Pull to refresh
0
0
Илья @Flex

User

Send message

Анализ работы региональных web-студий

Reading time4 min
Views794
Посчастливилось мне родиться и прожить 20 лет в небольшом городе Туле. Во всех отношениях приятный город, со своими проблемами, дураками и дорогами. Но речь не о последнем (хотя стоило бы). Речь о дураках и сайтах. В городе сложилась забавная ситуация с развитием IT-технологий, и Web’а в частности. Город не большой, т.о. наши провайдеры еще не развились до приличного уровня и цены на интернет велики. Т.ч. говорить, что «интернет пришел в каждый дом» пока не стоит. Зато наметилась совершенно сумасшедшая тенденция развития интернет-услуг, обусловленная близостью к Москве. Так, студий разрабатывающих сайты в Туле большое-пребольшое множество. Их не то что бы больше, чем компаний, которым разработку сайтов они могут предложить, но, по, крайней мере, работы на всех хватать не должно. Решается вопрос просто – все бегут в столицу, делать тамошним конторам сайты по бросовой цене. Впрочем, надо отдать им должное, бросовые цены приближаются к столичным.

Моя задача была разобраться в вопросе цены и качества предоставляемых услуг. Почему примером была взята Тула – понятно. То, что ситуация кардинально в других регионах не отличается – факт. Города большего размера находятся дальше от центра, и за счет соотношения расстояния/численности цены и качество работ остаются на уровне. Итак, результаты исследования, заодно и его методология ниже. Сразу хочу отметить, я не даю ссылки на исследуемые компании, и в рейтингах не привожу их названий. Я не работаю не в одной из перечисленных компаний, и мне не одна из них конкурентом не является (у меня просто нет своей студии, конкурировать не с чем). Т.ч. буду объективным.
исследование

Примеры Google Maps API №1: Создаем собственные элементы управления

Reading time6 min
Views6.1K
Итак, я продолжаю делать кросс-посты из моего блога. На этот раз речь пойдет о создании собственных элементов управления для карт на основе Google Maps API.
Читать дальше →

Пользовательские виртуальные домены

Reading time1 min
Views2.3K
Если посмотреть на URL-адрес профиля пользователя habrahabr.ru, то можно увидеть, что доменом третьего уровня является его логин.
Этот подход носит название «пользовательские виртуальные домены».

Про теоретическую реализацию смотрим ниже

Примеры Google Maps API №2: Прячем элементы управления картой

Reading time1 min
Views5.4K
Кросс-пост второй маленькой статейки на тему Google Maps API из моего блога. На этот раз речь пойдет о том, как скрыть элементы управления картой.

Читать дальше →

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →

Конференция Google Developer Day в Москве

Reading time1 min
Views631
Хорошая новость для тех из вас, кто активно использует сервисы Google и их API в своей повседневной работе: в октябре в Москве состоится конференция для программистов и разработчиков веб-приложений Google Developer Day 2008.

На этой конференции ведущие инженеры Google подробно расскажут о последних API и инструментах для веб-разработчиков: App Engine, OpenSocial, API Карт Google, Android, и многих других. Будут и традиционные практические занятия, где каждый желающий сможет закатать рукава, расчехлить ноутбук и опробовать сервисы в действии.

Мы с удовольствием приглашаем веб-разработчиков и программистов принять участие в Google Developer Day 2008. Конференция состоится 28 октября в Москве, в бизнес-центре «Амбер Плаза». Получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на участие (бесплатное для всех зарегистрированных) можно на сайте конференции. Торопитесь: количество мест ограничено. (Это не маркетинговый трюк, правда. Количество мест действительно ограничено, и регистрация ещё не гарантирует участия).

Важность факторов, влияющих на ранжирование сайта в Яндексе

Reading time1 min
Views2.3K
Мною был организован опрос среди опытных SEOшников на тему сабжа. Надеюсь — оцените.

Факторы с важностью по 10-и бальной шкале в картинках (чем больше — тем важнее):



Остальные графики спрятал под кат.

Читать дальше →

Создаем Вашу первую карту

Reading time6 min
Views11K

Отсебятина


Так как карма перестала быть на нуле (благодарю того, кто проголосовал), решил сделать несколько кросс-постов из моего блога, где переводил туториалы, посвященные Google Maps API.<p/>

 

Читать дальше →

Биржи ссылок – краткий обзор

Reading time11 min
Views13K
Недавно составлял обзор ссылочных бирж и решил обобщить информацию для статьи на Хабре. Такой краткий справочный материал на предмет «кто есть кто на рынке».



Биржа ссылок – сервис, который позволяет покупать и продавать ссылки (трафик).
Кто-то может назвать это «оплаченной рекламой» и он окажется прав, так как в таком определении и заключается главная суть сервиса.

Пользуясь биржами ссылок, вы освобождаетесь от очень важной части работы – вам не нужно самостоятельно искать рекламодателей (в случае, если у вас есть свой сайт, и вы хотите заработать на размещении на нем рекламных ссылок) или рекламные площадки (если у вас есть какой-либо проект, требующий продвижения в Интернете).

Существует два основных типа ссылочных бирж.
В первом типе оплата происходит за количество уникальных кликов (с уникального IP раз в 24 часа). Цена клика в данном случае – это разность между ценой рекламодателя и комиссией биржи за предоставление услуг. Как показывает практика, в среднем за один клик она составляет около 50 копеек (цены колеблются в основном от 0,1 до 1,2 рубля).
Во втором типе оплата происходит за время размещения рекламы на вашем ресурсе.

А теперь попробуем рассмотреть некоторые ссылочные биржи более подробно:

Читать дальше →

Факторы, влияющие на эффективность ссылочного продвижения

Reading time9 min
Views2.3K
Правильно сформированная ссылка существенно упрощает задачу продвижения сайта в поисковых машинах. Вместе с тем, нарушение определённых правил при размещении ссылок может оказать негативное влияние на позиции сайта в результатах поиска. Для того чтобы ссылки приносили ощутимый и исключительно положительный результат, необходимо учитывать основные правила их формирования и размещения.

Читать дальше →

Прекратите проверять Email с помощью регулярных выражений!

Reading time4 min
Views318K
Серьезно, прекратите. Это пустая трата времени и сил. Поищите регулярку для проверки Email в Google, взгляните на нее — и захочется отойти подышать свежим воздухом. Вспоминается одна очень известная цитата:

Некоторые люди, сталкиваясь с проблемой, думают: «О, я воспользуюсь регулярными выражениями».
Теперь у них две проблемы.

Джэйми Завински, regex.info
Читать дальше →

Как мы деньги привлекали или 13 историй российских инвесторов

Reading time20 min
Views141K


В поисках инвестиций наш стартап по изучению английского онлайн Puzzle English провёл серию встреч с представителями российских фондов. Рынок венчурных инвестиций в нашей стране еще молод и у большинства инвесторов опыт ограничивается несколькими проектами, исход по которым пока не ясен. Примечательно, насколько разнятся между собой эти тринадцать историй.
читать дальше: 13 занимательных историй венчурного бизнеса

10+ полезных jQuery сниппетов на каждый день

Reading time5 min
Views86K


Спустя годы библиотека jQuery стала неотъемлемой частью в работе каждого web-разработчика. Ведь она простая в использовании, быстрая и имеет очень широкие возможности. В этой статье я собрал список из более чем десяти сниппетов, которые вы можете свободно брать для использования. Их очень легко адаптировать под нужды ваших собственных проектов.
Читать дальше →

Обнаружение изменений в файлах на веб-сервере

Reading time2 min
Views38K
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Картинка, кратко и аллегорично передающая смысл описанного в посте скрипта:


У меня есть несколько сайтов, на которых в какой-то момент начал появляться вредоносный код, выглядящий как отдельные php-файлы либо дополнительные строки с длинными eval() в существующих файлах.

После смены всех паролей, обновления CMS до последних версий и других мероприятий по повышению устойчивости сайтов от злоумышленников такие случаи стали редкими, но не прекратились.

Тогда я задумался, как бы мне так оперативно узнавать, куда в очередной раз будет внедрен код, чтобы можно было его тут же прибить?
Читать дальше →

Промо-сайт для мобильного приложения. Часть 2

Reading time2 min
Views12K

Дисклеймер


В предыдущей статье “Промо-сайт для мобильного приложения. Часть 1” я изложил своё видение и теперь хотел бы узнать у вас какой должна быть landing page для продуктов мобильной индустрии?

От теории к практике


В конце поста список вопросов с вариантами ответов. Всего их 5. Уверен, вам и самим будет интересно узнать, как отвечали другие. Вы увидите это сразу после ответа на каждый из вопросов.

Это важно для чистоты эксперимента


Примеры даны лишь для иллюстрации тех ответов, где они нужны. Не оценивайте данные конкретные сайты.

Тратьте на выбор ответа от 1 до 3-х секунд после их прочтения и просмотра примеров, также, как это делает посетитель, отвечая себе на вопрос: “интересен ему этот сайт или нет?”.
Читать дальше →

Промо-сайт для мобильного приложения. Часть 1

Reading time5 min
Views28K
Дисклеймер

Далеко не все думают о том, чтобы сделать сайт для своего мобильного приложения.
Те же, кто думают об этом, не могут решить, что же должно быть на сайте, чтобы он стал продающим.

Уверен, что мои советы не станут для вас откровением, просто, как это часто бывает, не всегда можно взглянуть на свою работу со стороны и учесть моменты, которые “замыленным взглядом” просто не видны.

Читать дальше →

PHP RUtils — небольшая библиотека для обработки русского текста

Reading time5 min
Views20K
В работе на языке Python я частенько использую библиотеку Pytils для работы с русским текстом, и мне очень не хватало этой библиотеки при работе на PHP. Возможно, я искал плохо, но все, что я находил, не предоставляло подобных возможностей либо не слишком отвечало моим понятиям о чистом коде.

И вот, однажды я решил портировать библиотеку на PHP, и теперь хочу поделиться ею с народом и очень надеюсь на помощь в ее улучшении: буду рад советам, баг-репортам и особенно pull-реквестам. Библиотека находится на GitHub'е: github.com/Andre-487/php_rutils

UPD от 26.10.2013: теперь библиотека так же доступна через Composer: packagist.org/packages/andre_487/php_rutils
Так же хочу сказать спасибо всем, кто помог улучшить библиотеку и довести ее до стабильного релиза.

Возможности библиотеки


PHP RUtils — порт Pytils на PHP. Это утилиты для работы с русским текстом. Утилиты разделены на следующие модули (классы):

  • Numeral — работа с числами: склонение существительных в зависимости от количества, числа прописью, суммы денег в рублях и копейках прописью.
  • Dt — работа с датами: расширение формата дат PHP русскими именами месяцев, дней недели; временные периоды (например, 24 976 дней назад).
  • Translit — транслитерация, подготовка строк для использования в URL'ях, именах файлов.
  • Typo — небольшой набор правил типографики простого текста.

Примеры кода и подробности

Разработка web API

Reading time9 min
Views291K

Интро


Это краткий перевод основных тезисов из брошюры «Web API Design. Crafting Interfaces that Developers Love» Брайана Маллоя из компании Apigee Labs. Apigee занимается разработкой различных API-сервисов и консталтингом. Кстати, среди клиентов этой компании засветились такие гиганты, как Best Buy, Cisco, Dell и Ebay.

В тексте попадаются комментарии переводчика, они выделены курсивом.

Собираем API-интерфейсы, которые понравятся другим разработчикам


Понятные URL для вызовов API

Первый принцип хорошего REST-дизайна — делать вещи понятно и просто. Начинать стоит с основных URL адресов для ваших вызовов API.

Ваши адреса вызовов должны быть понятными даже без документации. Для этого возьмите себе за правило описывать любую сущность с помощью коротких и ясных базовых URL адресов, содержащих максимум 2 параметра. Вот отличный пример:
/dogs для работы со списком собак
/dogs/12345 для работы с отдельной собакой
Дальше

Обзор открытой IDE Adobe Brackets

Reading time5 min
Views121K

С момента первого обзора среды (этот обзор был опубликован более чем год назад) IDE Brackets превратилась из просто многообещающего прототипа во вполне полноценный инструмент для разработки web-приложений. Недавно также был опубликован пост, в котором вскользь упоминалась эта среда, но сам текст и комментарии были так скупы на описание проекта, что я посчитал полезным рассказать сообществу о возможностях этой IDE более подробно.

Немного информации о том, что из себя представляет IDE Brackets. Среда разрабатывается на web-платформе (HTML, CSS и JavaScript) для web-программистов с использованием Chromium Embedded Framework (CEF) компанией Adobe. В основе Brackets лежат такие проекты, как CodeMirror, jQuery, require.js, Bootstrap, Node.js. Исходные коды распространяются под open source лицензией MIT. Основная цель проекта — упрощение процесса web-разработки. Работа над IDE идёт по методологии scrum (спринтами по 2.5 недели). Среда вполне стабильна — сами разработчики IDE Brackets стали использовать её в своей повседневной работе уже достаточно давно. Скачать среду можно отсюда.

Основные моменты: среда стала доступна для Linux, появилась поддержка Node.js, реализовано интеллектуальное автодополнение кода для HTML, CSS, JavaScript, сообщество создало более сотни полезных плагинов, плюс в разработке находится продвинутая система для упрощения создания макетов с отзывчивым дизайном, которая уже успела произвести WOW-эффект на тех, кто её видел.

(под катом скриншоты ~1.5Mb)
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ярославль, Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity