Pull to refresh
0
Денис @Frodiread⁠-⁠only

User

Send message

Как говорить с клиентами на одном языке: создаем tone of voice бренда

Reading time10 min
Views5.4K

Помните новогоднюю рекламу Coca-Cola? Перед глазами сразу красный грузовик, а в голове – песня со словами «Праздник к нам приходит». Вы узнаете продукт, даже если не будет упоминаться название бренда. В этом важную роль играет tone of voice.

Он позволяет показать ценности бренда, отстроиться от конкурентов и стать ближе целевой аудитории, общаясь с ней на одном языке.

Но иногда бренды игнорируют разработку индивидуальной тональности: поэтому они по-разному «звучат» в разных каналах и отдаляются от потребителей. Рассказываем, как разработать tone of voice, чтобы сохранить и повысить их лояльность, а также получить на рынке высокие позиции.

Читать далее
Total votes 2: ↑1 and ↓10
Comments3

Два способа добавлять детали в пользовательские истории

Reading time5 min
Views1.5K

Пользовательские истории часто поначалу преднамеренно расплывчаты, если работа над историей не начнется в течение нескольких будущих спринтов. Agile-команды поняли, что добавлять детали в историю заблаговременно нецелесообразно. Но в жизни любой пользовательской истории наступает время, когда нужно добавлять детали. И есть два способа, которыми команда может добавить детали в пользовательскую историю: разделить ее или добавить критерии приемки (Acceptance criteria). Рассмотрим подробнее оба метода.

Читать далее
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments0

Персональный план профессионального развития: как построить его без мук и понять, нужен ли он вообще

Reading time5 min
Views25K

В большинстве IT-компаний сейчас сезон ревью и профессиональной рефлексии: что я сделал за год и вырос ли профессионально? Ответить на эти экзистенциальные вопросы проще, если у вас есть PDP, или персональный план развития. Это инструмент, который помогает системно и экологично по отношению к себе двигаться к цели.

Я — Лена Насыбуллина, методист продуктовых образовательных программ в Selectel. В этом тексте расскажу, чем полезен PDP и как его составить.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑32 and ↓2+41
Comments14

4 вида аналитики, в которых нужно разбираться продуктовой команде

Reading time6 min
Views14K

Сейчас компании стремятся обрабатывать и анализировать данные о покупателях, товаре и рекламе. Это помогает выстраивать правильную стратегию и вести бизнес. 

Крупная инфраструктура завязана на Python и SQL−запросах. И разбираться в этом нужно не только аналитикам, но и продакт-менеджерам, предпринимателям и другим представителям продуктовой команды. 

Читать далее
Total votes 8: ↑5 and ↓3+4
Comments1

Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views29K
Материалы статьи провалидированы и обновлены автором 26.05.2023


Привет, Хабр!

Меня зовут Артём Сайгин, я веду телеграм-канал «Growth Lab», в котором делюсь опытом роста IT-продуктов.

Cделал для вас большую подборку материалов для самостоятельного изучения Google Tag Manager. В статье вы найдете всю необходимую информацию по работе GTM — от самых базовых вещей (что такое GTM, какие бывают типы триггеров) до работы с dataLayer и CSS-селекторами.

Добавляйте в закладки, чтобы не потерять.

image

Если я не добавил стоящий материал, свяжитесь со мной, добавлю.

Приступим!
Читать дальше →
Total votes 7: ↑6 and ↓1+9
Comments1

Краткое описание нотации BPMN

Reading time10 min
Views336K

На сегодняшний день BPMN является одним из самых распространенных методов описания бизнес-процессов, которые сегодня уже «понятны» как бизнес-пользователям, так и программным продуктам, предназначенным для работы с бизнес-моделями. Т.е. этот язык описания также является стандартом для создания исполняемых алгоритмов в управлении бизнесом.

О том, что такое BPMN, написано много. Но практически вся информация, которую можно найти в Интернете, ориентирована на специалистов, которые ранее сталкивались с BPMN или другим стандартом моделирования бизнес-процессов. Предлагаю разобраться «с нуля» — что такое BPMN? В чем особенности и преимущества этой технологии и почему она все чаще используется для описания бизнес-процессов организации.

Методология моделирования бизнес-процессов — очень широкое понятие, по сути, это та самая база знаний, которую необходимо для практического применения языков моделирования бизнес-процессов. Я расскажу об этом в следующих статьях и не раз. Почему я акцентирую на этом внимание? Многие (и я в том числе) считают, что достаточно выучить язык бизнес-моделирования, и вы сможете строить бизнес-процессы.

Практика показывает, что базовые знания методологии моделирования бизнес-процессов здесь незаменимы. Перед тем как изучать моделирование, для начала необходимо ознакомиться с методологией бизнес-моделирования, понять общие принципы, приобрести определенные навыки бизнес-анализа и только потом приступать к изучению нотации BPMN.

Читать далее
Total votes 13: ↑11 and ↓2+12
Comments26

BPMN не в теории, а на практике

Reading time7 min
Views31K

Или ментальные «ловушки», которые мешают аналитикам использовать нотации.

От системного аналитика требуют знание нотации BPMN (Business Process Model and Notation). Недавно среди своих коллег — системных аналитиков — я провела опрос о BPMN. Мне было интересно узнать используют ли мои коллеги нотацию, как именно и в чём сложности. В результате я нашла парадокс: большинство коллег считают, что нотации необходимы в работе, но на практике используют меньше половины. Почему возник такой парадокс и как его решить?

Попробую разобраться
Total votes 27: ↑25 and ↓2+23
Comments20

Бизнес-процессы. Извлечение BPMN-модели из документа. Часть 1

Reading time5 min
Views18K
Современные проекты по оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, как правило, предполагают на начальном этапе анализ больших объемов документов Заказчика с целью моделирования на их основе бизнес-процессов «as-is» в сжатые сроки. Перечень анализируемых документов может включать нормативно-правовые акты, отраслевые стандарты, протоколы интервью, регламенты, положения, технические задания и другие корпоративные документы.

Перед аналитиком проекта ставится довольно трудоемкая и, в то же время, рутинная задача, которая в настоящий момент не имеет средств автоматизации. Как показывает анализ современных средств моделирования бизнес-процессов, даже такие известные на рынке приложения как Enterprise Architect, Business Studio, Bizagi Modeler – не имеют механизмов поддержки построения моделей бизнес-процессов по их текстовому описанию.

В статье решается задача Извлечения BPMN‑модели из документа.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑19 and ↓1+18
Comments2

User flow: как создаются популярные приложения и сайты

Reading time9 min
Views155K
Всем привет!

Я – Максим Скворцов, UX/UI-дизайнер Omega-R, международной компании по разработке и интеграции IT-решений. Я занимаюсь проектированием и визуализацией интерфейсов мобильных и веб-приложений.

На базе своего опыта в сфере информационных технологий и экспертизы компании хочу поделиться своим видением и подходом к применению одного из инструментов проектирования дизайна – user flow. Почему его используют и почему он является ценным помощником для дизайнера? Как может выглядеть user flow и как его создать?

image
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1+7
Comments0

Изучаем веб-аналитику с нуля. Большая подборка

Reading time3 min
Views72K
Привет, читатель!

Меня зовут Артём Сайгин, я веду телеграм-канал Growth Lab, в котором делюсь опытом роста IT-продуктов.

В сети много статей по веб-аналитике, но найти действительно стоящие и последовательно сгруппированные материалы нелегко.

Поэтому сделал для вас большую подборку материалов для самостоятельного изучения.
Эта статья легко заменит курсы по веб-аналитике.
Добавляйте в закладки, чтобы не потерять.

image

Отмечу, что список материалов будет пополняться.

Если я не добавил стоящий материал, свяжитесь со мной — добавлю.

Приступим!

Введение в веб-аналитику


Что такое веб-аналитика и зачем она вам нужна?
Подробное руководство по аналитике веб-трафика
Какие бывают источники трафика
Какие ошибки возникают при работе с Google Analytics и как с ними бороться
Как настраивать представления в Google Analytics — подробное руководство
18 метрик и KPI интернет-маркетинга, которые вы должны знать
Основные термины в веб-аналитике
Что такое UTM-метки и как их применять
Глоссарий: базовые понятия веб-аналитики
Что такое ROI и какие нюансы следует учитывать при его расчете
Модели атрибуции — подробный обзор и сравнение
Модели атрибуции от Google
Что такое A/A тестирование, и как его провести
6 советов начинающему веб-аналитику
Читать дальше →
Total votes 30: ↑29 and ↓1+28
Comments3

Как мы отфильтровали ботов и понизили показатель отказов с 90% до 42%

Reading time3 min
Views26K
Несколько месяцев назад у нас сильно вырос показатель отказов по Google Analytics. Мы сделали стандартный набор действий, который рекомендуют делать в Сети: создали в аналитике представление «без пауков и ботов» (настройка «Фильтрация роботов» в представлении), проверили качество настройки кода Analytics, проверили и настроили длительность сессии и так далее. Все это заняло время, но не дало результатов. Показатель отказов в некоторые дни превышал 90%. При этом качество контента на нашем сайте или структура входящего трафика никак очевидным образом не менялась. Это просто «случилось в одночасье» и всё. Поскольку ничего подобного описанного в Сети я не нашел, решил описать как мы нашли и исправили проблему и снизили показатель отказов до приемлемых 42-55%.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑18 and ↓2+16
Comments23

Как работать с Google Analytics и Яндекс Метрикой?

Reading time13 min
Views45K
Если вы хотите знать, как ведут себя пользователи на вашем сайте, надо использовать системы аналитики: они собирают необходимую информацию и предоставляют ее в виде удобных отчетов. Сегодня поговорим о двух из них — Яндекс.Метрике и Google Analytics.

Рассмотрим, какие основные метрики и определения используются в отчетах, расскажем о cookies, выясним, как GA определяет источник трафика и многое другое.

image
Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1+9
Comments1

Терминология Google Аналитики и Яндекс.Метрики: как не запутаться во всех этих данных

Reading time10 min
Views24K
Терминология Google Аналитики и Яндекс.Метрики: как не запутаться во всех этих данных

Визиты, сеансы, входы, просмотры, посетители — это верхушка терминологического ада систем аналитики. Из-за массы похожих по своей сути метрик даже профи время от времени заглядывают в справку, чтобы уточнить те или иные термины. А что говорить о тех, кто только погружается в аналитику…


Мы собрали термины Google Аналитики и Яндекс.Метрики, с которыми чаще всего возникают проблемы. Рассказываем, что они означают и где смотреть значения метрик.


Если вы думаете, что знаете об этих терминах всё, — проверьте. Без сюрпризов не обойдется.

Читать дальше
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments9

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Web Analyst
Junior