Pull to refresh
0
0.1
Send message

B GitWeb есть работа с pull requests? Я слышал, что нет.

А GitLab не такой уж и тяжёлый, чтобы заморачиваться со всеми этими настройками.

Если же речь идёт о Git в чистом виде, то понятие Git server это nonsense. Весь смысл распределение системы в том и заключается в том, что нет единого сервера.

Вы уверены, что понимаете, что такое культура? Огнём и мечем можно только бескультурье насаждать.

Рабский труд всегда низко эффективный. Чтобы рабочий хорошо работал, либо ему надо, с одной стороны , хорошо платить всегда, а не только во время аврала, а с другой беспощадно увольнять за кражу и пьянку. Либо чтобы зарплата рабочего зависела от объёма сделанного, то есть чтобы он был не рабочий, а частник.

Поэтому, нельзя бесконечно долго повышать дофамин и норадреналин. Точнее можно, и именно в этом бесконтрольном росте рождается шизофрения и маниакальные состояния.

Так как же можно, если тирозиназа блокирует?

Насколько я понимаю, есть только один вид проектов, для которых scrum и agile в привычном нам виде хорош и полезен. Делается конкретный проект для конкретного заказчика. Заказчик не факт что понимает сам, что хочет. Значит, надо проект разбивать на маленькие проектики по 1-1.5 месяца длиной, и в конце каждого проектика показывать заказчику, чтобы он оценил, что события идут в нужном направлении и с приемлемой скоростью. А если нет - то менять планы на следующий проектик в соответствии с изменениями желаний заказчика.

Все, без исключения, проекты другие, в которых я участвовал - это в реальности был waterfall чистой воды, только с лишней бюрократией. Разве с waterfall не разбивали на части? Разбивали. Порядок задач не планировали так, чтобы одни не задерживали других? Планировали. Не следили за ходом выполнения задач, не проверяли состояние дел каждые несколько дней? Следили. Не устраивали время от времени обсуждение, что и как поменять в работе? Устраивали. Ну и зачем самим себе голову морочить в угоду моде?

А если это проект сопровождения, то и там scrum ни к чему, просто клиент открывает жалобы, а разрабы их удовлетворяют по мере поступления. Ну иногда задачи большие, как же без этого, декомпозировать приходится.

А когда на разраба накладывают такие ограничения - чтобы каждая задача за неделю была готова, а то скандал, то что делает разраб? Правильно, разделяет задачи на такие маленькие, чтобы в реальности их можно было бы сделать не за неделю, а за 3-4 дня. А потом можно будет премию просить за большое количество задач.

Вы правы. Но и scrum haters тоже правы. Потому что контроль и связанные с ним процессы могут занять столько времени и сил, что на работу как таковую их не останется. Хотя, с другой стороны, всем понятно, что без контроля тоже никак. Значит, должна быть какая-то разумная граница. Но эта граница будет разной в разных случаях, даже внутри той же группы, а scrum один на всех, мы за ценой не постоим.

Тогда этот блок лучше всего сделать отдельной функцией, как уже кем-то предлагалось.

Но если от матрёшки ифов оставить только один, как в моём варианте, тогда, я думаю, это будет наименьшее зло. Вызов функции занимает и больше времени, и стек. А метки для goto можно потом куда-то не туда сдвинуть.

А самым правильным подходом, на мой взгляд, является помещение всех проверок внутри вызываемых библиотечных функций. Если по ошибке в качестве параметра ей передали NULL, пусть сделает return false или return NULL, и дело с концом.

А проще?

#include <winhttp.h>

bool SendRequest(<...>){
HINTERNET internet=NULL, connect=NULL, request=NULL;
bool result = false;
internet = WinHttpOpen(<...>);
if (internet) {
connect = WinHttpConnect(<...>); }
if(connect) {
request = WinHttpOpenRequest<...>);}
if(request){
<...> <---Какие-то промежуточные действия
WinHttpCloseHandle(request);
result = true;
}
<...>

if(connect) {
WinHttpCloseHandle(connect);}
if(internet){
WinHttpCloseHandle(internet);}
return result;
}

request будет NULL, пока internet и connect будут NULL. И не надо ничего лишнего.

То, что Вы описываете про аппаратуру в UEFI, это типичный паттерн Singleton. А singleton это, можно сказать, почти глобальная переменная. И лучшего способа его сделать в ANSI C, пожалуй, нет.

Например, не "чей общедоступность", а "чья...".

Предлагаю написать программу, которая делала бы webscraping сайта JIRA, после чего подругу можно будет уволить по сокращению штатов.

Это доказывает, что есть одна работящая машинка.
Это не доказывает, что есть серийное производство.

А как это возможно с языками высокого уровня, которые еще и меняются от версии к версии? Для которых разные компиляторы создают разный код? Тем более - с интерпретируемыми?

"улучшения работы с языком программирования"

Язык программирования поддерживается процессором??

 «правда является отвлекающим фактором, мешающим достижению цели»

Что-то мне кажется, что это либо fake, либо, по крайней мере, вырвано из контекста и Катерина имела в виду не себя и не Госдеп, а как раз тех, с кем Госдеп борется.

Претензии к школам в основном из-за завышенных ожиданий. Школа может учить чему-то определённому, что утверждено Минпросом и для чего педагогические институты готовят учителей. Школа не может адаптироваться к потребностям дня, которые часто меняются, и к потребностям каждогоконкретного ученика. Поэтому кроме школы должна быть ещё и семья. В ней должны учить, как выстраивать отношения между людьми, как защищать свои права, и т.д. А когда родители думают все только о своей карьере и своей самореализации, понятно, что хорошим это не кончится.

Про вузы. Скажем в программировании. Не имеет смысла учить фрейворк, который устареет через пару лет. Но как минимум один фреймвоок выучить необходимо, иначе не получится учить новые. Нужно выучить ассемблер, хотя бы для 8086. И так далее.

Вы правы формально, но неправы по сути

Например. Бездомных не было, правильно. Зато были коммуналки. Вы понимаете, ЧТО это такое? А такое выражение "нет работы - нет прописки, нет прописки - нет работы" Вам слышать не приходилось?

Действительно, когда всё развалилось и настали бандитские 90-е, для большинства народа стало ещё хуже. Но это не значит, что о времени СССР стоит жалеть.

Поскольку я при Советской власти пожить успел, то мне книги не нужны. И у меня нет на данный момент в голове примера книги, которая бы объясняла, ЧТО это такое , тем, кто совсем не в теме.

Совковость - это когда продвижение чиновника по службе (а руководители групп, руководители отделов и т.д. - это тоже госслужащие, т.е. чиновники) зависит не от реальных успехов, а от того, как красиво о них отчитываться. А если точнее - как это помогает вышестоящему начальству отчитаться перед ещё более высоким начальством.

Совковость - это когда простому работяге (что рабочему, что рядовому инженеру) не дождаться повышения в зарплате, даже если он приносит пользу в два раза больше, чем его коллега, потому что зарплаты на должности установлены одни на всю страну, и никакой начальник отдела не вправе их изменить. Максимум - может дать льготную путёвку в дом отдыха, но не факт, что у него это получится. (Были исключения: скажем у водителей-дальнобойщиков, которым платили не по часам, а за километры. Но это были именно исключения.)

Совковость - это когда после запуска человека в космос ордена и премии получает начальство, а рядовые инженеры, которые, собственно, и делают работу, не получают ничего. Так что человеку нет никакого смысла стараться хорошо работать.

При этом умеренно плохой работник ничем не рискует: его не выгонят с работы, потому что все знают, что тот, кто придёт на его место, вряд ли будет лучше. А плохой студент знает, что ничем не рискует, учась на одни тройки: потому что для выпускников есть централизованное распределение. Если только удастся удержаться до конца и получить диплом - без работы он не останется.

Совковость - это когда Вы 20 лет работаете на одном и том же компьютере БЭСМ-6, потому что на покупку чего-то нового в условиях планового хозяйства Вам не дождаться ни финансирования, ни разрешения всех необходимых инстанций, имя которым легион.

Хватит для начала?

Нет, ошибка выжившего это когда невыжившие ничего не могут рассказать, а в данном случае - могут (как автор статьи говорит - "ноют"), причём их, ноющих, даже по признанию автора статьи, очень и очень много.

Это какой-то тип когнитивного искажения, не могу пока вспомнить, как он называется.

Тогда будет поздно, потому что и границу закроют.

Кстати, Советскую власть Вы явно застать не успели, раз Вы совершенно не понимаете, что такое на самом деле совковость.

Признаюсь, я не знаю, как внутри устроена Тесла, но мне кажется, что все эти проблемы решаемые. Таскать аккумулятор будет какая-нибудь механическая рука, приводить её в действие - сам водитель, а разъёмы будут защелкиваться крышками при вытаскивании и открываться, когда аккумулятор вставляется на место.

Сделать такую механическую руку будет не сложнее, чем насосы на нынешних заправках.

1
23 ...

Information

Rating
2,786-th
Registered
Activity