Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

В Интернете может появиться «чёрный список» сайтов

Reading time2 min
Views3.1K
Именно с такой инициативой депутаты Государственной Думы Е.Б.Мизулина, С.В.Железняк, С.Н.Решульский и другие (полный список можно увидеть на сайте Думы), которые внесли законопроект под номером 89417-6. Он уже был рассмотрен профильным комитетом, который решил внести его на рассмотрение. Текст законопроекта опубликован на сайте Госдумы.

В частности, законопроект предусматривает возможность блокировки сайта во внесудебном порядке, а также предполагает внедрение оборудования для фильтрации и блокировки нежелательного контента, которое операторы связи должны будут установить за свой счет.
Читать дальше →

Apple придется купить права на бренд iPad в Китае за $60 млн

Reading time1 min
Views2.5K
Apple не смогла отстоять права на торговую марку iPad в китайском суде. Для того, чтобы избежать трудностей с продажей яблочного планшета на китайском рынке, компания приняла решение выплатить нынешнему владельцу бренда $60 млн.

Читать дальше →

Об эмоциях, программах и искусственном интеллекте

Reading time2 min
Views5.4K
Так получилось, что последний год мы занимались тем, что учили iPhone понимать эмоции. Не распознавать мимику и жесты – это лишь одни из внешних проявлений эмоционального состояния человека, а именно понимать состояние человека по его ответам. Программный продукт получился в большей степени навороченным и красивым психологическим тестом, чем компьютерной технологией, но заставил нашу команду (профессиональных психологов) глубоко разобраться в теме эмоций.

Если верить тому, что пишут хабровчане, любая программа, это алгоритм – то есть определенный порядок действий, обладающий причинно-следственной логикой. Если еще упростить – то это набор «если-то» и вычислительных действий между ними. Основной порок любой программы — это принципиальное отсутствие внутри алгоритма ответа на вопрос «зачем?». Логика «если-то» — это логика «потому, что», но никак не логика «зачем». Смысл любой программы находится снаружи ее и закладывается программистом в момент создания. Отсюда, на уровне игр разума, следует, что программа испытывает всегда одну и ту же эмоцию – эмоцию самореализации. То есть все, что надо программе – это выполнить саму себя. При этом никакое усложнение самой программы не меняет сути постулата. Программа может вести себя по разному, она может обыграть Каспарова в шахматы или обслужить вас в МакДональдсе – но единственное, чего она при этом будет «хотеть», в чем будет смысл ее существования – это выполнить саму себя.
Читать дальше →

Иллюзия реальности, записки о человекостроении

Reading time3 min
Views3.7K
Нейроны (фото Rebecca-Lee)
Это моя вольная интерпретация накопленных на данный момент знаний как непосредственно из нейрофизиологии и смежных наук, так и при конструировании динамических нейросетей.

У мозга есть отдаленное сходство с машинами виртуализации. Например в том, что он способен симулировать в себе поведение окружающих динамических сущностей, начиная со своего обладателя. Его элементы идеально подходят для такой симуляции, как и элементы FPGA. И сама эта симуляция или отражение — происходит непрерывно и автоматически, по мере открытия «новых граней» объекта и в чем-то предвосхищая или прогнозируя их.

Читать дальше →

Яндекс.Вещества

Reading time2 min
Views4.3K


На днях вышла новая утилита «Яндекс.Элементы». Обещает удобство, возможность выбора и прочие блага цивилизации. Я решил разобраться, как работает эта штуковина. Оказалось, что вставляют Яндекс.Элементы Вещества не по-детски.

Читать дальше →

Яндекс отбирает крупных клиентов у своих же агентств

Reading time1 min
Views1.6K
Работающие с Яндекс.Директом рекламные агентства теперь не будут получать комиссию за крупных клиентов.

30 мая Яндекс запретил агентствам проводить медийные кампании для нескольких сайтов, теперь же появилась информация об изменении условий их обслуживания.

Список «избранных» клиентов составляется вручную и доступен по ссылке http://www.legal.yandex.ru/adv_agency_client/.
Читать дальше →

Apple запретила продажи Galaxy Nexus в США

Reading time1 min
Views3.9K

Суд северного округа Калифорнии в лице судьи Люси Кох, удовлетворившей несколькими днями ранее требование Apple на запрет продаж планшета Galaxy Tab 10.1, на этот раз запретил продажи в США смартфона Samsung Galaxy Nexus, нынешнего флагмана компании Google и первого смартфона, который получит обновление до Android 4.1 Jelly Bean.

Читать дальше →

Research In Motion терпит убытки, увольняет 5000 сотрудников и переносит BB 10

Reading time1 min
Views1.5K
Сегодня канадская компания Research In Motion отчиталась о квартальных результатах, которые заставляют беспокоиться за одного из недавних лидеров индустрии. Кроме финансовых результатов, руководство компании поделилось сведениями о поставках устройств, о перспективах BlackBerry 10 и о некоторых перестановках в компании.
Читать дальше →

У Google Drive уже 10 миллионов пользователей

Reading time1 min
Views1.8K


Корпорация Google, несмотря на разного рода неудачи с некоторыми сервисами (вспомним Wave и некоторые другие), достаточно успешно продвигает основные свои продукты. Например, у недавно запущенного облачного сервиса Google Drive уже 10 миллионов пользователей. Часть этих пользователей, понятное дело, автоматически перешла в Google Drive с Google Docs (если слово «перешла» здесь уместно). Ну, а часть — это новые пользователи, которым этот сервис пришелся по душе.

Читать дальше →

Знакомства для айтишников

Reading time2 min
Views35K
Я сотрудник крупного сервиса знакомств в России. Недавно мне пришла в голову отличная, на мой взгляд, идея по его развитию.

Предпосылки:
— статистика сервиса знакомств: 1.1 млн уников в сутки и 10.7 млн уников в месяц;
— высокая активность женской части аудитории сервиса;
— 80% команды — программисты.

Большая часть сотрудников в нашей команде — разработчики: наблюдая за ними, я задумался о специальном сервисе знакомств для программистов, а если брать шире — в принципе для айтишников. Оказалось, что осуществлению этой идеи многие из нашей команды были бы не против посвятить свое «внеурочное» время.



Командное обсуждение сформулировало цели проекта

Система мотивации c элементами рыночных отношений

Reading time7 min
Views23K
Здравствуйте, уважаемые читатели хабры.

Хочу вынести на суд широкой общественности идею системы премирования (мотивации) сотрудников.
Метафизика идеи заключается в привнесении рыночных отношений в производственные процессы.
По легенде, эта идея впервые была предложена в 1982 году Советским специалистом по организационным технологиям Валерием Водяновым и использовалась при строительстве Калининской АЭС.
По той же легенде были получены выдающиеся результаты и коллектив строителей превратился в некое интегральное «мы», показав рекордную производительность. Почитать про это можно здесь.
Более того, столь необычное решение проблемы мотивации и сопутствующие события вдохновили Александра Проханова написать книгу «Ангел Пролетел».

Узнать про чудо-систему

Количество рождает качество?

Reading time2 min
Views2.5K

Человеческая нервная система состоит из порядка ста миллиардов нервных клеток. На эти сто миллиардов возложена большая ответственность перед организмом. Можно сказать, мы до сих пор живем благодаря замечательному умению наших нейронов предсказывать будущее.

Одним из лучших человеческих способов предугадывать состояние окружающего пространства является моделирование мира с помощью разнообразных простых правил, которым мир, вроде бы, подчиняется. Например, такому: отпущенный камень летит вниз с ускорением. Или такому: существа, обладающие рядом свойств — четырьмя ногами, длинным хвостом, усами, ушами особой формы, и так далее, объединены общим родом кошачьих и сопутствующими этому роду признаками. Любовью к свежему мясу на обед, к примеру. Согласитесь, это очень важно и интересно, если вы хотите пережить встречу с особо крупными представителями такого рода существ.

Читать дальше →

На карты Bing добавят 165 терабайт спутниковых фотографий

Reading time1 min
Views6.3K
Разработчики Bing Maps анонсировали самый значительный апгрейд в истории сервиса: 165 ТБ новых спутниковых фотографий и аэрофотосъёмки. Прежний объём базы составлял 129 ТБ.

Новое спутниковое покрытие Bing Maps показано на схеме.



Спутник отснял с лучшим качеством 38 млн км2 на пяти континентах.
Читать дальше →

Установка Nvidia CUDA toolkit на Ubuntu 12.04 x86_64

Reading time4 min
Views5.6K
Доброго времени суток хабровчане, в этом посте я попытаюсь наглядно объяснить про установку Nvidia CUDA toolkit на Ubuntu 12.04 x86_64. Начну с того, что меня сподвигло написать данный пост. Совсем недавно мне потребовалось установить Nvidia CUDA toolkit себе на домашний компьютер.image Почитав добрую часть мануалов по установке, при чем не только на русском языке, я решил, что установить пакет от Nvidia будет проще пареной репы, но вот тут я ошибался. Большинство мануалов заточено под старые версии убунты, кроме того, зачастую в них отсутствуют некие изюминки установки, что рано или поздно приводит читателя в тупик. И так кто заинтересовался — милости прошу под кат…
Читать дальше →

На что способен Digital Venturis 466?

Reading time5 min
Views12K
Хоть мне не так уж и много лет (21, если быть точным), я уже достаточно долгое время интересуюсь историей IT-индустрии. До недавнего времени мне хватало экспериментов с виртуальными машинами, но после прочтения статьи «Эксперимент: Что можно выжать из Pentium 166 мегагерц?» я наконец-то решился сделать то, о чем помышлял уже долгое время, а именно прикупить какую-нибудь старенькую машинку для опытов. Мне повезло: по слову раритет на местом форуме нашлось свежее объявление о продаже компьютера Digital Venturis 466 производства ныне почившей фирмы DEC, она же Digital Equipment Corporation, обладателем которого я вскоре и стал за целых 110 рублей. Удастся ли мне догнать и перегнать автора вышеупомянутой статьи? Подробности под катом.

Digital Venturis 466

Читать дальше →

Рекламный бюджет Google превысил $2 млрд

Reading time2 min
Views1.7K
Как-то незаметно компания Google вошла в число крупнейших мировых рекламодателей: в 2011 году глобальные расходы на рекламу интернет-компании выросли в два раза до $1,5 млрд, а если прибавить рекламный бюджет приобретённой Motorola Mobility Holdings, то получается $2,104 млрд. С точки зрения логики, это парадоксальный факт, ведь Google владеет крупнейшей рекламной площадкой. Сайт Youtube можно рассматривать как один гигантский телеканал, самый большой в мире. Несмотря на это, компания тратит на рекламу уже 4,1% своих доходов, и эта доля продолжает расти.
Читать дальше →

Microsoft покупает Yammer за $ 1,2 млрд

Reading time1 min
Views5.1K
Слухи полностью подтвердились: Microsoft покупает корпоративную социальную сеть Yammer за $1.2 млрд.
Yammer присоединится к подразделению Microsoft Office, компания продолжит развитие самостоятельно, под руководством нынешнего CEO Дэвида Сакса.
На момент покупки Yammer имеет 5 миллионов корпоративных пользователей, социальную сеть используют 85% компаний из списка Fortune 500.
Ожидается интеграция Yammer с SharePoint, Office 365, Microsoft Dynamics и Skype.
Когда завершится сделка на данный момент не даётся информации.
Пресс-релиз Microsoft
Блог Yammer

ЕГЭ прошлое и настоящее

Reading time8 min
Views3K

Введение


Здравствуйте! Я — студент математического факультета, учусь на 3 курсе и так уж вышло, что я увлекся решением задач ЕГЭ части C как по математике, так и по информатике.

К сожалению, на ЕГЭ по информатике обращают меньше всего внимания. Вы спросите, почему я так решил? Да хотя бы, потому что на протяжении 7 лет задания по математике меняются из года в год, причем коренным образом, а по информатике как были, так и остались. Каждый год я видел одни и те же задания. И знаете что?! Это действительно надоело, потому что ЕГЭ по информатике превращается в своего рода – «набей руку на решение однотипных задач и получи свою пятерку».

В 2012 году на ЕГЭ по информатике, наконец, обратили внимание. И оно поменялось (причем все три части A, B, C).

Все кому интересно посмотреть на задачи, которые были на протяжении 7 лет и на то, как они были изменены в 2012 году, прошу подкат. Мы будем рассматривать C часть, так как, именно, она представляет больший интерес. Хотя А и B части по информатики тоже очень серьезно изменились, их мы рассмотрим в следующий раз, если это Вам будет интересно.
Читать дальше →

Zabbix и бесплатные SMS

Reading time2 min
Views14K
Когда в Google Календаре появилась возможность получать бесплатные SMS уведомления, думаю все разработчики подумали о том, что это можно прикрутить к своим скриптам. Многие так и не нашли времени и сил этим заняться, поэтому предоставляю PHP скрипт для бесплатной отправки SMS себе, а для пущей пользы прикручу его к системе мониторинга Zabbix. Надеюсь после этих слов все системные администраторы подумали о том, как будет здорово получать SMS когда из сети выпадает сервер, кто-то наступает на сетевой провод, перезагружается роутер или повышается температура в серверной.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity