходимости цеплять что-то на самого игрока.

Читать дальше →

Subtle Patterns: фоновые текстуры для вашего сайта

Reading time1 min
Views72K

Если вы запускаете новый сайт и заканчиваете его оформление, то есть смысл посмотреть коллекцию Subtle Patterns: отлично оформленную коллекцию фоновых текстур (паттернов) под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 Unported. Их можно использовать без ограничений.



Сайт привлекает удобным предварительным просмотром: каждую текстуру можно мгновенно применить на всей странице в качестве фона. Сейчас там 93 работы, коллекция еженедельно пополняется отличными новинками.


Все текстуры на сайте Subtle Patterns являются повторяющимися, то есть склеиваются в бесшовную заливку.

Читать дальше →

Организация текучих (fluent) интерфейсов в Python

Reading time4 min
Views6K
Вдохновлённый недавним постом про текучие интерфейсы на PHP, я сразу задумался как можно реализовать подобное на питоне проще и красивее (на питоне всегда всё проще и красивее). Предлагаю несколько способов в порядке поступления мыслей.



Читать дальше →

vcprompt или сахарок для консоли

Reading time1 min
Views1.1K
Данный зверь будет полезен тем, кто не пользуется GUI утилитами при работе с git, mercurial и т.д., а чувствует себя комфортно работая с ними из консоли.
vcprompt.com — python скрипт, который будет выводить основную информацию по версии VCS в текущей директории, если такова есть. Как то название VCS, текущую ветку, были ли изменения с последнего коммита и ещё несколько параметров, которые можно задать в формате вывода.

Читать дальше →

Хроники стартапа. Как мы продавали

Reading time5 min
Views1.3K


Привет, товарищи! На Хабре меня давно уже просили написать статью о том, как мы продавали и продаем свой SaaS-сервис. Наконец-то нашел время на этот пост. Надеюсь, будет полезно. Постарался сделать пост не занудным и пригодным для пятницы. Итак, господа, поехали!
Читать дальше →

Steam взломан

Reading time2 min
Views12K
6го ноября 2011 года были взломаны официальные форумы steam, в сеть утекла база данных форума, а так же вся база данных пользователей steam, включая все личные данные.
Официальное обращение от Valve:
Читать дальше →

Как получить обратную связь от заказчика по делу и в срок

Reading time8 min
Views5.3K
Несколько месяцев назад Майкл Хоули опубликовал на www.uxmatters.com статью, посвященную решению распространённых проблем, с которыми сталкиваются проектировщики интерфейсов, ожидающие получить от заказчика внятные комментарии на прототипы интерфейсов.
Эта статья может быть полезной:

* проектировщикам ui / ux;
* дизайнерам;
* руководителям проектов со стороны исполнителя.

Представляю вам её перевод:

“Рассмотрим такой сценарий:

Вы — руководитель группы юзабилистов, работающей над проектом. Завершив этап бизнес-анализа и изучив пользователей, вы провели мозговые штурмы и несколько собраний по генерации идей. После этого вы (или ваши сотрудники — здесь и далее курсив мой) начинаете разработку прототипов основных интерфейсных решений и уже готовы познакомить с ними заказчика. У проекта плотный график, но вы понимаете, как важно дать заказчикам время на рассмотрение ваших концепций, чтобы у них была возможность дать необходимые комментарии. Следуя плану, вы проводите презентацию во вторник утром.
Напоследок вы говорите: “Пришлите ваши комментарии к вечеру четверга” и, довольный, завершаете презентацию.

Читать дальше →

Корпорация Google купила компанию Apture

Reading time1 min
Views1K


Сегодня стало известно о том, что корпорация Google купила еще одну компанию, на этот раз приобретение «Корпорации Добра» касается поисковой сферы. Купленная компания Apture со времени своего создания работала над технологией быстрого (фактически, почти мгновенного) получения информации пользователем. Программное обеспечение от Apture, представляющее собой расширение для браузера, помогало находить нужную пользователю информацию на любом сайте.

Читать дальше →

Внеплановое первое апреля от Руцентра. Не бойтесь, рассылка была ошибочная

Reading time1 min
Views1.2K
Только что была ошибочная рассылка от Руцентра, что завтра удалят все домены, которые не были оплачены.
Возможно, это касается только зоны РФ.

Ответ от них — это ошибка, не пугайтесь. Домены, не оплаченные вовремя, будут висеть разделегированными ещё месяц. Cпешки нет.

Я ещё успел дозвониться в саппорт, возможно скоро им все линии оборвут. Говорят, несколько сотен тысяч ошибочных писем ушло.

В Багдаде всё спокойно. Пишу этот пост, чтобы снять панику у коллег по цеху.

Elevator Pitch или грамотная презентация проекта за 60 секунд

Reading time2 min
Views6.4K
Я хочу рассказать вам про то, как создать грамотный Elevator Pitch – одноминутную презентацию проекта потенциальному инвестору на базе собственного опыта. Когда у вас есть всего одна минута, чтобы презентовать проект, вы должны четко понимать, на что потратить эти драгоценные секунды.

Краткость — сестра таланта

Для начала попробуйте описать ваш проект и уложиться в 150-200 слов, при этом нужно, чтобы в эти 200 слов уместилось описание основной идеи, её уникальность и польза для потребителя, ваша оценка рынка, состав и опыт команды, текущий статус проекта и объем желаемого финансирования. Так как вы можете не уложиться в минуту, когда будете пересказывать этот текст, постарайтесь всё важное вложить в первый абзац и первые 20 секунд презентации.

Первое впечатление

Первая фраза – самая важная, попробуйте написать несколько вариантов, покажите эти варианты старшему поколению, если они вас не понимают – перепишите. Повторяйте упражнение до тех пор, пока большей части видящих текст впервые, он не станет понятен.
Читать дальше →

Танчики на node.js

Reading time5 min
Views17K
image Вот наконец-то первая моя поделка которая перешагнула барьер в первые 90% готовности. Хочу представить на ваш суд танчики на javascript, в которые можно играть прямо в браузере. Для работы требуется браузер с поддержкой websockets и canvas (должно работать в Chrome 14,15 и Firefox 7). Сервер написан так же на javascript. Я постараюсь обойтись без кода в статье, но если кому интересны исходники — они тут. Так же оговорюсь, что nodejs был выбран не из-за каких-то его особенностей, а только из-за javascript, которым я пытаюсь овладеть. Демка, которая тянет всего 2-3 игры одновременно и не выдержит никакого хабраэффекта.
Читать дальше →

Создаем счетчик-картинку

Reading time2 min
Views2.6K

Всем привет! Сегодня я расскажу Вам, как создавать динамически такую картинку, как выше с использованием PHP. Все наверное задумывались, как такое реализовать. Мне кажется, если очень хорошо подумать, то нам на ум придет новая технология, которая сейчас внедряется, особенно с приходом HTML5. Это, как наверное многие уже догадались — SVG. Для тех, кто не знает, по сути, это — всего-лишь обыкновенная картинка, но записанная в виде подобия XML. Картинку можно получить двумя способами: нарисовать самому например в Inkscape или скачать уже готовую. Я воспользуюсь вторым методом, так как ни времени, ни художественного таланта у меня нет. Я буду делать на примере личных сообщений/почты, поэтому мне понадобяться две картинки, первая — сообщений нет, вторая — мы имеем некоторое количество новых сообщений. Скачаем картинки вот тут. old.svg — сообщений нет, new.svg сообщение есть.
Читать дальше →

Персональные данные из ПФР попали в интернет

Reading time1 min
Views12K
Файл с данными о клиентах Пенсионного фонда России (ПФР) был опубликован на сайте фонда — ФИО, ИНН, информацию о страховых и накопительных взносах можно найти через поиск «Яндекса», сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на одного из клиентов фонда. Сейчас доступ к файлу на сайте Пенсионного фонда закрыт, однако файл, содержащий более 1000 записей, сохранился в кэше «Яндекса».

«Этот файл доступен для скачивания для любого пользователя интернет. „Яндекс“ выпускает конфиденциальные данные в поиск. Я стал проверять свои данные и случайно нашел этот файл, в котором содержатся данные о плательщиках. Заходим на сайт, и там находятся его фамилия, имя и отчество, ИНН, сумма платежа, страховой, накопительной части и еще много всего», — заявил в эфире «Русской службы новостей» радиослушатель Николай.
Читать дальше →

Тонкости при работе с иностранным заказчиком

Reading time5 min
Views96K
В соседней теме попросили рассказать о нюансах работы с зарубежными клиентами для ИП/ООО. Для физических лиц работа с нерезидентами ничем не отличается работы с резидентами.
Это скорее даже не статья, а заметка/памятка, но возможно кому-нибудь будет хоть немного полезна.

Регистрация счета


Предположим что вы закончили регистрацию ИП/ООО и открыли рублёвый расчетный счет.
Для того чтобы работать с валютой нужно открыть еще один расчетный счет — валютный. Это просто.
При открытии валютного счета вам создадут дополнительно технический транзитный счет. Его реквизиты и нужно сообщать заказчику.

Здесь мы встречаем потенциальный косяк номер раз: как и в случае с рублевым счетом нужно уведомить налоговую в недельный срок (штраф — 5000 рублей [1]). Затем не забыть уведомить и своё отделение ПФР в тот же срок, иначе опять же штраф, но уже меньше — 2000. Если вы зарегистрированы в ФСС, то нужно не забыть так же и их, всё аналогично случаю с ПФР. [2]

ООО нужно уведомить ПФР и ФСС только если есть работники. ИП — обязательно ПФР, но если есть или были работники, то и ФСС.

Некоторые госслужбы «не шарят» и пытаются оштрафовать если не уведомили о транзитном счете. Это противозаконно и легко решает даже в досудебном порядке, не говоря уже о суде. Заявлять нужно только об обычном счете, о транзитном — не нужно.

В принципе здесь всё кристально ясно, единственно вызывает легкое недоумение зачем носить эти бумажки если банк тоже обязан выслать информацию об открытие счетов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity