Pull to refresh
4
0
Send message

0.6кг это масса посылки, сама шляпа 370г согласно промо картинкам, всё ещё многовато, но жить можно

В рамках айтишных зарплат получается около 50%.

У вас там зарплаты американские из ФААНГов что ли? Или вы так лихо округлили 32-40% до 50?
Я со своей "синьорской зарплаты" за счёт неработающей жены отдаю 32% за всё, включая мед страховки и прочие соц отчисления (3 класс). (ту часть которую за меня компания отчисляет отдельно не считаем, там что-то около 10 или 15% от гросс). Если я перейду в 4 класс, то буду отдавать что-то около 39%. Максимальная налоговая ставка для наёмного работника 45%, но там надо столько получать, что мне бы такие налоги платить. Большинство айтишников будут платить 42% (с дохода свыше 62к в год)

Если у вас нет супруга(и) (официально состоять в браке не обязательно, кстати), то будет чуть похуже, потому что у вас будет 1 класс.

Если вы ИП - мои соболезнования

to facilitate and accelerate the development, manufacturing, and distribution

-------------------------------------------------

При условии нормально поставленных процессов тестирования и аппрувала,

Вы это, либо трусы наденьте, либо крестик таки снимите.

Вообще звучит так, что обучение с подкреплением должно рабоать. В теории можно научить нейросеть, (ну или использовать какой-то другой алгоритм) который сможет по планировке сказать, удовлетворяет ли она заданным нормативам. А дальше нейронка рисует рандомные планировки для заданной местности пока результат не будет удовлетворять всем нормативам.
Ну т.е. вообще в целом задача определения удовлетворяет ли планировка какому-то одному заданному параметру выглядит решаемой. Если предположить что возможно сделать отдельный алгоритм для каждого параметра (высотность, инсуляция, количество жилых квадратных метров, школы садики и т.д.), то пропуская планировку через каскад таких валидаторов в теории можно добиться случайно сгенерированной планировки с нужными параметрами.
Изменяя каскад валидаторов и параметры этих валидаторов можно добиться высокой гибкости. Но я сварщик ненастоящий, а потому вероятно не вижу каких-то проблем этого подхода. (помимо того, что само создание этих всех валидаторов вероятно весьма непростая задача)

Допустим я написал свою сортировку, самую простую.

Вы неправильно ставите вопрос. Допустим, человек которого вы собеседуете на позицию джуна НЕ написал сортировки, а делает заявления в стиле:

опишите обоснованный случай, когда при наличии функции стандартной библиотеки с сортировкой имеет смысл написать свою реализацию.

Ваши действия как нанимающего?

Почти все киберспортивные игры запущеные на минимально играбельных настройках графики. Собственно тем кто этим увлекается такая частота и нужна

Не обязательно уметь писать свою сортировку.

Простите, но я с трудом могу назвать человека программистом, если он не может написать свою сортировку. Хотя бы самую простую. Программирование оно знаете ли про алгоритмы в первую очередь, а уж превращение их в машинно понятный код это дело второе.

И всякие бинарные деревья поиска я на собесе буду спрашивать, не потому что человеку их писать придётся, а потому что я хочу посмотреть сможет ли человек в не самом сложном алгоритме разобраться

Государство и так знает, что они не работают, раз годами платит им пособие.

Более того, иногда когда повнимательнее смотришь на трудовое законодательство, начинаешь подозревать что многие эти люди безработные благодаря потугам государства :)

как я понимаю, тут, все же, виноваты не маркетологи, а проектировщики.

ИМХО, это чисто маркетинговое решение. Таким расположением кнопки Эпл как бы намекает, что выключать Mac Mini не надо, оно должно работать как Макбук, где ты отправил его в сон, а потом когда он нужен он моментально готов к работе и все твои программы в том состоянии что были до этого. И если бы я по какой-то причине купил Mini вместо Macbook я бы именно так его и использовал.

Само собой есть куча людей для которых подобный сценарий не подходит по тем или иным причинам, но тут либо смириться, либо просто не пользоваться неудобным для себя решением

У нас в вузе на этот параметр сильно акцентировали внимание. Одно дело добывать в 100 километрах от мегаполиса, совсем другое - в тысяче километров от ближайшего посёлка.

Всё это включено в понятие "доходы с нефти". Выше издержки добычи — ниже маржа и, соответственно, доходы от продажи нефти. Если Россия заработала с продажи нефти 1млн у.е. и ОАЭ заработали с продажи 1млн у.е. то нас не очень сильно интересует сколько бочек нефти на это потребовалось первой и вторым. А вот как эти деньги были распределены - интересует.

Тренажер как правило ограничивает движения определенной продуманной траекторией и амплитудой

Продуманной под абстрактного человека, который практически точно не вы. Единственный раз когда у меня были боли в спине после приседания - это после тренажёра Смита.
Жим ногами - это, внезапно, совершенно другое упражнение, которое вот вообще не может заменить приседания, ввиду сильной изолированности групп мышц которые включены в работу.
По этому ничего лучше рамки для приседания пока не придумали.

Базовые упражения (жим лёжа, приседания со штангой и становая тяга) - многосуставные упражения, включающие в работу очень много разных мышц, именно это делает эти упражения на столько эффективными и технически "сложными".

потому как без опыта можно вывернуться совершенно не естественным образом и потянуть мышцы\связки или вывернуть суставы.

ИМХО, вывернутые в неестественную сторону конечности и прочие страшно выглядящие травмы - это как раз таки про тренажёры, т.к. там можно брать существенно большие веса, чем человек может себе позволить без тренажёра. Травмы получаемы в результате неправильной техники на многосуставных упражениях - это обычно странные хронические боли, которые при проверке у врача оказываются серьёзными травмами требующими долгого лечения либо же не поддающуися полному ремонту вовсе

А ещё можно размер коррупции на площадь страны поделить и получить очень интересные выводы :)

Ну, зато это рынок где ещё возможен рост, вот потому за него Эпл, Самсунг и Сяоми цепляются. Насколько это нужно гуглу с не самыми дешёвыми смартфонами и достаточно небольшими продажами — другой вопрос

А если почитать статью дальше первого абзаца?

То видимо Интел станет успешной компанией не сокращающей сотрудников и отменяющей бесплатный кофе в офисах? И всё что сейчас происходит в 2024 это просто "не повезло, не фортануло", а не результат систематических ошибок руководства на протяжении многих лет?

Что именно накинули и почему.

Ну да, акции упали — получи 11 лямов, выросли - получи 16, отлично устроились

Особенно смешно эта новость выглядит на фоне вот этого:
https://www.tomshardware.com/tech-industry/intel-ceos-compensation-still-trails-amd-ceos-by-half-despite-a-significant-boost-in-2023

Ну т.е. за 2023 год они 5 миллонов долларов накинули СЕО компании, а теперь экономят на кофе. Впрочем, всё как обычно

Войны случаются не потому, что это красиво и романтишно, или что кто-то думает, что это красиво и романтишно.

Всё так, однако сколько-нибудь продолжительной война будет маловероятно без поддержки населения. Пока по ту сторону окопа ужасные орки не соблюдающие "правила и обычаи войны", а по эту сторону "бравые воины ведущие правую войну по всем правилам" война будет длиться дольше, чем если бы она воспринималась как просто убийство и разрушения ради непонятно чего. Для общества непонятно чего, а не для маленькой группы заинтересованных лиц, само собой

А можно списочек войн начатых законно? ну кем когда, против кого и на каком основании.

Вот это самое интересное в современной морали. "Законные" войны, нарушение "правил и обычаев войны" и прочее прочее прочее. Если задуматься все эти термины звучат максимально странно.

Я где-то читал, что Лев Николаевич Толстой был противником организаций типа Красного Креста, потому что он считал, что подобные инициативы делают войны более гуманными для стороннего наблюдателя, а следовательно более приемлимыми. Сам же Толстой считал что войны должны быть максимально жестокими и отвратительными, чтобы ни у кого язык не повернулся называть их "законными", "правильными" и т.д., чтобы абсолютно любая война была неприемлима ни в каком виде. И чем дальше, тем больше я начинаю думать, что возможно он был прав

Сейчас цены на нефть тоже огромные. И что?

Где золотые реки? Где мирная и сытая жизнь? Где свобода? Аяяй, выходит что цена на нефть не главное!

Даже близко не те, что были в середине нулевых. ~70 долларов образца 2024 года за бочку сейчас, против 100+ долларов образца 2006 тогда.

Россия сама выбрала этот вариант.

Вы так говорите, как будто бы я это отрицал. Однако ваш тезис про то что США что-то там передали как выглядел странно, так и выглядит. Жест доброй воли был, не иначе

Потому что есть Корея.

Разделенная на две части. В одну несли мир США, в другую Россия и СССР.

Эм, а есть серверная и несерверная Россия, чтобы сравнить результат того кто куда и что нёс и к чему это привело? Очень странный аргумент.

Есть например Ливия, куда США несло демократию и процветание, и никакого противовеса там не было. Или Афганистан там, Ирак. Результат известен, а какие ваши из этого выводы? И самое главное как это всё вообще относится к послесоветской России?

Америка заставила Украину передать ядерное оружие России.

И сейчас у мира проблема с одной ядерной страной, а не с двумя. Надо понимать, что США и Европа это делали в своих интересах, а не в интересах Украины.

Америка передала России место в совбезе ООН.

Ну долги СССР передали России, и место в совбезе ООН ушло туда же, т.к. см кому досталось и ядерное оружие

Америка помогла России деньгами и кредитами.

А ещё амеркинаские компании очень неплохо заработали на пустом российском рынке

Все это привело к золотым нулевым --- когда Россия жила мирно и богато как никогда в истории.

А я думал что к этому привели нереальные цены на нефть и огромные доходы с её экспорта, которые позволяли заливать любую проблему деньгами, вместо поиска нормального решения

Ну честное слово, почему надо обязательно кидаться из одной крайности ("кто тут унтерменш, а кто эльф") в другую ("добрые и пушистые США которые безвозмездно несут добро в мир")?

Финляндия чудовищно пострадала от агрессии Сталина, разве нет?

Для практически любого западноевропейского государства, а так же США, Японии и Китая, можно привести довольно-таки длинный список стран и народов которые от них чудовищно пострадали. Является ли это поводом для хоть каких-нибудь действий в отношении мейнтейнеров из этих стран?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity