Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Campus Party Europe

Reading time1 min
Views1.3K

С 21 по 26 августа в Европе проходит крупнейший технологический фестиваль.
Campus Party Europe в Берлине собрал 10 000 участников с 67 стран мира.
Программа мероприятия
Далее некоторые впечатления о начале мероприятия и ссылка для тех, кто не участвует, но хочет посмотреть.
Читать дальше →

Curiosity на Марсе. Кто/что будет следующим?

Reading time2 min
Views7.7K


Предела познанию нет, в нашем мире этот предел ограничен либо возможностями инструментов и методов, применяющихся для получения знаний, либо финансами, необходимыми для создания тех самых инструментов. Пока что у NASA и с инструментами, и с финансами все хорошо (все относительно, конечно, финансирование постоянно урезают). И поэтому ученые NASA могут планировать продолжение изучение Марса, выполняя проект создания аппарата нового поколения. Ему уже даже дали название: InSight.

Читать дальше →

3D-печать: 3 часа на дизайнерское кресло

Reading time1 min
Views20K

Украшения из пластиковых стаканчиков




Недавно в Нидерландах прошел поп фестиваль Lowlands. На фестивале был представлен интересный проект Вечный пластик (The Perpetual Plastic Project), который давал посетителям возможность на месте переработать использованные пластиковые стаканчики и изготовить что-нибудь на 3D принтере (Ultimaker)
Читать дальше →

Автомобильные системы безопасности и размышление о нереализованном

Reading time7 min
Views8.2K
Посмотрев огромное количество ДТП видео с ютуба понял, что почти нет единых систем которые могут предупреждать водителя об опасных маневрах других автомобилей смогут рассчитать нужную скорость и требуемую траекторию движения, помогут проложить маршрут, и предупредят о препятствиях на дороге, помогут не уснуть и многое другое. Весь список не не перечислить иначе это уже будет система далёкого будущего, но ведь уже есть автономные автомобили, которые сами без водителя преодолевают расстояния. Некоторые производители медленно вводят системы предупреждения об автомобиле в «слепой» зоне зеркал. Сделаю небольшое описание этих систем для понимания их узконаправленного назначения.
Читать дальше →

Менталитет достаточности: в мире всего хватит на всех

Reading time4 min
Views7.1K
Приходилось ли вам когда-нибудь радоваться поражениям других людей?

Не берусь говорить за всех, но уверен, что многие сталкивались с этим чувством, особенно в молодом возрасте. Думаю, многие согласятся с тем, что у них в голове хоть раз возникала мысль «Так ему и надо» в отношении другого человека, потерпевшего провал. Не так важно, кто это: конкурент или просто герой очередной публикации на страницах новостного портала. Факт в том, что мысль «Так ему и надо», которая на самом деле интерпретируется как «Я рад, что он потерпел неудачу», знакома многим людям, особенно в развивающихся странах.
Читать дальше →

Профсоюз работников связи претендует на 0.3% от фонда зарплаты всех ИТ-компаний

Reading time2 min
Views4.6K
Дело Михалкова жило, живет и будет жить. В общем дожили. Буквально через пару недель все ИТ-компании, не подсуетившиеся вовремя, будут обязаны платить оброк в 0.3% никому неизвестному профсоюзу работников связи (см. важный апдейт ниже).
Читать дальше →

Не всё ли равно, копирует Samsung Apple или нет?

Reading time3 min
Views4.5K
Последние несколько недель интернет бурлит от новостей о юридическом противостоянии Apple и Samsung. Пока суд ищет ответ на главный вопрос — копировала ли Samsung разработки Apple? — мы пользуемся уникальной возможностью заглянуть за кулисы компаний, изучая внутренние документы, рассекреченные для использования в суде. Но есть ещё один вопрос, который, на мой взгляд, гораздо важнее для будущих инноваций в технлогической отрасли: вне зависимости от того, действительно ли Samsung копировала Apple или нет, может быть стоит разрешить и даже поощрять компании копировать друг у друга?

Этот вопрос особенно актуален в контексте процесса Apple vs Samsung, потому что это не первый случай, когда Apple обвиняет другие компании в копировании. Знаменитый иск против Microsoft в середине 90-х до боли напоминает теперешний: «Мы создали инновационный графический интерфейс; Microsoft его скопировала; если наши конкуренты будут копировать наши разработки, мы не сможем продолжать инновации». Тот процесс Apple проиграла.
Интереснее всего то, что произошло потом.

Две истории об общении с одним из ведущих российских телекомов

Reading time4 min
Views1.7K
Добрый день, хабраюзеры.

Пост больше подошел бы для пятницы, но пока идет обед… Давайте отпишусь о паре забавных опытов получить полезность от, как я написал в заголовке, ведущего российского телекома.
Под катом, собственно, две истории, первая произошли достаточно давно, тогда у этого телекома было другое название, а вот вторая — происходит в наши дни. Да, в конце будет еще один вопрос, но это уже лирика.

Приведенные истории, не претендуют на оригинальность и происходят постоянно, причем не только с телекомами. Но, я надеюсь, прочитав, вы улыбнетесь (вроде истории забавные), ну, и организовав свой бизнес и вырастив его до таких же размеров, будите уделять чуть больше внимания тому, что называется клиентоориентированностью.
Читать дальше →

Смартфоны с процессорами Intel появятся в России в ближайшее время

Reading time2 min
Views1.7K
Смартфоны с процессорами Intel появятся в России в течение ближайшего месяца, сообщили представители «Мегафон» РИА «Новости». Из другого источника известна более точная дата — 22 августа.
image
Читать дальше →

Беспилотный Audi TTS разогнался до 190 км/ч

Reading time1 min
Views2.5K
Автомобиль Audi TTS, так же известный под именем Audi Shelley, разрабатываемый специалистами Стэнфордского университета совместно с концерном Volkswagen, прошёл гоночную трассу Тандерхилл меньше чем за две с половиной минуты. Длина трассы — 4.83 км. На ней 15 поворотов. Максимальная скорость Shelley составила 190 км/ч. Результат Shelley лишь на несколько секунд хуже, чем у профессиональных автогонщиков.


Читать дальше →

Кабины для сна Sleepbox поступили в продажу

Reading time1 min
Views75K


Почти три года назад на Хабрахабре сообщалось о разработке кабины для сна (или просто отдыха в любое время суток) Sleepbox. Портативный блок площадью в 3,75 м2 устанавливается в аэропортах, вокзалах, торговых центрах, в офисах — везде, где людям захочется отдохнуть. Кабина оснащена кроватью, системой вентиляции, ЖК-ТВ, WiFi, розетками для ноутбуков, зарядками для телефонов, пространством для багажа, выдвижным рабочим столом, зеркалом и т.д.

Комментаторы высказали мнение, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой — и оказались не правы. Два года понадобилось на оформление патентов в Европе, США и России, на запуск производства — и вот всё готово. Первую экспериментальную кабину в Москве поставили в Шереметьево год назад, а сейчас компания ООО Sleepbox начала принимать заказы на отгрузку товара.
Читать дальше →

Как заставить Time Machine бэкапить на сетевой диск

Reading time2 min
Views82K
Недавно решил отделиться от «Wi-Fi соседей» и перебраться в 5 Ghz, для чего был приобретен роутер Cisco Linksys EA4500. К роутеру можно подсоединить USB Storage, который раздается через SMB и FTP. Захотелось заставить Time Machine делать бэкапы на это чудо устройство. В результате гугления долго не получалось заставить Time Machine от Mac OS X Mountain Lion порадовать меня, пока не наткнулся на одну статью, адаптивный перевод которой и представляю вам для ознакомления ниже.
Читать дальше →

Apple избавится от посредников в России

Reading time1 min
Views3.3K
Компания Apple зарегистрировала компанию ООО «Эппл Рус», основной деятельностью которой будет оптовая и розничная торговля компьютерами. Уже в 2013 году она планирует начать прямые поставки своей техники в магазины Москвы и Санкт-Петербурга.

Еще в 2011 году компания присматривала площадь для Apple Store, но дальше этого дело не пошло. На сегодняшний день сложно спрогнозировать когда точно магазины начнут работу, тем более что в пресс-службе Apple данную новость пока никак не прокомментировали.

По данным РБК.

Стресс и нейронные сети: почему лучше не нервничать

Reading time4 min
Views19K
За свою жизнь я сталкивался с десятками публикаций и книг, посвященных преодолению стрессов и эмоциональной реактивности. Обычно в таких материалах большое внимание уделяется избавлению от нервного напряжения, в то время как вред, наносимый организму во время стрессов, практически не описывается.

Даже Карнеги в свое время пытался с медицинской точки зрения описать вред, получаемый организмом от излишних переживаний, однако он не продвинулся дальше его краткой характеристики. В книге «Как перестать нервничать и начать жить» автор ссылается на результаты исследований, которые показали, что нервные люди чаще других умирают от инсультов, инфарктов и страдают от язвы желудка. Довольно убедительно, но информации все равно недостаточно.
Читать дальше →

Google работает над возможностью обновлений Android без участия производителей

Reading time1 min
Views5.8K
Google при посредничестве Android Open Source Project (AOSP) намерена провести эксперимент, целью которого является потенциальная возможность обновления Android на любых аппаратах до актуальной версии системы, не дожидаясь того, пока это осуществит производитель устройства.

Ведущий разработчик AOSP Жан-Батист Кьеру (Jean-Baptiste Queru) в группе Google Building Android вчера оставил запись, смысл которой заключается в следующем: AOSP разрабатывает обновление смартфона Xperia S до более новой версии системы и в будущем планирует осуществить аналогичные проекты для остальных устройств.
Узнать подробности

История одного «хака» или «принудительное» востановление Navigon с привязкой к Android смартфону

Reading time4 min
Views1.7K
Сразу скажу, что я не ломал этой программы, поэтому слово «хак» взято в кавычки далеко не случайно. Все получилось ..., а в прочем давайте по порядку.

Потеряв свой Android я был черезвычайно расстроен. Мало того что я корил себя за разгильдяйство — я не знал даже где и как это случилось (может его украли или выпал где) – мне нужно было купить (выбрать) новый, создать более-менее «рабочее окружение» на новом телефоне – рутовать его, поставить новую firmware, firewall, востанавливать все приложения и конфиги. А их у меня было немало.
Сам телефон было не жалко — он был уже старенький, был медлючь и тежеловесен (ЦПУ и память), хотя и не позволял чувствовать себя совсем ущербным с 7-м CyanogenMod и новым kernel. Его следовало уже давно выбросить и купить новый, но всякий раз, матерясь и грозясь заменить его при очередных тормозах, меня останавливала как раз потеря времени на установку и перенос всего, что было в старом смартфоне.
Читать дальше →

О цвете неба

Reading time5 min
Views8.4K
В связи с известными событиями, а именно, началом работы ровера Curiosity на красной планете, вновь обострились конспирологические настроения в интернетах, равно как и среди обитателей хабра.

Где-то здесь же упоминалось о некой, согласно словам комментаторов, «желтоватой» статье, с объяснением, что небо на любой планете не может быть постоянно красноватым. Конкретно той статьи не видел, так что если она на хабре — то заранее пардон за потенциальную возможность дублирования.

А теперь — ближе к делу.
Читать дальше →

Curiosity готов сдвинуться с места, сегодня ночью испытали лазер

Reading time2 min
Views15K
Среди прочего оборудования, марсоход Curiosity оснащён уникальным инструментом Chemistry and Camera (ChemCam), это лазер для распыления породы с поверхности и камера для дистанционного изучения испарений. Таким образом, робот может изучать химический состав породы на вертикальных склонах, а также исследовать труднодоступные образцы в ямах и на возвышенностях. В кратере Гейла много таких мест.

В ночь с субботы на воскресенье Curiosity провёл первое испытание лазерной пушки. Впервые в истории человечество использовало лазер такой мощности на других планетах.



«Камень N165 выглядит как обычный марсианский камень, размером около семи сантиметров. Он находится на расстоянии трёх метров. Мы намерены выстрелить в него пучками энергии 14 миллиджоулей, 30 раз за 10 секунд. Это не только должно хорошо протестировать нашу систему, но также будет довольно круто», — сказал вчера Роджер Виенс (Roger Wiens), главный испытатель инструмента ChemCam из Лос-Аламосской национальной лаборатории.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity