Pull to refresh
23
0
Александр Груздев @GRAlll

Пользователь

Send message

Как не про…пустить все дедлайны. Автоматизируй, властвуй, сохраняй

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views3.9K

Как не умереть от рабочей рутины и не потерять фокус между десятками ежедневных задач? Как по максимуму использовать почту, календарь, мессенджер и браузер?
Читайте мини-гайд и берите на заметку!
P.S. ТОП 8 неудачных прыжков на грабли в комплекте

Читать далее

Как не про…пустить все дедлайны. Таск-трекер в деле

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views10K

Какие подходы к управлению временем вы сейчас используете? Готовы ли вы сказать, что у вас чёткая система по управлению вашими рабочими задачами?

Я готов сказать — да, и поделиться как это работает у меня вот уже много лет.

Читать далее

Мониторинг с Grafana. Best practices

Level of difficultyMedium
Reading time11 min
Views66K

Сборная солянка из существующих best practices по работе с Grafana и немного с Prometheus, проверенных мной лично. Можно просто положить в закладки — когда-нибудь да пригодится.

Будет полезно

Два стула для руководителя. Слабо усидеть на обоих?

Level of difficultyEasy
Reading time14 min
Views4.1K

Вы когда-нибудь приходили на позицию руководителя в новую для вас команду? 

Если да, вы понимаете, насколько это сложно, и сколько всего вам свалится на голову. Сложнее только, если вы становитесь руководителем других руководителей, у которых свои взгляды на жизнь, команду и процессы. 

Вас ждет небольшой Cookbook по непростым ситуациям и вариантам их решения. 

Упор делаю на процессы и людей — именно эти 2 “стула” вам предстоит осилить.

Читать далее

Зародыш, франкенштейн или корпорация — почему важно точно знать, где ты сейчас работаешь?

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views4.4K

О чем и для кого статья?

Узнайте, что ждет вас если вы уже работаете в стартапе, или только пришли в компанию, не оставившую "Дух стартапа" позади. Без разницы, менеджер вы или инженер, изменения коснутся вас и стоит подумать уже сейчас насколько вы к ним готовы.

Вас ждет немного утрированная подача и мой (иногда моих знакомых) личный опыт. Разбавим грусть мемами и в конце соберем статистику, сколько кружек вы заслужили за свою карьеру.

Читать далее

AWS Lambda in Action. Часть 2: знакомимся с инструментами разработки и тестирования

Reading time20 min
Views8.5K


Этот гайд — результат личного опыта разработки и тестирования Serverless-приложений, а также маневрирования между «костылями» и «велосипедами» при попытках их протестировать. Когда я только начинал заниматься разработкой Serverless-приложений, во всем приходилось разбираться руками, не было четких гайдов или удобных инструментов локальной разработки и тестирования.

Сейчас ситуация меняется: инструменты стали появляться, но найти мануалы по их использованию непросто. В этом материале я покажу на простом примере, как работать с новым функционалом. Вы сможете легко его освоить и обойти те проблемы и баги, с которыми «посчастливилось» столкнуться мне.

Вы узнаете, как вести разработку с помощью браузерной консоли AWS, SAM-CLI и IntelljIDEA. Еще я расскажу про тестирование: интеграционные, E2E и юнит-тесты. А напоследок обсудим, во сколько обойдется такое решение (спойлер: на нем можно неплохо сэкономить).

Статья будет полезна тем, кто начинает вести разработку Serverless-приложений и еще не знаком с ее инструментарием и подходами.
Читать дальше →

AWS Lambda in Action на Java 11. Заезжаем с Serverless в «Production»

Reading time20 min
Views14K
Статья – гайд о том, как быстро и без боли начать использовать AWS Lambda на простом примере. Подойдет, как разработчику, не работавшему с Lambda вовсе, так и познавшему Cloud, чтобы оценить еще одно видение на разработку Serverless приложений.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity